Перейти к содержанию

Авторизация  
Igor2404

Кто из Нижнего Новгорода,помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Igor2404

Здравствуйте,у меня немного необычный вопрос,хочу и вынужден немного поменять жизнь,и прошу совета тех кто давно живет в Нижнем Новгороде и знает как там обстоят дела с работой для водителя.Расскажу немного о себе,мне 25 лет,живу с родителями в маленьком городке нижегородской области,далеко от нижнего!Права у меня BC.По трудовой я работал 4 месяца на газ 52,и почти год на газ 53,развозил продукты по своему городку,больше водительского стажа в трудовой нет.Полтора года назад я купил стандартную газель и дал обьяление,работы было достаточно много летом,зимой почти нет!Но вот спустя полтора года опять наступило лето и я вижу что спрос совсем упал!Появилось огромное количество новых газелистов,те немалые предприятия которые мне звонили купили более новые газели или звонят другим газелистам которые ездят дешевле всех остальных. Вобщем я пришел к выводу что этой задумке пришел конец.

И я хочу переехать в Нижний Новгород!Дома меня совершенно ничего не держит,я могу в любой момент погрузить все свои вещи в газель и прихав в нижний снять квартиру и начать работать.И тут самый главный вопрос,как начать зарабатывать в совершенно незнакомом городе?Я был в нижнем только несколько раз,ездил по навигатору,совершенно его не знаю!Посмотрел цены на квартиры,можно найти от 10 000 в месяц,зарплаты что на своей газели что на чужой в среднем от 20 до 25 тысяч!В принципе меня бы устроило от 25.Я не курю и не пью,и не хиляк и готов принимать участие в погрузке и разгрузке машины если потребуется.И на выбор 3 варианта.1.Это приехать в чужой город и дать обьявление и работать на своей газели как я работаю сейчас в своем городе.Минусы в том что я прекрасно понимаю в первые несколько месяцев буду получать очень мало,так же не зная город и как обстоят дела с конкуренцией,могу и вовсе просто потерять время и деньги и после неудачи пробовать что то другое :(

Вариант второй,устроится на предприятие со своей газелью.Я уверен в исправном состоянии моей машины,но я никогда не возил на ней больше полторы тонны,но зная как нанематель относится к чужим машинам,они будут грузить на много больше,машина и ее ремонт же не на их плечах,это меня тревожит в данном варианте! 

И третий вариант,устроится на предприятие на чужой машине!Тут не болит голова за ремонт авто и поиск работы,но наймут ли 25 летнего водителя из области со стажем чуть больше года в трудовой книге,который не знает города?И будут ли платить от 25 000?

Я не рвусь завтра уезжать в нижний,у меня есть много времени все обдумать и подготовить,мне очень не хватает совета от тех кто там живет и знает как обстоят дела в этом плане.Буду очень благодарен за любые советы

Изменено пользователем Igor2404

Поделиться сообщением

Евыч

Для начала открой страницу "Из рук в руки" и прозвонись по объявам найма на работу - поймешь нужен ты или нет. На своей Газели поработать можно, но на мой взгляд тебе стоит притереться на чужой, как минимум в городе разберешься и на авто трат не будет, а потом и с остальным решишь. Хату, более менее приличную и за 7000 найдешь! В основном текучка кадров на развозе бутилированной воды, пива, замороженных продуктов. У них вся техника своя и штат пацанов приличный. На воде весь город выучишь за 3 месяца.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Евыч, Ещё как вариант обзвонить крупные оптовые компании,например развоз продуктов и пива,там всегда требуются газельки.

Евыч у меня к тебе вопрос.Найди мне однокомнатную за 7000р.буду тебе очень благодарен...В Афонино и то 10т.р., а в городе начинается от 12т.р.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

короче...

спад по работе этим летом заметен не вооружённым взглядом. прошло пол лета, а мы перебиваемся с ноги на ногу..

Igor2404, если тебе нужна работа валяй в нижний не задумывайся. НО! если тебе вдруг нужен заработок,то едь в мск или вахтой как у вас наверняка ездят в вашем маленьком городке, на север

работы полно везде, весь вопрос именно в оплате за эту работу

с головой можно и в деревне(почему то мне кажется в деревне это даже проще) процветать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alexq55

с головой можно и в деревне(почему то мне кажется в деревне это даже проще) процветать

Работы в деревне действительно полно, вот только оплаты - 0.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Работы в деревне действительно полно, вот только оплаты - 0.

ну если надеяться на работу в колхозе,то да...

а если давать этим самым колхозникам работу, то можно на них неплохо ездить ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

panik

ну если надеяться на работу в колхозе,то да...

Толь, в колхозе всего прибыльней магазин держать. Водку в долг давать, дал бутылку записал две.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

gavriloff

на работу в колхозе,то да...
Разве есть колхозы?

Попробуй дай, и поезди. Через пару месяцев Гастеров нанимать начнешь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

panik

Разве есть колхозы?

На трудодни дают комбикорм его съест поросёнок его продаш. Будут деньги. Зарплата есть конечно но маленькая. Самый настоящий колхоз красна бабочка улетит не поймаешь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

gavriloff

На трудодни дают комбикорм его съест поросёнок его продаш. Будут деньги. Зарплата есть конечно но маленькая. Самый настоящий колхоз красна бабочка улетит не поймаешь.

В селе живешь?

Поделиться сообщением

Альмир

Здравствуйте,у меня немного необычный вопрос,хочу и вынужден немного поменять жизнь,и прошу совета тех кто давно живет в Нижнем Новгороде и знает как там обстоят дела с работой для водителя.Расскажу немного о себе......

Вижу с головой у тебя в порядке..но не совсем, пойми, на газельке ты в ни в НиНо, ни в мск ни чего не добъешся, мах, это будет заработок уровня твоего городка..не более, Поверь, годы к сожаленю летят очень быстро, и моргнуть не успееш как уже минет лет 10-15...мой тебе совет, приглядись к ТОМУ ЧЕГО нет в вашем городке, и развивай это направление....вариантов много, от организации Эскорт услуг до организация аква-парка для детишек...был бы бизнес план хорошой, а инвесторов найдеш.

Поделиться сообщением

panik

В селе живешь?

не . жена от туда.

Поделиться сообщением

avtouser

По мне вариант с переездом и на чужую машину нормальный.Поработаешь...пооботрешся..появяться новые знакомые и заказчиков узнаешь.Создасться круг общения свой.Потом можешь и на своей попрет работа или что-нибудь другое замутишь.Я себе и не планировал никогда брать газель,а поработав у дверников,увидел.сколько они нанимают машин,именя свои для доставки.Не успевают!А я с ними почти со всеми познакомился лично...Поэтому и проблем не возникло.Обзвонил всех поставил в курс,что могут нанимать и все...Пошли звонки.Сейчас думаю прикупить 2 станка для изготовления погонажа к дверям.надо то циркулярку и фрезерный и два утюга .Много дверников звонят и заказывают его со стороны в виде полуфабриката я и вожу...Некрашенный и нешкуренный.А делает такое у нас один только.Объемы фуры и я ему не конкурент буду.2х узбеков на эти станки...Езли будут у меня 2-3 газели погонажа в месяй брать.Мне хватит для начала.Завяжу с грузоперевозками.Как то так.Был бы знаком с производителями воды.Двери бы думаю не таскал бы :D

Поделиться сообщением

Alexq55

По мне вариант с переездом и на чужую машину нормальный.Поработаешь...пооботрешся..появяться новые знакомые и заказчиков узнаешь.Создасться круг общения свой.Потом можешь и на своей попрет работа или что-нибудь другое замутишь.Я себе и не планировал никогда брать газель,а поработав у дверников,увидел.сколько они нанимают машин,именя свои для доставки.Не успевают!А я с ними почти со всеми познакомился лично...Поэтому и проблем не возникло.Обзвонил всех поставил в курс,что могут нанимать и все...Пошли звонки.Сейчас думаю прикупить 2 станка для изготовления погонажа к дверям.надо то циркулярку и фрезерный и два утюга .Много дверников звонят и заказывают его со стороны в виде полуфабриката я и вожу...Некрашенный и нешкуренный.А делает такое у нас один только.Объемы фуры и я ему не конкурент буду.2х узбеков на эти станки...Езли будут у меня 2-3 газели погонажа в месяй брать.Мне хватит для начала.Завяжу с грузоперевозками.Как то так.Был бы знаком с производителями воды.Двери бы думаю не таскал бы :D

Не такие уж большие доходы на чужой машине в чужом городе. Больше половины доходов уйдет на проживание и пропитание. Только в столицах реально можно что-то заработать, чтобы осталось семье. Многие возразят, а как же гасторбайтеры. С ними другое дело, для них зарплата в 5 тыс. как для нас в 100 тыс. Они на заработанные в России за год деньги у себя в состоянии купить двухэтажный дом с постройками.

Поделиться сообщением

Альмир

вы о чем???????парню всего 25, ему расти надо.....нафигга вы его в это болото пожизненно толкаете?????????

Поделиться сообщением

Igor2404

Всем спасибо огромное!Не получилось пометить все сообщения как полезные,лимит кончился... После прочтения всех сообщений вариант сразу работать на своей исчерпал себя.Действительно полное незнание города доставит не мало хлопот,лучше узнавать его работая на кого то.По поводу развить что то свое в моем городке,он конечно не нормальный город,но и не колхоз совсем,называется Кулебаки,он районый,40 тысяч человек,несколько заводов,один из них очень большой,обеспечивает большую часть трудоспособного населения города,так же процветают лесопилки,их в городе по меньшей мере пару десятков!В каждой из них по 2-4 пилорамы.Из тех кто всю жизнь не думал головой и планировал работать всегда на дядю,большинство работает на заводе,а те кто спились или еще чего работают на пилорамах!Последние пару лет с пилорам стали русских выселять черные!Работают больше и дешевле!Тут уже давным давно все заняли,всего понастроили,и те кто еще пытается вклинится вскоре прогарает!Тут ловить нечего,никогда не любил этот город.Буду думать о варианте переселения в нижний,пройдусь по обьявлениям,немного денег у меня есть,так что даже если первые несколько месяцев останусь с носом,с голоду не помру,а там глядишь постепенно доберусь до более лучшей работы :)

Поделиться сообщением

Альмир

Всем спасибо огромное!Не получилось пометить все сообщения как полезные,лимит кончился... После прочтения всех сообщений вариант сразу работать на своей исчерпал себя.Действительно полное незнание города доставит не мало хлопот,лучше узнавать его работая на кого то.По поводу развить что то свое в моем городке,он конечно не нормальный город,но и не колхоз совсем,называется Кулебаки,он районый,40 тысяч человек,несколько заводов,один из них очень большой,обеспечивает большую часть трудоспособного населения города,так же процветают лесопилки,их в городе по меньшей мере пару десятков!В каждой из них по 2-4 пилорамы.Из тех кто всю жизнь не думал головой и планировал работать всегда на дядю,большинство работает на заводе,а те кто спились или еще чего работают на пилорамах!Последние пару лет с пилорам стали русских выселять черные!Работают больше и дешевле!Тут уже давным давно все заняли,всего понастроили,и те кто еще пытается вклинится вскоре прогарает!Тут ловить нечего,никогда не любил этот город.Буду думать о варианте переселения в нижний,пройдусь по обьявлениям,немного денег у меня есть,так что даже если первые несколько месяцев останусь с носом,с голоду не помру,а там глядишь постепенно доберусь до более лучшей работы :)

тогда уж лучше в белокаменную...либо пропадеш, либо взлетиш..у тебя есть голова, есть стремление,есть молодость, старайся мыслить не сегодняшним и даже не завтрашним днем, а мысли ПОСЛЕ завтрашним....удачи. 

Поделиться сообщением

gavriloff

не . жена от туда.

Тогда про животноводство, не надо.

У нас любит народ, советы дать. Внесу и я свою лепту. :)

Сейчас самый перспективный " Бизнес" в деревни это похоронный.

Даже когда наступит кризис( А он, уже подходит), бизнес будет только процветать.

Авто есть, бригаду копателей, +продажа аксессуаров .

А если серьезно. То сдай-купи категорию Е, садись на тягача и борозди  просторы страны.Как говориться и хата есть и на пожрать дают. Чем на КАзели на дядю  грузчиководителем за 20 косарей.ИМХО

Изменено пользователем gavril"off
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Альмир

сдается мне что ты про жизнь за городом знаеш только по передаче в мире животных...на селе, в любом, пусть даже сильно пьющем, на этом ни когда не зарабатывали.....совесть у этих людей ещё есть.....
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

panik

сдается мне что ты про жизнь за городом знаеш только по передаче в мире животных...на селе, в любом, пусть даже сильно пьющем, на этом ни когда не зарабатывали.....совесть у этих людей ещё есть.....

когда тёщу хоронили я это заметил. дружно они там живут. пьют только много.

Поделиться сообщением

Igor2404

Тогда про животноводство, не надо.

У нас любит народ, советы дать. Внесу и я свою лепту. :)

Даже когда наступит кризис( А он, уже подходит), бизнес будет только процветать.

Авто есть, бригаду копателей, +продажа аксессуаров .

А если серьезно. То сдай-купи категорию Е, садись на тягача и борозди  просторы страны.Как говориться и хата есть и на пожрать дают. Чем на КАзели на дядю  грузчиководителем за 20 косарей.ИМХО

В нашем городке из тех что я знаю (те что несколько раз нанимали памятники да оградки отвезти),похоронами занимаются как минимум 5 организации!Делают все что с похоронами и могилами связано.Про категорию Е думал совсем недавно,в связи с почти отсутствием работы и как следствие кучей свободного времени думал как бы его использовать.Позвонил,из 2х автошкол у нас только одна учит на Е,при этом стоимость более 20 000 рублей!Я был в шоке от этой цифры,так как в интернете все пишут про сумму порядка 10 тысяч,я конечно понимаю что автошкола стала частной и цены они могут сами придумывать но не до такой же степени!По мимо этого они не будут учить пока не наберется целая группа на эту категорию,а так как она не очень популярна,этого можно ждать месяцами!

Так же я вспоминаю как после автошколы я искал работу на категорию С,с нулевым стажем меня категорически не хотели брать на работу! Первой моей работой было развоз молока из двух сел неподалеку,в почти развалившемся колхозе!Когда я пришел там было 3 трактора и древний газ 52 который не заводился... Я не жалею об этом опыте,первую неделю я пролежал под ним,потом ниразу не подвел,а молоко нужно было развозить без выходных,и субботу и воскресенье и праздники,так я проработал все лето и сентябрь и свалил,потом меня взяли на чуть менее древний газ 3307.Это я к чему веду,я понимаю что на фурах тягачах зарабатывают хорошо,и комфорт присутствует не сравнимый с газелью,но кто же меня пустит на такую фуру только что отучившегося в авто школе?Сейчас у меня стаж чуть больше года в трудовой на грузовиках,я могу расчитывать что меня возьмут с ним на газель или газон если расскажу что владею своей полтора года.А с правами Е,сразу после авто школы меня разве что возьмут на лесовоз для тех же пилорам.Не подумайте что я пессимист,но я как минимум реалист.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gavriloff

разве что возьмут на лесовоз для тех же пилорам
Поработаешь там пару месяцев, для стажу.Не обломаешся. Да и на тягачах 50% трактористов работает. Так что возьмут.

И завязывай. Кто хочет работать , работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

avtouser

Есть возможность отучиться на Е.Учись...Категории лишними не бывают.Права тоже показатель о человеке.Будешь-не будешь.Не факт что не пригодиться в жизни.Хоть париться не будешь потом могу я сесть или нет.Я отучился ни на автобусе ни на фуре ниразу не ездил.Зато приколы с прицепами не волнуют в нашем законодательстве..Больше 750 кг меньше.Категории BE-CE-DE тож по барабану!И минивены выбираю не 11посадочных мест,потому как батя на таком не сможет рулить.А у тебя все впереди...Работодателя тоже устраивает когда у работника нет вопросов на чего его посадить!!!Я в москве работал, устроился бетонщиком строили Внуково-2.Возник вопрос по водителю,а я вот-он :D И было у меня три авто.10ка Газель 5ти метровая.И газель автобус...С утра отвезу на объект рабочих на газельке.Потом на 10-ке документы в офис или за продуктами.На грузовой материалы или оборудование для работы.Вечером забираю с работы.Как белый человек,а они в котловане с глиной,в дождь в костюмах ОЗК.Хотя права практически у всех были просто В.Вопрос возник.Я то знаком начальству,зачем им брать со стороны.Стаж как то так получаеться набирать. :D .На С тоже.Работал в такси,а напарник в такси и на эвакуаторе.Говорит давай попробуй,замолвил за меня словечко перед хозяином.А я на грузовике только в автошколе ездил.Первая смена и попер на Москву беху семерку.Вспоминаю до сих пор пот. :D .Отпахал на нем 4 года.Все случаи подворачивались в жизни,от куда неждал.И в жизни не планировал баранку крутить.Поначалу вроде интересно по стране кататься,а щас втянулся.У родня строит дом.У него Фура своя.Взял с испугу на шару в кредит.Когда перевозки начинали рост набирать.Выплатил.Сейчас домину строит..И вот мы сним на его дому учим узбеков как дом строить :D Он каменщик,а я отделочник!И за каждый косяк тыкаем их мордой.Они по началу думали,что мы водители и в стройке не шарим и поэтому могли себе позволить по началу филонить.

Поделиться сообщением

Vic123

так же процветают лесопилки,их в городе по меньшей мере пару десятков!В каждой из них по 2-4 пилорамы

Как вариант заняться переработкой леса.

Если у людей денег нет на еду, то в этом бизнесе их тоже не будет.

Поделиться сообщением

Toyota007

В нашем городке из тех что я знаю (те что несколько раз нанимали памятники да оградки отвезти),похоронами занимаются как минимум 5 организации!Делают все что с похоронами и могилами связано.Про категорию Е думал совсем недавно,в связи с почти отсутствием работы и как следствие кучей свободного времени думал как бы его использовать.Позвонил,из 2х автошкол у нас только одна учит на Е,при этом стоимость более 20 000 рублей!Я был в шоке от этой цифры,так как в интернете все пишут про сумму порядка 10 тысяч,я конечно понимаю что автошкола стала частной и цены они могут сами придумывать но не до такой же степени!По мимо этого они не будут учить пока не наберется целая группа на эту категорию,а так как она не очень популярна,этого можно ждать месяцами!

Так же я вспоминаю как после автошколы я искал работу на категорию С,с нулевым стажем меня категорически не хотели брать на работу! Первой моей работой было развоз молока из двух сел неподалеку,в почти развалившемся колхозе!Когда я пришел там было 3 трактора и древний газ 52 который не заводился... Я не жалею об этом опыте,первую неделю я пролежал под ним,потом ниразу не подвел,а молоко нужно было развозить без выходных,и субботу и воскресенье и праздники,так я проработал все лето и сентябрь и свалил,потом меня взяли на чуть менее древний газ 3307.Это я к чему веду,я понимаю что на фурах тягачах зарабатывают хорошо,и комфорт присутствует не сравнимый с газелью,но кто же меня пустит на такую фуру только что отучившегося в авто школе?Сейчас у меня стаж чуть больше года в трудовой на грузовиках,я могу расчитывать что меня возьмут с ним на газель или газон если расскажу что владею своей полтора года.А с правами Е,сразу после авто школы меня разве что возьмут на лесовоз для тех же пилорам.Не подумайте что я пессимист,но я как минимум реалист.

Ты классный парень и не трус,я сам также начинал свою жизнь после армии,полная копия моей,но тогда были 90 годы.было намного сложнее.Иди учись на   Е и не думай не о чем,молодой ,энергичный с желанием.Поверь мне,все газеты пестрят обявами на кат. Е,Тебя возьмут и без стажа,просто с челом на халяву два раза за рулем прокатишься.И машина твоя..Не бойся ни чего,и главное ты пока ещё вроде не женатый..Руби бабло и вливайся в эту гребаную жизнь,Кулебаки,это просто полная дыра.У тебя вся жизнь впереди.По больше бы таких пацанов у нас в стране,и страна бы была бы нормальной.Удачи тебе.Я желаю от чистого сердца...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...