Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Общие впечатления от работы на Газели с ЗМЗ 406.2

Рекомендуемые сообщения

Platinu60

Не думал, что так много времени займет перекидка движка со всеми мелочами. Оставил проводку и ЭБУ с УМЗ. Теперь у меня змз-406 и Микас 10,3

Поделиться сообщением

Platinu60

В общем все клеммы на датчики подошли, но осталось пара клемм от катализатора и еще чего-то. Заводится, холостой ход держит. Ездить не пытался, надо еще кардан поставить и придумать как закрепить глушак, завтра этим займусь. Кстати, выхлопная система вся Волговская.

Кто подскажет, что делать с обраткой на рампе? Пока я её заглушил.

Ах да, еще я не ставил ДАД. Завтра попробую проехаться. По идее ДАД не будет играть роли при работе на газе. Если будет на газе работать нормально, то оставлю эту проводку и вживлю ДАД в коллектор. Если нет, то нафиг выкину Микас 10,3 и поставлю родной для этого движка СОАТЭ

Поделиться сообщением

Crady

а чё ты с ней сделаешь?тебе так и придётся ездить,так как в проге и рассчитано что давление в рампе будет 4 очка,а не 3 как в обраточных рампах.плюсом править прогу надо будет.отключать дк,корректировать подачу топлива под меньший объём,и ещё много чего...

Поделиться сообщением

Алексей004

В общем все клеммы на датчики подошли, но осталось пара клемм от катализатора и еще чего-то. Заводится, холостой ход держит. Ездить не пытался, надо еще кардан поставить и придумать как закрепить глушак, завтра этим займусь. Кстати, выхлопная система вся Волговская.

Ах да, еще я не ставил ДАД. Завтра попробую проехаться. По идее ДАД не будет играть роли при работе на газе. Если будет на газе работать нормально, то оставлю эту проводку и вживлю ДАД в коллектор. Если нет, то нафиг выкину Микас 10,3 и поставлю родной для этого движка СОАТЭ

Я микас 7.1 поставил а на доноре была ителма 5.6 обороты холорстые вообще не держит

Поделиться сообщением

Platinu60

Микас 7,1 на такие моторы и рассчитаны, ставился на Газели, а Микас 10,3 под УМЗ, ЕВРО-3. Датчики дополнительные имеются, нет ДМРВ, вместо него ДАД

а чё ты с ней сделаешь?тебе так и придётся ездить,так как в проге и рассчитано что давление в рампе будет 4 очка,а не 3 как в обраточных рампах.плюсом править прогу надо будет.отключать дк,корректировать подачу топлива под меньший объём,и ещё много чего...

На бензине максимум прогрев, да доехать до заправки, если вовремя не заправился, поэтому меня в принципе не парит расход на бензине

Поделиться сообщением

Crady

На бензине максимум прогрев, да доехать до заправки, если вовремя не заправился, поэтому меня в принципе не парит расход на бензине
ну если дад не поставил,то считай что как дмрв выкинул.на гбо 3 поколения пол беды,на 4 поколении очень плохо.нет датчика нагрузки на двигатель.итог?сгоревшие клапана и невозможность настройки гбо,не считая остального

Поделиться сообщением

Platinu60

Сегодня завел на несколько секунд и заглушил, чтоб не угореть в гараже. Завтра соберу полностью, выгоню на улицу и прогрею, посмотрю на показометр температуры. Есть подозрения, что датчики могут быть разные, что отразится на работе двигателя. если так, то сниму с него датчик и поставлю УМЗный

ну если дад не поставил,то считай что как дмрв выкинул.на гбо 3 поколения пол беды,на 4 поколении очень плохо.нет датчика нагрузки на двигатель.итог?сгоревшие клапана и невозможность настройки гбо,не считая остального

У меня хлопушка, электронный редуктор. Это какое поколение?

Ну вообще ради эксперимента интересно как будет работать ЗМЗ с мозгами и косой от УМЗ, мозгам то все равно какое железо.Хотя может и есть разница, если фазы у них разные. А вообще скорее всего поставлю нормальные для него косу с мозгами

Блин....а если ставить родной для него СОАТЭ, то не помещается ДМРВ. Не хочется мудрить с разположением фильтра. Или придется менять хлопушку. У меня та, которая в патрубок вставляется, а с обратной стороны труба металлическая вставлена. Если его развернуть и поставить на дроссельную заслонку, то хлопушка будет работать в обратную сторону. Короче не заведется

Изменено пользователем Platinu60

Поделиться сообщением

Crady

У меня хлопушка, электронный редуктор. Это какое поколение?
3

Блин....а если ставить родной
чего родной?датчик?эбу?или чего?

Поделиться сообщением

Platinu60

чего родной?датчик?эбу?или чего?

Блин....а если ставить родной для него СОАТЭ

СОАТЭ это ЭБУ. Родной стоял на волге такой

Поделиться сообщением

Crady

.а если ставить родной для него СОАТЭ
зачем?микас воткнуть,соатэ аналог микаса,дешовый аналог.ставь микас

Поделиться сообщением

Алексей004

Вот согласен с креди соатэ новый ставил катался немного на нем шляпа полная этот соатэ

Поделиться сообщением

Platinu60

Ага..спотыкаясь побежал покупать. Зачем? Волга 2002г, блок еще работает отлично, проблем за полтора месяца катания на волге не было. Какой смысл мне покупать Микас? Вы хоть расскажите в чем принципиальная разнца этих блоков.

Поделиться сообщением

Алексей004

Ага..спотыкаясь побежал покупать. Зачем? Волга 2002г, блок еще работает отлично, проблем за полтора месяца катания на волге не было. Какой смысл мне покупать Микас? Вы хоть расскажите в чем принципиальная разнца этих блоков.

Да катайся на соатэ ведь тебя все устраивает а обьяснять тут на форумах все есть .

Поделиться сообщением

Platinu60

Да катайся на соатэ ведь тебя все устраивает а обьяснять тут на форумах все есть .

так ссылку дай. А то как всегда куча негатива, только ни о чем

Вообще я её в аренду сдавать буду, поэтому мне пофигу какой там микас стоит)). Для арендаторов главное минимальный расход, какого не может быть с УМЗ, и минимальные вложения

Изменено пользователем Platinu60

Поделиться сообщением

Алексей004

Все базар окончен арривидерчи

Поделиться сообщением

Crady

Вы хоть расскажите в чем принципиальная разнца этих блоков.
соатэ собран на очень дешовых комплектующих.если тебе что то скажет,то даже завод от них отказался.не смотря на цену

Поделиться сообщением

Platinu60

соатэ собран на очень дешовых комплектующих.если тебе что то скажет,то даже завод от них отказался.не смотря на цену

ну как навернется, так и куплю микас. Это же надо найти подходящий микас под мой ДМРВ, а то и проводку менять придется

Поделиться сообщением

Соболёк 282

ну как навернется, так и куплю микас. Это же надо найти подходящий микас под мой ДМРВ, а то и проводку менять придется

У меня есть такой какой тебе надо . :D

Поделиться сообщением

Platinu60

У меня есть такой какой тебе надо . :D

цена вопроса?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

цена вопроса?

2 руб .

Поделиться сообщением

Platinu60

2 руб .

это какой Микас? Если 5,4, то и даром не надо

Поделиться сообщением

Соболёк 282

это какой Микас? Если 5,4, то и даром не надо

микас 7.1 под нитку 

Поделиться сообщением

Platinu60

микас 7.1 под нитку 

Через другана можешь передать или как?

Поделиться сообщением

Igorexa

Давно в тему не писал. Пришли морозы к нам в Казань. Вчера было -27, сегодня в 8.00 уже -31 градус. В ноябре я свой движок откапиталил и..Чего то заводится он у меня в мороз теперь совершенно по другому, чем до капиталки. Раньше, просто крутил стартером и он схватывал без нажатия на педаль газа. Теперь надо погонять его и при появлении хлопков в движке вдавить в пол педальку, тогда движок подхватит и заработает. Если этого не сделать, то можно крутить его стартером до полного разряда батареи без всякой надежды на заводку. Схватывать он будет, работать нет. Непонятно от чего все это, раньше такого не было. Звонил хозяину "донора", тот тоже говорит, что никогда на газульку при запуске холодного движка не жал. Сегодня в нашем дворе трое заводили машины (это вместе со мною), две завелись, одна (калина) нет, холодно блин...

Поделиться сообщением

вадим из елец

у меня умз-42164 не заводится при температуре ниже 0 гр, пока на газ не нажмешь. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...