Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

Igorexa

У нас многие на грузовиках отказались от дизельных автономок и перешли на газовые от запорожца. Пока не слышно про сгоревшие от этого машины.

Я думал насчет печки от запора, тут тоже советуют в основном те, у кого этой печки вообще никогда не было. Я помнится 15 лет назад вместе с соседом на его Запоре зимой на работу ездил (вместе работали). У него на бензине работала печка, так он когда не экономил бенз и включал печурку на полную мощность, то в салоне Ташкент был, даже в -25...Но он чего то постоянно ее чистил, свечки менял, с контактами возился.

Поделиться сообщением

Кедр

От запорожеца нормальная печка дешевая... простая... но что бы с ней спать надо быть или глухим или стальные нервы ... она шумная.. .и очень плохо регулируется по температуре.

Поделиться сообщением

Vic123

Я думал насчет печки от запора, тут тоже советуют в основном те, у кого этой печки вообще никогда не было. Я помнится 15 лет назад вместе с соседом на его Запоре зимой на работу ездил (вместе работали). У него на бензине работала печка, так он когда не экономил бенз и включал печурку на полную мощность, то в салоне Ташкент был, даже в -25...Но он чего то постоянно ее чистил, свечки менял, с контактами возился.

Печка от ЗаЗа не единственный вариант. Вот, думаю отличный заменитель http://www.trumatic.ru/state/AB:navID.146/AK:navID.146/AH:-1.1820525920/

Поделиться сообщением

cazemir

А чо ты орёшь то? У меня есть пар ...у него нет...Как наличие второго баллона может избавить от паровой?! Второго такого же как первый? 

Я так то думал что ты чот знаешь ...а ты один из этих...

не ору а отвечаю а конкретнее те вот ответили

конечно если подключить их неправильно то в редуктор будет иногда попадать паровая фаза вместо жидкой, и в таком случае расходовать полностью газ из обоих баллонов будет сложно   так же неправильно можно подключить и один баллон, тогда балон на ходу будет мерзнуть

Поделиться сообщением

Igorexa

не ору а отвечаю а конкретнее те вот ответили

Парни не ругайтесь.

а один или два баллона,это просто объем, конечно если подключить их неправильно то в редуктор будет иногда попадать паровая фаза вместо жидкой, и в таком случае расходовать полностью газ из обоих баллонов будет сложно

так же неправильно можно подключить и один баллон, тогда балон на ходу будет мерзнуть

У меня сосет из обоих баллонов до конца (и когда оба сразу подключены, и когда один глушу вертушками на мультике)...проверял не однократно. У меня вообще первая машина так заводится (а на газу это моя шестая по счету), до этой, да чего уж, пока не поставил 3е поколение и дв. ЗМЗ406.2 ни одна машина и эта (когда УМЗ стоял) тоже, уже при 0 градусов не заводились...А тут сам удивляюсь Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Igorexa

Печка от ЗаЗа не единственный вариант. Вот, думаю отличный заменитель http://www.trumatic.ru/state/AB:navID.146/AK:navID.146/AH:-1.1820525920/

Природный газ.это ведь метан? А бдет ли такая печка на пропан-бутане работать? Или к ней еще чего нибудь колхозить придется?

Поделиться сообщением

Igorexa

Прочитал все про печку Truma на пропане (сразу не сообразил по всему сайту полазить). А ценник на нее какой интересно?

Поделиться сообщением

cazemir

Природный газ.это ведь метан? А бдет ли такая печка на пропан-бутане работать? Или к ней еще чего нибудь колхозить придется?

редуктор 

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Crady

А ценник на нее какой интересно?
не гуманный.ориентируйся на цену эбера и вебасты,и ещё чуть чуть

Поделиться сообщением

Vic123

А ценник на нее какой интересно?

Да, думаю от вебасты мало отличается.

Поделиться сообщением

RAV

От запорожеца нормальная печка дешевая... простая... но что бы с ней спать надо быть или глухим или стальные нервы ... она шумная.. .и очень плохо регулируется по температуре.

Регулируется только жиклером!!! и то в умелых руках - если не понимаешь - лутше не надо. Хотя сложного ничего нет.

Поделиться сообщением

Igorexa

не гуманный.ориентируйся на цену эбера и вебасты,и ещё чуть чуть

Вот МЛЯТЬ!!! Так и думал...У немцев все дорого, поэтому до седых волос пор на газельке езжу..

Поделиться сообщением

RAV

Будет работать на всем что горит, главное настроить правильно подачу, ну и солярку не советую - закапчивается очень быстро если при настройке хоть чуть в идеал не попал.

редуктор 

Это как минимум, а еще и эл. клапан газовый надо для безопасности и чуток эл. схему печки переделать придется. При этом не угробить автомат безопасности - там стекляная палочка используется из спец. стекла.

Поделиться сообщением

Igorexa

Будет работать на всем что горит, главное настроить правильно подачу, ну и солярку не советую - закапчивается очень быстро если при настройке хоть чуть в идеал не попал.

Да тут уже говорили, что цена на нее НЕ ГУМАННАЯ....Я свой планар за 7 руб взял (б/у правда), и отдам за столько же легко..А тут? Когда время придет, уже не "сплавишь" так!

Поделиться сообщением

RAV

Да тут уже говорили, что цена на нее НЕ ГУМАННАЯ....Я свой планар за 7 руб взял (б/у правда), и отдам за столько же легко..А тут? Когда время придет, уже не "сплавишь" так!

Продам Запорожец по цене печки!!! Печка в комплекте ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Продам Запорожец по цене печки!!! Печка в комплекте ;)

Не в тему это наверное..но понравилось.

Поделиться сообщением

Igorexa

Сегодня немного покатался по своим делам по городу. Машина дня 3 не заводилась..Завелась то она легко(на улице снег идет, при +2), но немного поработав БК выдал 54 ошибку..Скинул ее, немного поработал движок и опять выскочила , обороты на ХХ слегка подскочили, но расход в час на ХХ 1.2 литра (такой же как и раньше). Сейчас в раздумьях, то ли датчик распредвала поменять, то ли пока так оставить? На скорость вроде не влияет, на расход тоже.Может просто все отсырело, пока машина без работы стоит?

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Кедр

54..13...у меня ошибки после каждого старта.. это на мозги не хватает напруги...

Поделиться сообщением

Igorexa

54..13...у меня ошибки после каждого старта.. это на мозги не хватает напруги...

А чек у тебя на эти ошибки как реагирует? У меня как то странно..загорится на пару секунд, погаснет и минут на пять тишина, потом опять в той же последовательности...И ошибку когда скидываю (через БК), вроде минут пять не показывает, потом опять высвечивает.

Поделиться сообщением

Кедр

Чек ни как...

Поделиться сообщением

Igorexa

Сегодня по утру градусник за окном показал -27 а вчера весь день было -23. С позаранку убежал заводиться (надо было груз забрать с ПЭКа и на производство закинуть, все недалеко от дома).Так вот в чем дело.У меня переключатель на газовом оборудовании всегда на вкл. газ стоит. А сегодня то холодно, в общем переключил я на бензин. Попробовал завестись, да хрен там..схватывает зараза, но не заводится (раза 3 попробовал). В общем поставил обратно кнопку на газ и машинка с первой прокрутки схватила а я чуть газку поддал педалькой и все..работает движок на газу замечательно. Полез посмотреть, чего у меня под капотом (в смысле как редуктор). Под капотом порядок, трубка которая подводит газ к редуктору не обмерзла и все работает.. На БК вылезло 3 ошибки 28, 54, 53. На приборке тишина, чек не горит и не моргает. Ошибки я скинул, груз доставил, в общем все нормально, единственное изменение это обороты на ХХ на газу слегка поднялись с 930 об/мин до 1020 об/мин. БК ошибок не выдает, все нормально. Интересно, а какая самая минимальная температура, при которой на газу машина заведется (чистый интерес). Раз морозы подошли, то сегодня паялку из гаража достану и на балкон закину (так на всякий случай)...

Поделиться сообщением

Crady

температура сжижения пропана примерно -36.

Поделиться сообщением

Igorexa

температура сжижения пропана примерно -36.

Понятно..значит -30 это предел наверное? Достал паялку сейчас, залил ее под завязку, запустил, РАБОТАЕТ РОДНАЯ!!! А чего же у меня тогда на бензине то не хочет эаводиться? Ведь схватывает же движок..АКБ у меня МУТЛУ75, стартер крутит так, что "мама не горюй". В движке масло полусинь ZIK 10/40, в КП оно же (полусинь для трансмиссии).Чего надо еще, что бы машинка на бензе схватывала и работала? Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Паялка это прошлый век - купи подогреватель! Правда у меня и нагретый до 75 грд мотор плохо заводится на бензине(( 

Схватывает на пару секунд и глохнет, на газе нормально работает. Немного поработает на газе, потом и на бензине работает. Грешу на лёд в РХХ или топливопроводах , баке , фильтре - уже пол литра спирта заливал в бак на 30 литров, но спирт похоже разбавленный подсунули.

Поделиться сообщением

187

Понятно..значит -30 это предел наверное? Достал паялку сейчас, залил ее под завязку, запустил, РАБОТАЕТ РОДНАЯ!!! А чего же у меня тогда на бензине то не хочет эаводиться? Ведь схватывает же движок..АКБ у меня МУТЛУ75, стартер крутит так, что "мама не горюй". В движке масло полусинь ZIK 10/40, в КП оно же (полусинь для трансмиссии).Чего надо еще, что бы машинка на бензе схватывала и работала?

Игорь, ты попробуй после того как она на бензе начала схватывать, ну вспышки были, заводить в режиме продувки цилиндров. Газ в пол и крути.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...