Вовик 871 Опубликовано 8 марта, 2014 Передаточные числа Волговской коробки передач: * первая 3,618 * вторая 2,188 * третья 1,304 * четвертая 1,0 * пятая 0,794 * заднего хода 3,28ГАЗЕЛЬ 5 КПП * первая 4.05 * вторая 2.34 * третья 1.395 * четвертая 1.0 * пятая 0.849 * заднего хода3.51 От сюда видно,что в Волговской КПП передачи более длинные(скоростные),следовательно при одинаковой ГП скорость будет больше,а тяга меньше.Еще в Волговской КПП разрыв между 3 и 4 передачей немного поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 8 марта, 2014 Вовик,это я в курсе что длиннее,на сколько?можно ли сделать сравнение на примере главной пары 4.5и5.1?и скорость на пятой 90км/ч обороты ..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 марта, 2014 А редуктор какой у тебя стоит?Редуктор грузовой...и резина 225 ( бычок) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 марта, 2014 У меня сейчас спидометр и навигатор одну скорость показывают, а когда стояли волжская КП и редуктор бизнес, то навигатор меньше скорость казал, чем спидометр на 6-7 км/час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 марта, 2014 А вы сами то понимаете что пишете?Я высказал свое мнение,оно основано на некоторых фактах.Что ты считаешь прямыми руками? Понятие нормальной работы у всех разное.И объясни мне как с заменой двигателя изменились обороты при одинаковой скорости,возможно ты забыл упомянуть какие то переделки в трансмиссии.Какие мои слова ты не понял? Популярно обьясняю следующее! Имеем авто с мотором 405 и редуктором грузовым ( не помню цифры) получаем скорость 85 км/час обороты при этом 2700об/мин...Это понятно? Теперь меняем мотор ( всё остальное остаётся прежним...) теперь имеем скорость 85 км/час- обороты 2450 об/мин...Теперь про "прямые руки" есть тут товарищ у него 406 карб был...так вот то как этот карб груза таскал многим инжекторам не догнать...У меня сейчас спидометр и навигатор одну скорость показывают, а когда стояли волжская КП и редуктор бизнес, то навигатор меньше скорость казал, чем спидометр на 6-7 км/час.Я вообще как то не понимаю, чем Волговская Кпп отличается от Газелевской?! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 марта, 2014 а на сколько волговская получше будет имеется в виду тяга,и обороты со скоростью?Тяга похуже была с грузом..пустая летела, на удлиненном фургоне 140 км /час легко, но это только раз попробовал по хорошей дороге. Но я с редуктором вместе КП поменял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 8 марта, 2014 Ооооо! я таких славоФ не знаю.НУ хорошо ! От чего у меня упали обороты?405-й.2700об/мин - 85 км/час.409-й.2450 об/мин -85 км/час.Не иначе с...ли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Серег.я тя уважаю, но тут мой зема прав....И я тебя уважаю.. :D Изменено 8 марта, 2014 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 марта, 2014 Кедр, что тяжелее - килограмм ваты или килограмм гвоздей? )))Откуда тахометр берёт данные о оборотах мотора? С датчика положения коленвала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 марта, 2014 я прямо прав-прав...даже весело от этого... :DВ чём ???в том , что у тебя в одном часе 65мин ? :D чем бы не тешилось, лишь бы не плакало ! :P А может датчик скорости всех тут разводит ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 8 марта, 2014 В чём ???в том , что у тебя в одном часе 65мин ? :D чем бы не тешилось, лишь бы не плакало ! :P А может датчик скорости всех тут разводит ?.Да он издевается просто..Так наверное будет более понятнливее...ставим мотор от КАМАЗа, обороты какие будут? чем мощнее мотор, тем ему легче крутится...вот представь, карусель детская, сколько ты приложиш сил, и сколько ребенок? И Альмир тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 марта, 2014 Да он издевается просто..И Альмир тоже.а все таки ОНА КРУТИТСЯ :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 марта, 2014 Ты хоть от Феррари поставь, "обороты двигателя" х "передаточное соотношение трансмиссии" х " диаметр колеса" = скорость.ну епт...Серега блин...ну ты писец....есть ещё такое понятие как крутящий момент....ну ты жжеш.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) воооттттттт, а силы то прикладываемые разные.... ППЦ.. Татары. Пойду застрелюсь. Оставляю предсмертную записку... "В моей смерти прошу винить Альмира Т."Тебе на майдан надо. :blink:воооттттттт, а силы то прикладываемые разные.... Силы будут одинаковые. Просто взрослый использует 10%, а ребёнок 100%. Изменено 8 марта, 2014 пользователем 187 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 марта, 2014 ППЦ.. Татары. Пойду застрелюсь. Оставляю предсмертную записку... "В моей смерти прошу винить Альмира Т."Тебе на майдан надо. :blink:Силы будут одинаковые. Просто взрослый использует 10%, а ребёнок 100%.ну слава богу, я Альмир Ш :Dна счет майдана не понял......мне там точно не чего делать......ну с силами ты сам разобрался, теперь переведи их корректно в обороты...фюреру привет :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 537 Опубликовано 9 марта, 2014 А у 409 шатуны по длине больше,по сравнению с 405? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) А у 409 шатуны по длине больше,по сравнению с 405?Нет ,шатуны одинаковые , у 409 колена увеличен кривошип и всё , ну и на поршне палец смещён к днищу немного . Изменено 9 марта, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 9 марта, 2014 Изменится время, а тахо считает об/ в минуту , отсюда разница. Сергей поставил машину времени! Жгите дальше :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 9 марта, 2014 наверное какая то не состыковка ЭБУкакая какая...скорей всего мотор 409,а эбу от 405 мотора.вот и не стыковочка....калибровки не на тот мотор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 9 марта, 2014 И ответ на вопрос тогда хотелосб бы почитать, почему при замене мотора изменились обороты. один оборот к\вала, Х на передаточное число КПП, Х на передаточное число редуктора ЗМ, Х на длина окружности колеса = скорость автомобиля. какая какая...скорей всего мотор 409,а эбу от 405 мотора.вот и не стыковочка....калибровки не на тот мотор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 марта, 2014 Ну ладно, давай придумай че нибудь другое хорошее про этот мотор :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 марта, 2014 Ну ладно, давай придумай че нибудь другое хорошее про этот мотор :-)Всысле придумай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 9 марта, 2014 Зато какая дискуссия жаркая,и главное много полезной инфы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 марта, 2014 Всысле придумай? ну а как назвать? Может предположение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 марта, 2014 на пятой нет,не упадут :( , нужно коректировать трансмиссию под 409 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты