БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 29 апреля (изменено) 11 минут назад, Bankir сказал: Теперь я догадываюсь из чего сложилась цена 4 миллиона на соболь нн . Я так думаю с завода его берут не более 3 Деньги из воздуха,..)) Половина страны посредники.. Вся экономика под них заточена. Изменено 29 апреля пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано 29 апреля Короче дело обстоит так: Посредники и разные табуреты жиреют, а сами перевозчики тихо посасывают леденец на палочке. Не ведитесь на совсем уж дешманские предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 29 апреля 1 час назад, Олег Ф. сказал: Не ведитесь на совсем уж дешманские предложения. Знайте свою цену, сказал бы так, все эти торги на понижение ни к чему хорошему вас не приведут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 830 Опубликовано 29 апреля Понижать цену надо когда покупаешь, а когда продаёшь, наоборот, чем больше, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 100 Опубликовано 13 июня Интригующее предложение Все догрузчики ботинки с металлическими носами имеют? У меня есть, отправил 16 без. На ФВ. Интересно, в Шереметьево отдельный грузовой терминал? Или тоже ад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 13 июня 20 минут назад, Александр Борисыч сказал: Все догрузчики ботинки с металлическими носами имеют? У меня есть, На Х5 петерочку раньше возил. Там кому то на ногу паллет поставили. И ввели эту фигня, бахилы на резинке. Идёшь на склад, выдают под роспись.Даже три, что ещё инструктаж прошёл. Я первый раз чуть не убился. Потом отменили. Наверное кто то все таки убился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 100 Опубликовано 13 июня 4 минуты назад, dtrans сказал: ввели эту фигня, бахилы на резинке Значит парни уже в курсе. Хотя, нееее. Такой эрзац не прокатит, на Эггерт Гагарин необходима ещё и металлическая стелька, вероятно против саморезов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 13 июня 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Значит парни уже в курсе. Хотя, нееее. Такой эрзац не прокатит, на Эггерт Гагарин необходима ещё и металлическая стелька, вероятно против саморезов... Года три или четыре назад было. Это фото с инета. А в реале...Ну видел же цирк с Никулиным. Они же на макс. размер обуви, и да носок метал, тяжёлые. И вот представь, клоун/водитель, шлёпает по складу к своим воротам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 744 Опубликовано 14 июня @Александр Борисыч В Шереметьево два Грузовых Терминала (Шереметьево Карго (Шер2) и Москва-Карго (Шер1). Сам там ничего не сделаешь. Там должен работать Брокер. Стало быть ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен телефон встречающего. Звони заранее!!! Если первый раз - то потребуетсясканирование ВУ или Паспорта и СТС на машину. (это обязательное условие, неважно на какой терминал будешь заезжать). Сама сдача проходит очень быстро и организовано. Сам ничего не таскаешь - есть спец.Обученные грузчики. Тебя разгрузили - брокер ТН-ку подписывает, ВСЁ Ты Свободен, Дальше работа брокера. На всё про всё от 5 до 20 минут. Иногда приходится постоять дождаться брокера (он может на другом терминале отгружать). ПыСы: Внешне выглядит как в муравейнике - все куда то спешат, идут сосредоточенные. Но всё организованно и быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 129 Опубликовано 14 июня В Москва карго получал груз 2 недели назад,без брокера все получилось без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 744 Опубликовано 14 июня @Андрей152 а Борисыч не про получение говорит. а про ЭКСПОРТ (Сдачу) груза, не надо путать и вводить в заблуждение. ты получал либо от "Координации" (есть такая служба . сидят в 32 окне, там всё сделано до тебя и для тебя, либо от "Постоянного" заказчика, с предварительно оформленой доверенностью на тебя с правом списывать оплату с депозита получателя, или сам оплачивал терминалку) а он пишет про груз с АТИ - там ничего этого нет и не будет. Приехал - отзвонился и стой пока не позовут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 14 июня 23 минуты назад, philimon сказал: Приехал - отзвонился и стой пока не позовут. Я так пару раз в Пулково получал и сдавал небольшие грузы через АТИ - сами все согласовывают, ты только пропуск оформляешь на въезде и ждешь у склада. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 744 Опубликовано 14 июня 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: через АТИ - сами все согласовывают,..и ждешь у склада. я разве не про это же писал?. Сам ничего не сделаешь - нет подготоленных документов и нет полномочий. И. это отдельная работа: "Таможенный брокер" называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 129 Опубликовано 14 июня @philimon груз был для ООО,где работаю,приехал с живой доверенностью А так все верно написали,когда наёмник получает для нас груз,звонит брокеру у которого есть доверенность от нашего ООО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 744 Опубликовано 14 июня 2 минуты назад, Андрей152 сказал: @philimon груз был для ООО,где работаю,приехал с живой доверенностью читай внимательно!!! у него ЭКСПОРТ ты получал ИМПОРТ от Своего работодателя - за тебя в ЛК всё сделали и оплатили. Не мути воду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано 14 июня Брокеры, маклеры, киллеры, че вы спорите, нам главное, чтобы гемора меньше, а денег больше, а там они сами разберутся между собой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 100 Опубликовано 14 июня 20 минут назад, Олег Ф. сказал: а денег больше, а там они сами разберутся между собой. Маклеры с килерами, а брокера своё возьмут. Жаль, водилы в цепочку не вписываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано Вторник в 05:23 Вчера съездил в СПБ через классическое предложение с АТИ, заявлена была тонна груза с Кировского завода на наш, запросил 15, в итоге 490 км круг и один поддон весом не больше 300 кг)) Верхняя погрузка за 20 минут и пропуск ждал полчаса на проходной. Выгрузка с проходной минут 40. Теперь ещё на почту идти и 7 дней по оригиналам. Попуток не было(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано Вторник в 05:46 Сделал вчера в Ворде счет и акт на ООО по заявке, отправил ссылкой на почту для согласования. Сегодня прислали в ответ реквизиты другого ООО для выставления счета. Давно такого не было, табурет мудрит с НДС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано Вторник в 05:49 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Сделал вчера в Ворде счет и акт на ООО по заявке, отправил ссылкой на почту для согласования. Сегодня прислали в ответ реквизиты другого ООО для выставления счета. Давно такого не было, табурет мудрит с НДС? Они не могут оплатить тебе без НДС , с НДСной конторы! Поэтому и дают другую, а с НДС все мутят, и трезвенники и язвенники!))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано Вторник в 05:51 @БРОДЯГА74 зачем заявку тогда присылают от НДСной конторы? Потому, что груз от неё выставлен был и рейтинг у неё хороший? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано Вторник в 05:54 Только что, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 зачем заявку тогда присылают от НДСной конторы? Потому, что груз от неё выставлен был и рейтинг у неё хороший? Не по адресу вопрос..))) Они взяли с клиента с НДС и должны куда-то этот НДС спихнуть, а ты не берешь)) это чего им государству его отдать))) да щассс, вот и начинаются движения..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано Вторник в 05:58 Прекрасно НДС-ные конторы платят мне без НДС, в этом нет никакой трудности, просто им в итоге дороже обойдется перевозка, я тонкостей не знаю, но они типа за меня заплатят этот НДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано Вторник в 06:01 (изменено) 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Прекрасно НДС-ные конторы платят мне без НДС, в этом нет никакой трудности, просто им в итоге дороже обойдется перевозка, я тонкостей не знаю, но они типа за меня заплатят этот НДС. За тебя они ничего платить не будут, сам то понял что сказал!) Табуретка и за водилу платить кому-то будет..)))) Покупая товар или услугу в цене заложен НДС, и получив этот товар или услугу, ты обязан либо продать что-то с НДС, либо отдать его государству... Изменено Вторник в 06:04 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 597 Опубликовано Вторник в 06:03 Я не про табуретов писал, а про прямых клиентов, ООО с НДС, они прекрасно платят мне без НДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты