Splav61 35 Опубликовано 23 июля, 2014 Не знаю на счет головы , у меня на старой седла были просевшии ,Да обороты плавали (Только на газу),но чтобы грелась в самаю жару не больше 84.грА Дифузор советую поставить на место... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 23 июля, 2014 Еще мысля, термостат не перекрывает малый круг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 23 июля, 2014 Я на соболе с 405 лето вообще снимал термостат особо разницы не наблюдал.в пробках грелся на ходу нормально правда возил не больше 800кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 23 июля, 2014 Утром не пахнет газом из расширительного бачка ? Попробуй поездить на бензине, перекрыв газ с баллона - может прорывается газ в систему охлаждения через редуктор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Попробуй помпу сначала снять, писалось не раз на сайте что крыльчатка проварачивается иногда!!Помпу я снимал, смотрел ее. Хорошая рабочая помпа. Крыльчатка не прокручивается (просто крутится вместе с валом) и не люфтит.Утром не пахнет газом из расширительного бачка ? Попробуй поездить на бензине, перекрыв газ с баллона - может прорывается газ в систему охлаждения через редуктор ?Сейчас пойду к машине понюхаю. Но не думаю на газ. На горячую (температура около 98 градусов) несколько раз снимал крышку РБ слегка пшикает при снятии и все. Особого давления паров в ней нет, все в норме.Не знаю на счет головы , у меня на старой седла были просевшии ,Да обороты плавали (Только на газу),но чтобы грелась в самаю жару не больше 84.грА Дифузор советую поставить на место...Дифузор сегодня поставлю.Еще мысля, термостат не перекрывает малый круг.Термостат сегодня поставлю на 70 градусов (стоял новый на 82 градуса). Изменено 24 июля, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 24 июля, 2014 Сегодня с утра поехал ремонтироваться. Поменял термостат (свой на 82 градуса, на новый на 70 градусов), поменял принудительный вент (убрал 6ти лопастной, поставил на 8 лопастей), поменял датчик температуры воздуха (чек погас, ошибка 18 пропала). Потом поехал к диагностам.и тут засада!!! Мой постоянный диагност сменил место жительства (Казань на Питер) и уже месяц как смотался туда на пмж...В общем диагностику его сменщик мне делать отказался. Сказал, что его сканер не видит ЭБУ (у меня подключается после замены не из под капота, а в кабине, в блоке предохранителей), то есть говорит, что на моей машине обрыв КА-линии. Я ему показываю на БК (он то питание из этого разъема берет и прекрасно работает), но....Очень вежливо мне было сказано, что с " КОНСТРУКТОРАМИ" НИКТО НЕ РАБОТАЕТ.... Ну чего тут скажешь на это? Так и не провел диагностику, завтра работа по трассе, проверю какие изменения произошли после ремонта, то есть будет греться или нет. Да еще..Утром нюхал чем пахнет из РБ..пахнет как и положено - ТОСОЛОМ. Еще .опять снял помпу, зажал в тисках вал и попробовал прокрутить "галкой" за крыльчатку. Все в норме...НЕ ПРОКРУЧИВАЕТСЯ...В общем завтра будет видно что получилось. Сегодня по городу покатался, температура держится 90-93 градуса ( но это с пустой будкой и город сравнительно пустой). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Двигатель работает как то странно.Тут надо копать, а не термостаты и диффузоры ставить. Снимать новую помпу и трогать крыльчатку в надежде на чудо - это сильно. :D Лечить надо болезнь, а не следствие. с " КОНСТРУКТОРАМИ" НИКТО НЕ РАБОТАЕТ. Проводок обратно воткнуть не долго.. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 24 июля, 2014 Тут надо копать, а не термостаты и диффузоры ставить. Снимать новую помпу и трогать крыльчатку в надежде на чудо - это сильно. :D Лечить надо болезнь, а не следствие. Сам понимаю что тут надо копать. А вот как копать то? По БК ошибок нет сейчас, да и та что была №18 ни на что особо не влияла...Думал сегодня сканером профессиональным все проверить, так обломился...РХХ промыл, сейчас хоть как то движок на ХХ работает, ошибок нет, компрессия в норме..где еще копать то? Все остальное уже так сделал для общего спокойствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 24 июля, 2014 А вот как копать то? Тут я не силён.. Обычно из-за какой-нибудь проблемы чуток падает моща и на педальку приходится нажимать чуточку больше и вследствии этого доп. топливо создаёт больший нагрев при той же мощности и народ начинает усиливать охлаждение и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Тут я не силён.. Обычно из-за какой-нибудь проблемы чуток падает моща и на педальку приходится нажимать чуточку больше и вследствии этого доп. топливо создаёт больший нагрев при той же мощности и народ начинает усиливать охлаждение и т.дТак и есть. Нашел я все таки причину перегрева и плохой работы на ХХ. Все просто. Шланг с газового редуктора, через пластмассовый уголок крепится на "хлопушку". Сейчас просто слегка попробовал подтянуть уголок, а он зараза болтается в гнезде. Резьба на нем съедена вчистую, от руки втыкается и вынимается. Пока обмазал герметиком предварительно намотав нитку по месту где была резьба, закрутил, подождал пока схватит герметик, завел и ....сказка!!! Опять зашуршала движка, прокатился сейчас....обалдеть!!! На газу движок шуршит, обороты не плавают, расход по БК - 1.1 литр/час. Температура больше 75 не поднимается ( хотя в подъемчик машинку попробовал прогнать). Понятно теперь почему БК ошибок не выдавал, и от чего расход пропана вырос. Завтра попробую найти уголок металлический, если не найду, то пока поставлю пластмассу, потом сделаю все равно из металла. Это же получается у меня редуктор закреплен на кабине, а движка на подушках на раме, вот за год и разболтало уголок то... Изменено 24 июля, 2014 пользователем Igorexa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 24 июля, 2014 Igorexa,у меня газ не стоит,все спрашивают а чё без газа?я говорю да!газ не люблю!Люблю когда все четко! с Уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 июля, 2014 Проехал с грузом около 1.5 тонн по трассе 120 км (то есть 60 с грузом, обратно пустой). Местность холмистая, были и подъемы и спуски. В общем едет машинка как и раньше легко и не принужденно, температура не поднимается выше 85 градусов (даже в подъемы), на спусках падает до 72 градусов, по прямой держит 80-82 градуса. В общем пока лето сойдет, а вот на зиму надо опять мастрячить все как было до того как.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 25 июля, 2014 Igorexa, поставь помпу с электромуфтой от ЗМЗ 40522 + 11 лопастей вентилятор + кнопку ручного включения = будет быстро скидывать температуру и по трассе не будет шума от принудиловки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 июля, 2014 Igorexa, поставь помпу с электромуфтой от ЗМЗ 40522 + 11 лопастей вентилятор + кнопку ручного включения = будет быстро скидывать температуру и по трассе не будет шума от принудиловки.Я на зиму опять электро вент от волги засуну на место...Зимой он вполне со своей задачей справляется. Ну и термостат опять на 82 градуса воткну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 25 июля, 2014 Я на зиму опять электро вент от волги засуну на место... Не пойму в чём тайный смысл, если нивские стоят? Просто снять принудительный и всё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 июля, 2014 Не пойму в чём тайный смысл, если нивские стоят? Просто снять принудительный и всё..Всегда полезны для подстраховки....Включать не обязательно, но если уж припрет, то ...в общем весьма полезная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 30 июля, 2014 Приехал из Москвы. Вроде бы съездил нормально, машина не смотря на Московскую жару не грелась (88-94 градусов держалась всю дорогу). Нивские венты включал один раз в подъем перед Кстово, он зараза затяжной, а у меня груза больше 2х тонн. По дороге пропали ХХ, на газу еще кое как работает (но движок колбасит), на бензе вообще пропали. БК опять показывает ошибку 18, чек горит постоянно, больше ошибок не вылезает. Где искать ХХ ? РХХ промыл, все шланги на него поменял..Может воздух где сосет? Завтра поменяю шланг с вакуума (у меня там еще с донора стоит). У кого еще есть какие соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Ошибка это же "высокий уровень сигнала датчика температуры" просто нет контакта видимо...вертром от карлсона постоянно теребит штекер там...А подсоси воздуха хорошо искать газом...горелку на баллончик газ открываешь и по соединениям водишь...обороты могут упасть , а могут поднятся...так же воздух может сосать через колечки бензо форсунок... Изменено 30 июля, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 3 августа, 2014 Парни подскажите. Хочу поменять прокладку поддона. Надо ли снимать поперечену (ласточку) под двигателем, или просто болты на подушках вывернуть и поддомкратить движок слегка? Хотел сегодня заняться, а тут дождь с ночи зарядил и сейчас идет зараза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 3 августа, 2014 Парни подскажите. Хочу поменять прокладку поддона. Надо ли снимать поперечену (ласточку) под двигателем, или просто болты на подушках вывернуть и поддомкратить движок слегка? Хотел сегодня заняться, а тут дождь с ночи зарядил и сейчас идет зараза...все именно так, снимать ласточку не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 августа, 2014 Парни подскажите. Хочу поменять прокладку поддона. а что с ней? Бежит масло. .попробуй просто болты на герметик посадить.. .там много сквозных отверстий. ..бежит через резьбу болтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 3 августа, 2014 У меня прокладку менять надо. Вчера заменил ГРМ в сборе. В передней части порвал прокладку поддона. Вырезал кусок от новой прокладки и обмазав герметиком вставил, затянул и поехал. Вечером после двух часовой стоянки машины заметил под машиной капли масла. В общем хочу теперь прокладку поддона поменять, но дождь зараза, все мне испортил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 августа, 2014 Ааа понятно.. .сухо у нас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) У меня прокладку менять надо. Вчера заменил ГРМ в сборе. В передней части порвал прокладку поддона. Вырезал кусок от новой прокладки и обмазав герметиком вставил, затянул и поехал. Вечером после двух часовой стоянки машины заметил под машиной капли масла. В общем хочу теперь прокладку поддона поменять, но дождь зараза, все мне испортил...Делал подобную операцию прокладок не осталось совсем. Забил щели герметиком с асбестовой нитью. Всё в порядке. Трудность только с в углу за термостатом. пальцем не подлесть. Не текётМожет сальник текёт На холостых не видно только на оборотах Изменено 3 августа, 2014 пользователем Goga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 3 августа, 2014 Делал подобную операцию прокладок не осталось совсем. Забил щели герметиком с асбестовой нитью. Всё в порядке. Трудность только с в углу за термостатом. пальцем не подлесть. Не текёт Может сальник текёт На холостых не видно только на оборотахСальник импортный в крышку зарядил, только на прокладку поддона думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты