Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

Igorexa

Движок собран, завтра установлю на машину..

Поделиться сообщением

Platinu60

Движок собран, завтра установлю на машину..

Ждемс)

Поделиться сообщением

Igorexa

Все завтра. Движок собрался легко, завтра воткну в машину и в дорогу...Шлифанули вал под 0.25 по кругу, и блок под первый ремонт расточили. Вкладыши Заволжские, поршневая Кострома. Посмотрю как завтра заведется.

Поделиться сообщением

Platinu60

Все завтра. Движок собрался легко, завтра воткну в машину и в дорогу...Шлифанули вал под 0.25 по кругу, и блок под первый ремонт расточили. Вкладыши Заволжские, поршневая Кострома. Посмотрю как завтра заведется.

ну если все правильно собрали и не осталось лишних деталей, то должно завестись на ура

Поделиться сообщением

ВадимВ

.Шлифанули вал под 0.25 по кругу, и блок под первый ремонт расточили. Вкладыши Заволжские, поршневая Кострома.
ты как будь-то про мой написал, а я вчера завел, а сегодня отработал уже.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей004

Привет ну что Игорь как ?

Поделиться сообщением

Igorexa

Привет ну что Игорь как ?

Привет Алексей. Завелся сегодня, покатался не много. Пока косяков никаких нет, все работает, движок шуршит...Завтра с утра надо к газовщику, стыдно, но до сих пор не могу редуктор самостоятельно отрегулировать. А на бензе машинка работает и едет отлично.

Поделиться сообщением

Platinu60

Привет Алексей. Завелся сегодня, покатался не много. Пока косяков никаких нет, все работает, движок шуршит...Завтра с утра надо к газовщику, стыдно, но до сих пор не могу редуктор самостоятельно отрегулировать. А на бензе машинка работает и едет отлично.

у тебя газ с хлопушкой?

почитай в нете и сам настрой. Я на первой машине как настраивал у газовщика, так у меня расход на карбюраторе был 25. Погуглил, сам настроил и в 20 укладывался, тяга не изменилась

Будешь обкатывать на бензине или газ сразу включишь?

Поделиться сообщением

Алексей004

завтра на Москву обкатывать?

Поделиться сообщением

Igorexa

у тебя газ с хлопушкой?

почитай в нете и сам настрой. Я на первой машине как настраивал у газовщика, так у меня расход на карбюраторе был 25. Погуглил, сам настроил и в 20 укладывался, тяга не изменилась

Будешь обкатывать на бензине или газ сразу включишь?

С хлопушкой 3е поколение. Сегодня посмотрю что и как, завтра сам попробую настроить. А газ завтра включу, сегодня почти 15 литров спалил бенза на хх. 6 часов машина работала, обкатывалась на ХХ

Туда. У меня одна дорога М7...

Поделиться сообщением

Алексей004

я сам на бензине езжу не работает газовое оборудование

Поделиться сообщением

Igorexa

я сам на бензине езжу не работает газовое оборудование

Ты же вроде как сам его настраиваешь? Говорил, что с ноутом можешь программу корректировать

Поделиться сообщением

Алексей004

Ты же вроде как сам его настраиваешь? Говорил, что с ноутом можешь программу корректировать

не могу ни как настроить ни по одной карте не работает нормально поменял уже две форсунки газовые . Что на большой карте что на малой расход газа больше 30 литров на 100

Поделиться сообщением

Platinu60

С хлопушкой 3е поколение. Сегодня посмотрю что и как, завтра сам попробую настроить. А газ завтра включу, сегодня почти 15 литров спалил бенза на хх. 6 часов машина работала, обкатывалась на ХХ

Туда. У меня одна дорога М7...

это 2,5л в час.я думал меньше

Поделиться сообщением

Igorexa

это 2,5л в час.я думал меньше

Движок то только перебрал, все новое стоит. На БК расход показывает 1.5 литра/час (в обычной жизни 1.1 литр в час)

Поделиться сообщением

Crady

Движок то только перебрал, все новое стоит. На БК расход показывает 1.5 литра/час (в обычной жизни 1.1 литр в час)

обкатываешь спокойненько,потом едешь туда где есть газоанализатор,ну и смотришь что там у тебя по выхлопу,а за одним и регулируешь состав смеси на обкатанном движке.

Поделиться сообщением

Platinu60

А я вот никак не могу определиться вскрывать движок или нет. Сегодня по трассе до 140 выжал, больше просто страшно. Педальку только вполовину давил. Расхода масла нет, а мнения людей по поводу звука при сбросе оборотов сильно расходятся

Поделиться сообщением

Татарин

При наборе оборотов нагрузка на палец-втулка идёт 3-1 .т.е. три такта нагрузка вниз (на шатун), один такт (впуск) наоборот.

При торможении двигателем, нагрузка на соединение 2-2. Может попробовать индикатором померить в середине такта впуска,и крутнуть чутка назад?Угол положения КВ можно понаблюдать по венцу маховика. 

Поделиться сообщением

Igorexa

не могу ни как настроить ни по одной карте не работает нормально поменял уже две форсунки газовые . Что на большой карте что на малой расход газа больше 30 литров на 100

У меня до капиталки на ГБО 3 поколения расход был чуть больше 16 литров пропана на 100 км. Может тебе тоже об простом редукторе задуматься. Если что, то хлопушку на инжектор я тебе дам, у меня в запасе от донора осталась.

обкатываешь спокойненько,потом едешь туда где есть газоанализатор,ну и смотришь что там у тебя по выхлопу,а за одним и регулируешь состав смеси на обкатанном движке.

Завтра в Москву, у меня туда и обратно больше 1800 км круг. Дороговато выйдет обкатка. Я завтра сам попробую газ настроить. А поеду поначалу на бензе. Спалю пол бака и переключусь на газ. Только ссылку парни скиньте, где почитать про настройку редуктора. Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Алексей004

У меня до капиталки на ГБО 3 поколения расход был чуть больше 16 литров пропана на 100 км. Может тебе тоже об простом редукторе задуматься. Если что, то хлопушку на энжектор я тебе дам, у меня в запасе от донора осталась.

нет я 4 -ое все равно одолею . газовщик Ильгиз тоже говорит может простое поставить

Поделиться сообщением

Igorexa

А я вот никак не могу определиться вскрывать движок или нет. Сегодня по трассе до 140 выжал, больше просто страшно. Педальку только вполовину давил. Расхода масла нет, а мнения людей по поводу звука при сбросе оборотов сильно расходятся

Если масло не жрет, то нечего туда лезть. Это мое личное мнение. Если у тебя УМЗ 4216, то там всегда есть чему тарахтеть, в моем движке тоже таких "тараканов" хватало, но пока масло не стал как лошадь хавать, я его не беспокоил..

Поделиться сообщением

rusgg

Можно и не беспокоить,но если втулки шатунов износились, обычно одна хуже другой, тогда поршень криво ходит в цилиндре упираясь юбкой и днищем в цилиндр, сильно его терет и делает хорошую бочку

Поделиться сообщением

Алексей004

Игорь сколько по деньгам капиталка вышла?

Поделиться сообщением

Igorexa

Игорь сколько по деньгам капиталка вышла?

Сейчас посчитаю. 8500 руб. запчасти, 10000 руб. работа моториста, 1.500 руб. шлифовка вала, 2.500 руб расточка блока. Еще 10 литров тосола, ну и 6 литров масла (взял Лукойл-минералку на обкатку). Но я ГРМ недавно менял, поэтому оставил б/у (прошел на этих цепях меньше 15 тыщ/км), тогда же головку блока притирал (менял прокладку), в этот раз головку не притирал . Вот как то так.

Можно и не беспокоить,но если втулки шатунов износились, обычно одна хуже другой, тогда поршень криво ходит в цилиндре упираясь юбкой и днищем в цилиндр, сильно его терет и делает хорошую бочку

Тогда выхлопные газы начинают прорываться в картер и давить из него масло. У меня так было УМЗ. Тогда не стали блок растачивать (заводской хон на цилиндрах был хорошо виден), просто поменяли кольца. В итоге при нажатии на педаль газа на движке начинало выдавливать масло из отверствия щупа (его аж приподнимало при перегазовке).

Поделиться сообщением

Platinu60

Если масло не жрет, то нечего туда лезть. Это мое личное мнение. Если у тебя УМЗ 4216, то там всегда есть чему тарахтеть, в моем движке тоже таких "тараканов" хватало, но пока масло не стал как лошадь хавать, я его не беспокоил..

Я про волгу-донора говорю, пока что на ней катаюсь. Моторист говорит, что можно докататься до повреждения блока при обрыве поршня. Говорю же, что у разных спецов мнения расходятся. не кайф вскрывать и обнаружить, что не так все и страшно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...