Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
1 час назад, dtrans сказал:

Он по жизни не визуал, он текстовик, он не может слушать разговор на 3 часа, у него уши вянут.

Это про меня, не могу смотреть блогеров, ещё и ноуты у меня всегда греются от видео))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
31 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Это про меня, не могу смотреть блогеров, ещё и ноуты у меня всегда греются от видео))

Один чел у другого спрашивает чем занимается? Я блогер. Я тоже нихера не делаю.:laugh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Поделиться сообщением

соболевич
11 часов назад, aldar сказал:

Этот юный блогер никогда не видел этих вещей, но рассказ его уверен, бабушка наверное подсказала.

Поделиться сообщением

aldar

я встречал ярых сторонников ссср среди молодежи..даже тех кто родился в 21 веке..

Поделиться сообщением

соболевич
11 минут назад, aldar сказал:

я встречал ярых сторонников ссср среди молодежи..даже тех кто родился в 21 веке..

Х.З я это как то не понимаю , есть передача где Харатьян про Высоцкого,Буркова , Шукшина итд рассказывает как будто он пил с ними из одного стакана. Ну нельзя так вещать про людей намного старше себя и возможно не видя их в живую.

Поделиться сообщением

aldar

не знаю...все говорят что при союзе было душевнее..на что я им говорю-а кто мешает тебе конкретно быть душевнее?

я заметил,что когда  уступаешь пропускаешь машины получаешь как бы кешбек в виде быстрого проезда в стесненных дорожных ситуациях.вселенная/бог(кому что нрав) посылает тебе именно того водителя у которого хорошее настроение и пропускает тебя даже мигает фарами,мол езжай пропускаю..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
5 минут назад, aldar сказал:

не знаю...все говорят что при союзе было душевнее..на что я им говорю-а кто мешает тебе конкретно быть душевнее?

я заметил,что когда  уступаешь пропускаешь машины получаешь как бы кешбек в виде быстрого проезда в стесненных дорожных ситуациях.вселенная/бог(кому что нрав) посылает тебе именно того водителя у которого хорошее настроение и пропускает тебя даже мигает фарами,мол езжай пропускаю..

Капитализм

Выражение "Человек человеку волк" подчеркивает конкурентный характер капиталистической системы, где каждый стремится максимизировать свою прибыль и личные интересы. В условиях свободного рынка конкуренция между людьми часто становится жестокой и бескомпромиссной, поскольку успех одного часто означает неудачу другого. Это создает атмосферу недоверия и конкуренции, где личные выгоды ставятся выше коллективных интересов.

Социализм

Фраза "Человек человеку друг, товарищ и брат" отражает идею солидарности и взаимопомощи, которая является основой социалистической идеологии. Социализм предполагает, что общество должно стремиться к равенству и справедливости, где индивидуальные интересы подчиняются общим целям. Социальная поддержка, равные возможности и коллективное благополучие становятся приоритетами, что способствует созданию чувства общности и сотрудничества среди людей.

Поделиться сообщением

соболевич
6 минут назад, PanDiman сказал:

"Человек человеку друг, товарищ и брат"

Еще есть какой то фильм (не помню) так вещает старый уголовник - "человек человеку - козел", запомнилось почему то)) Но на дорогах в Москве стало как то поспокойней, отморозков и нервных  поменее стало.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, соболевич сказал:

Еще есть какой то фильм (не помню) так вещает старый уголовник - "человек человеку - козел", тоже имеет под собой смысл. Но на дорогах в Москве стало как то поспокойней, отморозков и нервных  поменее стало.

привычка,  дело такое... 

Поделиться сообщением

aldar
8 минут назад, PanDiman сказал:

"Человек человеку друг, товарищ и брат"

это потому что все остальные человеки в лагерях или в земле...но это совсем другая история..

Поделиться сообщением

dtrans
6 часов назад, aldar сказал:

это потому что все остальные человеки в лагерях или в земле...но это совсем другая история..

Да, точно. Правда же. Одна половина сидела, другая охраняла.

Поделиться сообщением

aldar

кто так делает?

Поделиться сообщением

ZAN57
В 07.07.2025 в 12:31, Alex030569 сказал:

Если средняя скорость пешего шага 5 км/ч,то школьник на лыжах км 10-15 в час,думаю.

Ну это первые км, потом сдуется, будет 5-7км/ч, по опыту знаю.

Поделиться сообщением

соболевич
5 минут назад, ZAN57 сказал:

Ну это первые км, потом сдуется, будет 5-7км/ч, по опыту знаю.

5-7 это скорость пешика, я 1.7 км до метро иду 15-16 минут.

Поделиться сообщением

ZAN57
В 11.07.2025 в 15:57, aldar сказал:

А не получается душевней лично. ты же в пустоту душевничать должен, не в тайге. С людьми. Это улица с двусторонним движением, импатия называется. И взаимная душевность затруднена по нескольким причинам, в первую очередь разделение по соцположению, по кастам, по группам интересов и т.д. во аторую- разобщённость в социализации. Ну где и с кем молодёжи проявлять душевность? Они теперь уже не идут все вместе после уроков или лекций в парк, в лес, по стройке или карьерам полазить, металлолом потаскать, на картошку колхозную с гитарой, костерком и песней... а быстро- быстро бегут домой к интернету. И общих игр нет во дворах, улица на улицу... да даже нормальные вечеринки не умеют организовать, крайности- или вписка, с неумелым буханием, свальным грехом, с последующей отсидкой кого- то из пацанов, или посиделки под фастфуд, где каждый силит в своей трубке... ну хорошая, "душевная" компания. Удивительно, но даже девку пощупать во время медляка на хате не хотят... а не надо. Короче плохо с социализацией, это как молекулы в разрежённом газе- редко соударяются, взаимодействуют.

А вот насчет взаимности в проезде это да... так молекулы в скорлупе машин просто вынуждены общаться, чтобы не соударяться... пробки приучили. Все 90е-2000-2010е часто бывал в Мск, дважды жил и  работал там. И наблюдал, как трансформируется сознание водителей... медленно но верно. За исключением отдельных снобов или отморозков люди начинали пропускать друг друга... иначе ступор. И возвращаясь в Че удивлялся, почему рикто никого не пропускает, хотя уже пробки были. А просто медленнее доходит, потому что пробки меньше, и элемент "провиециальности"мышления присутствует...

Всё проще... вот как на дорогах, так и в жизни тогда были просто вынуждены душевней быть... а теснота социализации- и на работе и в коммуналке, да хоть во дворе, на этаже и т.д. Понятия личное пространстао просто не было, его выдумали позже... да и какое личное пространство, когда кусок ржавой железяки один не утащищь при сборе металлолома... нужно пыхтеть впятером- вдестяром вместе, пуская пузыри соплей от натуги... если ты плюгешь на коллектив- он утрётся, но если коллектив плюнет на тебя- ты утонешь в слюне... так и было. Некогда особо было заниматься самокопанием, отсюда и самоубийств было на порядок меньше, потому что было меньше больных душ.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

aldar
31 минуту назад, соболевич сказал:

правильно шагать это наука.чтобы ходьба имела терапевтический эффект нужно чтобы длина шага была примерно 40-45 % от роста человека.нужно мерить от пятки передней стопы к пятке задней.я померил и оказалось что мой обычный шаг короче.и таким шагом я могу хоть целый день идти.увеличил буквально на 5-10 см и стараюсь им ходить..устаю сразу,5 минут и уже готов..))

Поделиться сообщением

ZAN57
37 минут назад, соболевич сказал:

Ну так 1,7км за 0,25-  0,27 часа это и есть 6,8-7км/ч

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, ZAN57 сказал:

Ну так 1,7км за 0,25-  0,27 часа это и есть 6,8-7км/ч

3 минуты назад, aldar сказал:

правильно шагать это наука

Я помоложе был ходил быстро непроизвольно, жена бегом рядом бежала, сейчас уже не то, обороты как то сами сбавились - комфортней гулять стало. А на работе был мужик с прозвищем "Угрюмый", так я за ним с своим быстрым шагом не успевал. Мелкий такой, кривоногий))

Поделиться сообщением

aldar
15 минут назад, ZAN57 сказал:

А не получается душевней лично. ты же в пустоту душевничать должен, не в тайге.

както в молодости еще в старорежимное время зимой иду по тратуару.было около минус 10.вижу на земле валяется человек.куртка задрана так что он фактически голой поясницей касается холодного асфальта.я подошел и решил помочь,думал он упал и вырубился ,чтоли..а он мирно спал,бухой,вонь идет от него.я проявил настойчивость,подумал,что замерзнет так.а люди обходили его стороной.я все таки добился таки своего,разбудил его.так он меня таким трехэтажным матом покрыл,что я от стыда сбежал)).а что ему сделаешь?мужик лет 60был,сам к нему полез с эмпатией))..

я заметил что в последнее время подростки часто стайками тусят..одеты разнообразно.шумно,смех.не без мата,конечно,но ведь мы тоже не ангелы были в их возрасте..так что все норм..жизнь берет свое..телефон конечно забирает свой "процент" но и живое общение тоже ценится..

2 минуты назад, соболевич сказал:

Я помоложе был ходил быстро непроизвольно

главное длина шага.мелким шагом я могу на любой скорости и сейчас.но удлиненным нет..там даже не увеличивая частоту шага получается быстрее передвигаться..а еще надо плечами вперед назад двигать.ротация.

Поделиться сообщением

ZAN57
18 минут назад, aldar сказал:

както в молодости еще в старорежимное время зимой иду по тратуару.было около минус 10.вижу на земле валяется человек.куртка задрана так что он фактически голой поясницей касается холодного асфальта.я подошел и решил помочь,думал он упал и вырубился ,чтоли..а он мирно спал,бухой,вонь идет от него.я проявил настойчивость,подумал,что замерзнет так.а люди обходили его стороной.я все таки добился таки своего,разбудил его.так он меня таким трехэтажным матом покрыл,что я от стыда сбежал)).а что ему сделаешь?мужик лет 60был,сам к нему полез с эмпатией))..

я заметил что в последнее время подростки часто стайками тусят..одеты разнообразно.шумно,смех.не без мата,конечно,но ведь мы тоже не ангелы были в их возрасте..так что все норм..жизнь берет свое..телефон конечно забирает свой "процент" но и живое общение тоже ценится..

главное длина шага.мелким шагом я могу на любой скорости и сейчас.но удлиненным нет..там даже не увеличивая частоту шага получается быстрее передвигаться..а еще надо плечами вперед назад двигать.ротация.

Ну вот ты сам и ответил- то то, сформировщийся в то "гадкое противное" время кинулся помогать мужику... сейчас это нонсенс практически.

Да, есть и у молодёжи какое- то общение, но оно не сравнимо по объёму с тогдашним, оно логично, не было тогда этих гадов гаджетов, приходилось своё любопытство утолять вербально, органолептически... и при сложностях в общении всё равно шли на улицу и наводили мосты. Трудно, боязно было выпасть из коллектива. Сейчас зачем? Ну не пошла дружба- да пошли все нах, в инете посижу.

Поделиться сообщением

dtrans

Московская дороговизна

- Трудно жить! – таков всеобщий вопль. Квартиры дорогие, к провизии не подступишься, деньги же, хотя и трудно достаются – дешевы. Да и мало их.

Если исключить несколько десятков тысяч капиталистов и людей, занимающих хорошо оплачиваемые места, все остальные живут не по средствам в долг. Семьи среднего достатка никогда из долгов не вылезают…

Вот как изменились в Москве цены на жизненные припасы за 45 лет – с 1856 по 1901 год. 

После Крымской кампании мясо в Москве стоило от 2 до 5 коп. за фунт. А теперь оно колеблется от 15 до 20 копеек. Тысяча спичек стоила 5 коп., а теперь 14. Рыба от 6 до 25 коп. за фунт, а теперь от 15 коп. до 1 р. 50 коп…

Что же касается квартир, то цена их увеличилась приблизительно в пять раз.

Все это, конечно, имело бы только статистический интерес, если бы наряду с ценами на необходимые продукты первого потребления росла и заработная плата, жалование. Но в действительности этого нет. Оплата труда, в общем, какой была в 1856 году при дешевых ценах на жизненные продукты, такой остается до сих пор, и вот это-то разительное несоответствие и заставляет всех кричать о тяжести жизни и жить в долг. 
«Раннее Утро». 1911. № 87https://t.me/pylgazet/5388

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans

Русский фунт это 1/40 пуда= 409 гр. Интересно, рыба по цене мяса в 1911 году. По видимому местная. А вот которая в 7 раз дороже мяса, наверное морская. Дорогая логистика тогда для рыбы была. имхо.

Поделиться сообщением

вилли

И больше не надо выкладывать ютуб, больше он не интересен(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...