колобок 7 166 Опубликовано 18 октября, 2015 Прамотроник качественнее планара будет.да и подешевше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 19 октября, 2015 Ну вот блин уже хотел заказать планар а тут какой то Прамотроник нарисовался.Кто что скажет кто реально пользуется такой вещицей действительно он лучше планара.У меня у всех знакомых стоят планары вроде все довольны.Блин лучше бы страницу не открывал теперь опять буду ждать отзывов а может он лучше или нет.Почему на станциях предлагают только планары и вебасты если есть прамотроник?Это китай или наш?Кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 19 октября, 2015 Дык иди и покупай планар он тоже НОРМ., просто на Прамотронике раньше шли импортные комплектующие, а как сейчас я не знаю. К примеру (сужу по себе), я всегда покупаю то что мне нравится, а мнение окружающих оно уже на втором месте, почему так не знаю))) Да Прамотроник это наш, вроде Ржев . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 19 октября, 2015 Почему на станциях предлагают только планары и вебасты если есть прамотроник? Вебасто и ебершпехер это одно и тоже, как и прамотроник с планарам одно и тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) так все таки что лучше по параметрам по запчастям планар или прамотроник 4д?почитал немного отзывов там пишут у прамотроника старт 4 минуты типо долго а у планара как с этим делом??? Изменено 19 октября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 19 октября, 2015 По моему это примерно одно и то же. Корпусу, теплообменнику, бачку и насосу без разницы чьего они производства. Остаётся пульт управления (механический или электронный), блок управления (возможно своё программное управление) и свеча (я выбрал японскую). Исходил ещё из того что запчасти на Планар и его ремонт можно сделать практически везде. Не уверен что запчасти на Прамотроник будут в наличии везде, хотя специально этот вопрос не мониторил.Поверь мне, время старта 2 или 4 минуты тебе без разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 19 октября, 2015 По моему это примерно одно и то же. Корпусу, теплообменнику, бачку и насосу без разницы чьего они производства. Остаётся пульт управления (механический или электронный), блок управления (возможно своё программное управление) и свеча (я выбрал японскую). Исходил ещё из того что запчасти на Планар и его ремонт можно сделать практически везде. Не уверен что запчасти на Прамотроник будут в наличии везде, хотя специально этот вопрос не мониторил.Поверь мне, время старта 2 или 4 минуты тебе без разницы.Вот и я думаю про запчасти потом где их искать ну и подозрительно дешево 14500 против 17500.Почему дешевле если все так же качественно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Почему дешевле если все так же качественно ?Меньше накрутка, менее известный бренд. Может быть и в этом причина дешевизны. Изменено 19 октября, 2015 пользователем volcher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 19 октября, 2015 короче походу я остановлюсь все таки на планаре хоть ремонт потом можно сделать да на трассе на них кругом мастерские и запчасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) сейчас только позвонил знакомый которого я попросил узнать про праматроник он дал телефон установщиков.Я позвонил и они его обосрали с ног до головы говорят проблемма с блоком управления,нет запчастей короче очень много глючных некоторые говорит нормально работают но не долго некоторые сразу начинают глючить.Поэтому они их не устанавливают и гарантию на них при их установке не дают!!!В топку праблематроник!!!тема закрытаааа!Кстати они обманывать не стали за установку планара 3 кв просят 17500+4000 установка и мокрый Бинар 5б 27000+10000 установка. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 20 октября, 2015 Ребята кто то вроде писал или мне показалась что ставил сам бинар-5 д на газон некст.Если кто в курсе куда его ставить от чего питать.10000 платить за установку я считаю очень дорого да и пишут что там не так уж и сложно если с головой дружить.Все таки я передумал и решил ставить предпусковик он будет мне нужней пока чем фен так как оказывается у нас на стоянке на всех электричества на подогрев 220 вольт не хватит и получат его только те кто первый воткнет вилку в розетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 20 октября, 2015 Ребята кто то вроде писал или мне показалась что ставил сам бинар-5 д на газон некст.Если кто в курсе куда его ставить от чего питать.куда ставить решай сам,в инструкции подробно написано как надо ставить и подключать,вся проводка в комплекте,подключать там особо нечего,только + постоянный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 21 октября, 2015 Стоит под воздушным фильтром. Там и коробка предохранителей рядом сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 21 октября, 2015 Стоит под воздушным фильтром. Там и коробка предохранителей рядом сверху.А можно по подробней если можешь сфоткай пожалуйста чтоб наглядно было откуда куда шланг пускать.Машина новая где выход тосола из блока где вход ближний шланг вход?Походу дальний шланг с лева выход к нему и надо подключаться так али нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 октября, 2015 Походу дальний шланг с лева выход к нему и надо подключаться так али нет?Бинару всё равно,вход или выход,главное помпу правильно поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 21 октября, 2015 Бинару всё равно,вход или выход,главное помпу правильно поставитьВот я о том же и спрашиваю как правильно поставить от куда взять шланг на вход и на выход куда все подключить кому не трудно и есть фотик сфоткайте и объясните по подробней как что куда и откуда.Я думаю будет полезна информация не только мне но всем кто решит ставить сам так как ценник за установку просят просто космический.В Уфе 10000 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 октября, 2015 от куда взять шланг на вход и на выход тебе нужно узнать,который шланг на печку подача,а который слив,(обычно подача идёт с башки и она горячее),для установки помпы(чтобы она толкала тосол в правильном направлении)самому Бинару всё равно как ты подключишь к нему шланги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано 21 октября, 2015 У меня на двух Газелях выход из подогревателя был в радиатор печки , из печки в помпу, из блока на подогреватель. Прогревался мотор (ЗМЗ 406-405) за 20 минут до 70грд и начинал отключаться подогреватель. На авто с УМЗ врезал подогреватель в обратку с печки по совету брата , то есть подогретая ОЖ идёт сначала в двигатель(помпу) потом в отопитель кабины - 40 минут надо греть мотор до 70 грд при тех же -20(( В чём причина я так и не понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 октября, 2015 башка>печка>котёл>помпа>слив,всё работает отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 22 октября, 2015 у кого установлен бинар 5д на газоне некст сфоткайте как и куда ставили и крепили куда какие шланги пускать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 22 октября, 2015 Dima-420,котёл ставится в разрыв любого(подача или обратка)шланга печки,помпу ставят по ходу потока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 23 октября, 2015 Dima-420,котёл ставится в разрыв любого(подача или обратка)шланга печки,помпу ставят по ходу потока Да понял я спасибо.Я хочу увидеть как установлен подогреватель.как закреплен.может какие нюансы есть.Я помпу дополнительную на газель себе ставил но там сразу понятно было что выход тосола из блока с низу а вход справа под термостатом.А сдесь непонятно както оба шланга идут в блок примерно на одинаковом уровне,и судю по установке крана то выход тосола на печку идет через дальний шланг а вход через ближний.Сегодня еще внимательней посмотрю.Вот я и хотел спросить штоб самому не искать какой вход какой выход если кто то уже ставил то я думаю не должно быть трудно ответить но пока ответа не получил,видимо придется искать самому и продумывать как что и куда ставить и как протягивать магистраль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 октября, 2015 А сдесь непонятно както оба шланга идут в блок примерно на одинаковом уровне,и судю по установке крана то выход тосола на печку идет через дальний шланг а вход через ближнийподача горячее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 23 октября, 2015 подача горячееПонял спасибо будем дедовским способом определять.кстати заказал с того сайта который ты посооветовал.Уже вчера пришла посылка сегодня забрал.Итого с момента заказа прошли одни сутки оперативно работают однако!!!Пэк за доставку взял 300 рубликов.Итого покупка обошлась в 26257 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 октября, 2015 Понял спасибо будем дедовским способом определять.кстати заказал с того сайта который ты посооветовал.Уже вчера пришла посылка сегодня забрал.Итого с момента заказа прошли одни сутки оперативно работают однако!!!Пэк за доставку взял 300 рубликов.Итого покупка обошлась в 26257 руб.обрати внимание на крепление пластины(кронштейна)к котлу,на моём котле(и не только на моём)в одной из дырок нет резьбы,надо нарезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты