эдич 3 212 Опубликовано 1 июня, 2021 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Это цельнометалл , с тентом 2 метра те же 14 литров будут при 100км/час на трассе. Цельнометалическая газель с расходом 8 литров возможно? Да ни в жизнь с любым мотором. 7 часов назад, rusgg сказал: У соседа пежо такой, предохранителей габаритов , тормозов, поворотов нет , электронные предохранитель, как на серьёзных грузовикам. Зацепил прицеп , подключил, вырубает электроника, лишние лампочки . Лампочку заднюю если перепутать тормоз с габаритом , не правильно поставить, то габариты вырубает. Видимо с завода отдельные провода должны быть на прицеп Провода кстати родной проводки чёрные, окислились, обрыв массы.так себе провода. Все равно лучше газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 июня, 2021 58 минут назад, эдич сказал: Все равно лучше газели. Раньше тебе эти штучки электронные не нравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 1 июня, 2021 32 минуты назад, rusgg сказал: Раньше тебе эти штучки электронные не нравились. здесь все как должно быть, влазить никуда не надо. И придумывать ничего не надо неисправное меняешь и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 июня, 2021 Да я немного полазил оценил электрику. 16 электронных блоков насчитал. Вот небольшая статья Всем привет! Машина у меня уже 9 месяцев, и только сегодня не добавил на сайт)))В общем когда купил авто, нужно было поменять пару датчиков, а именно: датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик заднего хода (лягушку) сам не стал лезть, думаю доверяюсь электрику)))В итоге получилось так, что этот "электрик" спалил мне эбу… Сказал типа вода попала и он сгорел… В общем не об этом.Возил я этот сгоревший ЭБУ и в Краснодар и в Ставрополь и Пятигорск! Даже в Питер фотки отправлял спецам. Все говорили: этот блок умер… УЕго не восстановить!Я короче уже понял что нужно брать бу блок с другой машины. Нашёл, купил! По цене он мне обошёлся в 60 000 р. Я офигел просто!Но и это ещё не всё! Этот блок ни кто так и не смог "привязать" к моей машине…Писал здесь на форуме… Так ни чего и не смог с ним сделать.И тут мне в личку пишет один человек : ECU-Repair говорит: я занимаюсь ремонтом блоков ЭБУ, могу попробовать твой сделать. Ну если честно я уже не думал что мой ЭБУ кто то сделает. Ну думаю чего уже терять… Созвонились с ним, отправил ему блок. Через 1.5 дня пишет что: блок получил, приступаю)))Ну думаю теперь остаётся только ждать.))) И ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА Дмитрий (так его зовут) пишет: ГОТОВО! БЛОК ИСПРАВЕН и полностью рабочий! Я тогда офигел! После он записал мне видео как он мой блок поставил на свой Пежо боксер и как всё работает. Спасибо этому человеку! Он меня просто спас! Он сделал то, что по моему ни кто не смог сделать ни в Краснодарском крае ни в Ставропольском крае! Респект таким людям! Вообще в боксере электроники напихали через чур. И проблемы с эбу есть. Добрый день. Авто Пежо боксер 3, 2.2 130 л.с 2012г.в. Однажды утром отказалась заводиться. После диагностики выяснилось что Эбу неисправен. Вскрытие показало там наличие воды, что привело к его поломке. © Источник: https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=188603 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 1 июня, 2021 Скорее всего это какой то нерадивый писака. Кто ездит на нем давно никто не жаловался на электрику. Да напихано, но очень удобно. Купил тестер и скачал приложение к нему на телефон. Все он выдает как что и где. Жалобы от водителей слышал только на ЕГР, и то что он очень дорогой, но есть мастере кто глушит его и ставят какие то приблуды. Если бы это была плохой машиной его бы не ставили на маршрутное такси. Если она выдерживает на маршруте без ремонта агрегатов до 10 лет. Это показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 694 Опубликовано 1 июня, 2021 @эдич Уже остатки докатывают.Новых тем более на маршрутах не видел. Газель как ни крути,а на маршруте дешевле обходится если не дизельная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 238 Опубликовано 1 июня, 2021 Катался немного на фиатах дукато. Аналог пыжу. Один люксовый автобус типа. Один тент. И один цельнометал коротыш с низкой крышей. И вот как раз последний мне нравился больше всего по городу. Выше легковых. База короткая- крутится на месте. Правда гп по паспорту всего 500кг. Но на двух из трёх электрика немного делала мозг. То чек загорится то ещё че нить. По мелочи пробеги были +-50 т км на тот момент. И ещё. Кабина внутри уже газели. Мне при росте 185 не хватало лечь поперек сидушек. В газеле если 3-5см не хватает то в фиате поболее. 26 минут назад, газель2005 сказал: @эдич Уже остатки докатывают.Новых тем более на маршрутах не видел. Газель как ни крути,а на маршруте дешевле обходится если не дизельная. Кстати да. С узкими фарами почти не видать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 549 Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Про залитое водой ЭБУ на 245 кузове я ещё лет 8 назад читал на форуме Дукато или Боксера. Там как то неудачно оно расположено в каком то кармане и когда в этот карман набирается вода из больших луж или как то по другому, то она не вытекает и ЭБУ плавает в воде(( В общем надо дренажное отверстие прочищать регулярно или дополнительное сверлить. Тогда ЭБУ стоило 40000 руб, сейчас наверное все 90000 (( Изменено 1 июня, 2021 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 1 июня, 2021 Ну что за народ???? Только один негатив. Сами даже не знакомы с машиной, а слышно только критику. Меня все устраивает, ничего не ломается. Пол года владею и радуюсь, как вспомню газель так вздрогну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 1 июня, 2021 25 минут назад, эдич сказал: Сами даже не знакомы с машиной знаком...но французский автопром не долюбливаю из некоторых конструктивных решений их школы.к примеру тот же ситроен С5 с ручником на передних колёсах. про грузовики могу сказать одно,обслуга мотора и ходовки из за компановки не удобна,ну ряд запчастей достаточно дороговат. а,егр заткни,чистка не на долго.и маслице в машине с пробегом меняй почаще.тыщи на 3 сократи интервал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 549 Опубликовано 1 июня, 2021 Больше Дукато хвалят из тройки , из за того, что у него свой двигатель, якобы более долговечный. Читал одно время их форумы, присматривался к Дукато тентованному , который до 14 года около 1100 тыс стоил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 2 июня, 2021 Я перед тем как взять Газель, пару лет лазил по форумам дукато/ивеко/ситроен/пыжик... Руками пощупал. Нравилось, понял что в основе у всех ивеко, лучше всех дукато. Но мне не подошел по причинам: 1. дизель; 2.и то что не превратишь длинный и высокий в "легковые прочие". Елабуга ничем по размерам не лучше бизнеса, а губастые дорого и опять 2 причины. А теперь и Некст не превратишь в "легковые прочие". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 2 июня, 2021 9 часов назад, Crady сказал: знаком...но французский автопром не долюбливаю из некоторых конструктивных решений их школы.к примеру тот же ситроен С5 с ручником на передних колёсах. про грузовики могу сказать одно,обслуга мотора и ходовки из за компановки не удобна,ну ряд запчастей достаточно дороговат. а,егр заткни,чистка не на долго.и маслице в машине с пробегом меняй почаще.тыщи на 3 сократи интервал. Боксер я бы назвал больше европейцем чем французем. Мотор Форд, запчасти мотора и навесного пробиваются в сетке форда. А салон мне удобен. На торпедо 3 полки и 3 бардочка еще и 4 кармана в дверях. Не торпедо а прямо органайзер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 549 Опубликовано 2 июня, 2021 У знакомого был куплен новый Дукато в дополнение к мощному парку разных грузовиков. Сначала сам ездил, потом наемники. Тыщ 400 наездили, пока не убили в ДТП. Вроде проблем не было, иногда рессоры менял, ну и как обычно угробили топливную довольно быстро, наверное наемники чего то в бак налили. Плюс там фильтр топливный какой то разборный по типу Газели с Камминз и забор топлива как то дебильно сделан из колбы фильтра . То есть на Газели соляра приходит в колбу отстойник, потом через сменную фильтрующую вставку проходит в ТНВД. На Дукато все наоборот. Если при смене фильтра оставить грязь в колбе, то она прямым ходом пойдет в топливную. У нас на форуме Экспедитор покупал несколько Дукато с фургонами ещё в 14 году наверное. Пробеги большие у него, наверное уже сдал в утиль их)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 2 июня, 2021 У меня, что бы заменить топливный фильтр надо снять левую фару. Но снимается все легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 2 июня, 2021 15 часов назад, эдич сказал: Цельнометалическая газель с расходом 8 литров возможно? Да ни в жизнь с любым мотором. Все равно лучше газели. Возможно, 9 на 100 по трассе, притом метана, и с , и тонной, и на 402м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 июня, 2021 51 минуту назад, yar99 сказал: Возможно, 9 на 100 по трассе, притом метана, и с , и тонной, и на 402м. Если на пыжике ехать как на 402 метановом, то у пыжика салярка наоборот в бак пойдет Нашел с чем сравнить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 694 Опубликовано 2 июня, 2021 Газелей переднеприводных не бывает.Вот и весь подвох с расходом.Хотя и боксеры с дукато с большими кузовами потребляют по 12-14литров соляры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 2 июня, 2021 28 минут назад, rusgg сказал: Если на пыжике ехать как на 402 метановом, то у пыжика салярка наоборот в бак пойдет Нашел с чем сравнить. Читайте выше, я не сравнивал. Но пыж дорогой в облуживании, первые года да проблем с ним нет, дальше ломается так само. У меня в городе две разборки пыжей , как и две разборки по газелям. Что тех валом стоит ,что тех. Но к пыжам чаще едут , хоть запчастей в магазинах завались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 238 Опубликовано 2 июня, 2021 1 час назад, yar99 сказал: Читайте выше, я не сравнивал. Но пыж дорогой в облуживании, первые года да проблем с ним нет, дальше ломается так само. У меня в городе две разборки пыжей , как и две разборки по газелям. Что тех валом стоит ,что тех. Но к пыжам чаще едут , хоть запчастей в магазинах завались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 238 Опубликовано 2 июня, 2021 Это просто бу пыжики дорогие зч. Вот и ищут разборки. На газель новые зч пока не настолько дорогое удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты