Перейти к содержанию

Авторизация  
Ewerest

Установка доводчиков стекол на Газель Бизнес

Рекомендуемые сообщения

Ewerest

Если кому интересно то расскажу : был куплен модуль Saturn AU-92, модуль предназначен для двух дверей. В комплект входили: провода, модуль и схема для подключения. Сразу скажу в установке ничего сложного нет, хотя сперва испугался большого пучка проводов, так как часть проводов не требуются.

e8428ca38848.jpgf24aa34f5136.jpg

Установку я начал с разбора двери, и решил что ничего тянуть в салон не буду, все должно остаться в двери. Думаю разбор двери описывать не надо, сразу нашел все нужные провода, хотя при первом пробном запуске при постановки на охрану стекло поехало вниз(просто перепутал проводок один) такие манипуляции допустимы так как ничего не прозванивал. 

так выглядела дверь при вскрытии

81ca154b5dac.jpg

потом нашел нужный пучок

716a9ac91f5e.jpg

и подключаем нужные провода: постоянный плюс, выход на центральный замок, и разрываем провода для подключения стеклоподъемников, за левый отвечает серый толстый провод, за правый синий толстый провод и соединяем их в соответствии схемы модуля, подключаем массу

29bd6f8ead3d.jpg

далее  более менее все сматываем в пучок

f24d11f1c135.jpg

после чего все собираем как было и наслаждаемся сей девайсом

b9b8a6909311.jpg

хотел записать видео, но пошел дождь. если будет время то запишу потом. 

Кстати я сделал чтобы сначала закрывалось окно пассажира, а только потом водителя.

Изменено пользователем Ewerest
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ewerest

дождик не дал провести испытания(хочу убедится если все окна открыты полностью хватит ли времени на полное их закрытие)

Поделиться сообщением

Dima734

а отдельно продается такой блок кнопок управления?а то у меня две кнопки занимают целый слот din-1

Поделиться сообщением

Альмир

Кстати я сделал чтобы сначала закрывалось окно пассажира, а только потом водителя.
это заложено в доводчике.

Поделиться сообщением

Alex030569

дождик не дал провести испытания(хочу убедится если все окна открыты полностью хватит ли времени на полное их закрытие)

А почему его не должно хватить?Там после установки надо сделать,так сказать,обучение доводчика.Т.е. он начинает опускать и поднимать стекла сам и запоминает все параметры(как стекла двигаются,время подъема опускания и т.д.)

Поделиться сообщением

зверек787

Начнём с того ,что такая функция должна быть заложена в сигнализации.

Поделиться сообщением

Slavyan

Начнём с того ,что такая функция должна быть заложена в сигнализации.

Не, в сигналке есть только провод, на который подается сигнал при постановке на охрану

Если кому интересно то расскажу : был куплен модуль Saturn AU-92, модуль предназначен для двух дверей. В комплект входили: провода, модуль и схема для подключения. Сразу скажу в установке ничего сложного нет, хотя сперва испугался большого пучка проводов, так как часть проводов не требуются.

e8428ca38848.jpgf24aa34f5136.jpg

Установку я начал с разбора двери, и решил что ничего тянуть в салон не буду, все должно остаться в двери. Думаю разбор двери описывать не надо, сразу нашел все нужные провода, хотя при первом пробном запуске при постановки на охрану стекло поехало вниз(просто перепутал проводок один) такие манипуляции допустимы так как ничего не прозванивал. 

так выглядела дверь при вскрытии

81ca154b5dac.jpg

потом нашел нужный пучок

716a9ac91f5e.jpg

и подключаем нужные провода: постоянный плюс, выход на центральный замок, и разрываем провода для подключения стеклоподъемников, за левый отвечает серый толстый провод, за правый синий толстый провод и соединяем их в соответствии схемы модуля, подключаем массу

29bd6f8ead3d.jpg

далее  более менее все сматываем в пучок

f24d11f1c135.jpg

после чего все собираем как было и наслаждаемся сей девайсом

b9b8a6909311.jpg

хотел записать видео, но пошел дождь. если будет время то запишу потом. 

Дружище, где взял такую фигня с кнопками стеклоподъемников???

Поделиться сообщением

barbos

Дружище, где взял такую {Цензура} с кнопками стеклоподъемников???

ТАЗ Калина http://www.zavodavar.ru/catalog/5/151

2010-12-03_04-02-41_156593457.jpg

Поиск рулит!

Поделиться сообщением

Альмир

ТАЗ Калина 
ВАЗ КАЛИНА......в разы больше качества.......

Поделиться сообщением

Slavyan

Так Вы уж определитесь таз или ваз? :D  :lol:

Поделиться сообщением

Альмир

Так Вы уж определитесь таз или ваз? :D  :lol:

ВАЗ, качество не в пример ГАЗу......сам в шоке что ВАЗ научился делать что то качественное.

Поделиться сообщением

barbos

ТАЗ, ВАЗ вот ГАЗ - завод есть, а города нет! :D

Поделиться сообщением

barbos

сам в шоке что ВАЗ научился делать что то качественное.
Вообще-то ТАЗ всё время выпускал автомобили, по качеству выше, остальных отечественных автопроизводителей!

А по поводу доводчика - у меня такой (МАКС-2 с памятью) http://www.vs-elec.ru/usr/catalog/big1318229935.jpg

Поделиться сообщением

Ewerest

это заложено в доводчике.

я имел ввиду что подключил последовательность, тоесть можно было подключить сначала водительскую

по поводу где взял: у меня максимальная комплектация и стеклоподьемники шли с машиной

модуль управления стоит в районе 550 рублей

по поводу обучения: я не понимаю как они сами учатся(есть просто более дорогие версии с функцией памяти), как написано в руководстве отключается при упоре,а по поводу времени закрытия: где-то видел в описании на сайтах что пишут 18 секунд дается

а по поводу ВАЗ, ГАЗ -так у них ещё есть элементы одинаковые, например управление наружным освещением

Изменено пользователем Ewerest

Поделиться сообщением

Crady

по поводу обучения: я не понимаю как они сами учатся
кнопка предусмотрена.установил,нажал при закрытых окнах,доводчик погонял стёкла и приоткрыл,или закрыл.везде по разному.но это скорей касается тех что с памятью.просто доводчики для закрытия делал из релюхи и микрика.

Поделиться сообщением

Ewerest

кнопка предусмотрена.установил,нажал при закрытых окнах,доводчик погонял стёкла и приоткрыл,или закрыл.везде по разному.но это скорей касается тех что с памятью.просто доводчики для закрытия делал из релюхи и микрика.

я тоже думаю что на более дорогих, на этом модуле кнопок нету

Поделиться сообщением

Alex030569

я тоже думаю что на более дорогих, на этом модуле кнопок нету

она может быть и спрятана,в районе разъема например.По крайней мере я не видел,что бы ее открыто обозначали.

Поделиться сообщением

Ewerest

сегодня пошел записать видео, включил фотик а он оказался разряженным, зато проверил: опустил полностью оба окна, после чего поставил машину на охрану и все оба окна поднялись, в руководстве написано что модуль обладает функцией автоматической остановке окна при появлении препятствия, в принципе функция работает но пришлось приложить усилие на стекло что-бы оно остановилось. 

Поделиться сообщением

Spas750

Насколько я помню, с паматью, доводчики при каком положении были открыты окна до постановку на охрану, при снятии с охраны открываются на тоже положение.

Поделиться сообщением

Crady

Насколько я помню, с паматью, доводчики при каком положении были открыты окна до постановку на охрану, при снятии с охраны открываются на тоже положение.

так и есть.

Поделиться сообщением

barbos

У моего "доводчика" память на 2 часа, если позднее 2х часов снимаешь с охраны и включаешь зажигание, то стёкла не опускаются на прежний уровень. 

Поделиться сообщением

Slavyan

ВАЗ, качество не в пример ГАЗу......сам в шоке что ВАЗ научился делать что то качественное.

Всё дело, видимо, в конкуренции. ВАЗы не очень то берут, выбор легковушек большой, а вот газели и при таком качестве хорошо расходятся, т. к. ино значительно дороже

Поделиться сообщением

Crady

У моего "доводчика" память на 2 часа, если позднее 2х часов снимаешь с охраны и включаешь зажигание, то стёкла не опускаются на прежний уровень. 

ну хрен знает.у меня хоть через 3 суток сними вернутся в то положение

Поделиться сообщением

efim_tula

Давно хотел поставить, вчера почитал и сегодня поставил. Простенький, cenmax as-2. Схема в нем..., на правую сторону все провода перерезал, начал не с нужного, да и былабы схема от подъемников один бы только не перерезал. Стал проверять ограничитель, руку хорошо придавило, если на шею закрыть то наверно через три дня прикопают, хотя написано что датчик гула стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ewerest

у меня тоже прилично давит, хотя на легковой чуть натяг и причем сразу опускается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...