gazelist56 356 Опубликовано 21 января, 2014 Я скоро на заводке двигателя ящик водки заработаю...Я уже на спор, с утра вместе с соседом машину заводил на газу...Для чистоты эксперимента фишку с бензонасоса скинул и завел, температура была -17 (машина стояла двое суток). Он мне тоже трындел, о том что схватывает она на бензе, и только потом на газ переходит. Могу любому клубню продемострировать заводку, но требуется личное присутствие для чистоты эксперимента, что бы не было упреков в мухлеже..У меня то же 2-е поколение с автоматом, раньше, когда переключатель во 2-м положении " только газ" заводилась на газе (индикатор горел всегда зелёным) решил отключить б/насос, чтоб работал только когда двиг работает только на бензе или на автомате. Электрик поставил ещё одно реле, б/насос выключается, но при включении в положение "только газ" свето диод горит ораньжевым и б\насос работает при заводке через 1с без подгазовки включается газ. спорил с электриком, он убеждён. что должен быть впрыск бенза. Скидывал фишку с реле б/насоса заводится без проблем, но немного дольше. Он сказал. что если совсем вырубать б/насос. то надо ставить тумблер на +. Со скинутой фишкой без доп реле БК постоянно орёт "обрыв цепи б/насоса".Редуктор Ловатто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 21 января, 2014 У меня то же 2-е поколение с автоматом, раньше, когда переключатель во 2-м положении " только газ" заводилась на газе (индикатор горел всегда зелёным) решил отключить б/насос, чтоб работал только когда двиг работает только на бензе или на автомате. Электрик поставил ещё одно реле, б/насос выключается, но при включении в положение "только газ" свето диод горит ораньжевым и б\насос работает при заводке через 1с без подгазовки включается газ. спорил с электриком, он убеждён. что должен быть впрыск бенза. Скидывал фишку с реле б/насоса заводится без проблем, но немного дольше. Он сказал. что если совсем вырубать б/насос. то надо ставить тумблер на +. Со скинутой фишкой без доп реле БК постоянно орёт "обрыв цепи б/насоса". Редуктор ЛоваттоУ меня тоже при включении зажигания индикатор горит оранжевым, при прокрутке движка цвет меняется на зеленый. Поэтому и скидывал фишку бензонасоса для чистоты эксперимента... И машинка завелась легко, так же как когда фишка на месте стояла. Я наверное завтра засниму на регистратор весь процесс запуска движка на регистратор и выложу сюда запись, лишь бы морозно на улице было, а то теплеет потихоньку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 22 января, 2014 У меня тоже при включении зажигания индикатор горит оранжевым, при прокрутке движка цвет меняется на зеленый. Поэтому и скидывал фишку бензонасоса для чистоты эксперимента... И машинка завелась легко, так же как когда фишка на месте стояла. Я наверное завтра засниму на регистратор весь процесс запуска движка на регистратор и выложу сюда запись, лишь бы морозно на улице было, а то теплеет потихоньку..А ты включи зажигание и послушай б/насос. У меня до установки доп.реле в положении "только газ" б/насос не работал и диод горел зелёным. На газе тоже заводится хорошо. но в гараже ниже -5 не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 22 января, 2014 У меня насос перестает гудеть, только когда фишку с него скидываю, независимо от положения переключателя кнопки газа. Бензонасос при включенном зажигании всегда не много гудит 3-5 сек., потом отключается. Я когда на газу заводил на спор, то фишку снимал. Сегодня заснял весь процесс заводки на регистратор, сейчас гружу ролик на Ютьюб, после загрузки повешу здесь ссылку...Сегодня у нас -17, БК показал температуру двигателя -14.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Вот видео запуска двигателя. Фишку с насоса снимать не стал, на видео видно, что там все во льду (побоялся сломать). Попробовал заснять показания БК, ну тут почти ничего не вышло. В общем как было. На улице -17 (показания градусника на балконе и местной теле компании "ЭФИР"), БК показал температуру двигателя-14. В конце ролика движок заглох, но тут надо минуты 2-3 педалькой газа регулировать, пока хотя бы до +35 градусов движок не прогреется. Всех сомневающихся прошу присутствовать при заводке лично.https://youtu.be/c0kMji7Ui3U Изменено 22 января, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Вот это да ,я сегодня на бензине завелся пол минуты пороботал и на газ ,так она не вкакую заглохла.подаю газ кнопкой а он не шепит а житкой фазе брызжит.может что с редуктором?мороз был 15гр.потом прогрел на бензине до 30гр и все нормально.У меня на предыдущей машинки среднее положение это бензин газ а крайнее правое только газ.может кнопка другая.. Изменено 22 января, 2014 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 24 января, 2014 Сегодня поменял все таки свою сидушку на волжскую (у меня от донора одна осталась, вторую продал)..Посмотрел, пощупал, заценил..Сидушка от ВОЛГИ сделана гораздо качественней, чем газелевская. Вроде бы все похоже, но волжская получше. Своя развалилась окончательно, не только сама сидушка, но и спинка расползлась, а машине то нет еще 3х лет. Я уже пробовал ставить на свою, пассажирскую от ВОЛГИ, тогда не понравилось (своя как то роднее была, привычнее). Теперь уже выбирать не приходится, пассажирская от донора продана, поставил с него же водительскую, от ВОЛГИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 Вчера было -29, завел на газу со второго раза. Сегодня -30, экспериментировать вообще не хочется. Может на ночь акамулятор в тепло занесу, но заводиться сегодня не пойду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 26 января, 2014 Смотрел видио. у тебя машина заводиться как будто у тебя стоит впрыск гбо 4 поколения ( Просто на гбо 2 газ должен накочаться в целиндр а потом взрыв .у тебя же сразу схватывает.)такое ощущение что всетаки заводиться на бензине а потом автоматом на газ переключаеться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 26 января, 2014 У брата одна Газель заводилась на метане до -20, всё зависит от настроек редуктора. Фишку не обязательно снимать на баке , можно снять провод идущий на бак с реле бензонасоса и с вечера выработать бензин в рампе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) вечера выработать бензин в рампе))на хх от давления в рампе (без насоса ) несколько секунд работает мотор на хх а давление держится постоянно, через неделю простоя на нг разбирал и брызнул бензин из рампы,давление было Изменено 26 января, 2014 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 26 января, 2014 Ну так я пишу, что надо на заведённом авто вытащить провод с реле, что бы мотор заглох - для чистоты эксперимента)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 заводить авто на газу ниже нуля вполне реально , лишь бы редуктор не изменил свои характеристики из за низкой температуры, там клапана и диафрагмы тупо жесткими станут и не будут закрывать или открывать как положено,что повлечет к бедной или богатой смеси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 Смотрел видио. у тебя машина заводиться как будто у тебя стоит впрыск гбо 4 поколения ( Просто на гбо 2 газ должен накочаться в целиндр а потом взрыв .у тебя же сразу схватывает.) такое ощущение что всетаки заводиться на бензине а потом автоматом на газ переключаеться...Всегда когда поворачиваю ключ в замке зажигания (после ночи простоя) насос в баке гудит 3-4 секунды, потом отключается. Я когда фишка была не во льду, с утра сдергивал ее (когда на спор заводил), потом уже заводить начинал. А кнопка на переключателе всегда на газ включена, я ее вообще стараюсь не трогать. А оборудование у меня на газ не впрысковое, простой турецкий редуктор. Я его установил еще когда у меня на машине УМЗ стоял (у него впрысковое было, но мозги газовые накрылись). А на ЗМЗ изначально стоял простой редуктор. Я у бывшего хозяина "донора" спрашивал, как зимой заводил? Он говорит, что и зимой и летом только на бензине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Я когда фишка была не во льду, с утра сдергивал ее (когда на спор заводил)вооот, скинь ее и езди не втыкая обратно не на секундукак нибудь с утра придется танцевать с бубнами Изменено 26 января, 2014 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 вооот, скинь ее и езди не втыкая обратно не на секунду как нибудь с утра придется танцевать с бубнамиПопробую как нибудь, но пусть помягчеет на улице, а то с утра тридцатник на улице, у нас во дворе сегодня четыре машины (все иноземки) не завелись.народ акамуляторы по квартирам утащил, оттаивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 А зачем ты ее обратно втыкаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 А зачем ты ее обратно втыкаешь?Так там все время грязь и сырость (зима то нынче, только с середины января началась) пусть лучше все воткнуто будет, а так если оставить, то засрется так, что мама не горюй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 Понятно, значит все-таки на бензине мотор заводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Ыыы ура... все таки мы победили... ;-) Вот у меня точно на газе заводится ...так как мало того ,что кнопка есть на бензо насос ...так ещё пришлось поставить эл.клапан на трассу бак - рейка.( чего то стал при езде на газе есть бензин) ...Вот!Чуть позже пойду заводить ...сутки стоит ...25-30 ночью было...мобудь видива покажу... ;) Изменено 26 января, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 Мне завтра на трассу..Сейчас сходил АКБ снял, в тепло принес (МУТЛУ75 у меня годовалая), В движке ZIK 10/40, как вчера завел, хрен его знает..Сейчас щуп вытащил, глянул, а там на конце как сливочное масло. Завтра газовую инфру горелку под движок поставлю, погрею, пока не до экспериментов, денюшку надо заработать (1200 км в один конец) и оплата 32 тыщ. руб. за круг. Ыыы ура... все таки мы победили... ;-) Вот у меня точно на газе заводится ...так как мало того ,что кнопка есть на бензо насос ...так ещё пришлось поставить эл.клапан на трассу бак - рейка.( чего то стал при езде на газе есть бензин) ...Вот! Чуть позже пойду заводить ...сутки стоит ...25-30 ночью было...мобудь видива покажу... ;)Покажи, интересно..У меня сегодня БК температуру двигателя -29 показал, а по телеку ЭФИР сейчас -22 показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 января, 2014 Да..Б.К всегда от чего то больше реального показывает...Если на улице -20 ...вкл зажигание покажет -25 или -30.Вруша он перепуганная! Масло тоже 10W40 у меня.И АКБ МУТЛУ...осений правда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 082 Опубликовано 26 января, 2014 Нормальный БК показывает фактическую температуру окружающей среды. Во всяком случае, у меня так. А если он у вас врёт, выбросите эти БК на помойку. Уж если и по температуре обманывает, то и во всём другом наврёт ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 О температуре мотора речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 26 января, 2014 Бинар , подогреватель бензиновый стоит 18000 руб всего, можно ещё GSM -модуль за 5000 руб прикупить , если авто далеко от дома стоит. Если планируешь ездить на авто года три, то есть смысл прикупить подогреватель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты