Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

эдич

Сейчас посчитаю. 8500 руб. запчасти, 10000 руб. работа моториста, 1.500 руб. шлифовка вала, 2.500 руб расточка блока. Еще 10 литров тосола, ну и 6 литров масла (взял Лукойл-минералку на обкатку). Но я ГРМ недавно менял, поэтому оставил б/у (прошел на этих цепях меньше 15 тыщ/км), тогда же головку блока притирал (менял прокладку), в этот раз головку не притирал . Вот как то так.

Многие мотористы ошибаются утверждая что на обкатку можно лить дешевое масло. Именно на обкатку двигателя надо лить хорошее масло. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Igorexa

Многие мотористы ошибаются утверждая что на обкатку можно лить дешевое масло. Именно на обкатку двигателя надо лить хорошее масло.

Это все понятно. Но даже завод при продаже льет в машину Лукойл. Вы же не сливаете масло в салоне и не заливаете туда хорошую дорогую синтетику (или полусинтетику), а спокойно ездите на том, что залил завод 1500-3000 км.

Поделиться сообщением

Platinu60

Это все понятно. Но даже завод при продаже льет в машину Лукойл. Вы же не сливаете масло в салоне и не заливаете туда хорошую дорогую синтетику (или полусинтетику), а спокойно ездите на том, что залил завод 1500-3000 км.

а я бы слил и залил синтетику сразу

Поделиться сообщением

Igorexa

Я про волгу-донора говорю, пока что на ней катаюсь. Моторист говорит, что можно докататься до повреждения блока при обрыве поршня. Говорю же, что у разных спецов мнения расходятся. не кайф вскрывать и обнаружить, что не так все и страшно

У меня сильно брякало при сбросе газа на ХХ (на холодном движке, на горячем бряки пропадали). Разбор и снятие поршней с шатунов визуально особых дефектов не выявил. Сразу скажу, что нутромером не замеряли, так пощупали пальцем выработку на цилиндрах и пошатали поршня в них. Выработка на ощупь была совсем небольшая.

Поделиться сообщением

Crady

Вы же не сливаете масло в салоне и не заливаете туда хорошую дорогую синтетику (или полусинтетику)
именно так и поступил.ещё и присадку бухнул для обкатки. http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2166

Поделиться сообщением

Platinu60

У меня сильно брякало при сбросе газа на ХХ (на холодном движке, на горячем бряки пропадали). Разбор и снятие поршней с шатунов визуально особых дефектов не выявил. Сразу скажу, что нутромером не замеряли, так пощупали пальцем выработку на цилиндрах и пошатали поршня в них. Выработка на ощупь была совсем небольшая.

у меня никуда ничего при прогреве не уходит(((

Поделиться сообщением

Igorexa

а я бы слил и залил синтетику сразу

У тебя все впереди, у меня позади не мало. Я всегда так делаю, заливаю на обкатку недорогое масло. После j,солью Лукойл и перейду на полусинтетику ZIK 10/40.

Поделиться сообщением

эдич

Да и Лукойл нормальное масло, но если думаешь заливать другое масло на Лукойле долго ездить не надо и все

Поделиться сообщением

Igorexa

именно так и поступил.ещё и присадку бухнул для обкатки. http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2166

Я не лью присадки в масло, там без моего вмешательства есть все что нужно.

Парни скиньте ссылку на регулировку ГБО 2-3 поколения. Ничего на форуме найти не могу

Поделиться сообщением

Leo-993

2-3 поколение это с пласмасовыми крутилками на две камеры?

Поделиться сообщением

ВадимВ

Парни скиньте ссылку на регулировку ГБО 2-3 поколения.
Пропан.ру, может поможет

Поделиться сообщением

Igorexa

Пропан.ру, может поможет

Я смотрел там, ничего путного не нашел.

У меня одна на ХХ на редукторе, вторая на шланге от редуктора к хлопушке.

Поделиться сообщением

Splav61

На счет газа ,можно и без хлопушки подвести газ 2 ого поколения.

На 405 за место отсоса картерных газов шлаг втыкаю и все прекрасно работает.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Я смотрел там, ничего путного не нашел.
к нему стукнись  vovchelo 041

Поделиться сообщением

Leo-993

в любом случае если у тебя не электронная фигня  доешь 2500 оборотов и заворачиваешь краник пока не начнет глохнуть как начнет глохнуть отварачиваешь на полтора оборота в плюс потом по ходу движения регулируешь второй  и выбираешь такое положение чтоб тянула  на ходу хорошо ну приемистая бала а там потом смотриш по расходу в твоем варианте должна хавать 17 литров 

Поделиться сообщением

Platinu60

На счет газа ,можно и без хлопушки подвести газ 2 ого поколения.

На 405 за место отсоса картерных газов шлаг втыкаю и все прекрасно работает.

если у тебя будет хлопок в ресивер без хлопушки, то выкинешь ДМРВ. 

одна или две крутилки не имеет значение, не этим отличаются поколения.

в любом случае если у тебя не электронная фигня  доешь 2500 оборотов и заворачиваешь краник пока не начнет глохнуть как начнет глохнуть отварачиваешь на полтора оборота в плюс потом по ходу движения регулируешь второй  и выбираешь такое положение чтоб тянула  на ходу хорошо ну приемистая бала а там потом смотриш по расходу в твоем варианте должна хавать 17 литров 

Вообще мне думается, что на выходе редуктора нужно выставлять определенное давление, а расход уже регулировать винтом на патрубке. Газовщики должны знать какое давление

У тебя все впереди, у меня позади не мало. Я всегда так делаю, заливаю на обкатку недорогое масло. После j,солью Лукойл и перейду на полусинтетику ZIK 10/40.

У меня это уже позади))). После переделки 405->409 сразу залил Эльф синтетику 5/50, потом перешел на кастрол синтетику

Поделиться сообщением

Igorexa

Значит, если правильно понял. Вручную за трос газа держу 2500 оборотов и кручу крутилку на шланге, потом уже перехожу на крутилку на редукторе и выставляю ХХ?

Поделиться сообщением

ВадимВ

Вручную за трос газа держу 2500 оборотов
вроде бы не 2500, а 3000

Поделиться сообщением

Leo-993

ну два краника на карб и регулировал их на раз все четко в любом случае нада отригулировать правильную подачу после редуктора в 4 поколении это в электронном виде а здесь механика те руками вот и нада дать 2500 оборотов и потом закручивать как начал глохнуть так добавил и все будет ок только делать надо это не быстро потехоньку редуктор быстро нереагирует

Поделиться сообщением

Igorexa

вроде бы не 2500, а 3000

Тут уж примерно на слух..где 2500, там и 3000

Поделиться сообщением

Leo-993

2500 вполне достаточно по опыту говорю быстрей почюешь

Поделиться сообщением

ВадимВ

Тут уж примерно на слух..
вдвоем лучше
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

вдвоем лучше

Завтра экспедитора посажу, следить за оборотами

Поделиться сообщением

Leo-993

сначало хх а потом подачу

Поделиться сообщением

Platinu60

ну два краника на карб и регулировал их на раз все четко в любом случае нада отригулировать правильную подачу после редуктора в 4 поколении это в электронном виде а здесь механика те руками вот и нада дать 2500 оборотов и потом закручивать как начал глохнуть так добавил и все будет ок только делать надо это не быстро потехоньку редуктор быстро нереагирует

два крантика на карб это лишний гемор. Я покупал проставку на один краник и так проще. А карб сам сосет в ту камеру, в какую ему надо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...