rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 Все параметры которые влияют на мотор берутся с эбу, сам по себе бк ничего не придумывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 26 января, 2014 Так там все время грязь и сырость (зима то нынче, только с середины января началась) пусть лучше все воткнуто будет, а так если оставить, то засрется так, что мама не горюй.Так возьми реле бензонасоса сними под капотом , зачем эту фишку мучать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 Да..Б.К всегда от чего то больше реального показывает...Если на улице -20 ...вкл зажигание покажет -25 или -30.Вруша он перепуганная! Масло тоже 10W40 у меня.И АКБ МУТЛУ...осений правда!Неее, вот тут я не согласен. У меня мультитроникс SL50 про температуру воздуха наврет, это так, а температуру сработки что муфты, что вента всегда корректно показывает и с расходом почти не обманывает, ну разве что на пару тройку литров при более, чем 1400 км пробега (проверено не однократно).Так что я ему доверяю если температуру движка -29 кажет, значит так и есть. Так возьми реле бензонасоса сними под капотом , зачем эту фишку мучать .Я проще пробовал, предохранитель на бензанасос выдергивал, но меня попросили (когда водяра на кону стояла), что бы я еще и фишку с насоса снял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 Так возьми реле бензонасоса сними под капотом , зачем эту фишку мучать .вопрос уже закрыли, все-таки и Игорь считает что есть риск что машиНа не заведется на газу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 Бинар , подогреватель бензиновый стоит 18000 руб всего, можно ещё GSM -модуль за 5000 руб прикупить , если авто далеко от дома стоит. Если планируешь ездить на авто года три, то есть смысл прикупить подогреватель.Понятно, что Бинар поинтересней..Только вот у меня баллон на 50 литров на шару (ну одна заправка на 3 зимы, и то если еще и в будке буду ремонтироваться). И горелка 650 рублей, да шланг кислородный 4 метра (тоже на шару достался). Как то не так напрягает по деньгам то.И в другую машину легче перенести, демонтаж то не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 26 января, 2014 вопрос уже закрыли, все-таки и Игорь считает что есть риск что машиНа не заведется на газуНе могу понять , зачем эксперименты эНти ? ...завести на бензе , поработал 5 мин и переключить , зачем диафрагмы мучать , у меня тоже заводится на газу в -15 , сегодня -20 , не стал выдумывать , включил бенз , завелась с первого раза . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 вопрос уже закрыли, все-таки и Игорь считает что есть риск что машиНа не заведется на газуЯ перед дорогой любой риск исключать стараюсь. Приеду в среду, в четверг попробую завестись, предварительно сработав весь бензин в системе и со скинутой фишкой.. Не могу понять , зачем эксперименты эНти ? ...завести на бензе , поработал 5 мин и переключить , зачем диафрагмы мучать , у меня тоже заводится на газу в -15 , сегодня -20 , не стал выдумывать , включил бенз , завелась с первого раза .А чем было заниматься? Работы в январе почти нет, а тут занятие нашлось..Да и водка не помешала, у жены день рождение, она перед родственниками похвалилась, каким путем водку к столу добыли...Просто так короче говоря.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2014 Да никто не спорит газ в 100 раз лучше делает смесь, по крайней мере свечам точно легче его поджечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 26 января, 2014 А чем было заниматься? Работы в январе почти нет, а тут занятие нашлось..Да и водка не помешала, у жены день рождение, она перед родственниками похвалилась, каким путем водку к столу добыли...Просто так короче говоря..Не ну ради эксперимента можно конечно же , но сейчас то на водку никто не спорит , заводи на бензе , дольше диафрагмы проживут на редукторе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 082 Опубликовано 26 января, 2014 ..Да и водка не помешала,А не ты ли недавно говорил, что не пьёшь уже давным-давно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 А не ты ли недавно говорил, что не пьёшь уже давным-давно?Я говорил и не отказываюсь.Больше 17 лет не пью и не курю...А водка для стола, для гостей то есть.Сам не пью, но угощать люблю.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 082 Опубликовано 26 января, 2014 Я говорил и не отказываюсь.Больше 17 лет не пью и не курю...А водка для стола, для гостей то есть.Сам не пью, но угощать люблю..Аааа..Ну, тады всё ясно))). Хороший хозяин гостям всегда рад))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 26 января, 2014 Понятно, что Бинар поинтересней..Только вот у меня баллон на 50 литров на шару (ну одна заправка на 3 зимы, и то если еще и в будке буду ремонтироваться). И горелка 650 рублей, да шланг кислородный 4 метра (тоже на шару достался). Как то не так напрягает по деньгам то.И в другую машину легче перенести, демонтаж то не нужен.Бывают такие грузы, что баллон мешать будет . Ссылку на горелку дай. У меня балкон открытый - можно хранить баллон и горелку.Баллоны вроде на 20 литров есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 Бывают такие грузы, что баллон мешать будет . Ссылку на горелку дай. У меня балкон открытый - можно хранить баллон и горелку. Баллоны вроде на 20 литров есть?У меня работа постоянка, вожу хоз.товары (основной груз шланги, самые разные), мне баллон в будке не мешает. А горелку инфу у своего работодателя купил, точнее по оптовой цене у того барыги, у которого мой барыга в Москве отоваривается. Взял самую большую по размерам..греет охренеть просто, самое приятное, что сухой жар идет, без пламени. Сегодня попробовал, поставил под движок, через пару минут вытащил щуп, а он горячий, масло как вода, а поначалу холодец, холодцом...А баллоны и по 5 литров и по 12 из Москвы в Казань вожу, а 50 литровый - это мой личный, из сада взял осенью на заправку. Кстати сейчас соседу с прогревом его бехи Х3 помог. Не завелась сама, хоть и вражеская техника.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 26 января, 2014 Igorexa, керамическая горелка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Igorexa, керамическая горелка?Да, плоская как сковородка, только прямоугольная Изменено 26 января, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 26 января, 2014 Igorexa,как хоть называется? Маркировка то есть хоть какая на ней ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2014 В машине лежит, завтра пойду заводится гляну.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 30 января, 2014 Бывают такие грузы, что баллон мешать будет . Ссылку на горелку дай. У меня балкон открытый - можно хранить баллон и горелку. Баллоны вроде на 20 литров есть?Горедка газовая инфрокрасная ПРОМЕТЕЙ 3.6...В этот раз с собою в дорогу (в Смоленск) взял ее. Красота.На складах поставили на нее кастрюльку и заварганили пельменьчики. Вообще класс! И я и экспедитор сытые..Бывает такое, что до столовой далековато, да и поздно уже было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 30 января, 2014 Сегодня -32 на улице. В первый раз у меня завести на газу в эту зиму не получилось. Схватывает, 2-3 секунды работает и глохнет. Зато на бензине завелась с пол пинка..как летом. Так что и на бензе все в порядке. Погрел немного и засада..термостат замерз и не открылся. Постоял так минут 10, постучал по корпусу термостата слегка молоточком и...открылся родимый. В общем все в порядке, но термостат все таки поменяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 30 января, 2014 Бинар , подогреватель бензиновый стоит 18000 руб всего, можно ещё GSM -модуль за 5000 руб прикупить , если авто далеко от дома стоит. Если планируешь ездить на авто года три, то есть смысл прикупить подогреватель.Купил я себе бинар только дизельный, правда пока месяц эксплуатирую пока нарекании нет, с -30до 75 минут 25-30 нагревает, использую еще как догреватель, GSM модуля не хватает приходится расчитывать постоянно время запуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 30 января, 2014 Купил я себе бинар только дизельный, правда пока месяц эксплуатирую пока нарекании нет, с -30до 75 минут 25-30 нагревает, использую еще как догреватель, GSM модуля не хватает приходится расчитывать постоянно время запускаПодогреватели это все вещи хорошие и нужные. Но мне как то горелка инфрокрасная с баллоном газовым как то больше по душе. И движок прогрею и поесть-попить сварить и подогреть не проблема. В общем как то по универсальней что ли получается с горелочкой то..И по деньгам не напрягает, и еще добрым людям помогу завестись (а не добрым кукишь покажу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 16 февраля, 2014 Второй день горит чек. БК показывает ошибку 32. Это как я понимаю неисправна лямба на каталлизаторе??????? Может я не прав? Но у меня в машине нет ката, и стоит Микас7.1 ЕВРО 0. Вопрос? Какого хрена горит чек и не скидывается ошибка? На работу двигателя, расход и другие свойства ошибка не повлияла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrikE 15 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Второй день горит чек. БК показывает ошибку 32. Это как я понимаю неисправна лямба на каталлизаторе??????? Может я не прав? Но у меня в машине нет ката, и стоит Микас7.1 ЕВРО 0. Вопрос? Какого хрена горит чек и не скидывается ошибка? На работу двигателя, расход и другие свойства ошибка не повлияла..Проверь разъем на ДМРВ. У меня защелки нету... потерял. Когда отходит разъем, то загорается 32 ошибка. Примотал его скотчем и забыл :) Сегодня заправился с расходом 27.5л газа на 100км. Понимаю зима, прогревы, пробуксовки, но не до такой же степени... :( Изменено 16 февраля, 2014 пользователем StrikE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 февраля, 2014 Интересно! Умирающий мотор был 2 недели назад у меня ...расход тоже поднялся до 26-27 литров...Поставил новый ...обсолютно новый мотор...Расход на том же месте...видимо по старому алгоритму ещё считает?! Сброс нужен наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты