Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

Александр Борисыч

Проезжая село Мышегрёбово с меня свалилась шляпа...

Этимологию села простые ИИ вроде Алисы не находют.

Мой мозг тоже вскипел. 

Грок и т.п. поможет?

Поделиться сообщением

PanDiman
17 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Проезжая село Мышегрёбово с меня свалилась шляпа...

Этимологию села простые ИИ вроде Алисы не находют.

Мой мозг тоже вскипел. 

Грок и т.п. поможет?

Деревня Мышегрёбово получила свое необычное название исторически, и происхождение конкретного наименования не зафиксировано документально. Подобные названия населенных пунктов характерны для русских народных традиций и фольклорного наследия. Часто названия деревень возникали спонтанно, отражая бытовые обстоятельства, природные условия или исторические события.

Однако в современной действительности жители деревни испытывают неудобства из-за комичного звучания названия. В 2025 году представители Государственной Думы инициировали законопроект о запрете или смене наименований деревень с нелепыми или грубыми названиями. Причины инициативы связаны с психологическим дискомфортом местных жителей, дискриминацией и негативным восприятием со стороны окружающих.

Например, жители села Шалава, попавшего в перечень проблемных наименований, жаловались на постоянные издевательства и травлю. Молодежь стремится покинуть такие деревни, стремясь избежать ассоциаций с неблагозвучным именем. Авторы законопроекта подчеркнули необходимость уважительного отношения к жителям сельских территорий и предложили позволить местным общинам самим решать судьбу своего названия.

Некоторые специалисты считают, что подобные названия представляют культурную ценность и не должны подвергаться изменениям. Другие же поддерживают инициативу депутатов, полагая, что свобода выражения чувств и уважения заслуживает внимания властей.

Таким образом, будущее деревни Мышегрёбово и подобных населенных пунктов в России зависит от общественного мнения и решений законодателей. Возможно, скоро такие уникальные и необычные названия исчезнут с карты, уступив место нейтральным и культурно принятым вариантам.

Деревня Мышегрёбово – это вымышленное забавное название, которое напоминает топонимы из русских народных сказок или современных юмористических произведений.

Возможные ассоциации:

1. Название-оксюморон – сочетание слов "мышь" и "грёбово" (от "греть" или "грёб", как вёсла) создаёт комичный эффект.
  2. Сказочный стиль – похоже на деревни из произведений о Незнайке, "Простоквашино" или мультфильмов вроде "Летучего корабля".
  3. Игра слов – может быть отсылкой к чему-то уютному ("греться") или шутке про мышей (как в "Котауси и Мауси" Чуковского).

Если вам нужно придумать историю или описание:

"Мышегрёбово – тихая деревенька, где живут трудолюбивые мыши-крестьяне. Они выращивают зерно, греются у печек зимой и дружат с местным котом-философом. Главная достопримечательность – гигантская деревянная ложка на центральной площади, оставшаяся от легендарного Мышегрёбовского кашикрушения."

Хотите развить тему в конкретном направлении (юмор, сказка, реалистичное описание)?

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
2 минуты назад, PanDiman сказал:

Деревня Мышегрёбово – это вымышленное забавное название, которое напоминает топонимы из русских народных сказок или современных юмористических произведений.

ИИ галлюцинирует,

Мышегрёбово и Простоквашино ассоциирует ...

Млять.

А люди то верят.

Поделиться сообщением

соболевич
6 часов назад, aldar сказал:

от человека много зависит.у меня не вкусно выходит.за частую даже не нравится то что сам наготовил.))а вот брат можно сказать из г. конфетку сделает.паражаюсь,даже банальная яичница у него вкусно выходит..

Когда сам готовишь - всегда "не вкусно", это у всех так.Почему???

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, соболевич сказал:

Когда сам готовишь - всегда "не вкусно", это у всех так.Почему???

Чем голоднее человек,тем вкуснее блюдо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
42 минуты назад, Alex030569 сказал:

Чем голоднее человек,тем вкуснее

Чем голоднее человек, тем вкуснее хлеб.:biggrin: 

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, Alex030569 сказал:

Чем голоднее человек,тем вкуснее блюдо.

Фильм детский "Армия Трясогузки", цыган там говорит - "я бы сейчас сьел дохлую кошку"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
18 часов назад, Alex030569 сказал:

Впервые слышу,что бы казан так прокаливали.Обычно обжиг делается на новом казане,обжигают масло с завода,посыпав его солью.Потом раскаленный казан обливают маслом подсолнечным,некое антипригарное покрытие,которое и забивает поры.Приготовленную пищу хранить в казане нельзя.Всегда переливаем в керамическую посуду.Вот и все,что требует чугунный казан.Про алюминевые молчу,они не для меня.

У меня казан 12 литров,печка сварена из  двух колёсных дисков газели.

Не, это не прокаливание, говорю же- на остатках жара. Там рука почти терпит. Чугуний- весьма пористый материал, точнее зернистый, между зёрнами поры, иногда достигаюшие глубины до полумиллиметра. С одной стороны хорошо, туда проникает жир, смягчая подгорание. С другой стороны в порах, особенно после мытья остаётся не только жир, но и влага. Влага враг. Она и сама вызывает коррозию в порах да и на поверхности, и общеизвестно, что жиры портятся, горкнут быстрее во влажной среде.. обезвоженный жир может месяцами ферментироваться, вялиться, но не гнить. Сырость же гноит жиры реально. При таком способе просушки, я бы так это назвал, а не прокаливание, первым из пор выходит естесстенно влага, ей всего то 60-70С за глаза , а потом на поверхность вытапливается жир, закупоривая поры, влага повторно туда уже долго не проникнет.  Почему вверх дном? Думаю скорее всего бактерии гибнут при 60-80С под  прямым ифракрасным от жара, расплавленный жир легче выходит вниз. Если бы вверх крышкой, прогревать надо было бы дольше и сильнее. Да и хранить так на очаге-  сразу готово. И дождь не попадёт.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...