Перейти к содержанию
           
Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

Александр Борисыч

Проезжая село Мышегрёбово с меня свалилась шляпа...

 

Этимологию села простые ИИ вроде Алисы не находют.

Мой мозг тоже вскипел. 

Грок и т.п. поможет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PanDiman
17 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Проезжая село Мышегрёбово с меня свалилась шляпа...

 

Этимологию села простые ИИ вроде Алисы не находют.

Мой мозг тоже вскипел. 

Грок и т.п. поможет?


 

Деревня Мышегрёбово получила свое необычное название исторически, и происхождение конкретного наименования не зафиксировано документально. Подобные названия населенных пунктов характерны для русских народных традиций и фольклорного наследия. Часто названия деревень возникали спонтанно, отражая бытовые обстоятельства, природные условия или исторические события.

Однако в современной действительности жители деревни испытывают неудобства из-за комичного звучания названия. В 2025 году представители Государственной Думы инициировали законопроект о запрете или смене наименований деревень с нелепыми или грубыми названиями. Причины инициативы связаны с психологическим дискомфортом местных жителей, дискриминацией и негативным восприятием со стороны окружающих.

Например, жители села Шалава, попавшего в перечень проблемных наименований, жаловались на постоянные издевательства и травлю. Молодежь стремится покинуть такие деревни, стремясь избежать ассоциаций с неблагозвучным именем. Авторы законопроекта подчеркнули необходимость уважительного отношения к жителям сельских территорий и предложили позволить местным общинам самим решать судьбу своего названия.

Некоторые специалисты считают, что подобные названия представляют культурную ценность и не должны подвергаться изменениям. Другие же поддерживают инициативу депутатов, полагая, что свобода выражения чувств и уважения заслуживает внимания властей.

Таким образом, будущее деревни Мышегрёбово и подобных населенных пунктов в России зависит от общественного мнения и решений законодателей. Возможно, скоро такие уникальные и необычные названия исчезнут с карты, уступив место нейтральным и культурно принятым вариантам.

Деревня Мышегрёбово – это вымышленное забавное название, которое напоминает топонимы из русских народных сказок или современных юмористических произведений.

Возможные ассоциации:

  1. Название-оксюморон – сочетание слов "мышь" и "грёбово" (от "греть" или "грёб", как вёсла) создаёт комичный эффект.
  2. Сказочный стиль – похоже на деревни из произведений о Незнайке, "Простоквашино" или мультфильмов вроде "Летучего корабля".
  3. Игра слов – может быть отсылкой к чему-то уютному ("греться") или шутке про мышей (как в "Котауси и Мауси" Чуковского).

Если вам нужно придумать историю или описание:

"Мышегрёбово – тихая деревенька, где живут трудолюбивые мыши-крестьяне. Они выращивают зерно, греются у печек зимой и дружат с местным котом-философом. Главная достопримечательность – гигантская деревянная ложка на центральной площади, оставшаяся от легендарного Мышегрёбовского кашикрушения."

Хотите развить тему в конкретном направлении (юмор, сказка, реалистичное описание)?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
2 минуты назад, PanDiman сказал:

Деревня Мышегрёбово – это вымышленное забавное название, которое напоминает топонимы из русских народных сказок или современных юмористических произведений.

ИИ галлюцинирует,

Мышегрёбово и Простоквашино ассоциирует ...

Млять.

А люди то верят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
6 часов назад, aldar сказал:

от человека много зависит.у меня не вкусно выходит.за частую даже не нравится то что сам наготовил.))а вот брат можно сказать из г. конфетку сделает.паражаюсь,даже банальная яичница у него вкусно выходит..

Когда сам готовишь - всегда "не вкусно", это у всех так.Почему???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
5 часов назад, соболевич сказал:

Когда сам готовишь - всегда "не вкусно", это у всех так.Почему???

Чем голоднее человек,тем вкуснее блюдо.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
42 минуты назад, Alex030569 сказал:

Чем голоднее человек,тем вкуснее

Чем голоднее человек, тем вкуснее хлеб.:biggrin: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
1 час назад, Alex030569 сказал:

Чем голоднее человек,тем вкуснее блюдо.

Фильм детский "Армия Трясогузки", цыган там говорит - "я бы сейчас сьел дохлую кошку"

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
18 часов назад, Alex030569 сказал:

Впервые слышу,что бы казан так прокаливали.Обычно обжиг делается на новом казане,обжигают масло с завода,посыпав его солью.Потом раскаленный казан обливают маслом подсолнечным,некое антипригарное покрытие,которое и забивает поры.Приготовленную пищу хранить в казане нельзя.Всегда переливаем в керамическую посуду.Вот и все,что требует чугунный казан.Про алюминевые молчу,они не для меня.

У меня казан 12 литров,печка сварена из  двух колёсных дисков газели.

Не, это не прокаливание, говорю же- на остатках жара. Там рука почти терпит. Чугуний- весьма пористый материал, точнее зернистый, между зёрнами поры, иногда достигаюшие глубины до полумиллиметра. С одной стороны хорошо, туда проникает жир, смягчая подгорание. С другой стороны в порах, особенно после мытья остаётся не только жир, но и влага. Влага враг. Она и сама вызывает коррозию в порах да и на поверхности, и общеизвестно, что жиры портятся, горкнут быстрее во влажной среде.. обезвоженный жир может месяцами ферментироваться, вялиться, но не гнить. Сырость же гноит жиры реально. При таком способе просушки, я бы так это назвал, а не прокаливание, первым из пор выходит естесстенно влага, ей всего то 60-70С за глаза , а потом на поверхность вытапливается жир, закупоривая поры, влага повторно туда уже долго не проникнет.  Почему вверх дном? Думаю скорее всего бактерии гибнут при 60-80С под  прямым ифракрасным от жара, расплавленный жир легче выходит вниз. Если бы вверх крышкой, прогревать надо было бы дольше и сильнее. Да и хранить так на очаге-  сразу готово. И дождь не попадёт.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...