Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

cazemir

Надо бы узнать на сколько в % открывается дроссель по датчику...
где смотреть?

Поделиться сообщением

Кедр

где смотреть?

Ну бортовой компьютер поможет ...

Поделиться сообщением

cazemir

Ну бортовой компьютер поможет ...

это есть смотреть то где?  положение дросельной заслонки ? так у меня в шагах. а ладно завтра разберусь

Поделиться сообщением

Igorexa

Да я тоже так поначалу думал.Игорь прокатился говорит едит она.Но когда по трассе идешь пустой 90 и педаль кончилась(сразу скажу дроссель открываеться полностью)

У меня идет и 100 и 120 км/час. Но так не езжу, так пробовал пару раз. В основном еду 90 км/час трасса, но понимаю, что запас должен быть, и для обгона и так просто..бывают случаи, когда надо притопить. Алексей, тебе надо к грамотному диагносту, я тебе как то давал телефон. Он мне после перекидки подкорректировал работу двигателя. Даю еще раз телефон 89033439080, зовут Игорь. Чел он очень грамотный, обратись, поможет. Если что на меня сошлись.

Поделиться сообщением

Кедр

это есть смотреть то где?  положение дросельной заслонки ? так у меня в шагах. а ладно завтра разберусь

Ну да ...У меня СКАТ 5 ...там это называется положение дросселя в % ..оно... 

Угол УОЗ меняли? от -5 до -7 градусов должен быть...Вообще всем советую устанавливать Б,К...как слепые котята мы без них...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

volcher

Воткнусь в тему:-) сейчас ради интереса сходил до машины по бк( скат5) показывает у меня угол зажигания +3, открытие заслонки 0, пишет, что холостого нет, хотя машина работает нормально. Езжу тока на бензине. Больше всего интересует почему пишет, что холостого хода, а он ведь есть.

Изменено пользователем volcher

Поделиться сообщением

Igorexa

Ну да ...У меня СКАТ 5 ...там это называется положение дросселя в % ..оно... 

Угол УОЗ меняли? от -5 до -7 градусов должен быть...Вообще всем советую устанавливать Б,К...как слепые котята мы без них...

У меня -3 угол стоит..и едет машинка.

Поделиться сообщением

Brovkin

показывает у меня угол зажигания +3,
  Уж больно поздно у тебя. У меня при установке бк было -0.5г, но пальцы постукивали и я поставил ровно 0.. Только бензин.

Поделиться сообщением

Кедр

Воткнусь в тему:-) сейчас ради интереса сходил до машины по бк( скат5) показывает у меня угол зажигания +3, открытие заслонки 0, пишет, что холостого нет, хотя машина работает нормально. Езжу тока на бензине. Больше всего интересует почему пишет, что холостого хода, а он ведь есть.

вот проблема уже. ..надо разбираться.. .долбанные датчики дроселя. И визуально закрыто и Б. К 0 , а Х. Х пишет нет.. Значит датчик не работает. ..

У меня -3 угол стоит..и едет машинка.

это мало.. Рискуешь клапанами.. 6...7 ставлю 600 тыс мотор прошел клапана заводские.. .

Поделиться сообщением

gazelist56

Может это кажется? Я как с 409 пересел на УМЗ, так ощущения такие, что сотка тянет гораздо лучше. Но и жрет много

Значит 409 был не совсем правильный  :(

Поделиться сообщением

rusgg

Есть такая фишка в дпзд,после включения зажигания эбу запоминает положение дпзд как нулевое.

Другими словами если дергать педаль газа перед стартом, то мотор будет работать плохо.

Поделиться сообщением

Platinu60

Значит 409 был не совсем правильный  :(

ну вообще УМЗ и больше объемом и тоже "низовой". А 409 нормально бегал, мне есть с чем сравнивать- И 405 был и 406 карбовый. И не много 409 кушал, но этот реально бодрее

Изменено пользователем Platinu60

Поделиться сообщением

Splav61

Есть такая фишка в дпзд,после включения зажигания эбу запоминает положение дпзд как нулевое.

Другими словами если дергать педаль газа перед стартом, то мотор будет работать плохо.

Так у вас какая дросельная стоит от 406.2 от волги там как раз не доканца открываеться Дз

ГАЗ НА ВСЮ А по бк 80 процентов

Поделиться сообщением

Кедр

УМЗ4216   объём - 2,89 

ЗМЗ 409.                - 2,7

......

Крутящий момент  УМЗ - 235 Нм

ЗМЗ - 235 Н

Размер и ход поршней  УМЗ - 100Х92

ЗМЗ - 95.5Х94 

Оооооо! вот я субъективно считал ,что 409 очень по тяге похож на 4216 ...вот и циферки это доказывают ...

Отличие одно яркое как сОЛНЦе     это ресурЫс. ;)   ну ещё малюсенькое такое отличие...409 мой ест газа 17, 3 литра на 100 км...Чо там УмЗ жрЁть?  :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей004

Замерил сегодня давление масла давит около 3 на холостом прогретом. Дроссельная стоит новая ,родная волговская обороты держала 1200 закусывала , но машина так не едит нет тяги.

Поделиться сообщением

Кедр

Дроссельная стоит новая ,родная волговская обороты держала 1200 закусывала , но машина так не едит нет тяги.

Так у вас какая дросельная стоит от 406.2 от волги там как раз не доканца открываеться Дз

ГАЗ НА ВСЮ А по бк 80 процентов

Другими словами...На волговском дросельном узле.барашек стоит по которому катается тросик...от педали ...так вот ...Родной дросель и этот барашек  у 409-го другой...Волговский не может полностью открыть заслонку даже ели педаль в пол...

Поделиться сообщением

ХАПУГА

Может это кажется? Я как с 409 пересел на УМЗ, так ощущения такие, что сотка тянет гораздо лучше. Но и жрет много

Знакомый купил Гезель новую пятиметровку с УМЗ и по моему совету поменял как и я на 409 и вот он говорит что 409 по упористей в тягунах Умз умирал в полгоры приходилось кочергой месить вот как то так.

Поделиться сообщением

Platinu60

Знакомый купил Гезель новую пятиметровку с УМЗ и по моему совету поменял как и я на 409 и вот он говорит что 409 по упористей в тягунах Умз умирал в полгоры приходилось кочергой месить вот как то так.

Я только свои ощущения описал, а там как знать, может и тяговитее 409. Я не пытался регулировать газ на большую тягу, меня устраивал баланс мощность/расход. И так по трассе на газе125 на мой взгляд достаточно, разгон хороший

Поделиться сообщением

Алексей004

Другими словами...На волговском дросельном узле.барашек стоит по которому катается тросик...от педали ...так вот ...Родной дросель и этот барашек  у 409-го другой...Волговский не может полностью открыть заслонку даже ели педаль в пол...

сегодня посмотрел: один в кабине давил на газ я смотрел как заслонка открылась полностью больше у нее нет хода

Поделиться сообщением

Сергей 511

Мог бы и не проверять

Поделиться сообщением

Кедр

Мог бы и не проверять

почему?

Поделиться сообщением

Алексей004

Проблема не решена машина не тянет сейчас приехал с Альметьевска расход газа больше 30 литров на 100 км. Пробовал с ноутбука выставлять разные карты бесполезно расход высокий, позвонил знакомому газовщику он говорит это бесполезно ведь газовые мозги берут параметры с бензиновых.

Поделиться сообщением

Кедр

М-да проблема.Амозги старые остались ? Или ты с мотором поменял?

Поделиться сообщением

Алексей004

мозги от волги но на ней я две недели ездил перед разбором не было по бензину у нее такого расхода ах да бензонасос оставили с бизнеса только диагност его снимал что с ним делал

Поделиться сообщением

Кедр

Я мозги от 405 оставил не перепрошивал ...тащит как конь ...Ты на бензине ,что ли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...