260RUS22 110 Опубликовано 22 февраля, 2015 Бензина... Завтра буду думать что с машиной до 100 км не разгоняется... Думаю форсунки что ли поменять... Ну и задний редуктор все покоя не дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 22 февраля, 2015 Бензина... Завтра буду думать что с машиной до 100 км не разгоняется... Думаю форсунки что ли поменять... Ну и задний редуктор все покоя не даетА у тебя газ то стоит? Про свою вспоминаю, что когда не работал ДМРВ, то расход бензина был такой же как у тебя, при чем на газу машина и ехала лучше и жрала его меньше чем бензин. Моя легко сотку с грузом набирает. Поначалу просто тяжело было себя переучить ездить в стиле тапка в пол, попривык на УмЗике (он же не оборотистый). Когда редуктор ЗМ поменял на обычный грузовой, то машинка вообще легко скорость стала набирать. Много раз в паре ездил с газелями и с УМЗ и с Камнем, всегда груженый под самое немогу (когда на Москву постоянка была). Никогда не отставал от них, а на обратной дороге, с грузом 700-800 кг так вообще всегда их делал. Вставал на М7 и от Ногинска до НН легко держал 90-110 км/час. Очень часто с соседом ездил в паре на Уфу (у него сначала Бизнес был с Камнем, сейчас Некст). Так с ним вообще тяжко ездить было, он что на Бизнесе , что на Нексте больше 80 не ездит..ЭКОНОМНЫЙ. На моей расход пропана по трассе 16-17 литров (если 90-100 км/час держать), стоят 2 баллона, хватает зимой по трассе почти на 1500 км пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 22 февраля, 2015 Про свою вспоминаю, что когда не работал ДМРВ, то расход бензина был такой же как у тебяИгорь, а как узнал, что ДМРВ не работал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) По Игорь, а как узнал, что ДМРВ не работал?У меня БК стоит, он показывает расход воздуха (если рабочий ДМРВ), если нет то показания равны нулю. И еще, когда не работает ДМРВ, то обороты на ХХ на моей были на бензине около 1300 и не падали. И тянула слабовато и расход был повыше, т.к. движок работал в аварийном режиме. Как то так. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Igorexa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 22 февраля, 2015 И расход при скорости 80-90 км ч равен 20-21 ллитру..Ну эт жуть вообще! Я пытался так тошнить по трассе порожняком на 5-й, через 20мин. такой езды БК выдал 9.4 л/100км. А если ездить не глядя на циферки, то в 14 спокойно укладываюсь. 4092 ГП4.3 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 22 февраля, 2015 Ну эт жуть вообще! Я пытался так тошнить по трассе порожняком на 5-й, через 20мин. такой езды БК выдал 9.4 л/100км. А если ездить не глядя на циферки, то в 14 спокойно укладываюсь. 4092 ГП4.3 :)На цельнометаллической 14 литров? Чего то многовато. У меня 16 литров на 100 км, но у меня будка 1.80 м вроде как и не высокая, а свои пару литров забирает в легкую. У знакомого соболь с 406.3 карбом, он говорит что в 12-13 литров легко попадает по городу на пропане, и по трассе 12 при 90 км/час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Надо к диагносту ехать. Смотреть че там такое. У меня Щас пара 4.3 думаю мож поменять ее на 4.55. Потому как 5.1 мне не охота как черепаха. Завтра к газовщику наверно поставлю 4 колено... А разве при мертвом Дмрв чек не будет гореть??? Изменено 23 февраля, 2015 пользователем 260RUS22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 февраля, 2015 Надо к диагносту ехать. Смотреть че там такое. У меня Щас пара 4.3 думаю мож поменять ее на 4.55. Потому как 5.1 мне не охота как черепаха. Завтра к газовщику наверно поставлю 4 колено... А разве при мертвом Дмрв чек не будет гореть???У меня не горел. А БК (Мультитроникс 50SL) показывал, что не рабочий. Нитяных ДМРВ у людей осталось много и стоят они б/ушные недорого. Я себе взял пару за 1.5 кило рубля, сразу же проверил на машине. Один поставил, второй в запас. А главную пару наверное лучше 5.1 брать. На моей при 3000 оборотах 90 км/час по спидометру и 86 по БК держит. По трассе всегда иду с 3200-3300 оборотами (очень экономно и никому не мешаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 23 февраля, 2015 Завтра к газовщику наверно поставлю 4 колено... Вот смотри какое дело...У меня когда УМЗ стоял, то Газоборудование было 4е поколение. Работало все отлично до поры до времени, пока мозги газовые не накрылись. , потом поставил 3е поколение и при замене движка на 406й оставил его же. Преимущество такого оборудования это независимость от работы ЭБУ, сравнительная дешевизна при установки и в обслуживании. Я пошел таким путем. Расход топлива, тяга и все остальные параметры на таком оборудовании по моим ощущениям ничуть не хуже чем на 4 поколении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 февраля, 2015 Теоретически если посчитать сечение впуска на разных гбо, то на не 4 будет заметно меньше. Это снизит максимальную мощность мотора. К чему это ведет? Просто больше дергать ручку КПП в нижние передачи и крутить мотор На оборотах повыше.Думаете зачем придумали дросель? Правильно, чтобы регулировать сечение впуска, чем меньше -тем меньше мотор засосет воздуха, чем больше дыра в дроселе -тем больше воздуха. А смеситель На пусти впуска это постоянное уменьшение сечения, причем при работе на бензине со смесителем, в не постоянном режиме мощности мотора, будет пере обогащение смеси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 23 февраля, 2015 На цельнометаллической 14 литров? Чего то многовато. У меня 16 литров на 100 км, но у меня будка 1.80 м вроде как и не высокая, а свои пару литров забирает в легкую. У знакомого соболь с 406.3 карбом, он говорит что в 12-13 литров легко попадает по городу на пропане, и по трассе 12 при 90 км/час. На счёт бенза не парюсь вообще. Так просто эксперементировал. Расход пропана 15-18л/100 меня вполне устраивает :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abaturov 39 Опубликовано 23 февраля, 2015 Вот смотри какое дело...У меня когда УМЗ стоял, то Газоборудование было 4е поколение. Работало все отлично до поры до времени, пока мозги газовые не накрылись. , потом поставил 3е поколение и при замене движка на 406й оставил его же. Преимущество такого оборудования это независимость от работы ЭБУ, сравнительная дешевизна при установки и в обслуживании. Я пошел таким путем. Расход топлива, тяга и все остальные параметры на таком оборудовании по моим ощущениям ничуть не хуже чем на 4 поколении. У второго поколения из плюсов только и есть что простота и относительная дешевизна, минусов гораздо больше... Сам после нового года выкинул простое ГБО и поставил 4 поколение. Плюсов много (при условии что ГБО настроить как следует): потеря мощности по сравнению с бензином не ощутима, нет хлопков при включении зажигания, ни каких лишних запахов пропана, расход ниже чем при простом гбо ну и такие мелочи приятные как плавный переход с бензина на газ и обратно, полная автоматика. Но перед установкой ГБО я врезал лямбда зонд и соответственно поменял прошивку в ЭБУ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) У второго поколения из плюсов только и есть что простота и относительная дешевизна, минусов гораздо больше... Сам после нового года выкинул простое ГБО и поставил 4 поколение. Плюсов много (при условии что ГБО настроить как следует): потеря мощности по сравнению с бензином не ощутима, нет хлопков при включении зажигания, ни каких лишних запахов пропана, расход ниже чем при простом гбо ну и такие мелочи приятные как плавный переход с бензина на газ и обратно, полная автоматика. Но перед установкой ГБО я врезал лямбда зонд и соответственно поменял прошивку в ЭБУ. Пол-года перед установкой нового 4092 ломал голову: какое ГБО 2 или 4? Перечитал здесь весь форум и ещё много где, опросил знакомых. Для себя сделал вывод, что при пробеге 100тык. в год и отсутствии нормальных мастеров, что самое главное, лучше 2-е. Ну даст 4-е против 2-го 2л/100км или 30коп/км пробега экономии. на 100 тык. вроде 30тыр. получается при условии безотказной работы. но такое ведь редко бывает с 4-м! А со 2-м редуктор (у меня Ловатто) начинает капризничать после 110-130тык. Я его тупо выкидываю и ставлю новый. Раньше он стоил 3000-3200р. Сейчас правда не знаю, цены не смотрел, т.к. запасной еще 1 имеется. И интересно какая сейчас цена нормального комплекта 4-го пок.?А про хлопки всё давно уже разжёвано. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 23 февраля, 2015 Пол-года перед установкой нового 4092 ломал голову: какое ГБО 2 или 4? Перечитал здесь весь форум и ещё много где, опросил знакомых. Для себя сделал вывод, что при пробеге 100тык. в год и отсутствии нормальных мастеров, что самое главное, лучше 2-е. Ну даст 4-е против 2-го 2л/100км или 30коп/км пробега экономии. на 100 тык. вроде 30тыр. получается при условии безотказной работы. но такое ведь редко бывает с 4-м! А со 2-м редуктор (у меня Ловатто) начинает капризничать после 110-130тык. Я его тупо выкидываю и ставлю новый. Раньше он стоил 3000-3200р. Сейчас правда не знаю, цены не смотрел, т.к. запасной еще 1 имеется. И интересно какая сейчас цена нормального комплекта 4-го пок.?А про хлопки всё давно уже разжёвано.Не надо забывать что система переходит на газ при прогреве до 50-60 градусов. А это расход бензина и весьма значительный. Я сделал чтоб машина заводилась на газу. Всё ставил сам. С хлопками поборолся весьма просто. Редуктор дешевле менять чем ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 23 февраля, 2015 А это расход бензина и весьма значительный. пара литров ЭТО значительный расход? :blink: к стати для мотора не есть гуд работа на холодную на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 23 февраля, 2015 пара литров ЭТО значительный расход? :blink: к стати для мотора не есть гуд работа на холодную на газу.В неделю уходило пять литров.Из за ритма движения. Приехал заглушил предвинуться завёл заглушил у одного склада магазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abaturov 39 Опубликовано 23 февраля, 2015 Не надо забывать что система переходит на газ при прогреве до 50-60 градусов. А это расход бензина и весьма значительный. Я сделал чтоб машина заводилась на газу. Всё ставил сам. С хлопками поборолся весьма просто. Редуктор дешевле менять чем ремонтировать. С такой логикой вообще можно убирать бензобак. Это не правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 23 февраля, 2015 С такой логикой вообще можно убирать бензобак. Это не правильно так у меня в баке бензина на триста рублей болтаеться по полгода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 23 февраля, 2015 Не надо забывать что система переходит на газ при прогреве до 50-60 градусов. А это расход бензина и весьма значительный. Я сделал чтоб машина заводилась на газу. Всё ставил сам. С хлопками поборолся весьма просто. Редуктор дешевле менять чем ремонтировать.Если прогревать, то и редуктор не надо будет перебирать, а тем более менять..глупо, рем комплект 1200р, редуктор под 5р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 23 февраля, 2015 последний раз покупал осенью цена редуктора. 2700 ремкомплект 500-700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 23 февраля, 2015 последний раз покупал осенью цена редуктора. 2700 ремкомплект 500-700.Пусть даже так, у тебя простой, разница в 5 раз....при прогреве ничего ему не делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 23 февраля, 2015 В неделю уходило пять литров.ну очень дикий расход!прям как на Ф1 :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано 23 февраля, 2015 Заправляюсь газом на Газпроме, на бонусы капает бензин, раз в месяц заливаю, литров 30, на месяц хватает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 23 февраля, 2015 Не надо забывать что система переходит на газ при прогреве до 50-60 градусов. А это расход бензина и весьма значительный. Я сделал чтоб машина заводилась на газу. Всё ставил сам. С хлопками поборолся весьма просто. Редуктор дешевле менять чем ремонтировать.разница лиш в том что в гбо не 4 каждый пуск сам выбираешь при какой температуре перейти на газ.а гбо4 в компьютере ставить температуру перехода на газ какую пожелаешь,ну и экстренный запуск возможен с пульта хоть при -40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 23 февраля, 2015 Меня всё устраивает. Ремонт делаю сам ГБО 4 ставить только на новую.Я систему купил б/у за копейки.Два комплекта за четверть цены одной новой. С рабочей машины. Бензина на триста рублей хватает на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты