Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 24 апреля, 2014 С принудиловкой не должен греться на трассе до +25. Проверено)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 24 апреля, 2014 температура ОЖ ползет к 100 градусам и не спасает эл.вентилятор даже на 11 лопастей?1.проверить работу термостата.2.радиатор.все ли с ним в порядке?3.может есть смысл вернуть принудительное охлаждение?4.помпа- все ли с ней в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 апреля, 2014 С принудиловкой не должен греться на трассе до +25. Проверено))и больше так же не должен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 24 апреля, 2014 температура ОЖ ползет к 100 градусам и не спасает эл.вентилятор даже на 11 лопастей? 1.проверить работу термостата. 2.радиатор.все ли с ним в порядке? 3.может есть смысл вернуть принудительное охлаждение? 4.помпа- все ли с ней в порядке?При езде по трассе не греется (только в затяжные подъемы), по Москве в пробках тоже не греется,температура 90 градусов (но вент почти не выключается)...Радиатор чистый, медный, трехрядный..Термостат открывается при 85 градусов (по БК), датчик включения вентилятора (вставлен в трубу верхнего патрубка) Включает вент при +89, откл +85...помпу в воскресенье поменяю на газелескую с принудиловкой (сейчас стоит волжская)..Когда то у меня была машина с ЗМЗ 406.3 (карбюратор). Тогда я тоже попытался ставить электро вент на 11 лопастей (тоже грелась), так и не получилось у меня, поставил обратно принудиловку ( с "полторашкой" под капотом ездил, после +25). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 25 апреля, 2014 При езде по трассе не греется (только в затяжные подъемы), по Москве в пробках тоже не греется,температура 90 градусов (но вент почти не выключается)...Радиатор чистый, медный, трехрядный..Термостат открывается при 85 градусов (по БК), датчик включения вентилятора (вставлен в трубу верхнего патрубка) Включает вент при +89, откл +85...помпу в воскресенье поменяю на газелескую с принудиловкой (сейчас стоит волжская)..Когда то у меня была машина с ЗМЗ 406.3 (карбюратор). Тогда я тоже попытался ставить электро вент на 11 лопастей (тоже грелась), так и не получилось у меня, поставил обратно принудиловку ( с "полторашкой" под капотом ездил, после +25).зажигане не "двигал" ? при сильно позднем (как и сильно раннем) может греться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 апреля, 2014 зажигане не "двигал" ? при сильно позднем (как и сильно раннем) может греться.Нееее, не двигал. Все как было на доноре, так без изменений перешло на газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 апреля, 2014 Тут еще один "геморрой" вылез....БК высвечивает две ошибки 53 и 54 датчики положения фаз и распредвала. Чек горит уже постоянно, раньше загорался время от времени. Раньше и ошибки вылезали иногда 28, 53, 54....Теперь на постоянке горит 54 и изредка к ней в пару вылазит 53...Движка подтраивает на бензине слегка, а на газу оооооочень заметно. Но это на ХХ, на оборотах пока все нормально, прет движок и не чихнет....Че за х.ь такая? Ни у кого такого не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр11 75 Опубликовано 25 апреля, 2014 Тут еще один "геморрой" вылез....БК высвечивает две ошибки 53 и 54 датчики положения фаз и распредвала. Чек горит уже постоянно, раньше загорался время от времени. Раньше и ошибки вылезали иногда 28, 53, 54....Теперь на постоянке горит 54 и изредка к ней в пару вылазит 53...Движка подтраивает на бензине слегка, а на газу оооооочень заметно. Но это на ХХ, на оборотах пока все нормально, прет движок и не чихнет....Че за х.ь такая? Ни у кого такого не было?Датчики положения фаз,коленвала и распредвала Это метки неправильно стоят 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Датчики положения фаз,коленвала и распредвала Это метки неправильно стоят 100%Это чего так? Цепь что ли перескочила? Я то никуда не лазил..Сейчас диагносту звонил, говорит попробуй поменять датчик распредвала, у газелей говорит, это частый бзик. Потом грит позвонишь. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр11 75 Опубликовано 25 апреля, 2014 Это чего так? Цепь что ли перескочила? Я то никуда не лазил..Что у тебя не знаю но эти ошибки выскакивают когда метки не в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 апреля, 2014 Что у тебя не знаю но эти ошибки выскакивают когда метки не в порядке.Я на этом движке уже больше 30 тыщ км прошел после перекидки. Эти ошибки и раньше время от времени вылезали. И к своему диагносту я за это время раз так несколько заезжал. Он мне ничего про сбитое зажигание не говорил, а я так думаю, что сказал бы, если что не так было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 25 апреля, 2014 Он мне ничего про сбитое зажигание не говорил,зажигание,то есть команда управления от эбу на катушки и фазы грм(цепи) они конечно взаимосвязаны,но не так что бы это можно было определить с разбегу.если эти ошибки в паре,то это говорит о рассогласовании импульса с дпкв и дф,то есть сигналы смещены относительно друг друга больше чем на величину адаптации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 25 апреля, 2014 зажигание,то есть команда управления от эбу на катушки и фазы грм(цепи) они конечно взаимосвязаны,но не так что бы это можно было определить с разбегу.если эти ошибки в паре,то это говорит о рассогласовании импульса с дпкв и дф,то есть сигналы смещены относительно друг друга больше чем на величину адаптацииПонятно...Это сейчас не со мной про сигналы, импульсы итд....Завтра поеду к диагносту, пусть определяет чего и как.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 25 апреля, 2014 Тут еще один "геморрой" вылез....БК высвечивает две ошибки 53 и 54 датчики положения фаз и распредвала. Чек горит уже постоянно, раньше загорался время от времени. Раньше и ошибки вылезали иногда 28, 53, 54....Теперь на постоянке горит 54 и изредка к ней в пару вылазит 53...Движка подтраивает на бензине слегка, а на газу оооооочень заметно. Но это на ХХ, на оборотах пока все нормально, прет движок и не чихнет....Че за х.ь такая? Ни у кого такого не было?Была на прошлой машине такая фигня,то же на холостых подтраивала,а ехала норм,ошибка 53 была.Поменял датчик фаз и все норм стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 апреля, 2014 Была на прошлой машине такая {Цензура},то же на холостых подтраивала,а ехала норм,ошибка 53 была.Поменял датчик фаз и все норм стало.Тоже с него начну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поменял датчик распредвала с утречка...и все. В смысле после замены датчика проехал чуть больше 300 км в смешанном режиме город-трасса, ошибки 53 и 54 пока не вылазят (и вообще никакие не вылезают), и чек погас, помогло что ли??? Может еще и датчик коленвала поменять? Хотя был бы не рабочим, то машинка бы не заводилась бы..Но пока все в норме. Еще сегодня помпу поменял. Внедрил газелевскую вместо волжской. Вот только принудиловку (вент) установить сегодня не удалось. Оказывается соединительная труба в верхних патрубках изогнута таким образом, что вент на помпе задевает за нее. Завтра опять на рынок, буду искать с такими изгибами, что бы можно было установить. Может у кого нибудь из клубней есть возможность выложить фото трубы? Что бы не гадать на рынке, какую брать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вопрос : а стоило ли ставить этот 406инж? Преимущества. Выгода. над УМЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поменял датчик распредвала с утречка...и все. В смысле после замены датчика проехал чуть больше 300 км в смешанном режиме город-трасса, ошибки 53 и 54 пока не вылазят (и вообще никакие не вылезают), и чек погас, помогло что ли??? Может еще и датчик коленвала поменять? Хотя был бы не рабочим, то машинка бы не заводилась бы..Но пока все в норме. Еще сегодня помпу поменял. Внедрил газелевскую вместо волжской. Вот только принудиловку (вент) установить сегодня не удалось. Оказывается соединительная труба в верхних патрубках изогнута таким образом, что вент на помпе задевает за нее. Завтра опять на рынок, буду искать с такими изгибами, что бы можно было установить. Может у кого нибудь из клубней есть возможность выложить фото трубы? Что бы не гадать на рынке, какую брать..осенью всю систему поменял,элвент,волговская помпа,корпус термика-вдогонку еще и радиатор от пизнеса,все "подошло"-норм,конечно маленько колхозить пришлось)))за 12 часов справился...электричество в темноте пришлось "снять" с туманок))))в целом ооочень доволен охлаждением,ценник обошелся в 6 рублей,работу не считал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поменял датчик распредвала с утречка...и все. В смысле после замены датчика проехал чуть больше 300 км в смешанном режиме город-трасса, ошибки 53 и 54 пока не вылазят (и вообще никакие не вылезают), и чек погас, помогло что ли??? Может еще и датчик коленвала поменять? Хотя был бы не рабочим, то машинка бы не заводилась бы..Но пока все в норме. Еще сегодня помпу поменял. Внедрил газелевскую вместо волжской. Вот только принудиловку (вент) установить сегодня не удалось. Оказывается соединительная труба в верхних патрубках изогнута таким образом, что вент на помпе задевает за нее. Завтра опять на рынок, буду искать с такими изгибами, что бы можно было установить. Может у кого нибудь из клубней есть возможность выложить фото трубы? Что бы не гадать на рынке, какую брать..Ставь вискомуфту и мудрить с числом лопастей не надо.У меня ни разу ДПКВ не ломался,но с собой про запас вожу бош на всякий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Вопрос : а стоило ли ставить этот 406инж? Преимущества. Выгода. над УМЗ?У меня при той же вместительности газовых баллонов, машина проходит больше на 300-330 км, чем раньше. Я считаю что стоило. Просто для примера...У нас в Казани газ пропан 14.50 - 15 руб за литр. А я заправляю 2 своих баллона за 12.80 руб в Воротынце НН области и еду в Москву и по Москве и мне с запасом хватает вернуться в Воротынец. Потом опять до полного заправляю баллоны и в Казань и по Казани и опять на Москву с заправкой в Воротынце. Короче говоря пробег в км на полной газовой заправке порядка 1500 км. Вот только на разнице в ценах оооочень прилично экономлю, плюс не трачу время на заправках, заехал один раз и все...Не знаю как кому, а мне нравится. Я почти забыл как в Казани заправки выглядят.. Ставь вискомуфту и мудрить с числом лопастей не надо.У меня ни разу ДПКВ не ломался,но с собой про запас вожу бош на всякийНе хочу вискомуфту, хочется просто шестилопастной вент на помпе и пару нивских на кнопку перед радиатором..Для меня самая приемлемая схема. Два разных обдува радиатора дополняющих один другой. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 апреля, 2014 осенью всю систему поменял,элвент,волговская помпа,корпус термика-вдогонку еще и радиатор от пизнеса,все "подошло"-норм,конечно маленько колхозить пришлось)))за 12 часов справился...электричество в темноте пришлось "снять" с туманок))))в целом ооочень доволен охлаждением,ценник обошелся в 6 рублей,работу не считал))))Радиатор от бизнеса остался у меня, только его если ставить, то с верхним патрубком придется "колхозить", а так то и этот (который сейчас стоит) вполне устраивает.чистый, медный, трехрядный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 26 апреля, 2014 Радиатор от бизнеса остался у меня, только его если ставить, то с верхним патрубком придется "колхозить", а так то и этот (который сейчас стоит) вполне устраивает.чистый, медный, трехрядныйот крайслЕра как влитой подходит,верхний,буквой z, кажется 100 рублей покупал...ну 125)))весь в пыли...дали,залежался))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 апреля, 2014 от крайслЕра как влитой подходит,верхний,буквой z, кажется 100 рублей покупал...ну 125)))весь в пыли...дали,залежался)))Ну ладно..Патрубок от Крайслера, а вент на помпу то встанет потом? Или тоже по патрубку шкрябать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну ладно..Патрубок от Крайслера, а вент на помпу то встанет потом? Или тоже по патрубку шкрябать будет?не прикалывайся)))элвент и помпа от 06-го,хочешь завтра фотку кину))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 апреля, 2014 не прикалывайся)))элвент и помпа от 06-го,хочешь завтра фотку кину)))Я не прикалываюсь. У меня сейчас стоит злектровент на 11 лопастей (точно посередине радиатора). Не хватает его в подъемы затяжные (уже при +18 градусов), приходится печку включать. Вент на помпе, он сдвинут ближе к левой стороне радиатора (по ходу движения). Еще пара нивских вентов (они охватывают практически весь радиатор), нивские хочу посадить от датчика и на кнопку. По такой схеме скинуть температуру будет легко, не хватит принудиловки, включу дополнительный нивский обдув. Самая по моему нормальная схема обдува. Поэтому мне скорее всего придется оставить простой медный радиатор....На бизнесовском верхний патрубок по моему не даст венту крутиться, будет цеплять вент за патрубок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты