Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

Crady

Похоже, что ГБЦ с трещиной между 1й и 2й камерами,
ну не было бы в 2х горшках компрессии.в трещине клапана то нет,она в обе стороны "дует".

Поделиться сообщением

cazemir

кольца как вариант не могут быть?

Поделиться сообщением

Igorexa

кольца как вариант не могут быть?

На кольца мыслей никаких нет. Я все кольца смотрел, как они во все цилиндры входили (зазоры идеальные были). А тут первый раз как затроила машина, компрессия во втором пропала, и клапана там были оттраханы так, как будто около ляма отходили , а не меньше 3 тыщ/км. 

ну не было бы в 2х горшках компрессии.в трещине клапана то нет,она в обе стороны "дует".

Сейчас уже на клапана не думаю, если бы сейчас клапана были с трещинами, то ацетон из камер бы уходил, а тут стоит как залил, так  никуда не уходит. Через пару часов другую ГБЦ  оденет моторист, у меня уже никакого желания нет, самому гайки крутить и там посмотрим, как заработает движка.

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Вообще то в башку надо заливать  не ацетон, а керосин, тогда показания будут правильные.

Поделиться сообщением

rusgg

Компрессия теряется из за компенсаторов, поставил - подождал -заработало.

И износ седел надо смотреть

Поделиться сообщением

Igorexa

Компрессия теряется из за компенсаторов, поставил - подождал -заработало.

И износ седел надо смотреть

Гидрики везде новые стоят. Тут непонятки идут. Компрессия пропадает то в первом, то во втором горшке. А седла вполне еще поработали бы и на родной ГБЦ после притирки клапанов.

Вообще то в башку надо заливать  не ацетон, а керосин, тогда показания будут правильные.

Да тут хоть керосин, хоть соляру, хоть ацетон...Если бы текло, то протекло бы и с ацетона. Тут вообще голову всю сломал. Никогда еще такого у меня не было..

Поделиться сообщением

rusgg

Разницы нету какие гидро, после установки распредвалов пройдет время пока масло выдавит из коммпенс и клапана плотно закроются

Поделиться сообщением

Splav61

На снатой гбц можно поставить распредвалы и покрутить их посмотреть как открываются.
может и будет приоткрытый какой ни будь клапон...

Поделиться сообщением

rusgg

новые компенсаторы очень долго сжимаются, масло очень медленно из компенсатора выдавливается.

По идее надо прогреть мотор,процесс ускориться

Я на ночь оставлял мотор и все равно не было компрессии на утро

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Кедр

Не исправный клапан ..это дырка ...грубо говоря...Она или есть или её нет ...Во всём ГРМ только гидри имеют изменяющиеся качества( больше-меньше) ...то есть в них наверное дело ...Дырявый клапан не может ...то держать то не держать! Вот к чему я...

Поделиться сообщением

Igorexa

Разницы нету какие гидро, после установки распредвалов пройдет время пока масло выдавит из коммпенс и клапана плотно закроются

Мы заводили машину, давали просраться перегазовками, проезжали на ней пару км, и все по барабану. Снимали клапанную крышку, проверяли гидрики, ВСЕ РАБОЧИЕ,

На снатой гбц можно поставить распредвалы и покрутить их посмотреть как открываются.

может и будет приоткрытый какой ни будь клапон...

Все это проделывали не раз и не два...каждый раз...

Не исправный клапан ..это дырка ...грубо говоря...Она или есть или её нет ...Во всём ГРМ только гидри имеют изменяющиеся качества( больше-меньше) ...то есть в них наверное дело ...Дырявый клапан не может ...то держать то не держать! Вот к чему я...

Ну вот как может показывать манометр полный ноль? Ну хотя бы стрелка должна дернуться, хоть какая то компрессия должна же быть, хоть единица, двойка, пол тора атм????? А тут показывает ноль то в первом, то во втором горшке..

Поделиться сообщением

rusgg

Ну вот как может показывать манометр полный ноль? Ну хотя бы стрелка должна дернуться, хоть какая то компрессия должна же быть, хоть единица, двойка, пол тора атм????? А тут показывает ноль то в первом, то во втором горшке..

значит седла изношены и клапана не закрываются

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Не при чём тут клапана и сёдла , гидрики всему виной . Как Серёга (Кедр) правильно говорит , клапан либо работает , либо нет .

Поделиться сообщением

rusgg

Не при чём тут клапана и сёдла , гидрики всему виной . Как Серёга (Кедр) правильно говорит , клапан либо работает , либо нет .

если седло изношено в 0, то клапан будет крутиться и закрываться и открываться ( в закрытом состоянии)

если седло изношено уже в минус,то клапан естественно не закроется никогда ( но такого не бывает обычно)

в общем было такое у меня, надо замерять износ седел, причем делать это нужно штангенциркулем а не наглаз

Поделиться сообщением

rusgg

стандартная минимальная высота гидрокомпенсатора 16.4 мм

e8fbaa8s-480.jpg

если растояние от торца клапана до кулачка(обратной стороны) меньше 16.4 то клапан не закроется

если растояние ровно 16.4мм , то клапан будет плавать

можно спилить плунжер и выкружить 2 мм жизни (это очень много)

637baa8s-480.jpg

заметь если что что пастель немного выше кулачка ( 2 мм вроде)

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

rusgg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы на твоём месте проверил зазоры между торцами клапанов выпускных и распредвалами - может уже пора не притирать , а менять сёдла ((

А я писал !

Поделиться сообщением

rusgg

А я писал !

нужно писать убедительнее :) 

Поделиться сообщением

Igorexa

Думали и на это. Подрезали клапана, снимали пару мм с них, все равно по барабану..Сейчас моторист послал меня подальше. Он уже весь измучился. Собрал мне другую ГБЦ, а ставить будет завтра, грит седня уже никаких сил не осталось.Да и жена его приезжала в сервис, вставила ему по самые гланды...Пусть отдыхает, мне на него смотреть уже больно.

Поделиться сообщением

rusgg

Думали и на это. Подрезали клапана, снимали пару мм с них, все равно по барабану..Сейчас моторист послал меня подальше. Он уже весь измучился. Собрал мне другую ГБЦ, а ставить будет завтра, грит седня уже никаких сил не осталось.Да и жена его приезжала в сервис, вставила ему по самые гланды...Пусть отдыхает, мне на него смотреть уже больно.

замеряли расстояние распредвал-торец клапана?

просто моторист сначала ищет проблему, а потом решение проблемы.

а не перебирает варианты решения проблемы в надежде найти нужный. (это метод тыка)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Подрезали клапана, снимали пару мм с них, все равно по барабану.

этого делать нельзя, только если хочется продать машину.

подрезать только компенсаторы.

и в любом варианте нужны только такие тонкие компенсаторы

2011_04_06_5491.JPG

а если резать клапана или компенсаторы такие

gidromers.JPG

то чашка клапана упрется в гидро компенсатор

877205.jpg

в этом случае сухари не вылетали , а просто разбивался гидрокомпенсатор

Поделиться сообщением

Crady

rusgg, да режутся клапана без проблем,и ходят потом ни сколько не меньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Чем так мучится, я бы купил новую Танаки за 27 тыс руб и забыл про проблему.

Поделиться сообщением

ВадимВ

я бы купил новую Танаки за 27 тыс руб
плюс валы и гидрокомпенсаторы

Поделиться сообщением

Igorexa

rusgg, да режутся клапана без проблем,и ходят потом ни сколько не меньше.

Это точно, что режутся и ходят не хуже не резанных. Делал я так на своих машинках не раз. В этот раз только такая байда идет у меня. Жена говорит, что это меня Гайцы прокляли..поэтому непруха такая.  А я ей  грю, что это первая машина, которую мне батюшка освятил (в день конца света 12.12 2012г), и все проклятия от нее должны отскакивать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...