Crady 8 634 Опубликовано 25 июня, 2014 Что это за датчик такой? Где он вообще находится?аналог ДТОЖ,стоит на впускном коллекторе в районе 4 цилиндра.можно нащупать рукой его.забей на него,по нему коррекция минимальна,если не сказать ваще не о чём.да и стоит он так,что показывает температуру не воздуха,а скорей уж коллектора впускного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 июня, 2014 аналог ДТОЖ,стоит на впускном коллекторе в районе 4 цилиндра.можно нащупать рукой его.забей на него,по нему коррекция минимальна,если не сказать ваще не о чём.да и стоит он так,что показывает температуру не воздуха,а скорей уж коллектора впускногоЗабить на него??? Да легко....Спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 25 июня, 2014 Забить на него??? Да легко....Спасибо за совет.тоже самое было, сказали, что это от того, что воздух в коллектор берется от радиатора, то есть горячий. Просто сбросили ошибку и тьфу-тьфуАх да.у меня же электровентилятор, поэтому диффузора нет. Видимо этот вариант завод не учел, когда располагал выходы с фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 5 июля, 2014 Сегодня поездил вместе со старым знакомым на его машинке (он вчера на свадьбе гулял, а сегодня неожиданно вызвали на работу). Он за экспедитора, я его водителем. У него 5ти метровая газелька с 409м движком. Вот ведь блин.Я теперь тоже себе 409й хочу, заместо моего 406го. Мы закидали в машину печенье с конфетами (около 2х тонн). Движок вообще груза не чует, прет не дуром, с места уходит как пустой. В общем задумался я о 409м...КРЕПКО Задумался !!! На новый денег нет, и в влижайшее время не предвидится, а вот бу в нормальном рабочем состоянии поищу....Хочу себе 409й. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 июля, 2014 Сегодня поездил вместе со старым знакомым на его машинке (он вчера на свадьбе гулял, а сегодня неожиданно вызвали на работу). Он за экспедитора, я его водителем. У него 5ти метровая газелька с 409м движком. Вот ведь блин.Я теперь тоже себе 409й хочу, заместо моего 406го. Мы закидали в машину печенье с конфетами (около 2х тонн). Движок вообще груза не чует, прет не дуром, с места уходит как пустой. В общем задумался я о 409м...КРЕПКО Задумался !!! На новый денег нет, и в влижайшее время не предвидится, а вот бу в нормальном рабочем состоянии поищу....Хочу себе 409й.все познается в сравнении...прокатись на каминсе)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 6 июля, 2014 все познается в сравнении...прокатись на каминсе))))Да, так-то оно так, но если сравнить расходную часть двигателя каменс и 409, то 409 на мноооооога выигрывает с каменсом. Можно взять только одно топливо, хотя бы по расходу и ценам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 июля, 2014 все познается в сравнении...прокатись на каминсе))))Я так то Некст тестил...Понравился, но не мое это. Я с бизнесом буду "любовью" заниматься, точнее жестким сексом. То я на нем, то под ним.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 9 июля, 2014 Поменял сегодня датчик температуры воздуха..Думал вздохну по свободнее, да вот хрен там. Ошибка 18 ушла в прошлое, зато теперь вылезает Ошибка 53..Может БК отключить (шутка юмора)? Чек не загорается, движок работает, чего теперь то не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ясносолнышко 25 Опубликовано 9 июля, 2014 Ерунда 53 ошибка. Это ошибка датчика коленвала. Если этот датчик неисправент то мотор не завести не коем образом. А если быть ещё точнее то это единственный из датчиков при неисправности которого мотор невозможно запустить! Если мотор долго запускается стартером то эбу думает об его неисправности и выдаёт ошибку на него. А алгоритм по которому эбу вычисляет ошибки самим разработчикам непонятен. Танцы с бубном а не алгоритм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 9 июля, 2014 Ерунда 53 ошибка. Это ошибка датчика коленвала. Если этот датчик неисправент то мотор не завести не коем образом. А если быть ещё точнее то это единственный из датчиков при неисправности которого мотор невозможно запустить! Если мотор долго запускается стартером то эбу думает об его неисправности и выдаёт ошибку на него. А алгоритм по которому эбу вычисляет ошибки самим разработчикам непонятен. Танцы с бубном а не алгоритм...Да это то я и сам прекрасно понимаю, просто достает все это. Не было БК в машине - спал спокойно, теперь ошибки считываю - сон уже не такой крепкий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 17 июля, 2014 Чего то обороты на ХХ плавать начали. Они и раньше то слегка плавали, а теперь конкретный "заплыв" начался..Пока не прогреется может и заглохнуть машинка, после прогрева получше, но тоже не нормально. После езды по трассе с постоянными 3000 оборотами в минуту, движок на ХХ работает замечательно, без провалов, а при езде по городу опять слегка колбасить движок начинает на ХХ..от 910 до 720 об/мин при полностью прогретом движке. БК при этом ошибок не выдает, чек не загорается, думаю где искать причину? На УМЗ была такая история после 150 тыщ км пробега, тогда на нем промыл РХХ и все прошло, может и тут такая же история? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 июля, 2014 Вернулся из Москвы...Настроение хуже некуда. Во первых цены на пропан улетели вверх так, что думаю, А НА ХРЕНА МНЕ ВООБЩЕ ГАЗЕЛЬ? А тут еще одна напасть. Начала греться машинка на ходу по трассе. У меня в начале мая сперва греться начала (когда теплые деньки начались). Но тогда все закончилось тем, что установил, вместо волжской помпы газелескую и надел на нее 6ти лопастной вент - принудиловку, да плюс еще нивские венты спереди. Нивские венты в майскую жару почти не включал (вполне хватало вента на помпе). Включал разве что при затяжных подъемах и в Московских пробках. Потом в июне жара спала и вообще нивскими вентами перестал пользоваться. А тут машинка у меня стала плохо работать на холостых (то есть ХХ, то начинают плавать обороты) и опять появился перегрев на ходу, на ХХ температура падает. В общем пока еду по трассе температура постоянно пытается ползти вверх (сбиваю ее включая нивские венты на ходу). По ходу работы на машине сделал следующие...Промыл керхером радиатор (у меня трехрядный медный), на всякий случай поменял термостат (теперь стоит на 82 градуса), несколько раз проверял его по БК - работает. Произвел ревизию всем шлангам и патрубкам (все новое, рабочее), снял и проверил помпу, тоже все в норме. . Но все равно греется машинка. После завтра поеду к диагносту, только вот чего он мне скажет? БК ошибок не выдает, кроме ошибки 18. Сначала (после замены датчика), она пропала, теперь появилась снова и чек теперь горит постоянно. Двигатель работает как то странно. Так у меня на на этой машине было когда тепловой датчик накрылся, тогда включил на постоянку вент и движок перешел на работу в аварийный режим, но это было когда еще УМЗ 4216 стоял, а с 406м не знаю что и случилось? Может у кого есть какие соображения ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 23 июля, 2014 Вернулся из Москвы...Настроение хуже некуда. Во первых цены на пропан улетели вверх так, что думаю, А НА ХРЕНА МНЕ ВООБЩЕ ГАЗЕЛЬ? А тут еще одна напасть. Начала греться машинка на ходу по трассе. У меня в начале мая сперва греться начала (когда теплые деньки начались). Но тогда все закончилось тем, что установил, вместо волжской помпы газелескую и надел на нее 6ти лопастной вент - принудиловку, да плюс еще нивские венты спереди. Нивские венты в майскую жару почти не включал (вполне хватало вента на помпе). Включал разве что при затяжных подъемах и в Московских пробках. Потом в июне жара спала и вообще нивскими вентами перестал пользоваться. А тут машинка у меня стала плохо работать на холостых (то есть ХХ, то начинают плавать обороты) и опять появился перегрев на ходу, на ХХ температура падает. В общем пока еду по трассе температура постоянно пытается ползти вверх (сбиваю ее включая нивские венты на ходу). По ходу работы на машине сделал следующие...Промыл керхером радиатор (у меня трехрядный медный), на всякий случай поменял термостат (теперь стоит на 82 градуса), несколько раз проверял его по БК - работает. Произвел ревизию всем шлангам и патрубкам (все новое, рабочее), снял и проверил помпу, тоже все в норме. . Но все равно греется машинка. После завтра поеду к диагносту, только вот чего он мне скажет? БК ошибок не выдает, кроме ошибки 18. Сначала (после замены датчика), она пропала, теперь появилась снова и чек теперь горит постоянно. Двигатель работает как то странно. Так у меня на на этой машине было когда тепловой датчик накрылся, тогда включил на постоянку вент и движок перешел на работу в аварийный режим, но это было когда еще УМЗ 4216 стоял, а с 406м не знаю что и случилось? Может у кого есть какие соображения ?...прекращай на время свои экперименты-вернись на исходную,всё образуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 июля, 2014 Как давление тосола себя ведет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 июля, 2014 ...прекращай на время свои экперименты-вернись на исходную,всё образуется.На исходную? Это как ? Опять УМЗ на старое место воткнуть?Как давление тосола себя ведет?На горячую когда открываю крышку РБ, слегка пшикнет, совсем чуть чуть и все..Да и какое там давление может быть? Тосол то не выдавливает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 июля, 2014 Клапана когда Не держат начинает греться мотор, и хх плавают :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 23 июля, 2014 У Вернулся из Москвы...Настроение хуже некуда. Во первых цены на пропан улетели вверх так, что думаю, А НА ХРЕНА МНЕ ВООБЩЕ ГАЗЕЛЬ? А тут еще одна напасть. Начала греться машинка на ходу по трассе. У меня в начале мая сперва греться начала (когда теплые деньки начались). Но тогда все закончилось тем, что установил, вместо волжской помпы газелескую и надел на нее 6ти лопастной вент - принудиловку, да плюс еще нивские венты спереди. Нивские венты в майскую жару почти не включал (вполне хватало вента на помпе). Включал разве что при затяжных подъемах и в Московских пробках. Потом в июне жара спала и вообще нивскими вентами перестал пользоваться. А тут машинка у меня стала плохо работать на холостых (то есть ХХ, то начинают плавать обороты) и опять появился перегрев на ходу, на ХХ температура падает. В общем пока еду по трассе температура постоянно пытается ползти вверх (сбиваю ее включая нивские венты на ходу). По ходу работы на машине сделал следующие...Промыл керхером радиатор (у меня трехрядный медный), на всякий случай поменял термостат (теперь стоит на 82 градуса), несколько раз проверял его по БК - работает. Произвел ревизию всем шлангам и патрубкам (все новое, рабочее), снял и проверил помпу, тоже все в норме. . Но все равно греется машинка. После завтра поеду к диагносту, только вот чего он мне скажет? БК ошибок не выдает, кроме ошибки 18. Сначала (после замены датчика), она пропала, теперь появилась снова и чек теперь горит постоянно. Двигатель работает как то странно. Так у меня на на этой машине было когда тепловой датчик накрылся, тогда включил на постоянку вент и движок перешел на работу в аварийный режим, но это было когда еще УМЗ 4216 стоял, а с 406м не знаю что и случилось? Может у кого есть какие соображения ?А на радиаторе кожух вентилятора стоит ??большую роль играет.Еше один момент из расширительного бочка идет 2 трубки открути их и попробуй туда подуть .от температуры отверстия могло забиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Клапана когда Не держат начинает греться мотор, и хх плавают :(Компрессия то хорошая. Но тоже на них думаю..У А на радиаторе кожух вентилятора стоит ??большую роль играет.Еше один момент из расширительного бочка идет 2 трубки открути их и попробуй туда подуть .от температуры отверстия могло забиться.Трубки чистые и на бачке выхода тоже.Я все, что можно проверил. Дифузор стоял, сейчас снял, но и с дифузором так же грелась. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 23 июля, 2014 Кожух есть.???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 июля, 2014 Кожух есть.????Кожух, это ты так дифузор для вентилятора помпы называешь? Сейчас он снят, но и с ним не лучше было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) компрессию не мерю, ничего нового о состоянии мотора не говорит. если клапана начали подгорать и появилась разность компрессии, то осталось ехать совсем немного (100-1000км) другое дело если клапана зажимает, износ седел не позволяет прожечь клапан (постоянно притерается), но мотор толком тоже не работает. не могу понять что к этому ведет толи износ направляющих, толи износ седел ведет к износу направляющих.Но происходит это одновременно.самый простой вариант это промерить износ седел (снять крышку,рапредвалы, и мерь)если есть , то опять же точить компенсаторы :( выпускные седла , а впускные сравнительно вечные Изменено 23 июля, 2014 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 июля, 2014 Завтра попробую термостат на 70 градусов поставить, не поможет, то буду думать насчет того, что бы головку снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 23 июля, 2014 Завтра попробую термостат на 70 градусов поставить, не поможет, то буду думать насчет того, что бы головку снимать.Попробуй помпу сначала снять, писалось не раз на сайте что крыльчатка проварачивается иногда!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 июля, 2014 ВообЩе клапана снижают мощность мотора на низких оборотах, так что сотню машина пойдет даже с проблемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 июля, 2014 В воскресенье ВообЩе клапана снижают мощность мотора на низких оборотах, так что сотню машина пойдет даже с проблемами.Я уже около 10000 км проехал с этими симптомами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты