rusgg 4 002 Опубликовано 12 декабря, 2011 А с ресивером они работать будут? В смысле в обе стороны будут держать?держит только в одну сторону, а зачем в обе? сразу ответ когда на входе по какой то причине (поломке) стравиться давление то клапана будут выпускать воздух из подушек через вход рессивер ничего не меняет, просто в моем случае мощный китайский насос . быстро поднимает машину 30 секунд 2 тонныс другой стороны этот мощный китайский насос если поднимет машину и еще рессивер будет качать наверное накроеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 декабря, 2011 ...наверное накроеться. :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 12 декабря, 2011 такой подвески в природе не существует , давай модели 5 тонников посмотрим.эта подвеска не грузовая точно, без поперечины раму вывернет, да и откуда столько места между рамой и колесом?насчет усилий торможения и ускорения ты совсем не праввообще то это не отдельная подвеска а вспомогательная. подушки всего 14см в диаметре. встают нормально. машина исузу. но дело было 4 года назад. с трудом верится что их найду. я тогда компом то пользоваться не умел.но на счет газели я не верю что она не умрет при перевозе 3,5тонны либо ремонт беспрерывный.а до 2 тонн без разницы что ты туда вопрешь.на счет тормозов это ты не прав. не когда не задумывался для чего ставят колдун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) вообще то это не отдельная подвеска а вспомогательная. подушки всего 14см в диаметре. встают нормально. машина исузу. но дело было 4 года назад. с трудом верится что их найду. я тогда компом то пользоваться не умел.но на счет газели я не верю что она не умрет при перевозе 3,5тонны либо ремонт беспрерывный.а до 2 тонн без разницы что ты туда вопрешь.на счет тормозов это ты не прав. не когда не задумывался для чего ставят колдун.у меня стоит пневмо я прекрасно понимаю какая разницадо 2х тонн и после с пневмо.если система вспомогательная то как ты будеш следить что она вспомогательная? ведь рессоры быстро сядут и тогда весь груз ляжет на подушки. Исузу на пневмо это очень интересно и неизвестно.а на счет усилий на стремянки, они выдержут даже если по гайке скинуть.Другое дело в раме , если ее так нагрузить(вспомню бычка там отбойник стоит как раз таким образом выворачивает на ура вместе с поперечиной) то ее вывернет . например в газели подушки подрессорника выворачивает при дополнении листа на подрессорник. колдун стоит зачем? ты совсем странный при определенных дорожных условиях(например мокрый асфальт),при определенной жесткости рессор(заводские), при правильной загрузке машины, при заводской установке резины(износ номинальный) При совпадении всех этих условий колдун не дает блокироваться задним колесам!(практически никогда не работает) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 12 декабря, 2011 Смысл тему зафлуживать ??? Тем у кого нет пневмоподвески - их всё равно не убедишь в пользе . И наоборот тем у кого она есть - чистые рессоры уже не светят -))) А тем у кого нет пневмы - найдётся тысяча и один аргумент ( абы денег не вкладывать ) - это колдун , это и ненужность , это и безопасность , это и злые гаишники - список можно продолжать до бесконечности - их всё равно не убедить ( особенно когда речь о вложении денег заходит ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Смысл тему зафлуживать ??? Тем у кого нет пневмоподвески - их всё равно не убедишь в пользе . И наоборот тем у кого она есть - чистые рессоры уже не светят -))) А тем у кого нет пневмы - найдётся тысяча и один аргумент ( абы денег не вкладывать ) - это колдун , это и ненужность , это и безопасность , это и злые гаишники - список можно продолжать до бесконечности - их всё равно не убедить ( особенно когда речь о вложении денег заходит ) .у меня нет пневмы,вроде и за а вроде и против,колдун тут не причём его и выбросить можно,да и гаишники только на тех осмотре, просто как вспомню работу на лиазе и икарусе(мать их эти подушки,хотя может сейчас качество другое),а так идея с подушками хорошая,а если на зад ставить 4 подушки по концам рессор и кран уровня пола ещё вкарячить,(тогда придётся компрессор нормальный ставить) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 декабря, 2011 у меня нет пневмы,вроде и за а вроде и против,колдун тут не причём его и выбросить можно,да и гаишники только на тех осмотре, просто как вспомню работу на лиазе и икарусе(мать их эти подушки,хотя может сейчас качество другое),а так идея с подушками хорошая,а если на зад ставить 4 подушки по концам рессор и кран уровня пола ещё вкарячить,(тогда придётся компрессор нормальный ставить)Вот с компрессором пока вариантов испытанных на деле нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 13 декабря, 2011 можно газовые поставить клапана они на 16 кг спокойно работаютЦена вопроса только... Навскидку рублей по 600Х4шт. Уже наверное лучше такую штуку вставить и удобнее намного и не колхоз... Вот только найти где поближе и не под заказ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 декабря, 2011 Цена вопроса только... Навскидку рублей по 600Х4шт. Уже наверное лучше такую штуку вставить и удобнее намного и не колхоз... Вот только найти где поближе и не под заказ...там же 2 клапана ручных за 4500газовые клапана надежные, не сравнить с китайскими штучками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 13 декабря, 2011 rusgg, я бы вообще чтонить ручное бы и приспособил, типа пистолей для накачки шин :D А что? И накачать и спустить под рукой. И по деньгам не особо напряжно и манометр тут как тут. Только вот травят заразы безбожно... Или где может качественные можно найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 декабря, 2011 rusgg, я бы вообще чтонить ручное бы и приспособил, типа пистолей для накачки шин :D А что? И накачать и спустить под рукой. И по деньгам не особо напряжно и манометр тут как тут. Только вот травят заразы безбожно... Или где может качественные можно найти?Так все и делают колпачок решит проблему мне не нравиться ходить вокруг машины с насосом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 13 декабря, 2011 rusgg, нееет, я как раз говорю про стационарно установленные пистолеты. Прячешь их где нить в бардачке, подводишь к ним давление, на выход пневмоподушку, без разъемов. То есть постоянно видишь какое давление в каком баллоне и можешь оперативно изменить на ходу, на косогоре к примеру. Вот только сами пистолеты для подкачки травят по чуть, по крайней мере все которые я видел. Не ставится у них задача быть абсолютно герметичными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 декабря, 2011 rusgg, нееет, я как раз говорю про стационарно установленные пистолеты. Прячешь их где нить в бардачке, подводишь к ним давление, на выход пневмоподушку, без разъемов. То есть постоянно видишь какое давление в каком баллоне и можешь оперативно изменить на ходу, на косогоре к примеру. Вот только сами пистолеты для подкачки травят по чуть, по крайней мере все которые я видел. Не ставится у них задача быть абсолютно герметичными.Понял я теперьтяжело судить по машине ,тем более сидя в кабине на ходудавление в подушке не показатель ,если только какой нибудь уровнеметр поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Ошибка при работе с базой данных. Что это Изменено 13 декабря, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 13 декабря, 2011 у меня нет пневмы,вроде и за а вроде и против,колдун тут не причём его и выбросить можно,да и гаишники только на тех осмотре, просто как вспомню работу на лиазе и икарусе(мать их эти подушки,хотя может сейчас качество другое),а так идея с подушками хорошая,а если на зад ставить 4 подушки по концам рессор и кран уровня пола ещё вкарячить,(тогда придётся компрессор нормальный ставить)Да, только четыре подушки, но не по концам рессор, а делать надо "гитару", как на старом ЛиАЗе, то есть скопировать его подвеску...все уже давно придумано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 декабря, 2011 Да, только четыре подушки, но не по концам рессор, а делать надо "гитару", как на старом ЛиАЗе, то есть скопировать его подвеску...все уже давно придумано... по концам рессор я имел ввиду примерное местоположение,как на старом на надо,надо как на новом и не снизу моста а сверху,да кстати ПАЗ отказался от пневмоподвески Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 декабря, 2011 Да, только четыре подушки, но не по концам рессор, а делать надо "гитару", как на старом ЛиАЗе, то есть скопировать его подвеску...все уже давно придумано...гитару если сделать как на пазе, то она развалиться от вибрации, лучше уже тогда сделать кованную надежнеекованная будет весить как еще один мост, увеличиться не подрессоренная масса моста и соответственно сцепление колес с дорогой ХОТЬ БЫ КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАЛ !!!Один треп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 13 декабря, 2011 ХОТЬ БЫ КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАЛ !!!Один треп. Зато как треплются замечательно -))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 декабря, 2011 Зато как треплются замечательно -)))а вы сами то сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 13 декабря, 2011 а вы сами то сделали?А вы тему то почитайте -))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 декабря, 2011 А вы тему то почитайте -)))я работал 6 годиков на пневмо подвеске и если заморочиться я смогу сделать так как знаю что и как,но стоит вопрос - а надо ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 14 декабря, 2011 я работал 6 годиков на пневмо подвеске и если заморочиться я смогу сделать так как знаю что и как,но стоит вопрос - а надо ли?Про прелести пневмы расписывать можно долго , но тут люди собрались которые ездят на этом чуде русского автопрома не из за прелестей , а из-за экономического смысла , поэтому остановимся на экономическом смысле . Передняя рессора стоит 2700 рублей , задняя 3600 рублей , итого 2.7*2+3.6*2=11.6 т.р Рессоры постоянно ломаются и проседают , раз года в 2 их надо менять , и раз в год какой-нибудь лист да лопнет .менять рессорины - целый день убивать . Пневмоподвеска - вечна , если уж и случится беда - заменить подушку - 15 минут . При стоимости подушки в 3000 рублей - отобьётся через 3 года точно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 14 декабря, 2011 Про прелести пневмы расписывать можно долго , но тут люди собрались которые ездят на этом чуде русского автопрома не из за прелестей , а из-за экономического смысла , поэтому остановимся на экономическом смысле . Передняя рессора стоит 2700 рублей , задняя 3600 рублей , итого 2.7*2+3.6*2=11.6 т.р Рессоры постоянно ломаются и проседают , раз года в 2 их надо менять , и раз в год какой-нибудь лист да лопнет .менять рессорины - целый день убивать . Пневмоподвеска - вечна , если уж и случится беда - заменить подушку - 15 минут . При стоимости подушки в 3000 рублей - отобьётся через 3 года точно .рессоры ломаются и проседают даже с подушками, может не так часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 14 декабря, 2011 рессоры ломаются и проседают даже с подушками, может не так часто.То что проседают на что влияет?А когда у меня сломаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 14 декабря, 2011 по концам рессор я имел ввиду примерное местоположение,как на старом на надо,надо как на новом и не снизу моста а сверху,да кстати ПАЗ отказался от пневмоподвескиЕсли подушки гармошки, то как на старом надо. гитару если сделать как на пазе, то она развалиться от вибрации, лучше уже тогда сделать кованную надежнеекованная будет весить как еще один мост, увеличиться не подрессоренная масса моста и соответственно сцепление колес с дорогой ХОТЬ БЫ КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАЛ !!!Один треп.Можно сварить коробом, как на иномарках, а если кованую, то полурессору отковать, и можно две подушки, но уже бочонки, гармошки не подут, только это на цельнометалле надо ,не видно будет, я на борту только до первого поста ГАИ доеду.Най счет сделал, ты имеешь в виду на заднюю ось? Тут некоторые ребята сделали же, только на мой взгляд так не пойдет...рессоры ломаются и проседают даже с подушками, может не так часто.С подушкой уже не сломаются, и ставить подушку лучше на рессоры напрочь севшие, что бы она меньше мешала работать подушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты