СергейДизельный 499 Опубликовано 1 декабря, 2015 ,а это значит машина не уедет само произвольноА как можно вперед на механике невзначай долбануть не выжав сцепление заводясь. Сам так недавно чуть беды не натворил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 1 декабря, 2015 Нет,ну ладно спорить по поводу механики и автомата,но про тросовую кулису вообще абсурд.Имею хундай грейс,это то ,из чего много позже был сделан портер-1.Категория д,на маршруте работал,горел,тонул,били,ломали.Тросы и кулиса ориджинал,родные!у меня на форде тоже тросы стоят, проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 1 декабря, 2015 Саша этот спор как разговор глухого с немым , каждый меряет по себе , кому то автомат нравится , кому то механика , и там и там есть свои + и - . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 декабря, 2015 Саша этот спор как разговор глухого с немым , каждый меряет по себе , кому то автомат нравится , кому то механика , и там и там есть свои + и - .Леша ты сам на автомате...Ну тебе хоть хвала этого не объяснять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 1 декабря, 2015 А как можно вперед на механике невзначай долбануть не выжав сцепление заводясь. Сам так недавно чуть беды не натворилпо чаще надо на мех ездить, так сказать чтоб ножки не забывали где педали находятся :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Леша ты сам на автомате...Ну тебе хоть хвала этого не объяснять...На Спринтере механика, на Мурзике автомат . так что я почти каждый день пробую все прелести и того и другого . :D Изменено 1 декабря, 2015 пользователем M122TO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 декабря, 2015 по чаще надо на мех ездить, так сказать чтоб ножки не забывали где педали находятся :DВот у меня две машины,автомат и механика.Бывает такая психологическая ломка,что пипец.Пример,неделю не садился в соболя,сажусь.Смотрю на рычаг кпп,он на передаче,психикой думаю,что он на паркинге.Ну и начинаю заводить,сколько раз такое уже было.Или наоборот.Неделю от катал на соболе,сажусь на автомат,начинаю сцепление искать...Все же на подсознании. А оно бывает такие шутки выкидывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 1 декабря, 2015 Вот у меня две машины,автомат и механика.Бывает такая психологическая ломка,что пипец.Пример,неделю не садился в соболя,сажусь.Смотрю на рычаг кпп,он на передаче,психикой думаю,что он на паркинге.Ну и начинаю заводить,сколько раз такое уже было.Или наоборот.Неделю от катал на соболе,сажусь на автомат,начинаю сцепление искать...Все же на подсознании. А оно бывает такие шутки выкидывает...я себе привычку выработал перед пуском всегда выжимать сцепление, и я не когда не оставляю машину на передачи некогда. ручник у меня даже не обсуждается всегда на стреме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 318 Опубликовано 1 декабря, 2015 Действительно не раз читал, про то, что в Европе мало авто с автоматом, вот в Америке почти все с автоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2015 по чаще надо на мех ездить, так сказать чтоб ножки не забывали где педали находятся :Dтысячу лет не видел бы эту вашу механику... :Dхотя никаких проблем с пересадкой с автомата на ручку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2015 и я не когда не оставляю машину на передачи некогда. Это ж почему?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 декабря, 2015 Вот у меня две машины,автомат и механика.Бывает такая психологическая ломка,что пипец.Пример,неделю не садился в соболя,сажусь.Смотрю на рычаг кпп,он на передаче,психикой думаю,что он на паркинге.Ну и начинаю заводить,сколько раз такое уже было.Или наоборот.Неделю от катал на соболе,сажусь на автомат,начинаю сцепление искать...Все же на подсознании. А оно бывает такие шутки выкидывает...Это есть...у меня было наооборот...жму на тормоз, воображая что на сцепление и пытаюсь с д райва переключить...жму со всей дури, естественно...хвала человеку, что сзади меня был...дистанцию держал... Посему...нечего привыкать к автоматам))) Только мкпп :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 2 декабря, 2015 На АКПП всегда боялся дернуть ее на скорости ка механику . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 декабря, 2015 На АКПП всегда боялся дернуть ее на скорости ка механику . а после на механике пилиш под сотку на третьей и удивляешся :blink: ..почему дальше не идет :DЛично мне тоже автомат не нужен ..и даже если б за механику нужно было доплачивать - доплатил бы...Хотя если б жил в москве или питере -взял бы автомат...стоять с ним веселее)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 2 декабря, 2015 Было до этого пять машин на автомате, а сейчас спецом взял на механике, прикольно и не парюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2015 Было до этого пять машин на автомате, а сейчас спецом взял на механике, прикольно и не парюсь...И в чем же прелесть ручку дергать каждые 5-10 секунд в пробке и сцеплением по пробкам играть... Не спорю... ведь есть в жизни любители и садо-мазо... :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2015 На АКПП всегда боялся дернуть ее на скорости ка механику . Это есть...у меня было наооборот...жму на тормоз, воображая что на сцепление и пытаюсь с д райва переключить... а после на механике пилиш под сотку на третьей и удивляешся :blink: ..почему дальше не идет :D Как говорят - ребята это ваши личные половые трудности... каждому свое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 2 декабря, 2015 Покатаешься несколько лет на автомате могет быть вспомнишь про ручку. Я щас езжу и прикалываюь... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 2 декабря, 2015 АКПП все равно лучшеееее белее ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 2 декабря, 2015 Странно. У меня и МКПП и АКПП никаких проблем не возникало с переключением не на одной не на другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 2 декабря, 2015 Странно. У меня и МКПП и АКПП никаких проблем не возникало с переключением не на одной не на другой.Я вспоминаю как когда-то давно переключится на велосипедах с торможение крутя педали назад в обычном на отсутствия такового в спортивном... а еще поначалу путал ручку заднего и переднего тормоза... :D Из этого можно было б сделать вывод что 21-скоростные итп велики - это для лохов и обслуживание дороже, а суровые парни на односкоростных не плохо ездят, мышцы развивают итд... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) И в чем же прелесть ручку дергать каждые 5-10 секунд в пробке и сцеплением по пробкам играть... Не спорю... ведь есть в жизни любители и садо-мазо... :Dтоже АКПП хочуууууууу, но нет авто с АКПП под мои требования :(А ещё у автомата есть шикарная безопасность.Пока не поставишь на паркинг,машина не отдаст ключи,а это значит машина не уедет само произвольно,да и ручник как таковой становиться не нужным.А вот машины с механикой уезжают на нейтралки без хозяина сплошь и рядом!!!Да ещё на механике часто стоят кулисы,которые с годами разливаться в хлам,на автоматах стоят или тросы или электрика.Не слышал случаев поломки...было такое, казелька скатилась, отделался легким испугом, пробитым колесом, а там могли и детишки как одни так и мамашки с колясками проходить. а после на механике пилиш под сотку на третьей и удивляешся :blink: ..почему дальше не идет :DЛично мне тоже автомат не нужен ..и даже если б за механику нужно было доплачивать - доплатил бы...Хотя если б жил в москве или питере -взял бы автомат...стоять с ним веселее))))ты у нас покайтся в понедельник утром, особенно после снегопада и ежедневно с родины на адельку в направлении вишневского, в районе 5 вечера......вот тогда и вспомниш про автомат Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) ты у нас покайтся в понедельник утромв районе 5 вечера :D :D :lol: Альмир!!!! Изменено 2 декабря, 2015 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 4 декабря, 2015 тысячу лет не видел бы эту вашу механику... :Dхотя никаких проблем с пересадкой с автомата на ручку...вот видишь нет у тебя проблем с пересадкой на ручку..у меня также нет проблем с автоматом... ну и что в нем волшебного в вашем автомате? Это ж почему?! потому что это не правильно.. и эта привычка рано или поздно сыграет злую шутку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 4 декабря, 2015 И в чем же прелесть ручку дергать каждые 5-10 секунд в пробке и сцеплением по пробкам играть... Не спорю... ведь есть в жизни любители и садо-мазо... :Dне во всех городах есть пробки... так что это не аргумент.чтож вы там все дергаете.. и правда садо мазо :D на нормальных машинах все четко переключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты