aldar 1 391 Опубликовано 6 мая 1 час назад, dtrans сказал: на сложном станке, не мог делать штаны для пешего? может и мог..но первые штаны пошиты для всадника.раскопки это показывают.найдутся более старые штаны пешехода,скажем что штаны изобретены для пешехода. вообще любой предмет одежды кем то когда то был изобретен. очень хорошо что археология может убедительно показать где и когда и кем были созданы первые штаны.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 6 мая 2 минуты назад, aldar сказал: может и мог..но первые штаны пошиты для всадника.раскопки это показывают.найдутся более старые штаны пешехода,скажем что штаны изобретены для пешехода. вообще любой предмет одежды кем то когда то был изобретен. очень хорошо что археология может убедительно показать где и когда и кем были созданы первые штаны.. Т.е. ты согласился, что китайский ремесленник, на сложном устройстве, создал для пастуха? Я правильно тебя понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 6 мая 15 минут назад, dtrans сказал: Статью прочитал? Центральное место в программе форума заняла презентация 45-минутного документального фильма «Изобретение штанов», в котором была представлена история исследования и реконструкции штанов, созданных более 3000 лет назад, а также обсуждены возможные причины возникновения этого уникального предмета одежды, без которого невозможно представить жизнь современного человека. фильм сварганили не для ютубчика,а он был гвоздем программы форума.. в марте 2018 г. в Институте археологии РАН был организован и с успехом прошел Российско-Германский семинар «Искусство древнего текстиля (методы изучения, сохранность, реконструкция)». В нем приняли участие ведущие специалисты – археологи, историки, искусствоведы, реставраторы, химики из различных городов России: Москвы (ГИМ, МГУ, РГГУ, ВХРНЦ им. ак. И. Э. Грабаря, фонд Марджани), санкт-Петербурга (Гос. Эрмитаж), Казани (ИА им. А. Халикова РТ), Волгограда (Волго-Донское археологическое общество), челябинска (ЮУрГГПУ), Барнаула (АГУ), Кемерово (КемГУ), Новгорода (Новгородский музей-заповедник), а также специалисты из Германского археологического института и свободного университета Берлина. https://archaeolog.ru/media/books_2019/Tekstil_sbornik_2019_Elkina.pdf 13 минут назад, dtrans сказал: Т.е. ты согласился, что китайский ремесленник, на сложном устройстве, создал для пастуха? Я правильно тебя понял? это ты написал..я просто написал,что тот кто создал эти штаны сшил их для всадника.может он был китаец,может скиф..важно то что без всадника на тот момент штанов бы не было.а вопрос о том кто именно руками их сделал это просто спекуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 6 мая 3 минуты назад, aldar сказал: Центральное место в программе форума заняла презентация 45-минутного документального фильма «Изобретение штанов», в котором была представлена история исследования и реконструкции штанов, созданных более 3000 лет назад, а также обсуждены возможные причины возникновения этого уникального предмета одежды, без которого невозможно представить жизнь современного человека. фильм сварганили не для ютубчика,а он был гвоздем программы форума.. в марте 2018 г. в Институте археологии РАН был организован и с успехом прошел Российско-Германский семинар «Искусство древнего текстиля (методы изучения, сохранность, реконструкция)». В нем приняли участие ведущие специалисты – археологи, историки, искусствоведы, реставраторы, химики из различных городов России: Москвы (ГИМ, МГУ, РГГУ, ВХРНЦ им. ак. И. Э. Грабаря, фонд Марджани), санкт-Петербурга (Гос. Эрмитаж), Казани (ИА им. А. Халикова РТ), Волгограда (Волго-Донское археологическое общество), челябинска (ЮУрГГПУ), Барнаула (АГУ), Кемерово (КемГУ), Новгорода (Новгородский музей-заповедник), а также специалисты из Германского археологического института и свободного университета Берлина. https://archaeolog.ru/media/books_2019/Tekstil_sbornik_2019_Elkina.pdf Дураком меня не надо. Там про текстиль. Про штаны каменного века ни слова. А гвоздем и заноза в заднице может показаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 6 мая (изменено) 3 минуты назад, dtrans сказал: Дураком меня не надо. Там про текстиль. Про штаны каменного века ни слова. А гвоздем и заноза в заднице может показаться. штаны каменного века не найдены..когда найдут тогда поговорим)) это тот фильм который я давал в первой ссылке.. в содержании посмотри..первый раздел Изменено 6 мая пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 6 мая Да, кстати, а шашлык и кефир нашли в могилах пастухов, хоть в каком виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, dtrans сказал: Да, кстати, а шашлык и кефир нашли в могилах пастухов, хоть в каком виде? выдохся?)) кефир появился в 19 веке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 6 мая Только что, aldar сказал: выдохся?)) кефир появился в 19 веке Почему? Кефир в ковычках, образно.Это же ты его упомянул, а теперь 19 веком тыкаешь.Музеи завалены инструментом для шитья каменного века. Для чего он им был нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 6 мая 3 минуты назад, dtrans сказал: Кефир в ковычках, образно.Это же ты его упомянул, а теперь 19 веком тыкаешь я увидел без ковычек..а он изобретен можно сказать случайно..в 19 веке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 313 Опубликовано 6 мая Да ладно вам .Завелись с этим кефиром,штанами.С пирамидами-то что? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 6 мая (изменено) 3 минуты назад, Татарин сказал: Да ладно вам .Завелись с этим кефиром,штанами.С пирамидами-то что? сие предмет темный,много вуумных мозгов пораскидано причем зря) а вот с дольменами разобрался? Изменено 6 мая пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 6 мая Только что, Татарин сказал: Да ладно вам .Завелись с этим кефиром,штанами.С пирамидами-то что? Очень примитивный вид строительства. Люди не умели делать арочные перекрытия, не знали цемента или аналогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 313 Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, dtrans сказал: Очень примитивный вид строительства. Люди не умели делать арочные перекрытия, не знали цемента или аналогов. Ну не знаю.С голой задницей бегали,и вдруг начали строить не домики,Пирамиды! Ещё и камень тесать давай, разными украшательствами.Вопрос, для чего? Ну что у них более насущных забот не было? Человек ленив,и напрягаться просто так тогда тоже не любили.Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 582 Опубликовано 6 мая Дак а с Праздниками то что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, Татарин сказал: Ну что у них более насущных забот не было? это материализация,визуализация власти правителя. 3 минуты назад, valemat сказал: Дак а с Праздниками то что??? а какой нынче праздник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 582 Опубликовано 6 мая 2 минуты назад, aldar сказал: это материализация,визуализация власти правителя. а какой нынче праздник? Вчера был день печати. Завтра день радио. Когда день штанов не знаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 100 Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, valemat сказал: Завтра день радио. С Наступающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 313 Опубликовано 6 мая Ну-у .За Попова и Маркони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 6 мая 26 минут назад, Татарин сказал: Ну не знаю.С голой задницей бегали,и вдруг начали строить не домики,Пирамиды! Ещё и камень тесать давай, разными украшательствами.Вопрос, для чего? Ну что у них более насущных забот не было? Человек ленив,и напрягаться просто так тогда тоже не любили.Я так думаю. https://dzen.ru/a/YTmLDsMYqyR-EjJ- Вот рекомендую адеквата. Десятки статей, в двух словах не рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 6 мая 1 час назад, aldar сказал: Центральное место в программе форума заняла презентация 45-минутного документального фильма «Изобретение штанов», в котором была представлена история исследования и реконструкции штанов, созданных более 3000 лет назад, а также обсуждены возможные причины возникновения этого уникального предмета одежды, без которого невозможно представить жизнь современного человека. фильм сварганили не для ютубчика,а он был гвоздем программы форума.. в марте 2018 г. в Институте археологии РАН был организован и с успехом прошел Российско-Германский семинар «Искусство древнего текстиля (методы изучения, сохранность, реконструкция)». В нем приняли участие ведущие специалисты – археологи, историки, искусствоведы, реставраторы, химики из различных городов России: Москвы (ГИМ, МГУ, РГГУ, ВХРНЦ им. ак. И. Э. Грабаря, фонд Марджани), санкт-Петербурга (Гос. Эрмитаж), Казани (ИА им. А. Халикова РТ), Волгограда (Волго-Донское археологическое общество), челябинска (ЮУрГГПУ), Барнаула (АГУ), Кемерово (КемГУ), Новгорода (Новгородский музей-заповедник), а также специалисты из Германского археологического института и свободного университета Берлина. https://archaeolog.ru/media/books_2019/Tekstil_sbornik_2019_Elkina.pdf это ты написал..я просто написал,что тот кто создал эти штаны сшил их для всадника.может он был китаец,может скиф..важно то что без всадника на тот момент штанов бы не было.а вопрос о том кто именно руками их сделал это просто спекуляции. Почему спекуляция? Твой посыл изначально: шашлык, штаны и кефир придумали пастухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 6 мая 1 час назад, dtrans сказал: Твой посыл изначально: шашлык, штаны и кефир придумали пастухи. кефир придумали в 19 веке.неоднократно это писал штаны придумали те кто описан в материалах ран.ссылки давал.. изобретение шашлыка это моя имха...))не понимаю почему из него сделали деликатес..всяко мясо зажаренное в посуде вкуснее.. 2 часа назад, valemat сказал: Когда день штанов не знаю думаю можно любой день выбрать из 11-13 марта..день когда было на весь мир обьявлено о том кто,где и когда изобрел штаны)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 6 мая (изменено) 15 минут назад, aldar сказал: кефир придумали в 19 веке.неоднократно это писал штаны придумали те кто описан в материалах ран.ссылки давал.. изобретение шашлыка это моя имха...))не понимаю почему из него сделали деликатес..всяко мясо зажаренное в посуде вкуснее.. Ладно, проехали. Мясо само по себе деликатес, когда сидишь на "хлебе с квасом".Так эволюция распорядилась. Сейчас наверное ЗОЖ ники возбудятся. Изменено 6 мая пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 6 мая Только что, dtrans сказал: Мясо само по себе деликатес, когда сидишь на "хлебе с квасом" согласен...так было в старорежимное время..сейчас то это не деликатес..вообще еда стала доступнее.она разная.для каждого кошелька свой магаз.но вход свободный.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 830 Опубликовано 6 мая Люди давно уже отпраздновали, похмелились и работают, а тут праздник не кончается. У нас так центральную площадь на первое перекрыли (дорогу) ну и решили зачем открывать, скоро девятое, а люди мучайся, объездами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 418 Опубликовано 7 мая А я сегодня праздную просто "День святого лентяя". Влажность погоды позволяет. Валяюсь себе... С праздником, братцы - ребятушки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты