Dima-420 237 Опубликовано 26 сентября, 2015 Не искал отзывы, его одновременно с Камминз ставили на ГАЗоны и народ неохотно брал ЯМЗ - с ним дороже был авто! Потом со скидками продавали.. Тем более 3309 больше в организации шли, а наёмнику не до отчётов в инете.вот то то и оно что отзывов с народа то и нет.Остаеться верить только сервисным механникам которые говорят что ямз-534 лучше чем каминс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) В сервисе сказали что течет нижняя банка из за чего незнают.Возможно из-за вибрации.Кто что скажет может от другой какой машины можно подобрать радиатор.или нижний кронштейн вообще не прикручивать к раме может из-за него ломает нижнию банку аж вырвало металический кронштейн. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 26 сентября, 2015 Подошёл ко мне вчера земляк поинтересоваться по поводу машины - разговорились. Оказывается он купил Атего 2003г за 1600000 заявленный пробег 630000км в хорошем техническом состоянии (загоняли на станцию) одновременно со мной. Так за это время :- пробег скручен тыс на 500- замена передних рессор (требовалось заменить одну но криво стоял)- замена задних подушек (порвалась одна а поменял что бы не лазить)- замена переднего ступичного подшипника- сломалось пневмосиденье и подогрев его- покупка задней резины- родной тахограф оказался сломанным пришлось покупать новый- замена ремкомплекта суппортов + замена передних суппортов на контрактные (при замене механики повредили датчики АБС и промолчали)- замена сальников коробки и подвесного подшипника- замена тормозных колодок-на подходе замена передних тормозных дисков- на подходе замена турбины и ремонт форсунок- на подходе замена шкворней- накрылся задний редуктор поменяли на контрактный. Через 2000км полуось приварилась к чулку ... Ждёт новый мост ...После этого рассказа (запомнил не всё) спрашиваю как машина нравится? - Он -"Машина супер!!!" А вот на вопрос "Сколько денег заработал или всё на ремонт ушло?" - как то сник и отшутился...Я в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 26 сентября, 2015 Подошёл ко мне вчера земляк поинтересоваться по поводу машины - разговорились. Оказывается он купил Атего 2003г за 1600000 заявленный пробег 630000км в хорошем техническом состоянии (загоняли на станцию) одновременно со мной. Так за это время :- пробег скручен тыс на 500- замена передних рессор (требовалось заменить одну но криво стоял)- замена задних подушек (порвалась одна а поменял что бы не лазить)- замена переднего ступичного подшипника- сломалось пневмосиденье и подогрев его- покупка задней резины- родной тахограф оказался сломанным пришлось покупать новый- замена ремкомплекта суппортов + замена передних суппортов на контрактные (при замене механики повредили датчики АБС и промолчали)- замена сальников коробки и подвесного подшипника- замена тормозных колодок-на подходе замена передних тормозных дисков- на подходе замена турбины и ремонт форсунок- на подходе замена шкворней- накрылся задний редуктор поменяли на контрактный. Через 2000км полуось приварилась к чулку ... Ждёт новый мост ...После этого рассказа (запомнил не всё) спрашиваю как машина нравится? - Он -"Машина супер!!!" А вот на вопрос "Сколько денег заработал или всё на ремонт ушло?" - как то сник и отшутился...Я в шокеда уж а что он хотел от машины 2003 года так ей стало быть 12 лет.у меня знакомый на фирму брали мана 2008 года трудиться по сей день меняли только одну форсунку,подвесной и расходники каждый день на меж.городе пробег уже наверно больше ляма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 26 сентября, 2015 В сервисе сказали что течет нижняя банка из за чего незнают.Возможно из-за вибрации.Кто что скажет может от другой какой машины можно подобрать радиатор.или нижний кронштейн вообще не прикручивать к раме может из-за него ломает нижнию банку аж вырвало металический кронштейн.Походу жесткое там крепление .4 точки по рамке а снизу прям за банку кронштейн держится,вот он еее и отламывает.Или надо нижний цеплять в одну рамку с четырьмя что по бокам или убирать его нафиг.Или просто вставлять в резинку и не закручивать.Там по идее можно его напрячь даже крепления затянув в разном порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX SMIT 14 Опубликовано 26 сентября, 2015 Походу жесткое там крепление .4 точки по рамке а снизу прям за банку кронштейн держится,вот он еее и отламывает.Или надо нижний цеплять в одну рамку с четырьмя что по бокам или убирать его нафиг.Или просто вставлять в резинку и не закручивать.Там по идее можно его напрячь даже крепления затянув в разном порядкечот прям холодок по коже от такого ремонта.газели -некст вроде по-лучше в эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 26 сентября, 2015 Вот сейчас спецом полазил посмотрел фотки разных радиаторов.Либо крепление полужесткое ,на штыри через резинку с болтами по верху.Либо без нижней точки.Ближайший аналог это уазовский (там крепеж со всех сторон ,снизу аж два кронштейна),но он в сплошной рамке из нефиговой такой полосы ,там сам радиатор защищен еще как.А это очередное недоразумение по причине удешевления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 26 сентября, 2015 да уж а что он хотел от машины 2003 года так ей стало быть 12 лет.у меня знакомый на фирму брали мана 2008 года трудиться по сей день меняли только одну форсунку,подвесной и расходники каждый день на меж.городе пробег уже наверно больше ляма.Вот я и говорю что когда искал машину для покупки "живой" Атего года так 2008-2010 меньше чем за 2500000 руб я не видел.Походу жесткое там крепление .4 точки по рамке а снизу прям за банку кронштейн держится,вот он еее и отламывает.Или надо нижний цеплять в одну рамку с четырьмя что по бокам или убирать его нафиг.Или просто вставлять в резинку и не закручивать.Там по идее можно его напрячь даже крепления затянув в разном порядкеХочу заметить что 80 процентов вибраций радиатор получает при глушении двигателя. При работе двигателя радиатор практически не колышется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 27 сентября, 2015 Вот я и говорю что когда искал машину для покупки "живой" Атего года так 2008-2010 меньше чем за 2500000 руб я не видел.Хочу заметить что 80 процентов вибраций радиатор получает при глушении двигателя. При работе двигателя радиатор практически не колышется.Вот вот я тоже хотел б/у иномарку атего или мана на край ивеку но унав цену на живые машины отбросил этот вариант.По второму это точно при глушении от аж подпрыгивает не то что вибрирует вот тогда мне кажется его и начинает ломать.Вот я и думаю может нижний кронштейн вообще не прикручивать тогда с банки нагрузка должна спасть или нет....даже не знаю.Сегодня съезжу на дачу там залезу посмотрю.Походу жесткое там крепление .4 точки по рамке а снизу прям за банку кронштейн держится,вот он еее и отламывает.Или надо нижний цеплять в одну рамку с четырьмя что по бокам или убирать его нафиг.Или просто вставлять в резинку и не закручивать.Там по идее можно его напрячь даже крепления затянув в разном порядкеимеешь в виду вставлять нижний штырь и не закручивать его болтом да?Што бы он был в свободным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Ролик фуфло полное. Так и хочется сказать что при СОВКЕ (ненавижу эту абреавиатуру и "людей" которые ничего из себя не представляют а "козыряют" этим словом) МАЛЮСЕНЬКИМ СОВКОВЫМ ПИПИСЕМ тебя заделали (как будто на западе это делают совсем по другому), вырастили и воспитали тебя, а теперь как хохлы попрыгать - "УКРАИНА-ЦЕ ЕВРОПА". Мне грустно и смешно ... А теперь по поводу ролика. Обращу внимание по поводу только того, что резануло слух:ГАЗ 52,53 для своего времени как и полуторка была очень прогрессивная машина и не только в городе, но и на селе, а так же на великих стройках Советского Союза. Автор видел эти аппараты только на картинках.Недостаток в капотной компоновке - мдааа... Тогда автор должен ратовать чтобы все легковые авто должны быть сделаны по схеме Фольксвагена ЛТ первого поколения с двигателем в подполе в корме, а водитель без всякой защиты как пупсик на капоте должен сидеть - зато какая вместимость будет.Если точно топливный бак на 105 литров а не 90."Иммобилайзер в ключе зажигания" - здесь должен раздаваться гомерический хохот"Приспособили подножку" - мдааа... слов нет. А ещё ему нужна какая то ручка чтобы войти в кабину - если бы не видел бы ролик то подумал бы что он видел Газон только на картинке. Мой рост 190 и вес 130 никакой ручки там не нужно!!! Как и нет проблем с посадкой. Кстати вертикальной регулировкой пользуюсь активно как на фурах: сел - опустил, выходить - поднял; очень удобно только диаметр руля см на 10 побольше бы.Про заказное пневмосиденье даже не слышал.Почему то всем не нравится рычаг КПП мол он не такой и торчит не там. Ну у меня на легковой тойоте (правый руль) рычаг как у американцев на рулевой колонке - очень удобно. Так что мне теперь ругать всех у кого он на напольном тоннеле? А на Газоне он очень удобно расположен и не мешает перемещениям по салону. Хотя 6-ой скорости очень не хватает.В общем впечатление, что какой то "офисный планктон" возомнил из себя Джерими Кларксона а получилось как всегда. Я называю таких людей "Коекакеры". Ролик не заслуживает даже обсуждения. Полностью потдерживаю меня тоже в салоне изначально обманули про борт.компьютер сказали что расход показываеть будет все как у газели некст а в итоге он только воздух показывает про Иммобилайзер я его за такой обман!!! люди ведь поверят и предоплату понесут в салоны. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.zr 3 Опубликовано 27 сентября, 2015 Занимаясь педалью газа нашел интересную инструкцию,может кому пригодится:http://service.powertrain.ru/share/docs/doc_550.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 596 Опубликовано 27 сентября, 2015 Подошёл ко мне вчера земляк поинтересоваться по поводу машины - разговорились. Оказывается он купил Атего 2003г за 1600000 заявленный пробег 630000км в хорошем техническом состоянии (загоняли на станцию) одновременно со мной. Он лох, только никаму не говорите об этом. Эта тачка (дрова) выкатала почти весь свой рессурс еще там по баварским альпам развозя туалетную бумагу по детским учереждениям, уработав при этом с десяток негров, а здесь в россии её дажали и вовремя скинули вашему земляку при этом по завышенной стоимости почти в два раза ))Да и он с вами еще не обо всем поделился, думаю что постеснялся ... Я конечо где то ультрирую в смехотворной форме)) но к сожелнию это горькая правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 сентября, 2015 http://autorambler.ru/journal/news/gazon-next-stal-stilnym-pikapom-560992527/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcolup&utm_source=news&utm_content=autorambler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 27 сентября, 2015 http://autorambler.ru/journal/news/gazon-next-stal-stilnym-pikapom-560992527/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcolup&utm_source=news&utm_content=autoramblerШляпа полная !!! Мне вообще не нравиться ни дизайн с наружи ни ходовое характеристики с грузовиком еще куда не шло кузов тяжелый + загрузил 1.5-3 тонны еще нормально а он же будет пустой,неповоротливый,с этой дурацкой коробкой,да все будут плеваться от него как только проедут по городу и начнут переключать передачи.Только задний привод?Я то думал это полноценный внедорожник а это вообще не понятно что и для чего?ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?КТО ЕГО КУПИТ?У людей у кого есть деньги стематься не будут и купят тайоту тундру а ЭТО УБОЖЕСТВО Я БЫ ПОСТЕСНЯЛСЯ ПОКАЗЫВАТЬ С БИРКОЙ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!Да никогда он не заменит импорт никогда.Для этого ему надо хотя бы сначало название сменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 27 сентября, 2015 Сегодня приезжал сосед по даче ивеко еврокарго не свой устроился на работу на дядю приехал помыть.Машина 2010 года куплена в 2012 за 2 с копейками Ребята я прокатился это небо и земля.А он прокатился на газоне вы догадываетесь какой он оставил отзыв я даже писать не буду!Я даже не знаю как привести сравнение коробка 6 ступка передачи включаются ка на легковой только ход чуток по больше я передаточное число другое она идет вообще не напрягаясь хотя в кузове было 4 тонны на шестой двигатель вообще не слышно единственный недостаток сломался тахометр не удалось посмотреть обороты при 80 км/ч но двигатель работает как будто чуть больше холостых,кондер,музыка тах,закабинный спальник,+ высокая кобина вообще супер,резина 17.5,идет мягко жопа на воздухе+ гидроборт со слов прежнего водилы на машине делали только перелнюю ходовку за все время пробег 550000 расходники,2 раза апапарат+форсунки но это нефиг соляру по 26 заливать а потом чеки делать я ему скалаз а он заулыбался,масло не жрет от замены до замены,маневренность супер в два раза лучше чем газон я с не привычки радиус побольше брал а оказался запас на 50%.После этого я понимаю что газон это такая корова неповоротливая.Незнаю почему говорят ивеко плохая машина мне очень понравилась.Единственный недостаток запчасти ждать долго по две недели стоял ждал форсунку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX SMIT 14 Опубликовано 28 сентября, 2015 Сегодня приезжал сосед по даче ивеко еврокарго не свой устроился на работу на дядю приехал помыть.Машина 2010 года куплена в 2012 за 2 с копейками Ребята я прокатился это небо и земля.А он прокатился на газоне вы догадываетесь какой он оставил отзыв я даже писать не буду!Я даже не знаю как привести сравнение коробка 6 ступка передачи включаются ка на легковой только ход чуток по больше я передаточное число другое она идет вообще не напрягаясь хотя в кузове было 4 тонны на шестой двигатель вообще не слышно единственный недостаток сломался тахометр не удалось посмотреть обороты при 80 км/ч но двигатель работает как будто чуть больше холостых,кондер,музыка тах,закабинный спальник,+ высокая кобина вообще супер,резина 17.5,идет мягко жопа на воздухе+ гидроборт со слов прежнего водилы на машине делали только перелнюю ходовку за все время пробег 550000 расходники,2 раза апапарат+форсунки но это нефиг соляру по 26 заливать а потом чеки делать я ему скалаз а он заулыбался,масло не жрет от замены до замены,маневренность супер в два раза лучше чем газон я с не привычки радиус побольше брал а оказался запас на 50%.После этого я понимаю что газон это такая корова неповоротливая.Незнаю почему говорят ивеко плохая машина мне очень понравилась.Единственный недостаток запчасти ждать долго по две недели стоял ждал форсунку.2 ляма.я бы удавился...здесь зубрёнок с будкой вышел по утилю 1 млн 384 р с продажей моего старенького зила.эт сколько копить то.уж здоровья нет.а покупать за свои деньги по моей сумме иномарку я бы не рискнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 28 сентября, 2015 Сегодня приезжал сосед по даче ивеко еврокарго Единственный недостаток запчасти ждать долго по две недели стоял ждал форсунку.И вот этим недостатком перечеркиваются все плюсы))) две недели еще не сорк...по два месяца бывало машина стоит в ремонте(((.Добавить сюда что за стоимость ивеки можно взятиь 2 газона и приносить они будут в два раза больше так как хозяину груза по барабану на чем ты везеш...Вывод - Газон был...газон есть...газон будет есть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX SMIT 14 Опубликовано 28 сентября, 2015 И вот этим недостатком перечеркиваются все плюсы))) две недели еще не сорк...по два месяца бывало машина стоит в ремонте(((.Добавить сюда что за стоимость ивеки можно взятиь 2 газона и приносить они будут в два раза больше так как хозяину груза по барабану на чем ты везеш...Вывод - Газон был...газон есть...газон будет есть))))брали бычки зилы и те газоны.сейчас берём газоны да зубрята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 28 сентября, 2015 И вот этим недостатком перечеркиваются все плюсы))) две недели еще не сорк...по два месяца бывало машина стоит в ремонте(((.Добавить сюда что за стоимость ивеки можно взятиь 2 газона и приносить они будут в два раза больше так как хозяину груза по барабану на чем ты везеш...Вывод - Газон был...газон есть...газон будет есть))))Да все верно я не спорю что газон выгоднее.Но вот я не понимаю как можно придумывать новую машину с такими косяками как будто инженеры первый день выпускают авто.Я сегодня посмотрел на радиатор простого газона так он там вообще другой и интеркулер там отдельно стоит вроде а не вместе с радиатором.Правда смотрел не через капод а через решетку.Но на обычных газонах радиаторы каждые 10000 км не текут.Зачем придумывать колесо если его уже придумали.Сами пишут что типо не хотели лишние деньги в разроботки вкладывать а сами чего напридумывали.Сегодня кстати приезжал маз зубренок с ммз ниче так я скажу работает,мягко совсем не слышно,как газон некст ровненько так.Мерс старый громче работает хоть и глушитель новый у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 3 октября, 2015 Но вот я не понимаю как можно придумывать новую машину с такими косяками как будто инженеры первый день выпускают авто.Отвечу на твой вопрос на своем опыте, после института в поисках работы устроился в Ростсельмаш в кб, ну меня как молодого и перспективного бросили на создание нового комбаина - Вектор))) А реально сидел и переводил бумажные пыльные чертежи с маркировкой Дон-1500 в электронный вид с маркировкой Вектор(( Сидят старые пердуны которые бьют по рукам молодым что бы чего не усовершенствовали, теперь понимаю что нельзя покупать нашу технику что бы эту систему развалить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Побывал очередной раз на станции техобслуживания луидор.Это у меня уже вошло в привычку меня уже мастера узнают в лицо и здоровуются за руку.Ну что говорят опять Газон сломал!!!На этой недели в понедельник заезжал с наконечником рулевой тяги появился люфт.Поменяли без вопросов.Заставил в очередной раз залезть под машину по поводу вибрации кардана но как обычно они ничего не нашли.Я настоял что бы машину проверили лучше.По просьбе инженера по гарантии у моего авто были вывешены задние колеса и наконец проверили на ходу как ведет себя кардан и о чудо он оказывается бьет!!! да причем не хило.Сказали что надо менять переднюю пром опору(подвесной).В понедельник мне уже было не когда заниматься этими делами.Так как мне надо было работать и я записался на воскресенье.Приехал а они говорят ладно поменяем без проблем.Я им говорю вы то поменяете а в чем причина того что подвесной накрылся может крестовина какая не работает?Нет говорят если бы крестовина мол не работала ее уже за 27500 км разбило бы в пух и прах.Я настоял на том что бы сняли и проверили кардан полностью.И чудо средняя крестовина вообще не работала ее закусило в одном положении и все на этом так я и ездил.Чесно говоря я просто в шоке от качества сборки но это скорей вина не завода и фирмы автомаш которая удлиняла мне кардан так и на косячили скорей всего.Продолжаем проводить испытания Газона некст может премию завод выпишет сжалиться.Что я уже в луидоре бываю чаще чем дома. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Dima-420 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) С газелью таких проблем не было никогда не проходил Т.О не одного.А первая поломка произошла помоему на 20000 км .И сразу серьезная открутились болты на планетарке и чуть не натворили сильной беды.Стало клинить и я разобрал редуктор а там такое Изменено 4 октября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 4 октября, 2015 Dima-420, Автомаш тут тоже ни при чём ))) они карданы сами не делают, а на стороне покупают. вот и ищи виноватого ! ладно хоть с карданом гарантийщики не послали, бывает и такое :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Dima-420, Автомаш тут тоже ни при чём ))) они карданы сами не делают, а на стороне покупают. вот и ищи виноватого ! ладно хоть с карданом гарантийщики не послали, бывает и такое :ph34r:Да кстати это верно я прочитал в книжке от автомаша которую мне дали в луидоре вместе с автомобилем что гарантия на карданную передачу 40000 км при условии не усиления рессор а если усилил то давай до свиданья.А кто вообще далает удлинят карданы для луидора и автомаша и чайки там какие естьт еще фирмы в нижнем?Кстати я глазком глянул что в бумагах написано когда гарантию подписывал крестовина написано валдай а подвесной подшипник не разлядел какой стоит на газоне некст? Изменено 4 октября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 4 октября, 2015 Dima-420, 100% подшип ЗИЛ-ГАЗ стоИт. вряд ли придумали что-нить другое. да и ходит он неплохо, но хомут лучше зиловский ставить - он покрепше. в 2006 мне ставили белкард, а теперь контор полно, кто их знает ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты