Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

Platinu60

У меня нормальный годовой пробег около 100 тыщ/км, на этом моторе меньше года поездил, в ноябре менял.

Я имею ввиду нормально для двигателя, который брался не с новья. Вот я опасаюсь, что после перекидки пробегает 20-30 и умрет

Поделиться сообщением

Igorexa

Если верить на слово прежнему владельцу, то мой 406 прошел около 200 тыщ/км..Маловато блин.

Поделиться сообщением

Platinu60

Если верить на слово прежнему владельцу, то мой 406 прошел около 200 тыщ/км..Маловато блин.

а на моем волговском спидометре 236тыщ. Не нравится мне как отчетливо слышно, как что-то тарахтит. Примерно как звук цепи, когда не работает натяжитель, только у меня явно не цепь, немного приглушеннее звук и при сбрасывании оборотов. Моторист сказал, что нормальная работа двигателя, а я вот сомневаюсь

Поделиться сообщением

Igorexa

Это скорее всего палец в первом шатуне. Тарахтит при сбросе газа, пока движок не прогреется, а как прогреется перестает. Ездить так можно, но страшно. На своем я с таким тарахтением около 30 тыщ/км проехал, но перед зимой хочу движок откапиталить. тем более пошел расход масла у меня.

Поделиться сообщением

Кедр

Больше 50 000 км я проехал втулки шатунов были разбиты.. ...очень долго можно так ехать... А вы знаете ,что издает звук ...ну когда говорят " пальцы звенят"?

Поделиться сообщением

Platinu60

Больше 50 000 км я проехал втулки шатунов были разбиты.. ...очень долго можно так ехать... А вы знаете ,что издает звук ...ну когда говорят " пальцы звенят"?

Этот звук только при резком нажатии на акселератор, у меня только на очень низких оборотах. Это детонация. Это под..бка, или реально не знал?

Это скорее всего палец в первом шатуне. Тарахтит при сбросе газа, пока движок не прогреется, а как прогреется перестает. Ездить так можно, но страшно. На своем я с таким тарахтением около 30 тыщ/км проехал, но перед зимой хочу движок откапиталить. тем более пошел расход масла у меня.

при прогреве звук не проходит. На первой Газели когда такое было, мне моторист сказал, что это уже поршни болтаются. Правда там и маслице доливал 1,2-1,5л на тыщу пробега, тяга упала со временем. Я на ней чуть больше 20тыщ проехал и так продал. На другой машине похожий звук был, после капиталки его не стало.

Почему именно палец в первом шатуне. В других разве не может быть такое? Ах да, тарахтит только на высоких оборотах и отчетливее слышно при сбросе газа, при торможении движком.

Поделиться сообщением

Кедр

Значится так...это не покол ...Звук это издаёт поршень...он бьётся об стенки цилиндра...Это становится возможно при износе частей мотора...Стенок цилинда...колец...втулок шатунов...ТО есть ...если есть звук , то есть реальная проблема в моторе...износ у него конкретный...

Изменено пользователем Кедр
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Почему именно палец в первом шатуне. В других разве не может быть такое? Ах да, тарахтит только на высоких оборотах и отчетливее слышно при сбросе газа, при торможении движком.

Это "болезнь" у ЗМЗ. Частенько палец в первом шатуне постукивает при сбросе газа на ХХ.

Значится так...это не покол ...Звук это издаёт поршень...он бьётся об стенки цилиндра...Это становится возможно при износе частей мотора...Стенок цилинда...колец...втулок шатунов...ТО есть ...если есть звук , то есть реальная проблема в моторе...износ у него конкретный...

Согласен, надо разбирать и делать. Вот со своим завтра займусь секасом..

Поделиться сообщением

Platinu60

Но при этом и тяга отличная, и масло не уходит

Поделиться сообщением

Кедр

Но при этом и тяга отличная, и масло не уходит

Значит не этот звук у тебя...а может цепь ...

Поделиться сообщением

Platinu60

Значит не этот звук у тебя...а может цепь ...

Допустим цепь. Поясни, почему она тарахтит при сбросе оборотов? давление в системе смазки минимальное при холостых оборотах, но в тот момент не слышно посторонних звуков, натяжитель справляется

Поделиться сообщением

Crady

почему она тарахтит при сбросе оборотов
колечко противо отскока накрылось.просто назад плунжер уходит больше чем надо.а может быть и подшипник на какой нить звезде натяжителя уже помирает,под нагрузкой тихо,а при ослаблении нагрузки звук идёт,у подшипников такое может быть(убитых)

Поделиться сообщением

Platinu60

колечко противо отскока накрылось.просто назад плунжер уходит больше чем надо.а может быть и подшипник на какой нить звезде натяжителя уже помирает,под нагрузкой тихо,а при ослаблении нагрузки звук идёт,у подшипников такое может быть(убитых)

Простите? На какой такой звезде??? Насколько мне известно, на 406 стоят башмаки

И уж поверьте, это точно не звук подшипника

Поделиться сообщением

Кедр

Вообще сложно говорить про звук ., которого не слышал...нам так то не очень важно ,что у тебя звучит...мы тебе варианты подкидываем...

Простите? На какой такой звезде??? Насколько мне известно, на 406 стоят башмаки

Как это может быть известно , если мотор как минимум второго хозяина знает...

Поделиться сообщением

Crady

Насколько мне известно, на 406 стоят башмаки
да что угодно там стоять может,и башмаки и звёзды.комплекты ГРМ взаимомзаменяемы.то есть хоть Е4 ставь на 4063..так что не видя конкретный образец,или владелец скромно умалчивает что там у него,гадать можно долго..да некоторые в принципе даже и не знают что у них стоит,бывает и такое :D

Поделиться сообщением

Platinu60

да что угодно там стоять может,и башмаки и звёзды.комплекты ГРМ взаимомзаменяемы.то есть хоть Е4 ставь на 4063..так что не видя конкретный образец,или владелец скромно умалчивает что там у него,гадать можно долго..да некоторые в принципе даже и не знают что у них стоит,бывает и такое :D

на таком пробеге врядли меняна цепь. А натяжители на звездах е-3 не подходят к старым цепям, проверял

Не, ну я не исключаю, что там могут стоять звезды. Но звук точно не подшипника. 

Поделиться сообщением

Кедр

Цепь может доставать до металла...и получается такой ...жужжаще ...стрекочащий звук...пилит цепь мотор...

Поделиться сообщением

Splav61

Мужики Видили темку..Может не замарачиваться с Капиталкой..
https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/53854-dvigatel-409-prodaiu/?do=findComment&comment=1169693

Поделиться сообщением

Platinu60

Цепь может доставать до металла...и получается такой ...жужжаще ...стрекочащий звук...пилит цепь мотор...

Не  хотелось бы этого. У меня как то не работал натяжитель вообще, тогда звук был посерьезнее

Поделиться сообщением

Crady

А натяжители на звездах е-3 не подходят к старым цепям,
Е3 на Е2 не пойдёт,шаг и толщина втулки разные.но так то по уму принято ВЕСЬ комплект менять.да и натяжители со звёздами под цепи до Е3 свободно в продаже имеются.

Поделиться сообщением

Вовик

Igorexa, Если будешь делать шатуны,то ставь втулки от ино вот номер 55-3603,пробиваются в любом каталоге.Точно лучше покупных шатунов из запчастей.

Поделиться сообщением

Platinu60

Е3 на Е2 не пойдёт,шаг и толщина втулки разные.но так то по уму принято ВЕСЬ комплект менять.да и натяжители со звёздами под цепи до Е3 свободно в продаже имеются.

Не в курсе. Буду иметь ввиду. Но я все же предпочту башмаки. И стоит полтос за штуку, и, говорят, тише работает движок на них, и пробег свыше 100000 для них вполне приемлем

Поделиться сообщением

Crady

Но я все же предпочту башмаки.
если стоят звёзды,то придётся тебе их и ставить,либо менять цепи,под звёзды и под башмаки разная длинна цепи.под башмаки 90/70,под звёзды 92/72

Поделиться сообщением

Platinu60

если стоят звёзды,то придётся тебе их и ставить,либо менять цепи,под звёзды и под башмаки разная длинна цепи.под башмаки 90/70,под звёзды 92/72

В курсе вообще что за цифры написал? Это не длина в миллиметрах, а количество звеньев. Есть достоверная информация, что длина пропорциональна количеству звеньев?

Поделиться сообщением

Crady

Есть достоверная информация, что длина пропорциональна количеству звеньев?

с линейкой что ли фотки делать?теперь сам прикинь..под башмаки,втулка диаметром 5.53,звеньев 90 штук,точно такая же цепь со втулками 5.53 и количество звеньев 92.она короче что ли будет если добавить 2 звена? -_- звёзды то на валах остаются те же самые....

курсе вообще что за цифры написал?

да откуда!так с инета тиснул! поделись что за циферки то!а то ведь я так,моторы тока на картинках вижу. :D Изменено пользователем Crady
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...