Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

Соболёк 282

..Поставил новый ...обсолютно новый мотор...Расход на том же месте...видимо по старому алгоритму ещё считает?! Сброс нужен наверное...

Серый , ну и как новый 409 , рассказывай ???

Поделиться сообщением

Кедр

Мощь и сила...Нет пока впечатлений под грузом...совсем нет работы! И субъективно всё...Новый же...может и 405 рвал бы...Но тут я ни разу без букса не тронулся..подхватывает сразу с низов! Ой мне нравится он ...я его люблю!  :D

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Мощь и сила...Нет пока впечатлений под грузом...совсем нет работы! И субъективно всё...Новый же...может и 405 рвал бы...Но тут я ни разу без букса не тронулся..подхватывает сразу с низов! Ой мне нравится он ...я его люблю!  :D

Понятно , ну а фотоотчёт бы выложил или нету ?

Поделиться сообщением

Кедр

Так чо то надо своё создавать ...не хочется мне ...на драйве ложил...Почему то сюда фотки не могу ложить..

Поделиться сообщением

Igorexa

Проверь разъем на ДМРВ. У меня защелки нету... потерял. Когда отходит разъем, то загорается 32 ошибка. Примотал его скотчем и забыл   :) Сегодня заправился с расходом 27.5л газа на 100км. Понимаю зима, прогревы, пробуксовки, но не до такой же степени... :(

Разъем сегодня проверю. Вот ведь блин! Не подумал на него. Два дня назад масло менял, ДМРВ с патрубками снимал, что бы к маслянному фильтру доступ был, похоже пошевелил разъемчик то....Спасибо, а то я себе уже мозг весь вынес, из за ошибки 32...А расход у меня 16-17 литров пропана на 100 км (на трассе бывает меньше).

Поделиться сообщением

gazelist56

У меня расход был сначала 22л/100км при самой неэкономичной езде. Сейчас при пробеге 8000км. расход упал до 17л/100. ГП 4.3 тяги за глаза!

Поделиться сообщением

Igorexa

У меня расход был сначала 22л/100км при самой неэкономичной езде. Сейчас при пробеге 8000км. расход упал до 17л/100. ГП 4.3 тяги за глаза!

Че то вас послушав то же начал о 409м думать. Всем хорош 406й, но одно НО..2.5 года езды на УМЗ 4216 не пропали даром. Ну нету той "дурной" тяги в 406м как у УМЗ4216....НЕТУ!!! А тяги на подъемах хочется....Пока покатаюсь на 406м, а к осени, если жив здоров буду может и 409й замучу себе. Хоцца тягу при расходе 16-17 литров пропана на 100 км.

Поделиться сообщением

Splav61

Че то вас послушав то же начал о 409м думать. Всем хорош 406й, но одно НО..2.5 года езды на УМЗ 4216 не пропали даром. Ну нету той "дурной" тяги в 406м как у УМЗ4216....НЕТУ!!! А тяги на подъемах хочется....Пока покатаюсь на 406м, а к осени, если жив здоров буду может и 409й замучу себе. Хоцца тягу при расходе 16-17 литров пропана на 100 км.

409 воткнуть можно но и пару нужно будет 4.5 обратно ставить.

Я вот тоже 409 хотел собрать да вот не хочется пару с ново менять, только летом новую 5.1 поставил пробег 6 тыс.

Я решил соберу 405 с карбовыми валами и 4 катушками  типа евро 3.

Поделиться сообщением

Igorexa

Есть у меня редуктор в запасе с соболиной парой....Думаю подойдет к 409му. Может и созрею к осени, но не раньше..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

409 воткнуть можно но и пару нужно будет 4.5 обратно ставить.

Я вот тоже 409 хотел собрать да вот не хочется пару с ново менять, только летом новую 5.1 поставил пробег 6 тыс.

Я решил соберу 405 с карбовыми валами и 4 катушками  типа евро 3.

а зачем сразу-то менять пару?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

. Ну нету той "дурной" тяги в 406м как у УМЗ4216....НЕТУ!!!

Действительно  в ковычках , а то что то не замечаю я эту дурость , ну никак не замечаю .

Поделиться сообщением

gazelist56

Копи 122тыр. На сегодняшний день) иди к оф дилеру ЗМЗ и он должен тебе привезти 4092 по цене . которая на сайте ЗМЗ. одно только плохо -я ждал полгода. делают только под-заказ. зато подходит без всяких переделок, и будет тебе счастье!

Поделиться сообщением

Splav61

Копи 122тыр. На сегодняшний день) иди к оф дилеру ЗМЗ и он должен тебе привезти 4092 по цене . которая на сайте ЗМЗ. одно только плохо -я ждал полгода. делают только под-заказ. зато подходит без всяких переделок, и будет тебе счастье!

Дорогое удовольствие .у нас на форуме видил продовали с уазика 409 за 25 рб.

Ушел в миг.

Поделиться сообщением

gazelist56

Есть у меня редуктор в запасе с соболиной парой....Думаю подойдет к 409му. Может и созрею к осени, но не раньше..

4.3 пару поставил-КЛАСС! У меня пассажирка-15мест. Крепышей (рем.бригада) вожу. а они все вместе бывает и под 1.5т.. Проблем с тягой НЕТ! В городе 4-я вообще не нужна- комфортно ездить на первой -третьей. По трассе 5-ю включаешь после 90км/ч и катишся по хорошей дороге 110-120км/ч. Если много. то можно ехать на 4-й. это тоже самое как с ГП 5.1 на 5-й. но с 5.1 на 4092 ездить НЕВОЗМОЖНО! Трогаешься со 2-й, потом сплошная дерготня. Мощности за глаза и крутить больше 3-х тысяч нет никакого смысла.

Поделиться сообщением

cazemir

4.3 пару поставил-КЛАСС! У меня пассажирка-15мест. Крепышей (рем.бригада) вожу. а они все вместе бывает и под 1.5т.. Проблем с тягой НЕТ! В городе 4-я вообще не нужна- комфортно ездить на первой -третьей. По трассе 5-ю включаешь после 90км/ч и катишся по хорошей дороге 110-120км/ч. Если много. то можно ехать на 4-й. это тоже самое как с ГП 5.1 на 5-й. но с 5.1 на 4092 ездить НЕВОЗМОЖНО! Трогаешься со 2-й, потом сплошная дерготня. Мощности за глаза и крутить больше 3-х тысяч нет никакого смысла.

у тебя 406 походу карбовый был))) или 402? 

Поделиться сообщением

gazelist56

Дорогое удовольствие .у нас на форуме видил продовали с уазика 409 за 25 рб.

Ушел в миг.

Х.З. Уазовский по паспорту 127л.с. у меня написано 160 (и я начинаю в это верить!) вся переделка с 406.3 на 4092+ КПП отремонтировал под этот двиг + собрал новый редуктор с ГП 4.3 (все работы в офф.сервисе) мне стало около 200тыр. Нисколько не жалею!!!!

у тебя 406 походу карбовый был))) или 402? 

На этой газели был 406.3, на 2-й 405.22 пока стоит. Есть с чем сравнить.

Поделиться сообщением

Crady

Уазовский по паспорту 127л.с. у меня написано 160
смотри что написано,мощность нетто или брутто.разница громадная между ними,ну и налоговая ставка то же.

Поделиться сообщением

gazelist56

смотри что написано,мощность нетто или брутто.разница громадная между ними,ну и налоговая ставка то же.

Завтра выложу паспорт ещё раз (после ремонта компа надо по новой сканировать. а я не спец) а для налоговой у меня остался 406.3

Поделиться сообщением

газель2005

Там  то разные модели,у тя 4092.10,   а на уазах 4091.10

Поделиться сообщением

Crady

Завтра выложу паспорт ещё раз
это не в паспорте смотрят,а в полном комплекте на двигатель,тот же 40524 то же 140 с копейками кобыл с лабаза идёт...но это мощность брутто.

Поделиться сообщением

cazemir

я вам одну вещь скажу, может забыли, но коробки-то на уазах то-же мало кто мадорнезировал, вот и душат они 409 двс

Поделиться сообщением

Igorexa

Действительно  в ковычках , а то что то не замечаю я эту дурость , ну никак не замечаю .

У тебя на метане по моему.А я про тягу на пропане . У меня УМЗ дурной просто был по тяге. Но и горючку жрал зараза немерянно.  Пытался я с его аппетитом бороться, но был им побежден...

Нее, не мой путь..Я поищу УАЗик с 409м, и тупо поменяю его на свой, ну а свой в УАЗ засуну и продам его.

Поделиться сообщением

cazemir

Нее, не мой путь..Я поищу УАЗик с 409м, и тупо поменяю его на свой, ну а свой в УАЗ засуну и продам его.
волгу куда дел :blink:   :D

Поделиться сообщением

Соболёк 282

У тебя на метане по моему.А я про тягу на пропане . У меня УМЗ дурной просто был по тяге. Но и горючку жрал зараза немерянно.  Пытался я с его аппетитом бороться, но был им побежден...

Дело в том, что у меня на одной газеле стоит 406.2 , на второй умз и обе на метане , так вот ехали мы в паре с водителем , я на умз , и та газель не уступала на подъёмах и в скорости , но есть НО , там трёхметровая и вес у неё 2550 , но высота 2.1м со спойлером , а эта весит 3250 четыре метра и без спойлера , но высота 1.9м по наружке , на бензе не пробовали , вот и хз  что лучше ?

Поделиться сообщением

Igorexa

волгу куда дел :blink:   :D

Кузов в сборе стоит на колесах, один товарищ просит в чермет не сдавать, говорит, что заберет его. А так все что можно в газельке стоит, что не получилось приспособить, то продалось. Вообще я перекидку всю отбил продажей по запчастям....

Дело в том, что у меня на одной газеле стоит 406.2 , на второй умз и обе на метане , так вот ехали мы в паре с водителем , я на умз , и та газель не уступала на подъёмах и в скорости , но есть НО , там трёхметровая и вес у неё 2550 , но высота 2.1м со спойлером , а эта весит 3250 четыре метра и без спойлера , но высота 1.9м по наружке , на бензе не пробовали , вот и хз  что лучше ?

У меня ЗМЗ по тяге похуже УМЗ будет. Там где раньше подъемы не замечал, сейчас переключаюсь. Но расход перекрывает все неудобства. Да и стиль езды поменялся у меня, если раньше вальяжно ездил, то теперь постоянно на трассе тапка в пол и пошел.... ...

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...