260RUS22 110 Опубликовано 7 февраля, 2015 Фух перечитал тему ток первую не нашел тыкнете??? Сейчас как бэ тем же занимаюсь. Меняем умз на 406.2.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 7 февраля, 2015 Фух перечитал тему ток первую не нашел тыкнете??? Сейчас как бэ тем же занимаюсь. Меняем умз на 406.2..Желаю удачи)). Я менял мотор "под ключ" три дня. Волговский уже стоял снятый, ждал своего часа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Фух перечитал тему ток первую не нашел тыкнете??? Сейчас как бэ тем же занимаюсь. Меняем умз на 406.2..Задавай вопросы, что знаю, подскажу. У моего мотора кстати "энурез" масла, через газовую хлопушку прекратился, после того как пластину в клапанной крышке герметиком обработал. Вот уж точно, век живи - век учись... Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Igorexa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну у меня чуть подольше. Волга досталась за бесценок. Из минусов шибануло прокладку по головой. Вскрытие показало что ток прокладка. Голова ровная за одно и решил маслосьемные колпачки поменять. 120 тыс пробег донора.хон заводской в идеале.новый комплект грм. Решил оставить башмаки. Хотя предлагали заменить на звезды натяжные. Дмрв думаю пока нитяной оставить. Галку придется менять ((( жаль. У меня 3 метровая тент 1,9 м думаю и с родной парой в мосту будет норм если нет то поменяю.вообщем ожидаю более приятный расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну у меня чуть подольше. Волга досталась за бесценок. Из минусов шибануло прокладку по головой. Вскрытие показало что ток прокладка. Голова ровная за одно и решил маслосьемные колпачки поменять. 120 тыс пробег донора.хон заводской в идеале.новый комплект грм. Решил оставить башмаки. Хотя предлагали заменить на звезды натяжные. Дмрв думаю пока нитяной оставить. Галку придется менять ((( жаль. У меня 3 метровая тент 1,9 м думаю и с родной парой в мосту будет норм если нет то поменяю.вообщем ожидаю более приятный расход.У моей машинки расход 15-16 литров пропана на сотню (трасса). Но у меня и КП и РЗМ от простой грузовой газели. Если оставишь от бизнеса, то придется ездить в стиле тапка газа в пол. Я езжу почти всегда в пол тапки, мне хватает. А насчет звезд в ГРМ, то подумай, я все таки считаю, что они получше башмаков будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 8 февраля, 2015 По выхлопу я посмотрел ролик на ютубе. Получается приемную от 405 евро 3 и далее труба вместо каталика далее стандартная выхлопная от 405 евро 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 февраля, 2015 А насчет звезд в ГРМ, то подумай, я все таки считаю, что они получше башмаков будут.Почему так считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 февраля, 2015 По выхлопу я посмотрел ролик на ютубе. Получается приемную от 405 евро 3 и далее труба вместо каталика далее стандартная выхлопная от 405 евро 3?Приемная труба из нержавейки и сам самовар глушителя с длинной изогнутой трубой (он два в одном и резонатор и самовар), машинка работает не фырча, движок шепчет.. Почему так считаешь?С мотористами советовался, да и свой опыт имеется. Самая первая машинка у меня была с 406 м карбом. Там башмаки стояли. Ну и как то рванула цепка ГРМ. Может от старости, может еще от чего? После во время ремонта переделали на звезды и..дальше только звезды стояли, в общем без приключений ездил. Кстати позавчера в Елабугу- Челны-Нижнекамск ездил с хорошей скоростью и с полной загрузкой (тонна восемьсот в будке). Все, не течет больше масло из под хлопушки, помог герметик на пластине клапанной крышки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну я так прикидываю 100 тыс и башмаки пройдут а далее заменить грм. Завод же регламентирует раз в 100 тык замену.с звездами почему то страшнее ибо разлетится и собирай в поддоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 февраля, 2015 С мотористами советовался, да и свой опыт имеется. Самая первая машинка у меня была с 406 м карбом. Там башмаки стояли. Ну и как то рванула цепка ГРМ. Может от старости, может еще от чего? Если мотористы дают гарантию на 500 тыс км, то конечно можно им верить, а если говорят "я не знаю".Ставить звезды расчитывая на меньший пробег,глупо. Стоимость несопоставима с стоимостью башмаков.хотя и башмаки ходят по 500 тыс, но стоят копейки , по этому проще в капиталке и башмаки менять. Кстати позавчера в Елабугу- Челны-Нижнекамск ездил с хорошей скоростью и с полной загрузкой (тонна восемьсот в будке). Все, не течет больше масло из под хлопушки, помог герметик на пластине клапанной крышки....тут есть и хорошее - нашел причину и устранил расход масла, и плохое - похоже всетаки мотор начал сапунить и понадобилась исправная система масло уловителя из картерных газов :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 февраля, 2015 Галку придется менять (Если ты про траверсу под двигателем,то оставляй свою,от бизнеса, вместе с подушками. Для этого поменяй лапы двигателя на е-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 8 февраля, 2015 Лапы от 405 евро 3? Поищу в магазах. Траверса 6500 в магазе. Подушки ток не смотрел за 185 тыр наверно устали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abaturov 39 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если мотористы дают гарантию на 500 тыс км, то конечно можно им верить, а если говорят "я не знаю".Ставить звезды расчитывая на меньший пробег,глупо. Стоимость несопоставима с стоимостью башмаков.хотя и башмаки ходят по 500 тыс, но стоят копейки , по этому проще в капиталке и башмаки менять. тут есть и хорошее - нашел причину и устранил расход масла, и плохое - похоже всетаки мотор начал сапунить и понадобилась исправная система масло уловителя из картерных газов :( Не пугай человека, все у него нормально. Если бы мотор засапунил, то там бы так фигачило, что ни какая герметизация маслоотражающей пластины не помогла бы, по своему опыту знаю. А пластина эта по сути с завода должна быть загерметизирована, в мурзилке во всяком случае описан этот момент. Просто жалеют видимо герметик на заводе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если бы мотор засапунил, то там бы так фигачило, от "засапунил" до "фигачило" пройдет десятки тысяч километров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 8 февраля, 2015 Лапы от 405 евро 3? Поищу в магазах. Траверса 6500 в магазе. Подушки ток не смотрел за 185 тыр наверно устали.Да от 405 Е-3.Ничего подушкам не стало,у меня 200 прошли и как новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 февраля, 2015 А пластина эта по сути с завода должна быть загерметизирована, в мурзилке во всяком случае описан этот момент. Просто жалеют видимо герметик на заводеНа пластине герметиком с завода и не пахло...Вопрос.А чего же раньше то не сапунило? Если все правильно с пробегом, то движок на данный момент прошел чуть больше 220 тыщ км (около 20 тыщ/км назад капиталился).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 февраля, 2015 Вопрос.А чего же раньше то не сапунило? сапунит мотор всегда, так уж он устроен. износ мотора повышает давление картерных газов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 10 февраля, 2015 Забыл уточнить рдт у нас в модуле же? Как я понял Щас в рампе 4 очка. А на Волге 3-3,2? Однак думаю расход на бензе будет конский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Купил лапы от 405 евро 3.движку перетряхнули сегодня ставить будут. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем 260RUS22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Забыл уточнить рдт у нас в модуле же? Как я понял Щас в рампе 4 очка. А на Волге 3-3,2? Однак думаю расход на бензе будет конский.Я со своим бензонасосом ничего не делал (оставил все как было при УМЗ). Обратку только протянул в бак и заглушил абсорбер. Когда в первый раз завел движок, то потекли форсунки, а на волге все было сухо (замена колечек на форсунках все исправила). В общем давление в рампе у меня сейчас на 406м показывает 4-4.2 очка. Езжу так уже больше года, прошел больше 100 тыщ/км. Так что и ты с этим особо не заморачивайся. Лишнее давление в рампе на расход не влияет (из личных наблюдений).Купил лапы от 405 евро 3.движку перетряхнули сегодня ставить будут.А я дурень старый, целиком "ласточку" с подушками поменял.. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 12 февраля, 2015 Тоже оставил родные бизнесовские подушки купил только лапки. На авто рынке стоили 500 руб штука потом позвонил официальному дилеру газ у нас в городе у них нашлись на складе вообще по 100 руб. штучка по старым ценам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я сегодня отдал 280 руб за штуку. Впринципе то на то что поперечину менять. Бонус бизнес подушки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я сегодня отдал 280 руб за штуку. Впринципе то на то что поперечину менять. Бонус бизнес подушки)))еще вместо пустотелых родных ставят цельно литые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я сегодня отдал 280 руб за штуку. Впринципе то на то что поперечину менять. Бонус бизнес подушки)))У бизнеса "ласточка" прочнее, чем на ЗМЗ, так что не прогадал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 12 февраля, 2015 У бизнеса "ласточка" прочнее, чем на ЗМЗ, так что не прогадалИ, по-моему, вибрация на кузов на Евро-3 поменьше передается. Может пустотелые и лучше в этом плане, они вроде не такие жесткие должны быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты