Slavyan 965 Опубликовано 4 июня, 2014 У меня кардан турецкий почти 200 тыщ. км отходил в тандеме с УМЗ. С ЗМЗ турецкий кардан прошел меньше 20 тыщ. км.Сегодня наконец то поменял выхлоп на машине..Поставил ЕВРО 3, и все парни..я в сказке!!!!! Машинка шепчет на ХХ, а при 3000 оборотов свободно можно разговаривать нормальным голосом, не повышая при открытых форточках..Самовар по форме и размерам как на бизнесе, длинная приемная труба (на ней 2 отверствия, я их заварил), и все .Приемную трубу какую поставил? И как соединял все на хомутах или сваркой. А то тожетхочется поменять глушительна е3, но чтоб красиво все было и соединялось как на е3, а не как на е0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 4 июня, 2014 Ребята ,а ,что мнеза головка попалась ,что свечи пришлось на 16 покупать. это какое то новшество ввели, и почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 4 июня, 2014 это какое то новшество ввели, и почему?давно уже такое,унификация с Е3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 4 июня, 2014 Приемную трубу какую поставил? И как соединял все на хомутах или сваркой. А то тожетхочется поменять глушительна е3, но чтоб красиво все было и соединялось как на е3, а не как на е0Приемная труба из нержавейки, одинарная (не двойная). Теперь крепить ее одно удовольствие (по сравнению с 406м карбом), ложишься под машину и все гайки как на ладони, все видно и ко всему подлезть легко. Соединено все на хомутах, со сваркой не баловался. Вообще все встало как родное..Тащусь от выхлопа теперь. Еще подключил нивские венты (в дополнение к принудиловке), в Москву и по Москве в пробках в 30ти градусную жару температура держится 90-94 градуса, а по трассе вообще не включаются (так с принудиловкой еду), а грузу как всегда больше 2х тонн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 4 июня, 2014 фото глушителя увидим как нибудь не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 5 июня, 2014 фото глушителя увидим как нибудь не?Яму надо..или эстакаду. А так хрен снимешь. Хотя сегодня или завтра буду лист подрессорника менять, попробую на регистратор снять и видео выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 5 июня, 2014 gazelist56, Думаю качество газа никакое сейчас , перегревать не перегревал. В поисках новой б\у головки много ужастиков насмотрелся именно на головках ,которые работали на газу. Да и во вторых обязательная настройка мозгов под газ.600тыс. на 406.3 голова лежит в запасе ( стоит на двигателе) да и сам мотор ни разу не капиталился и сейчас ещё вполне живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 965 Опубликовано 5 июня, 2014 Приемная труба из нержавейки, одинарная (не двойная). Теперь крепить ее одно удовольствие (по сравнению с 406м карбом), ложишься под машину и все гайки как на ладони, все видно и ко всему подлезть легко. Соединено все на хомутах, со сваркой не баловался. Вообще все встало как родное..Тащусь от выхлопа теперь. Еще подключил нивские венты (в дополнение к принудиловке), в Москву и по Москве в пробках в 30ти градусную жару температура держится 90-94 градуса, а по трассе вообще не включаются (так с принудиловкой еду), а грузу как всегда больше 2х тонн...Приемная труба от е3? Там же вроде короткий уголок, а дальше катализатор идёт? У меня сейчас от е0 приемная труба, она тоже одинарная, но там способ крепления не удобный: труба в трубу запихивается и хомутом зажимается. А хочется всё как на е3 сделать, но сварки нет. А по охлаждению для такого движка самое лучшее вискомуфта бэховская и трёхрядный иранский радиатор, ну и термостат на 80 градусов. Выше 86 не поднимается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Приемная труба от е3? Там же вроде короткий уголок, а дальше катализатор идёт? У меня сейчас от е0 приемная труба, она тоже одинарная, но там способ крепления не удобный: труба в трубу запихивается и хомутом зажимается. А хочется всё как на е3 сделать, но сварки нет. А по охлаждению для такого движка самое лучшее вискомуфта бэховская и трёхрядный иранский радиатор, ну и термостат на 80 градусов. Выше 86 не поднимается.Приемная труба длинная (больше 1 метра), из нержавейки, было 2 отверствия (под датчики), их заварил (не нашел резьбовых заглушек). На "самоваре" труба тоже длинная (и с изгибами), один "бочонок" (прокладка) и сам крепеж "самовара" к раме. Все встает отлично, нигде ничего не трется....Звук как на новом бизнесе (из салона). В общем рекомендую всем....ВЕЩЬ!!!! Сделал видео, качество не очень, но в принципе все видно.https://www.youtube.com/watch?v=xn4TDJzzsBw&feature=share&list=UUY8pjVUVmmCVaifzG0NmDYQ Изменено 5 июня, 2014 пользователем Леха306 52 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 8 июня, 2014 Igorexa,видел трещину на раме под задней левой подушкой кабины?я у себя жирную шайбу поставил изнутри, ржавчины нет и трещина остановилась. Igorexa,видел трещину на раме под задней левой подушкой кабины?я у себя жирную шайбу поставил изнутри, ржавчины нет и трещина остановилась. пардон под задней правой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 июня, 2014 Там у меня трещина от крепежа газового баллона....Я на поребрике на крепеж сел, ну и вывернул его. У меня тройной крепеж раньше был, трещина от среднего, теперь у меня газовой баллон на 2х точках крепится, а этой трещине уже так года 2-2.5 уже. дальше не идет, поэтому ничего с ней ни делаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 9 июня, 2014 Неплохо! Я такие трубы приёмные два раза покупал, но под хомут и из черняги - постоянно лопаются((На УМЗ можно купить такую длинную трубу из нержавейки ? Что бы исключить катализатор , если забьётся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 11 июня, 2014 Неплохо! Я такие трубы приёмные два раза покупал, но под хомут и из черняги - постоянно лопаются(( На УМЗ можно купить такую длинную трубу из нержавейки ? Что бы исключить катализатор , если забьётся .У нас продают, только еще и с обманкой (типа как катализатор)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 11 июня, 2014 после ремонта капитального гбц встрепенулся наконец то мой мотор . Оказывается трешина в гбц здорово влияла на работу ,да и клапана новые всетаки. Пока на бензе езжу, расход пришел в норму да и на подъемах не так дохнет. Очень удивлен ,что масло не берет от замены до замены примерно 8, 10 тысячь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 июня, 2014 Тоже масло не жрет..От замены до замены около пол литра добавляю (прокладка поддона потеет слегка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 13 июня, 2014 Ребята ,а ,что мнеза головка попалась ,что свечи пришлось на 16 покупать. это какое то новшество ввели, и почему?А холостой ход не пропал после установки этой головы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 июня, 2014 Все головки нового образца это те, что у меньшим числом бугилей, идут под свечи на 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Все головки нового образца это те, что у меньшим числом бугилей, идут под свечи на 16У меня с нормальным количеством бугелей, но при этом свечи на 16. Видимо одна из первых Е-3Все головки нового образца это те, что у меньшим числом бугилей, идут под свечи на 16Мне просто стало интересно, что товарищ озаботился размером свечей, но не пожаловался на холостой ход. А ведь в этой голове нет каналов ХХ, а двигатель у него 406 Изменено 13 июня, 2014 пользователем Platinu60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 13 июня, 2014 А холостой ход не пропал после установки этой головы?очень интересно .. нет хх в норме . У меня карбюратор . Щас гляну . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) ..А ведь в этой голове нет каналов ХХ, а двигатель у него 406Что еще за каналы? Шутка ? Изменено 13 июня, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 13 июня, 2014 А холостой ход не пропал после установки этой головы?Обычно от экономайзера на карбе закольцован за дросселем. Почему хх не должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 13 июня, 2014 Обычно от экономайзера на карбе закольцован за дросселем. Почему хх не должно быть?ааааа...карб. Пардон, я думал инжектор. Если будешь инжектор ставить, придется думать, как холостой ход найтиЧто еще за каналы? Шутка ?А вот ты поставь себе ГБЦ Е-3 и узнаешь.придется узнать, когда не будет вообще ХХ))От РДВ идет трубка к ГБЦ, которая минуя коллектор подает воздух в цилиндры через те самые каналы в ГБЦ. В голове Е-3 этих каналов НЕТ, как нет и РДВ в движке Е-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 13 июня, 2014 Мое мнение уменьшили свечи . чтоб жесткость головы увеличить ,ведь мяса поболе стало . а вот бугелей зачем меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 июня, 2014 Мое мнение уменьшили свечи . чтоб жесткость головы увеличить ,ведь мяса поболе стало . а вот бугелей зачем меньше?Экономия тоже видимо...каждый бугель 30 грамм аллюминия...Плюс меньше обрабатывать саму головку...Я так думаю. Новые цепи однорядные , за ними и шестерни одинарные на валах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 14 июня, 2014 Осенью покупал Танаки - то же свечи маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты