megaladon 42 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Так это одно и то же, только название поменяли и все. В прошлом году Иксайты собирали в СПБ, это были Черри Тигго 7 и 8 только в устаревшей комплектации с вариатором. Теперь у Чери/Тенет везде роботы. Когда на этом заводе выпускали Фольцвагены и Шкоды никаких российских аналогов не было. А теперь Чери не дали выпускать свои машины и хозяин бренда теперь российский. Это же относиться и к Солярисам, которые теперь не Хундаи. СВО заставил переосмыслить подход к данной отрасли у себя в стране, где мы сильно отстаём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 670 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, megaladon сказал: Чери не дали выпускать свои машины и хозяин бренда теперь российский Все проще, Чери уходит от санкций западных и для этого сделали для РФ новый бренд Тенет, а сборка в РФ им нужна для снижения по утиль сбору и другим налогам РФ. Так же Джили поступили, собирают в Белоруссии Джили Кулрей под названием Белджи 50 и продают в РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 42 Опубликовано 22 минуты назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Все проще, Чери уходит от санкций западных и для этого сделали для РФ новый бренд Тенет, а сборка в РФ им нужна для снижения по утиль сбору и другим налогам РФ. Так же Джили поступили, собирают в Белоруссии Джили Кулрей под названием Белджи 50 и продают в РФ. Да их никто и не кошмарил никогда. Так же как и Белджи. Вот корейский Солярис те да. Уход в чистом виде. Ещё раз хозяин россиянин. Прибыль от продажи машины останется в России, в отличии от Фолксвагена. Сейчас закупают машинокомплекты у Чери, а будущем, как они сами говорят, вообще ничего не будут закупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 670 Опубликовано 17 минут назад 1 минуту назад, megaladon сказал: а будущем, как они сами говорят, вообще ничего не будут закупать. Ну-ну)) Для Фольсквагенов и Рено то же в РФ движки собирали, а потом СВО и все, ничего не собрать, вся система управления станками была на заграничных серверах. Думаю с китайцами та же история, никто просто так не поделится технологиями , не подарит их тебе, когда ты перестанешь быть их марионеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 42 Опубликовано 8 минут назад 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Для Фольсквагенов и Рено то же в РФ движки собирали Фольцы собирали только атмосферники 1.6 на 90 и 110 сил. Никакие турбовые моторы у нас не собирали. А на у Рено турбовые моторы на машины для третьего мира никогда и не ставили. Они даже не впрысковые, в отличии от того же Фольца. Технологии 90-х годов чего их прятать то? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 362 Опубликовано 2 минуты назад 3 минуты назад, megaladon сказал: Фольцы собирали только атмосферники 1.6 на 90 и 110 сил. Никакие турбовые моторы у нас не собирали. А на у Рено турбовые моторы на машины для третьего мира никогда и не ставили. Они даже не впрысковые, в отличии от того же Фольца. Технологии 90-х годов чего их прятать то? о) Стоп! Подождите. Я думал мой Дастер 1.5 dci турбированый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 42 Опубликовано 1 минута назад Только что, dtrans сказал: Стоп! Подождите. Я думал мой Дастер 1.5 dci турбированый. Так он у тебя разве не в ЕС собран? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты