Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 20 января, 2014 В движке масло полусинь ZIK 10/40,Масло это до -20,-25 , поменяй на 5W40, иначе без паялки ниже -25 фиг заведёшь. У меня то же с осени залито 10W40 - туговато крутит стартёр , даже разогретый мотор - не успевает видно масло отойти в поддоне, хотя блок горячий и ГБЦ то же. Правда у меня аккум умер на шестом году жизни(( поставил временно 62 -й с Калины , а он слабоват и уже подустал за 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 Паялка это прошлый век - купи подогреватель! Правда у меня и нагретый до 75 грд мотор плохо заводится на бензине(( Схватывает на пару секунд и глохнет, на газе нормально работает. Немного поработает на газе, потом и на бензине работает. Грешу на лёд в РХХ или топливопроводах , баке , фильтре - уже пол литра спирта заливал в бак на 30 литров, но спирт похоже разбавленный подсунули.Хорошо, а какой купить? У меня нет возможности 220 вольт протащить... Масло это до -20,-25 , поменяй на 5W40, иначе без паялки ниже -25 фиг заведёшь. У меня то же с осени залито 10W40 - туговато крутит стартёр , даже разогретый мотор - не успевает видно масло отойти в поддоне, хотя блок горячий и ГБЦ то же. Правда у меня аккум умер на шестом году жизни(( поставил временно 62 -й с Калины , а он слабоват и уже подустал за 2 года.У меня сигналка с автозапуском, да вот только газ с хлопушкой стоит, неохота на бензе прогревать... Мне проще паялку на пять минут под движку засунуть. А вообще то надо пропановый балон маленький купить с инфракрасной горелкой. Его и для подогрева движка можно использовать, да и будку изнутри обогреть (если в дороге припрет) А масло менять? Так оно у меня чуть больше 3 тыщ.км пробежало..жалко ведь такое сливать, поезжу на нем еще.. Игорь, ты попробуй после того как она на бензе начала схватывать, ну вспышки были, заводить в режиме продувки цилиндров. Газ в пол и крути.Попробовал так.вообще вспышки прекратились. Вот после этого на газ и переключился, тут то сразу и завелась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 534 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) У меня сигналка с автозапуском, да вот только газ с хлопушкой стоит, неохота на бензе прогревать... Мне проще паялку на пять минут под движку засунуть. А вообще то надо пропановый балон маленький купить с инфракрасной горелкой. Его и для подогрева движка можно использовать, да и будку изнутри обогреть (если в дороге припрет) Я с большой опаской отношусь к паяльной лампе.В том году товарищ сжег свою ГАЗельку.Не завелась в мороз,сунул лампу,а зажигание не выключил,пошел газ(клапан не сработал).Вся сгорела. Изменено 20 января, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 20 января, 2014 горелка это вообще жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 горелка это вообще жесть.Больше 30 лет за баранкой..паялкой грел все машины, которые у меня были (и легковые и грузовые и автобусы. НИ одна не сгорела пока (пока-ключевое слово). Думаю что и эта не сгорит (от паялки). Но горелку инфу сегодня прикупил, осталось баллон дачный (он у меня в гараже стоит) залить. Он зараза 50 литровый, может договорюсь, залью туда литров 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 января, 2014 Я с большой опаской отношусь к паяльной лампе.В том году товарищ сжег свою ГАЗелькутоварищ Не ищет легких путей, так то просто в салон бензина плеснуть и поджечь и тот же эффектНу и что теперь бензин боятся и спички? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 20 января, 2014 Грел и я раньше паялкой моторы, но капризные эти паялки и холодно блин)) То ли дело Гидроник - с вечера выставил таймер за 20-30 минут до прихода к авто и утром заводишь на газу с пол оборота мотор нагретый до 70грд. Потом потарахтел пару минут и поехал. Девять зим у меня Гидроник отработал без ремонта и десятую живёт на старушке - сегодня опять подогрел мотор за 15 минут до 70 грд при -12.Как писал Каякер - подогреватель, это самое моё лучшее вложение денег за последние 20 лет))Весной сниму перед продажей и прикручу на новую Газель. Жаль на бензиновые Газели не поставить Вебасто с конвеера за 25 тыс руб.Подогреватель к тому же продлевает жизнь аккуму и стартёру - аккумулятор прослужил 5 лет и 300 тыс км, стартёр заводской до сих пор и ни разу не ремонтировали его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 Подогреватель к тому же продлевает жизнь аккуму и стартёру - аккумулятор прослужил 5 лет и 300 тыс км, стартёр заводской до сих пор и ни разу не ремонтировали его.Нет возможности запитаться от 220 вольт...а так бы с новья бы воткнул подогрев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 20 января, 2014 Нет возможности запитаться от 220 вольт...а так бы с новья бы воткнул подогревМожно "бинар" установить , он подешевле немецких подогревателей. Автономным подогревателям не нужны 220 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 Можно "бинар" установить , он подешевле немецких подогревателей. Автономным подогревателям не нужны 220 вольт.У меня фен Самарский для обогрева кабины стоит, завтра баллон на 50 литров газом залью его в будке в углу буду держать, что бы домой на третий этаж не таскать и инфракрасная горелка (большая) есть, так, что буду заводиться в любой мороз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 20 января, 2014 Igorexa, я всё хотел подобную горелку подключить к метановым баллонам, через понижающий редуктор, потом установил подогреватель за 31 тыщу в 2003 году и забыл про все эти горелки и паялки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 января, 2014 Как то не понятно! Как ты на жидкой фазе заводишься.помоему ( а вернее не по моему ,а по мнению друга ) ты заводишься на бензине всё таки...У тебя ведь автомат переключатель газ-бензин?...Они по разному работают ...настраиваются по разному...у меня когда то от оборотов переключался...То есть запуск всегда на бензине ...перегазовываешь до 2000 об/мин и переключается на газ!Я сегодня на пару то ...согрев мотор снизу газовой грелкой ели завёл...А ты на жидкой...что то ты не так понимаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 84 Опубликовано 20 января, 2014 У меня карбюратор, но все равно напишу про газ. Одну зиму заводился только на газе, схватывает изумительно при -28С, но нужно педалькой газа ловить обороты двигателя примерно в районе 1000об до полного прогрева, а раз циркуляция тосола идет редуктор не когда не обмерзал, но диафрагма все равно замершая поэтому педалькой играть нельзя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 У меня карбюратор, но все равно напишу про газ. Одну зиму заводился только на газе, схватывает изумительно при -28С, но нужно педалькой газа ловить обороты двигателя примерно в районе 1000об до полного прогрева, а раз циркуляция тосола идет редуктор не когда не обмерзал, но диафрагма все равно замершая поэтому педалькой играть нельзя.Вот Кедр у меня спрашивал как я завожусь? Так вот так как ты рассказываешь и у меня, хоть и инжектор, но точно так же как ты, я свою завожу. Вообще у меня это 8я по счету машина на пропане (ездил еще на автобусе ЛАЗ695 на метане). Но до того пока не поменял движку на своей, и вообще ни одна машинка у меня на газу не заводилась уже при 0 градусов. А этот движок в морозы на газу лучше чем на бензе заводится. Я уже 2 литра водки на этом выиграл, у соседей. Смех да и только..Ну никто мне не верит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 Как то не понятно! Как ты на жидкой фазе заводишься.помоему ( а вернее не по моему ,а по мнению друга ) ты заводишься на бензине всё таки...У тебя ведь автомат переключатель газ-бензин?...Они по разному работают ...настраиваются по разному...у меня когда то от оборотов переключался...То есть запуск всегда на бензине ...перегазовываешь до 2000 об/мин и переключается на газ! Я сегодня на пару то ...согрев мотор снизу газовой грелкой ели завёл...А ты на жидкой...что то ты не так понимаешь...Я скоро на заводке двигателя ящик водки заработаю...Я уже на спор, с утра вместе с соседом машину заводил на газу...Для чистоты эксперимента фишку с бензонасоса скинул и завел, температура была -17 (машина стояла двое суток). Он мне тоже трындел, о том что схватывает она на бензе, и только потом на газ переходит. Могу любому клубню продемострировать заводку, но требуется личное присутствие для чистоты эксперимента, что бы не было упреков в мухлеже.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 января, 2014 Удивительное дело!...ДА не верю ...но странно как то...хочу такой же редуктор я...А что за редуктор ? Сфоткал бы ?или уж название... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 Сфоткаю..Редуктор какой то Турецкий, покупал в Казани прошлым летом, за 1850 руб. в Шансе (контора газовщиков у нас в Казани). Я его как то в ноябре пытался в Дзержинске НН области отремонтировать. Там мне сказали, что это самый хреновский редуктор из всех редукторов. Я тогда кое как домой из Москвы доехал. Тут в Казани один бывший сотрудник Шанса мне его на дому весь перебрал, настроил и все...Я в СКАЗКЕ!!! Машина тянет на отлично, газ не жрет, заводится и прогревается на газу..СКАЗКА одним словом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 20 января, 2014 а какой расход то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 а какой расход то???При загрузке в 2 тонны. Трасса скорость 80-85 от 15 до 17 литров на сотню (смотря куда ветер дует), один раз 14.5 лира пропана на сто вышло (шел 85 км/час, и в зад поддувало не слабо всю дорогу), но тогда меньше тонны в будке было. По городу с заводкой и прогревом в 20 легко укладываюсь. при этом машина почти не глушится (но по городу очень редко груз вожу, в основном у жены на подхвате..базар, парикмахерская, магазин).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 20 января, 2014 Удивительное дело!...ДА не верю ...но странно как то...хочу такой же редуктор я...А что за редуктор ? Сфоткал бы ?или уж название...Да вроде у тебя не только заводится, но и едет на паровой фазе, куда уж лучше то? :rolleyes: Очень важный момент в эксплуатации - устраивает ли сам статус - водитель Газели или не важно чего рабочего, а потом уже остальное.Фиг знает чем тут хвастаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 20 января, 2014 у меня такой же расход ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2014 Ты же вроде пробовал заводить без бензина Не получилось? Или я опять чего то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2014 А про заводится на газу я скажу что наоборот у тебя что то с бензином Не в порядке, по этому на бензин машина заводится плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 21 января, 2014 у меня такой же расход ;)Тут понимаешь какое дело.Я свой движок в начале ноября поставил на машинку, до этого больше 2.5 лет ездил на УМЗ 4216 (бизнес), и вот когда я говорю, что расходом доволен как "слон", то я этот расход со своим предыдущем движком сравниваю...По расходу горючки ЗМЗ 406.2 намного экономичнее прежнего УМЗ 4216 (хотя и тянет похуже). При прежних заправочных емкостях (2 пропановых баллона), я теперь прохожу на 270-300 км больше, чем раньше. А про заводится на газу я скажу что наоборот у тебя что то с бензином Не в порядке, по этому на бензин машина заводится плохоОна до -20 что на бензине, что на газу заводится замечательно, а вчера похолоднее было.и до этого машина стояла без движения около 2х суток.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 января, 2014 В теории зимний Газ испаряется до -39А на практике до -24 машина заводилась на газу ,ниже уже вспышки такие слабые и не могут крутить мотор Но опять же это сильно зависит от компрессИи на холодную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты