Андрей 71rus 97 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) Сын сейчас дослуживает срочку. Уходил с категориями В,С. Попал в часть , там открыл категорию D . Посадили на Пазик . Марша в 500 км вроде не было . Если не забуду, спрошу ради интереса.Может изменилось что сейчас Изменено 30 мая, 2024 пользователем Андрей 71rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 410 Опубликовано 31 мая, 2024 (изменено) 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Я первые полгода обычным солдатом был в разведбате , ходил в наряды, потом в караул стал ходить. Чудом повезло, устроился водителем на УАЗ санитарку в санчасть. Ездить не мог, отметки о марше не было в военнике. В один прекрасный майский день, нач штаба срочно понадобилось куда то ехать и мне за полчаса писарь в штабе нарисовал отметки о двух пройденных маршах в военнике на УАЗ 452 и УАЗ 469. Так я и стал военным водителем, тыщ 40 накатал по Германии за полтора года. А я наоборот, призывался как водитель, после карантина на радиолокационные системы посадки самолетов, на Чкаловском аэродроме звёздного городка, на лапотник Краз 255Б попал, но остро не хватало операторов рсп, а узнали что у меня досааф по радиоделу, радиоклуб дома пионеров, сют, долго не разговаривали- перевели в операторы, на кразе 50-70км успел наездить и на марш я уже не попал... Но в военнике стоит на 1стр первая запись, ещё из военкомата- "шофёр- профессионал" Потом техник- строитель, потом инженер- строитель, это уже на гражданке, после армии институт. А в послужном списке в отметках, во вкладыше- оператор рсп 3го кл, 2 го кл, электромеханик, радиоспециалист 1го класса. Вус168- эксплуатация рсп. Блин, кем только за жизнь не побудешь. Но права ВС в 90е шибко пригодились, на собранном своими руками списанном с ЧВАКУ камазе, переделанном в фуру со спальником, подменным водителем мотался в Мск, Спб, добавка к голодной жизни была в 90е Изменено 31 мая, 2024 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 922 Опубликовано 31 мая, 2024 А я сопляком после автошколы управлял ЗИЛ-131 с прицепом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 410 Опубликовано 31 мая, 2024 Что на крыше рьд брезентом н5 пойму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 82 Опубликовано 31 мая, 2024 1 час назад, соболевич сказал: А я сопляком после автошколы управлял ЗИЛ-131 Я тоже в армию пошёл уже с правами категории А и В (получали по окончанию средней школы, вместо уроков труда в 9-10-м классе было автодело) В армии выдали справку категории С и полтора года ездил на Урале сначала бензиновом, потом получили дизельные. Ушёл на дембель, пришёл В ГАИ с этой справкой и говорю:-"Дайте мне права с категорией А В С". А мне говорят:- "Засунь эту справку себе в задницу и иди учись на С". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 922 Опубликовано 31 мая, 2024 1 час назад, ZAN57 сказал: Что на крыше рьд брезентом н5 пойму? Это антенная машина , там три секции, все это поддималось, выдвигалось метров на 25. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 31 мая, 2024 5 часов назад, Бамбинна сказал: Ушёл на дембель, пришёл В ГАИ с этой справкой и говорю:-"Дайте мне права с категорией А В С". А мне говорят:- "Засунь эту справку себе в задницу и иди учись на С". Все правильно тебе сказали).. я учился на колесные пкт бкт и т.д., а ракетчики пошли по зиме в поля на тополях.. комбат сказал садись на гусиницу бат мдк.. позже дали корки права допуск.. И эт не значит что на гражданке мне должны дать права тракториста! .. А так много чё было) и на 131 тоже ездил пока без в хранилище был, точнее пару раз, он за мной числился, кунг.. на доподготовке 3 месяца тоже был давали камазом порулить, а на камазе с прицепом в детстве стоя начинал , по причине того что ноги до педалей с сидения не доставали, на левой стоишь правой тапку жмешь.. и ещё много чё было) и губа тоже.. есть о чем вспомнит!. Бардак был! Пдц какой.. жуть.. служил конец 90-ых.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 708 Опубликовано 29 мая 115 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 329 Опубликовано 29 мая Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 922 Опубликовано 29 мая Вот на такой я служил с прицепом без "Е", в армии все можно...наверное.)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 581 Опубликовано 29 мая 4 часа назад, соболевич сказал: Вот на такой я служил с прицепом без "Е", в армии все можно...наверное.)) Капот не закрыли в среднем ЗиЛу. Мои поздравления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 922 Опубликовано 29 мая 17 минут назад, valemat сказал: Капот не закрыли в среднем ЗиЛу. Мои поздравления. Ну ты глазастый, а Урал еще в движении.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 334 Опубликовано 29 мая 8 часов назад, соболевич сказал: Вот на такой я служил А я на такой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано 29 мая 1 час назад, lostmedia сказал: А я на такой кайфучешки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 581 Опубликовано 29 мая Ещё раз с праздником. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 922 Опубликовано 30 мая 12 часов назад, lostmedia сказал: А я на такой У нас таких не было, командир части УАЗ -469, а командир роты ГАЗ-69 с брезентом верхом утепленным солдатскими одеялами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 840 Опубликовано 30 мая 13 часов назад, lostmedia сказал: А я на такой Спасибо напомнил ), сын на Ниве с мотором от Витары возил командира. 1 час назад, соболевич сказал: , а командир роты ГАЗ-69 а зампотех на Зил-131 с кунгом МТО ), мне пришлось как то раз, не имея прав, отвезти его на танковый полигон, спереди стрела грузоподъёмная на тот момент стояла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 922 Опубликовано 30 мая (изменено) 11 минут назад, Кирилл сказал: а зампотех на Зил-131 с кунгом МТО ) Была у нас в роте такая машина, не помню только чтоб она помощь где оказывала. И людей в кузовах ГАЗ-66 возили без "д". Изменено 30 мая пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты