Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

С праздником!))

Рекомендуемые сообщения

aldar
Только что, dtrans сказал:

Всё сохраняется. На зубах неардов нашли малекулы( к примеру). Определили, какую траву они ели, кроме мяса

по молекулам нельзя определить какой покрой одежды на данном человеке.

это реальная проблема.с одеждой.археологи не могут точно сказать как одеты были покойники. без металлических вставок,пуговиц,типа булавок..в музее востока видел скифский кинжал.так лезвие стало почти бесформенным.рукоятка сохранила форму так как была в золотой фольге..вся одежда человека при котором был найден кинжал истлела.. как будто ее не было..

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, aldar сказал:

иллюстрации такие что не хочется искать что либо..

и конечно,ты ничего не должен..мы просто обмениваемся мнениями..

Я думал тебя с подвигнет к критическому мышлению.

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, aldar сказал:

это реальная проблема.с одеждой.археологи не могут точно сказать как одеты были покойники. без металлических вставок,пуговиц,типа булавок..в музее востока видел скифский кинжал.так лезвие стало почти бесформенным.рукоятка сохранила форму так как была в золотой фольге..вся одежда человека при котором был найден кинжал истлела.. как будто ее не было..

Согласен. Но когда 3000 бусин в определенном порядке... Не могли же они себе их на ляжки пришивать.Анализ почвы показывает, что это была кожа. Технологии ушли вперёд. Ты же сам рассуждаешь про гаплогрупы. По пыльце определяют фауну окружающую захоронения. Кинжал полностью растворится, но поймут что он там был.

И вообще не понятно к чему эти разделения кочевники/земледельцы. Эти изобрели то, эти другое. Был симбиоз, броуновское движение. Народы перемещались, грубо говоря выживали. Сейчас новый тренд. Не были земледельцы оседлыми, ну кроме исключений. Культуры давали низкий урожай. Приходилось комбинировать хозяйство. Европа это скотоводы/земледельцы.Своего рода кочевники. "Протухла" земля, пошли дальше. Т.е. земледелие не главный фактор, а только вспомогательный. Я не могу ссылки дать, что прочитал то пересказываю.

Поделиться сообщением

Татарин
34 минуты назад, aldar сказал:

Всё зависит от почв.Или например в ледник вмёрз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
2 минуты назад, dtrans сказал:

. Не могли же они себе их на ляжки пришивать

мода разная бывает..браслеты на ноге ,например ,и сейчас женщины одевают...серьги у мужчин ..сейчас это маркер сексуальных предпочтений),а раньше серьга в ухе означала ,что данный чел единственный мужчина наследник..

в колыбели с/х земледелие было оседлым.как правило долины рек.урожайность могла быть сам100,сам 150 и выше..использовался ил в качестве удобрения.а в северных широтах такой урожайности не могло быть..дай бог сам5-10.или же выжечь лес а на пепелище в течении пары лет урожайность высокая.потом все ..приходилось жечь новый участок..

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Татарин сказал:

Всё зависит от почв.Или например в ледник вмёрз.

В основном, что находят это исключения. Условия. Иначе бы все превратилось в кладбище, раньше живущих.  

Поделиться сообщением

Татарин
3 минуты назад, dtrans сказал:

В основном, что находят это исключения. Условия. Иначе бы все превратилось в кладбище, раньше живущих.  

Кладбище? Да. Хоронили давно маму кореша.Хоронили на старинном кладбище.Могильщики козлы ,навыкидывали  костей черепов.Говорим -"Ребята тут и так все в горестных чувствах,прикопайте в уголке"

У нас ,всё что внутри городского вала не глубже 30 см.Или археология  сначала.

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, aldar сказал:

мода разная бывает..браслеты на ноге ,например ,и сейчас женщины одевают...серьги у мужчин ..сейчас это маркер сексуальных предпочтений),а раньше серьга в ухе означала ,что данный чел единственный мужчина наследник..

в колыбели с/х земледелие было оседлым.как правило долины рек.урожайность могла быть сам100,сам 150 и выше..использовался ил в качестве удобрения.а в северных широтах такой урожайности не могло быть..дай бог сам5-10.или же выжечь лес а на пепелище в течении пары лет урожайность высокая.потом все ..приходилось жечь новый участок..

Ну т.е. упорствуешь.Изучить вопрос не желаешь. Ну и банальности из учебника ни к чему пересказывать. Я к чему выше про зем/скотоводов упомянул. Они легко переходили на другую форму хозяйствования. Какого цвета штаны или формы им пофиг было.Готы к примеру или те же скифы. Главное выжить. Это твой национализм притушить. 

1 минуту назад, Татарин сказал:

Кладбище? Да. Хоронили давно маму кореша.Хоронили на старинном кладбище.Могильщики козлы ,навыкидывали  костей черепов.Говорим -"Ребята тут и так все в горестных чувствах,прикопайте в уголке"

У нас ,всё что внутри городского вала не глубже 30 см.Или археология  сначала.

Ну, чего ты Татарин..? Я употребил слово в мировом масштабе. Не, вам повезло с точки зрения копателей.

Поделиться сообщением

dtrans

...А сейчас? Первого мая сел в машину, рядом жена уткнулась в чат, позади дети в смартфонах, теща едет в своей машине у нее рассада. Она одна пытается хранить традиции.
Картошку никто не сажает. Не тренируется выживать в случае апокалипсиса! Горизонтально-вертикальных связей нет. Дети жизни не учатся, приехали и уткнулись - дочь в концерт кей-поп группы, где бесполые лакированные корейцы мяучат, сын в анимешку "Как я пришел в новую школу и завел себе гарем". Директор госпредприятия улетел на майские в Таиланд. Бухгалтер уехала на Байкал. Шашлык пяти сортов куплен в "Перекрестке". Все за заборами. Слесарь жарит египетские баклажаны - он постиг ЗОЖ. Академик Шварцензон стоит у забора и тупит - ему кажется, что он однажды тут что-то изобрел. Профессор Лапин открыл в себе еврея и давно уже в Израиле. Пишет оттуда грустные письма, жалуется, что свинина дорогая.

В окнах светятся экраны - сто пятьдесят каналов телевидения и высокоскоростной интернет. Смотреть нечего. Пластиковые куклы пляшут и поют в пластиковом ритме.

И шашлык не лезет в рот. Профанация это, а не шашлык.https://t.me/rusengineer/7118

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, dtrans сказал:

Картошку никто не сажает. Не тренируется выживать в случае апокалипсиса.

Обижаете.Я сажаю.И я не один.Нас много.И картоху сажаем, и тушонку, и самогон варим,и коптим,и вялим.И уток прикармливаем.И скворечники колотим.Трудимся вобщем .О, как.:biggrin:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Татарин сказал:

Обижаете.Я сажаю.И я не один.Нас много.И картоху сажаем, и тушонку, и самогон варим,и коптим,и вялим.И уток прикармливаем.И скворечники колотим.Трудимся вобщем .О, как.:biggrin:

Т.е. :"Слесарь жарит египетские баклажаны - он постиг ЗОЖ." -  тебя не впечатлил. 

Поделиться сообщением

Татарин
7 минут назад, dtrans сказал:

Т.е. :"Слесарь жарит египетские баклажаны - он постиг ЗОЖ." -  тебя не впечатлил. 

Хы.Я слесарь,баклажаны египетские(прости господи)не жарю.Жду когда свои подойдут.Пока,  картохой своей проживаем.Помидорчики,огурчики маринованые.С 90 х вовлёкся:biggrin:  Кстати .Есть обалдительный рецепт маринованых помидоров.Но это в другой теме.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, Татарин сказал:

Хы.Я слесарь,баклажаны египетские(прости господи)не жарю.Жду когда свои подойдут.Пока,  картохой своей проживаем.Помидорчики,огурчики маринованые.С 90 х вовлёкся:biggrin:  Кстати .Есть обалдительный рецепт маринованых помидоров.Но это в другой теме.

Нормальная тема. Про штаны не банят. может и про соленье прокатит. Логотип ставь "Первомайские".

Поделиться сообщением

B.V.A
43 минуты назад, dtrans сказал:

...А сейчас? Первого мая сел в машину, рядом жена уткнулась в чат, позади дети в смартфонах, теща едет в своей машине у нее рассада.

Ищи причину в себе, эт твоя вина!.

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, B.V.A сказал:

Ищи причину в себе, эт твоя вина!.

Так и напиши ему, мне зачем? Алкоголик.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Праздник вышел так себе.

Шашлыки в дупу.

Казахи, как мы укропы тоже упёртые.

Нет войне.

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

Праздник вышел так себе.

Шашлыки в дупу.

Казахи, как мы укропы тоже упёртые.

Нет войне.

Мысли в слух, что ли...Кажется один я (идиот) тут трезвый.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бывает сидишь в теплой компании трезвый и думаешь, что они мелют, а ведь когда пьешь с ними же, то очень остроумные люди все))

Я вчера на сухую шашлыка поел и поехал в город, сейчас в СПБ поеду.

ZqNn4UYgRoA.jpg?size=1280x576&quality=95

• Нравится 4

Поделиться сообщением

соболевич

А мне вчера захотелось хорошей ливерной под стопочку, знаю секретное место где она есть, пошел, приобрел и с горчичкой душевно внедрил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A
9 часов назад, dtrans сказал:

Алкоголик.

Ты похоже бывший, синяк :laugh:..

Так как норм чел может употребить в меру в праздники, а ты :sad:..

9 часов назад, dtrans сказал:

один я (идиот) тут трезвый.

9 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Праздник вышел так себе.

Шашлыки в дупу 

Я 1 мая работал..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Бывает сидишь в теплой компании трезвый и думаешь, что они мелют, а ведь когда пьешь с ними же, то очень остроумные люди все))

Я вчера на сухую шашлыка поел и поехал в город, сейчас в СПБ поеду.

ZqNn4UYgRoA.jpg?size=1280x576&quality=95

Собака сзади дождалась своей порции?

Поделиться сообщением

Старый клапан

Ваххх! Это я вошел!!! Теперь любому Геродоту с его учениками фору дам!!!

Поделиться сообщением

philimon
2 часа назад, соболевич сказал:

А мне вчера захотелось хорошей ливерной под стопочку, знаю секретное место где она есть,...

Натуральная??? поделись пожалуйста в личку адресом. Иногда душа просит воспоминаний детства...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
19 минут назад, philimon сказал:

Натуральная??? поделись пожалуйста в личку адресом. Иногда душа просит воспоминаний детства...

Вот и меня в детство потянуло по 64 коп за кило))Производство "брестская область" на ценнике было, она в диаметре несколько увеличена, цена 387 за кг.Посмотри в белорусских товарах. Адрес сейчас не скажу, там при входе в "чижик" (второй этаж) просто небольшой  отдел с этими сырами, колбасами итд. Попозже тогда точно  укажу , это на улице Молодцова напротив "Сатурна" - строймаркет.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, B.V.A сказал:

Ты похоже бывший, синяк :laugh:..

Так как норм чел может употребить в меру в праздники, а ты :sad:..

Я 1 мая работал..

Почему бывший? Самый, что ни на есть настоящий. Я себя контролирую. На дежурстве до 07.05. Первого в 5 утра вывозил подиум с джаз клуба Яуза. Вчера в 00:00 завез оборудование на Тверской бул. С 19 до 24 уговорил 3 литра разливного. Афанасий для Глобуса варит. Из бочки разливают   

2025-05-03_12-50-08.png

Вот такое, ещё нравится

2025-05-03_12-56-27.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...