Кедр 1 654 Опубликовано 20 августа, 2014 Газ не идет. ..редуктор не мокрый? Похоже газа не хватает.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 20 августа, 2014 У меня такое было,катушка накрылась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 20 августа, 2014 Сегодня приехал из Москвы. В дороге началась какая то {Цензура}. В смысле, чего то машина тянуть перестала, и на газе и на бензе. Педаль газа давишь в пол, и.такое чувство, что захлебывается движок. Это как на карбе, когда насос ускоритель отказывает. На ХХ работает чистенько, перегазовывает, в общем работает..А вот когда едешь, то..Педаль газа в пол, останавливается, чуть чуть отпустишь, подхватывает и тянет, но в каком то малом диапазоне..Думаю , может воздух где подсасывает? Или еще какая нибудь бяка вылезла? В общем пошел искать, я чем причина..А перед этим хлопков от газа не каких не было??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 августа, 2014 У меня такое было,катушка накрыласьНедавно, меньше чем месяц назад, поменял обе катушки свечи, ВВ провода. В общем сейчас осмотр начал с них. Сдернул провода с катушек и..на одной контакт под провод зеленью покрыт. Поставил обратно старую рабочую катушку (еще с Волги) и все..Провалы в работе движка пропали, опять тянет и прием не плохой. Но, чего то теперь при включении зажигания появился хлопок в хлопушку. Повидимому еще и газ подтравливает. Завтра к газовщику съезжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 августа, 2014 А перед этим хлопков от газа не каких не было???После того как тянуть движок перестал, при включении зажигания хлопок в хлопушку появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) После того как тянуть движок перестал, при включении зажигания хлопок в хлопушку появился.Все хлопки газа , это только электрика и ничего больше , ищи причину , запчасти гуано , не факт что , что то не долго работало , свечи, провода, катушки . Изменено 20 августа, 2014 пользователем Соболёк 282 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 20 августа, 2014 Зазор сделай по минимуму - 0,7 . Свечи Саратовские(Энгельс) или Бриск в блистере от ЗМЗ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 21 августа, 2014 Все хлопки газа , это только электрика и ничего больше , ищи причину , запчасти гуано , не факт что , что то не долго работало , свечи, провода, катушки .Сегодня выяснил причину хлопков в "хлопушку" при включении зажигания. Все дело оказалось в клапане на газовом редукторе (закаменела прокладка ). И сегодня же "накрылась", вторая новая катушка зажигания. Эта пробежала на 500 км больше первой. Опять поставил волжскую (с донора еще, 2001 г. выпуска). В общем все теперь работает, не хлопает, и тянет....Вот такие блин запчасти, мать их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 22 августа, 2014 У меня на 405 после установки Эбу микаса 7.1 начелась такая едрунда что при включение зажигание идет тестовое зажигани с мини хлопком.И все это на бензине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 22 августа, 2014 У меня на 405 после установки Эбу микаса 7.1 начелась такая едрунда что при включение зажигание идет тестовое зажигани с мини хлопком.И все это на бензине... Газа нет ,что ли на машине? Хлопать может и на бензине...если форсунки не держат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 10 сентября, 2014 Сегодня прокатился на машине одного знакомого (Алексей004). Он как и я поставил ЗМЗ406.2 вместо УМЗ4216. Перед перекидкой и во время всего процесса консультировался у меня как лучше все это сделать. А сегодня позвонил и огорошил....Говорит, что разочаровался в ЗМЗ, не тянет грит он, по сравнению с УМЗ. Приехал ко мне, что бы я как посторонний человек протестировал его машинку. Сел я на нее прокатился. Огонь - машинка то. Просто парень по привычке не сильно жал на газульку, и на меня поначалу посмотрел косо, после того как я тронулся на его машинке и прокатился в стиле тапка в пол. Объяснил я ему, что на 406 м ездить надо слегка по другому, тошнить в пол газа как на УМЗ, пока стоит бизнесовской редуктор ЗМ не получится и вообще, что мотор этот оборотистый и работает после того как на тахометре больще 2.5 тыщи об/мин. Теперь у мужика еще цель появилась, редуктор ЗМ поменять на обычный газелевский, тогда и ездить можно будет поспокойней. А так прям сильно растроенный он был. Говорил, что когда на Волге мотор стоял, то она прям летела, а тут еле едет на газели.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 10 сентября, 2014 (закаменела прокладка ) что и следовало ожидать, пуск на газу. бензин то жалко Говорит, что разочаровался в ЗМЗ, не тянет грит он, по сравнению с УМЗ а по сколько УМЗ прошли у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) что и следовало ожидать, пуск на газу. бензин то жалко а по сколько УМЗ прошли у вас?После зимних запусков на газу, был заменен рем комплект газового редуктора. Просто прокладки рем комплекта по качеству так себе.А УМЗ у меня прошел 215 тыщ км. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 10 сентября, 2014 После зимних запусков на газу, был заменен рем комплект газового редуктора. Просто прокладки рем комплекта по качеству так себе.А УМЗ у меня прошел 215 тыщ км.куда дел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 10 сентября, 2014 куда дел?Продал. Мне вообще перекидка обошлась на шару. Продал УМЗ, остатки Волги по запчастям, кузов сдал в чермет, еще и в наваре остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 11 сентября, 2014 Мне сейчас с парой ЗМ 5.1 и мотором 40522.слабым кажеться после каминса . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 534 Опубликовано 13 сентября, 2014 Мне сейчас с парой ЗМ 5.1 и мотором 40522.слабым кажеться после каминса .Ну ты сравнил!Еще и камень прошитый наверное был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 14 сентября, 2014 Продал. Мне вообще перекидка обошлась на шару. Продал УМЗ, остатки Волги по запчастям, кузов сдал в чермет, еще и в наваре остался.Вот и я рассчитываю пусть не в наваре, но хотя бы не много вложить своих кровных в перекидку. Ты мозги и проводку с Волги оставил, или газелевскую брал и Микас 7,1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 14 сентября, 2014 На днях перекинули умз на змз проводку проложили новую от волги коса длиннее как то не аккуратно будет а мозги с волги микас 7.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 14 сентября, 2014 волгу только завтра буду брать, какой там микас я не смотрел. Но на прежнюю я ставил с волги с Микасом 5,4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 14 сентября, 2014 После перекидки мотора на змз машина не едит что то с мотором сегодня компрессию мерил по всем цилиндрам около 12 завтра заеду померить давление масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 14 сентября, 2014 После перекидки мотора на змз машина не едит что то с мотором сегодня компрессию мерил по всем цилиндрам около 12 завтра заеду померить давление масла Может это кажется? Я как с 409 пересел на УМЗ, так ощущения такие, что сотка тянет гораздо лучше. Но и жрет много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 14 сентября, 2014 Может это кажется? Я как с 409 пересел на УМЗ, так ощущения такие, что сотка тянет гораздо лучше. Но и жрет многоДа я тоже так поначалу думал.Игорь прокатился говорит едит она.Но когда по трассе идешь пустой 90 и педаль кончилась(сразу скажу дроссель открываеться полностью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 14 сентября, 2014 Да я тоже так поначалу думал.Игорь прокатился говорит едит она.Но когда по трассе идешь пустой 90 и педаль кончилась(сразу скажу дроссель открываеться полностью)эт действительно не айс. Я на карбуляторном 406 ехал 120-130 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 14 сентября, 2014 Тут такое дело ...то что дросель -визуально открыт полностью , это отлично НО! Если датчик положения дросельной заслонки ...даёт не правильную информацию в мозги ...те не будут раскручивать мотор...С этими датчиками просто беда...фуфло продают ...Б.К есть? Надо бы узнать на сколько в % открывается дроссель по датчику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты