Кедр 1 654 Опубликовано 5 марта, 2014 409-й ребята -это вещЬ!!! Я как то неожиданно и скоропостижно стал обладателем сего мотора...Скажу просто ...Всё чего мне не хватало в 405-ом...тут присутствует...В общем Сила и Мощь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 5 марта, 2014 Почему на Газели ставили 405 , а не 409 ? Он же больше подходит грузовику! На Газели с УМЗ гораздо приятнее ехать по трассе - сказывается литраж 2,9 и момент на низах. Ещё бы 409 попробовать в деле)) Наверное , это золотая середина между УМЗ и 405)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 5 марта, 2014 409-й даже не сертифицирован для установки на Газель...только через НамИ...я забил ...поставил и всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 5 марта, 2014 Почему на Газели ставили 405 , а не 409 ? Он же больше подходит грузовику! На Газели с УМЗ гораздо приятнее ехать по трассе - сказывается литраж 2,9 и момент на низах. Ещё бы 409 попробовать в деле)) Наверное , это золотая середина между УМЗ и 405))Мне на оборот 405 по трассе больше нравится,он к оборотам спокойней относится.При 100км/ч у обоих моторов далеко не низы,а на газ 405 лучше откликается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorion 10 Опубликовано 5 марта, 2014 409-й даже не сертифицирован для установки на Газель...только через НамИ...я забил ...поставил и всё!я люблю чем проше тем лучше на трассе встанеш сам перекопаеш! меня микас даже не впечатляет трамб можно в поле залатать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 5 марта, 2014 Мне на оборот 405 по трассе больше нравится,он к оборотам спокойней относится.При 100км/ч у обоих моторов далеко не низы,а на газ 405 лучше откликается.На метане УМЗ лучше чем 40522 прёт, оборотов конечно не хватает, но спасает пара 4,3 . Сотка на 5-ой для УМЗ предел - дальше он как то рычит нехорошо)) Зато на низах УМЗ бесподобен - с 75 -80 км/час легко ускоряется с грузом под две тонны и не так чахнет в горки небольшие. С грузом всё равно быстрее 90км/час страшно ехать по нашим дорогам.Единственное, мне больше нравится связка ЗМЗ 40522 + пара 5,125 в городе - чувствуется , что ещё советские конструктора подбирали передаточные числа КПП под эту пару и оборотистые ЗМЗ 406-й серии. Неприятно ездить с парой 4,3 по городу - как то не в тему сочетание передаточных чисел под эту пару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 марта, 2014 Я уже что-то желею, что не воткнул пару 4.1. С 5.125 ездить было вообще не возможно. 1-я не нужна. трогаешся со 2-й. Крутить двиг совсем не хочется-на 5-й с 1500об/мин пустой спокойно разгоняется. Поставил 4.3-совсем другое дело. В городе за глаза 1-3-я. Гораздо реже переключаешся и эластичность двигателя очень нравится. По трассе- 5-я после 90км/ч. а вообще стараюсь включать после 100. Заметил что 4-я с ГП4.3 -это как 5-я с ГП 5.125. Очень комфортно стало ездить( в плане скорости). По трассе можно спокойно держать 115-120км/ч (3100-3200об/мин)и ещё остаётся хороший запас по скорости и по мощности при обгонах проблем нет. горки тоже хорошо берёт. Во всяком случае там, где с 406 и ГП5.125 включал 4-ю, с 4092 и ГП4.3 спокойно влетаю на 5-й. И расход газа (2-е пок) остался прежним: 16-18л/100км. В общем очень доволен. Пробег-12500км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 6 марта, 2014 gazelist56, цельнометал великая вещь)) Я поднял тент на 30 см и авто сразу стало тупить на пятой после 80 ти.У нас негде ездить быстрее 100 км/час - либо дорога не позволяет, либо трасса загружена тихоходами, а где можно ехать быстрее, там камеры стоят)) Да и расход топлива сильно увеличивается после 90 км/час на авто с тентом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Я по БК смотрю расход...На скорости 90-95 км/час (если держать все время внатяг) БК показывает расход 7.8-9 литров в час (моментальный расход, как и скорость МУЛЬТИТРОНИКС 50SL c ЭБУ МИКАС 7.1 считать не может, может только у меня так). В общем очень небольшой расход как по БК, так и по факту получается. Если ехать быстрее, то начинает поджирать горючее. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 марта, 2014 Еще хотелось бы вопрос задать по БК..Последнюю неделю показывает обрыв цепи на первом и втором цилиндре. Время от времени загорается чек секунды на две и гаснет..Перебоев в работе движка нет, чего же это за фигня такая ? И еще вопросик.Катушки зажигания с 406.3, можно ставить на 406.2, а то у меня пара новых лежит в гараже (еще от предыдущей машины остались)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 6 марта, 2014 Катушки зажигания с 406.3, можно ставить на 406.2, а то у меня пара новых лежит в гараже (еще от предыдущей машины остались)...Можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 7 марта, 2014 Я уже что-то желею, что не воткнул пару 4.1. С 5.125 ездить было вообще не возможно. 1-я не нужна. трогаешся со 2-й. Крутить двиг совсем не хочется-на 5-й с 1500об/мин пустой спокойно разгоняется. Поставил 4.3-совсем другое дело. В городе за глаза 1-3-я. Гораздо реже переключаешся и эластичность двигателя очень нравится. По трассе- 5-я после 90км/ч. а вообще стараюсь включать после 100. Заметил что 4-я с ГП4.3 -это как 5-я с ГП 5.125. Очень комфортно стало ездить( в плане скорости). По трассе можно спокойно держать 115-120км/ч (3100-3200об/мин)и ещё остаётся хороший запас по скорости и по мощности при обгонах проблем нет. горки тоже хорошо берёт. Во всяком случае там, где с 406 и ГП5.125 включал 4-ю, с 4092 и ГП4.3 спокойно влетаю на 5-й. И расход газа (2-е пок) остался прежним: 16-18л/100км. В общем очень доволен. Пробег-12500км....если бы у меня был автобус с409 я бы тоже воткнул4.3 гп ,но у меня грузовик 4.2 1.8 и по 2т.извинини мне только 5.1 гп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 7 марта, 2014 ...если бы у меня был автобус с409 я бы тоже воткнул4.3 гп ,но у меня грузовик 4.2 1.8 и по 2т.извинини мне только 5.1 гпС таким мотором как у тебя по другому не получится,только 5.1. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 марта, 2014 С таким мотором как у тебя по другому не получится,только 5.1.И меня пара 5.1 стоит, на бизнесовском редукторе машина тоже ездила, но с 5.1 лучше (особенно в подъемы)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 7 марта, 2014 С таким мотором как у тебя по другому не получится,только 5.1....ну а про чё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 7 марта, 2014 Про то что слаб 406 с карбом для газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 7 марта, 2014 Про то что слаб 406 с карбом для газели.Ерунду говорите молодой человек... в грамотных руках нормально работают карбы.. А на счет того, что обороты 405 го это хорошо. так 409 еще спокойнее переносит их... вернее в связи с тем что колено другое и шатуны... рабочие обороты упали... То есть если я раньше на 5й ехал 85 км обороты были 2700...то теперь 2450 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 марта, 2014 Ерунду говорите молодой человек... в грамотных руках нормально работают карбы.. А на счет того, что обороты 405 го это хорошо. так 409 еще спокойнее переносит их... вернее в связи с тем что колено другое и шатуны... рабочие обороты упали... То есть если я раньше на 5й ехал 85 км обороты были 2700...то теперь 2450 ...А редуктор какой у тебя стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Ерунду говорите молодой человек... в грамотных руках нормально работают карбы.. А на счет того, что обороты 405 го это хорошо. так 409 еще спокойнее переносит их... вернее в связи с тем что колено другое и шатуны... рабочие обороты упали... То есть если я раньше на 5й ехал 85 км обороты были 2700...то теперь 2450 ...серега какие шатуны ,они одинаковые Изменено 7 марта, 2014 пользователем мамонт 74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) На 409 моторе поршня другие.шатуны те же Изменено 7 марта, 2014 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 7 марта, 2014 Ерунду говорите молодой человек... в грамотных руках нормально работают карбы.. А на счет того, что обороты 405 го это хорошо. так 409 еще спокойнее переносит их... вернее в связи с тем что колено другое и шатуны... рабочие обороты упали... То есть если я раньше на 5й ехал 85 км обороты были 2700...то теперь 2450 ...А вы сами то понимаете что пишете?Я высказал свое мнение,оно основано на некоторых фактах.Что ты считаешь прямыми руками? Понятие нормальной работы у всех разное.И объясни мне как с заменой двигателя изменились обороты при одинаковой скорости,возможно ты забыл упомянуть какие то переделки в трансмиссии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 марта, 2014 А вы сами то понимаете что пишете?Я высказал свое мнение,оно основано на некоторых фактах.Что ты считаешь прямыми руками? Понятие нормальной работы у всех разное.И объясни мне как с заменой двигателя изменились обороты при одинаковой скорости,возможно ты забыл упомянуть какие то переделки в трансмиссии.Наверное забыл..У меня после замены УМЗ на ЗМЗ обороты движка прежними оставались при той же скорости, поменялись при замене КП и редуктора заднего моста (их сразу вместе поменял). Раньше при 2.500 об/мин, что на УМЗ, что на ЗМЗ на пятой передаче машина 90 км/час летела, теперь еле еле 80, а 90 км/час при 2.800-3000 об/мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 8 марта, 2014 Наверное забыл..У меня после замены УМЗ на ЗМЗ обороты движка прежними оставались при той же скорости, поменялись при замене КП и редуктора заднего моста (их сразу вместе поменял). Раньше при 2.500 об/мин, что на УМЗ, что на ЗМЗ на пятой передаче машина 90 км/час летела, теперь еле еле 80, а 90 км/час при 2.800-3000 об/мин.А волговскую кпп почему решил поменять.она для г.п 5.1 получьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 марта, 2014 По А волговскую кпп почему решил поменять.она для г.п 5.1 получьше.У волжской подшибники уже гудеть начинали...Я ее поменял поэтому. Сейчас она в запасе лежит, перебранная. Загудит та что на машине, опять поставлю волжскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 8 марта, 2014 По У волжской подшибники уже гудеть начинали...Я ее поменял поэтому. Сейчас она в запасе лежит, перебранная. Загудит та что на машине, опять поставлю волжскую.а на сколько волговская получше будет имеется в виду тяга,и обороты со скоростью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты