aldar 1 446 Опубликовано вчера в 11:53 я спокоен.. просто ответил ему вот и все..его мнение и мое мнение.. зачем мне кого то уговаривать ?смысла вообще нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 685 Опубликовано вчера в 12:12 Нет смысла большие деньги держать ни в каких акциях, ни на депозитах, так, полляма можно на черный день держать, но не более, проще потратить на что-то нужное для себя и для семьи, ну или в бизнес вложить, если есть желание, и есть от этого толк. Но только не ОФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 702 Опубликовано вчера в 12:38 Эх нет Валеры который на бирже играл. Он бы вам сейчас рассказал как надо много заработать. Наверное сильно разбогател, перестал тут появляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 671 Опубликовано вчера в 12:51 12 минут назад, valemat сказал: Эх нет Валеры который на бирже играл. Он бы вам сейчас рассказал как надо много заработать. Наверное сильно разбогател, перестал тут появляться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 446 Опубликовано вчера в 13:16 1 час назад, Олег Ф. сказал: ну или в бизнес вложить если можешь биснес замутить то конечно туда.. @PanDiman ,кстати как там крипта...говорят не хило опустилась...успел вывести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 671 Опубликовано вчера в 13:20 2 минуты назад, aldar сказал: @PanDiman ,кстати как там крипта...говорят не хило опустилась...успел вывести? Зачем ? какая мне разница торговать на уровне 120 или 108 ! крипта всегда растет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 295 Опубликовано 20 часов назад (изменено) У ИИшек может быть «гниение мозга»! Учёные опубликовали новое исследование больших языковых моделей, которое проверило и подтвердило гипотезу о том, что постоянное воздействие некачественного веб-контента приводит к длительному и существенному снижению когнитивных способностей больших языковых моделей, способности к рассуждению, пониманию длительного контекста, безопасности и даже появлению «тёмных черт», например, психопатии, нарциссизма, макиавеллизма. Исследователи длительно обучали четыре LLM на некачественных данных - короткие и популярные твиты / посты, низкокачественный, тривиальный, очень увлекательный, поверхностный, сенсационный, кликбейтный, но высокоактивный веб-контент. Кроме того, учёные обнаружили, что, если скармливать отупевшим LLM вместе с «мусорными» фактически точные, аналитические и содержательные наборы данных это ситуацию практически не меняет и также приводит к ухудшению когнитивных способностей в зависимости от дозы мусорного контента. Итог: модели все чаще усекают или пропускают этапы рассуждения, не планируют или вообще не предлагают рассуждений. Более 70% сбоев вызваны «отсутствием размышлений»; масштабирование, настройка инструкций и переобучение на чистых данных улучшают сниженную когнитивную способность, но не могут восстановить исходные способности, что указывает на устойчивый дрейф репрезентации, а не на несоответствие формата; популярность твита является лучшим индикатором эффекта мозговой гнили – популярность (вовлеченность) является более сильным фактором снижения способности к рассуждению. В связи с этим исследователи подчёркивают необходимость регулярных «проверок когнитивного здоровья» для задействованных LLM и ставят под сомнение предположение об устойчивости LLM к масштабному шуму в веб-данных. Нас же в данном исследовании повеселило другое. То, как от информационного мусора страдают «мозги» Искусственного интеллекта. Ровно также информационным перегрузом и противоречивыми нарративами забивают мозги людей по всей планете. Теперь же «развитие» дошло до того, что владельцы отупляют ИИшки, чтобы эти ИИшки дальше одурачивали массы Я правильно понимаю, что мы своими форумами убиваем ИИ? Изменено 20 часов назад пользователем dtrans 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 671 Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, dtrans сказал: Я правильно понимаю, что мы своими форумами убиваем ИИ? Мы против Skynet ! так давай те же убьем его в зародыше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты