Alex030569 6 430 Опубликовано 13 часов назад По талонам водка была,две штуки по 0,5 на одно рыло в месяц.При чем с 21 года.Жена молодая была,не давали на нее талоны.Потом,когда ей исполнился 21 год,талоны отменили.И все равно в холодильнике стоял запас водки на праздники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 10 часов назад Гы... я доучивался на заочном в ЧПИ, так талоны в общаге, когда заезжали на срок более месяца (преддипломная, госы, дипломирование) даже заочникам давали талоны на мясное, водку, масло. Комендантша масло и мясо себе оставляла, а водку всяко получали. Причём и дневники, кто по возрасту за 21 (послеармейцы, как и я). Было весело- утром раздают талоны, а вечером, ночью рейди око- оперативного комс отряда или днд- добровольной нар. Дружины, отлавливают кто бухает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 6 часов назад 9 часов назад, ZAN57 сказал: Резьбовые пробки были, вроде, на экстре, с конца 70х (4-12р), потом на Сибирской во второй половине 80х (вроде 6-30 р). Сучок (но нейм, просто Водка) за 3-62 по вкусу был похуже Московской. Столичная 4-12, Русская вроде 5-30 была, что то среднее между сучком и московской. Русскую,Пшеничную помню.Московской не было.Сибирская была но как-то дорого и вроде 42гр. Анекдот тех времён про 3,62 - Люсь,скинь 62 копейки. -Так расыпятся-же,не соберёшь.-А ты их в трёшку заверни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 884 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Сибирская была 45%, жесткая и не особо ее брали. Изменено 5 часов назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 362 Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, ZAN57 сказал: Гы... я доучивался на заочном в ЧПИ, так талоны в общаге, когда заезжали на срок более месяца (преддипломная, госы, дипломирование) даже заочникам давали талоны на мясное, водку, масло. Комендантша масло и мясо себе оставляла, а водку всяко получали. Причём и дневники, кто по возрасту за 21 (послеармейцы, как и я). Было весело- утром раздают талоны, а вечером, ночью рейди око- оперативного комс отряда или днд- добровольной нар. Дружины, отлавливают кто бухает... это какие годы были?мясо,масло по талонам?а еще хвалите советскую систему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, aldar сказал: это какие годы были?мясо,масло по талонам? начало 90 х.родители получали на заводе.мне проще,паёк выдавали натурой.то есть продуктами.там было практически всё.даже колбаса сырокопчёная.потом,уже при боре синем,стали выдавать деньгами.ржали все.на служебную собаку полагалось в месяц 7.20 ,а пайковые были 5.50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, aldar сказал: это какие годы были?мясо,масло по талонам?а еще хвалите советскую систему Начало 90х. Всё стало пропадать.Ввели талоны.Водки ,помню 2 бутылки на взрослого в месяц.Хочешь не хочешь а идёшь и выкупаешь,вдруг пригодится.Либо потом у таксистов в тридорога.Вино пропало вообще.цензура меченая даже баб заставил водку пить своим антиалкогольным законом.Везде продавали виноград Изабелла.А он винный сорт не десертный.У корешка батя ящиками брал.Прямо в квартире в 200 литровую бочку на вино давили руками.За это нам выделялось пару трёхлитровок вина.Вспомнишь вздрогнешь.По два часа в очереди за 10кг полугнилой картошки на взрослого Прибежишь баб хоть поссать отпустить.Табак пропал(в смысле сигареты) на развес на заводе по одному кг продавали.Сидишь вечерами самокрутки крутишь.Лично я, с корешами с реки не вылазил.Строго все выходные на реке.Наловишь,накоптишь.Домой притарабанишь,ещё и по дому по площадке пробежишься, свежей пораздаёшь.Так и выживали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 362 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Татарин сказал: Начало 90х. я пожил в ссср в сознательном возрасте.в конце 80ых мне выдали карточку москвича.давала право покупать в магазах масло,сахар.пять пачек сигарет в месяц(я брал герцеговину флор,они были всегда чуток влажными.приходилось их сушить на радиаторе телевизора.высушенными они были лучше космоса явского завода.) просто зан писал о жизни в общаге.а это скорее всего 70ые.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 052 Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Татарин сказал: Начало 90х. Всё стало пропадать.Ввели талоны.Водки ,помню 2 бутылки на взрослого в месяц.Хочешь не хочешь а идёшь и выкупаешь,вдруг пригодится.Либо потом у таксистов в тридорога.Вино пропало вообще.цензура меченая даже баб заставил водку пить своим антиалкогольным законом.Везде продавали виноград Изабелла.А он винный сорт не десертный.У корешка батя ящиками брал.Прямо в квартире в 200 литровую бочку на вино давили руками.За это нам выделялось пару трёхлитровок вина.Вспомнишь вздрогнешь.По два часа в очереди за 10кг полугнилой картошки на взрослого Прибежишь баб хоть поссать отпустить.Табак пропал(в смысле сигареты) на развес на заводе по одному кг продавали.Сидишь вечерами самокрутки крутишь.Лично я, с корешами с реки не вылазил.Строго все выходные на реке.Наловишь,накоптишь.Домой притарабанишь,ещё и по дому по площадке пробежишься, свежей пораздаёшь.Так и выживали. Это ты "в рынок не вписался". Так же говорили младодемократы. Можно же было бычки собирать и продавать на рынке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 570 Опубликовано 1 час назад Самые проблемные годы были в плане жратвы 90-тый и 91-вый, пропало все в магазах, весной 92-го появилось по цене в 10 раз больше, а к концу года еще в 10 раз. Такая была инфляция, но хоть стало можно все купить, если у кого деньги были, у меня были, по крайней мере на еду точно хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 362 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: весной 92-го появилось ну в москве "загадочным" образом все появилось в 1.1.1992года..цены сильно поднялись..но я реально наконец наелся плиток шоколада.за один день сьедал до десяти штук)).помню ликеры появились..я их вместо соков пил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 570 Опубликовано 1 час назад А жопа у тебя не слиплась от 10-ти шоколадок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, dtrans сказал: Это ты "в рынок не вписался". Так же говорили младодемократы. Можно же было бычки собирать и продавать на рынке. Какие бычки? Дубасили всё до гильзы.Был момент когда реально готов был с ножом" под мост" идти.Выкрутился.С рейса приедешь,голодяям в гараж пожрать привезёшь.Они реально голубей жрали. В рейку уезжал,скво наказ,что-б тратила всё до копейки.Приеду ,ещё привезу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 362 Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, Олег Ф. сказал: А жопа у тебя не слиплась от 10-ти шоколадок. я и сейчас могу зараз уговорить кило конфет каракум)) люблю сладкое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, aldar сказал: я и сейчас могу зараз уговорить кило конфет каракум)) люблю сладкое.. Диспансеризацию давно проходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, aldar сказал: я и сейчас могу зараз уговорить кило конфет каракум)) Передёрнуло. Мама как-то с большой получки прикупила килограмм трюфелей.И я его за вечер почти весь ухойдакал.Блевал всю ночь дальше чем видел.С тех пор, один формвактор тошноту вызывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 1 час назад А так,что бы не говорили про СССР и переходный период,но МЫ выжили!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 362 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Диспансеризацию давно проходил? никогда..у меня нет медкнижки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Татарин сказал: Передёрнуло. Мама как-то с большой получки прикупила килограмм трюфелей.И я его за вечер почти весь ухойдакал.Блевал всю ночь дальше чем видел.С тех пор, один формвактор тошноту вызывает. Всегда стояла банка 3 литровая сгущенки и карамелька в пакете фасочном кг на два.Мама работала в столовой,в дефиците продуктов проблем не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 042 Опубликовано 1 час назад Хули было ныть. Студентам в 90-92 хорошо жилось, в Москве по крайней мере. Бегали вечерами по Битце, от Днепропетровской до Соловьиного.И до 2-го Меда в Коньково. Не знали, что рядом битцевский маньяк рыщет. Надежда была на будущее, "вся жизнь впереди!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 362 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Татарин сказал: Передёрнуло. Мама как-то с большой получки прикупила килограмм трюфелей.И я его за вечер почти весь ухойдакал.Блевал всю ночь дальше чем видел.С тех пор, один формвактор тошноту вызывает. я соленое не люблю..чуток могу раз в год под тяжелую еду соленый огурчик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 1 час назад (изменено) 10 минут назад, Александр Борисыч сказал: Хули было ныть. Студентам в 90-92 хорошо жилось, в Москве по крайней мере. Бегали вечерами по Битце, от Днепропетровской до Соловьиного.И до 2-го Меда в Коньково. Не знали, что рядом битцевский маньяк рыщет. Надежда была на будущее, "вся жизнь впереди!". А "татары"бегали набегами на москалей.В фильме "Кровь на асфальте" все паказано.Дичь,это сейчас.Но не тогда. Изменено 53 минуты назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 362 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Студентам в 90-92 хорошо жилось, в Москве по крайней мере знаю несколько человек которые бросили московские вузы из-за голодухи в конце 80ых начале 90ых.. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А "татары"бегали набегами на москалей.В фильме "Реальные пацаны" все паказано.Дичь,это сейчас.Но не тогда. я не видел эти набеги..любера были...они больше по нефорам специализировались.. самое злачное место тогда было начало калининского проспекта(там где книжки) и арбат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 55 минут назад 4 минуты назад, aldar сказал: не видел эти набеги..любера были...они больше по нефорам специализировались.. самое злачное место тогда было начало калининского проспекта(там где книжки) и арбат.. Люберцы потом уже заразились от Татар.А так в лихие 90 вся Москва дрожала,бегала от татар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 55 минут назад 2 минуты назад, aldar сказал: знаю несколько человек которые бросили московские вузы из-за голодухи в конце 80ых начале 90ых.. А я ,один спился,другой повесился.Как-то всё наверное не совсем сложилось у них.Денег заработать не смогли.из-за пассивности наверное. Бабы стали изменять, с более успешными. М-да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты