Перейти к содержанию

Авторизация  
Васич

Как побороть передний свес?

Рекомендуемые сообщения

Васич

Сегодня опять долбанулся "пирогом" - конденсер/интеркулер/радиатор, причем рамка радиатора погнулась прилично:

post-67805-0-39078000-1372533292_thumb.jpg

post-67805-0-84686600-1372533351_thumb.jpg

Кто-то решил для себя эту проблему так, чтобы "раз и навсегда"?

Думаю конденсер перенести в другое место (над кабиной например), но для интеркулера и радиатора это не вариант...

Изменено пользователем Васич

Поделиться сообщением

dmitrybenz

ставь силовой бампер!он с защитой радиатора-меня спасал не раз.

Поделиться сообщением

лехан

У меня вот тоже с радиаторами беда - кажись шестой   поменял . Почти каждый год по радиатору убиваю по деревням по рыбалкам

Поделиться сообщением

Slavyan

Может диффузор выкинуть и радиатор вверх поднять. Или кенгурятник или бампер силовой...

Поделиться сообщением

toolkit

я поднял радиатор на 5 см как раз вровень с рамой, и швелер 12 в гараже лежит ждет когда его вместо штатного усилителя бампера поставлю ну и поверх бампер подрежу чтоб с ментами не бодаться

Поделиться сообщением

андрей с.

я сварил небольшой кенгурятник на бизнес крепится двумя буксировочными болтами на штатные места. если смотреть спереди сняв правую заглушку то уголок длиной гдето 12 см идет снизу и справа стороны у него сантиметров по шесть(его я вырезал из квадратной трубы10х10х4)передние две грани срезаны от угла к краям приблизительно на сантиметр спереди к нему приварен ромб с отверстием под буксировочный болт по форме чуть меньше отверстия в бампере. за счет срезанных граней болтом конструкция крепко прижимается к раме. к ромбу слева и сверху и между собой приварены два ромба так,чтобы они не мешали заворачивать буксировочный болт стороны у них тоже см по шесть,угол чтоб не мешать заворачивать.прикрученная конструкция см на 2 торчит вперед за номер.такая же слева.к верхним ромбам под номером приварена не толстая труба к левому и правому приварены пластины из четверки см5 шириной идущие вниз до низа радиатора между пластинами приварена профильная труба 6х4 см .конструкция повторяет по форме бампер и решетку достаточно легкая не шатается легко снимается,устанавливается делалась долго и мучительно по месту грязь на нижней трубе уже была правда жидкая. под задним свесом на двух швелерах на раме кверх тормашками прикручена лебедка спрут см 40 от заднего бампера напротив раздатки прикручена маленькая рамка 3х5 см для прохождения троса трос выведен в рамку 3х5 со стороны водителя приваренную к ромбу под буксировочным болтом блок управления под капотом. зазор от переднего моста в натянутом состоянии см 6. Точки брать не собираюсь в свое время на ниве насоревновался.Фото выкладывать не умею. все делалось по месту. 

Поделиться сообщением

Васич

я поднял радиатор на 5 см как раз вровень с рамой, и швелер 12 в гараже лежит ждет когда его вместо штатного усилителя бампера поставлю ну и поверх бампер подрежу чтоб с ментами не бодаться

Некуда на камминзе его поднимать, вверху он почти упирается в панель, на которой замок капота, а внизу он торчит ниже рамы сантиметров на 10, на фото в корневом посте видно, что я рамку радиатора отогнул совсем, а радиатор оказался прочный и даже не потек (но заклинило вентилятор).

Поделиться сообщением

apokalipsis_300

я сделал дополнительную рамку из швелера, гребет землю как ковш и радиатор в поряде

844770be27ae.jpg

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Некуда на камминзе его поднимать, вверху он почти упирается в панель, на которой замок капота, а внизу он торчит ниже рамы сантиметров на 10, на фото в корневом посте видно, что я рамку радиатора отогнул совсем, а радиатор оказался прочный и даже не потек (но заклинило вентилятор).

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/45961-radiator-3kh-riadnyi-mednyi-s-cummins/?do=findComment&comment=864434  Поднимается с заменой радиатора. 

Скажешь дорого! Когда этот радиатор до ломаешь, новый всё равно купишь. Лучше раньше заменить и продать старый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сампосебе

я поднял свой а вниз швеллер маааленький ... :)

0_bbb15_35ff55fd_L.jpg

Поделиться сообщением

antonsergeewi

post-47850-0-29910000-1376495087_thumb.jpgpost-47850-0-34360000-1376495475_thumb.jpg[

Изменено пользователем antonsergeewi

Поделиться сообщением

efim_tula
antonsergeewi,все на разварках?

Поделиться сообщением

antonsergeewi

antonsergeewi,все на разварках?

Что значит на разварках?

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

9pyUD8xIFeE.jpg

OovwQqaXoEo.jpg

WESOOaSi3IM.jpg

Ничего не цепляет,Срез радиатора прикрыт площадкой лебёдки B)

3DBK-iWEG00.jpg

674dbdI587w.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

toolkit

сначало можно сделать так

post-62616-0-75860000-1379945432_thumb.jpg

а потом вот так

post-62616-0-21566900-1379945459_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Соболь 362

Сегодня опять долбанулся "пирогом" - конденсер/интеркулер/радиатор, причем рамка радиатора погнулась прилично:

attachicon.gif2013-06-29_20-14-43_899.jpg

attachicon.gif2013-06-29_20-13-29_559.jpg

Кто-то решил для себя эту проблему так, чтобы "раз и навсегда"?

Думаю конденсер перенести в другое место (над кабиной например), но для интеркулера и радиатора это не вариант..

То же было, лифтанул машину на 12-14 см. и колёсья побольше вкатил, проблема исчезла :D думаю что измызгаю эти и ещё побольше поставлю, правда ещё приподнять придётся, вообще ничего задевать не будет :D

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

То же было, лифтанул машину на 12-14 см. и колёсья побольше вкатил, проблема исчезла :D думаю что измызгаю эти и ещё побольше поставлю, правда ещё приподнять придётся, вообще ничего задевать не будет :D
как и чем лифтовался??

Поделиться сообщением

Соболь 362

как и чем лифтовался??

Между кузовом и рамой 8 точек крепления по две шайбы хоккейные :D - 4 сантиметра, под рессоры проставки из рессорных листов, усиленные 6-ти листовые рессоры родные ломались частенько, а в один раз три листа сразу лопнули и всё на задних, всё равно менять, ну и сами колёса плюс 3 сантиметра в сумме около 15 сантиметров, всё просто, вместо шайб некоторые капролоновые проставки делают, я по колхозному- шайбами ничё два года ходят, без переделок кузов от рамы можно поднять на 6 сантиметров максимум, проставки под рессоры тоже 6-7, если выше проявляется паразитный реактивный момент на руле при поворотах, но его не сложно убрать, вообще как я прикинул 33-и колёса войдут без болгаринга, а мне больше не надо, да и движок не потянет- клиренс 250-255 мм нормально, сейчас 235 - уже едешь спокойно. Колёсами я двух зайцев убил, скорость выше- редуктора менять на скоростные не пришлось, да и  дороговато, по бездорожью прёт только дым коромыслом, ну и менял я их когда пришло время- всё равно покупать какая разница какие ну чуть побольше :) диски родные 265 резина нормально стоит. Так что всё почти бесплатно и одни плюсы :D

Изменено пользователем Соболь 362

Поделиться сообщением

dmitrybenz

265 резина на 6,5 дюймовом диске?можно фото?

Изменено пользователем dmitrybenz

Поделиться сообщением

Соболь 362

Да можно, только х.з. как его тут выложить :)  с электроникой я не очень, а диск вроде на 7 дюймов...

Поделиться сообщением

Соболь 362

Чёт не фтыкается фотка блин, как её выложить-то?

Поделиться сообщением

Соболь 362

Во, только не понятно какие тут колёса, мне и вживую обычными кажутся :)

post-74838-0-95819100-1380327364_thumb.jpg

post-74838-0-62660700-1380327461_thumb.jpg

post-74838-0-55039000-1380327597_thumb.jpg

post-74838-0-01262100-1380327696_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Соболь 362

Кстати выше белый соболь грузовой то же на штатных дисках, резина вроде ещё больше.

Поделиться сообщением

Соболь 362

Поездка в деревню весной на тягу за вальдшнепом :) Блин как видео сюда воткнуть? Не грузится что то...

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Кстати выше белый соболь грузовой то же на штатных дисках, резина вроде ещё больше.

Ты про мой?? Он не на штатных,орвэхи стоят 8 дюймовые

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...