Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

соболевич
11 минут назад, aldar сказал:

неужели клюква такая незаменимая?нет аналогов легкодоступных?может процесс больше радует чем результат))

Витамин химический в аптеке))

Поделиться сообщением

aldar
2 минуты назад, соболевич сказал:

Витамин химический в аптеке))

интересно,почему клюква имеет такое негативное второе значение..

Поделиться сообщением

соболевич
4 минуты назад, aldar сказал:

интересно,почему клюква имеет такое негативное второе значение..

Да хз, я вообще к ягодам равнодушен с детства , жили в Свиблово в частном доме , все было в саду-огороде в больших количествах, мамуля раздавала знакомым, девать было некуда. Может поэтому.В данный момент могу с удовольствием поклевать виноград, хорошую черешню (дорого) , а больше ни-ни. Знакомый любит водку клюквой закусывать, которую сам собирает, я на это как на лимон смотреть не могу))

Поделиться сообщением

Татарин

Клюква,натурпродукт.У Лёши, в округе, даже заводов ни каких.Температуру мама мне сбивала компрессами.А после бани,морса клюквенного махнуть.А?:biggrin:

А эта,в пудре сахарной? Деликатес в детстве был.Да и сейчас не плохо заходит.

Клюква растёт на сфагнумавых болотах.А сфагнум, убивает патогенку. Может по этому и клюква антибактериальным действием обладает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

соболевич
13 минут назад, Татарин сказал:

А эта,в пудре сахарной?

Это да , без спора, есть в продаже?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Да что вы понимаете? Покрошиш солёный  огурчик,лучек,зальешь подсолнечным  маслом и сверху клюквочки. Нальешь своей самогоночки иииииии.  - Лучше нееету того свееету когда яблоня цветёт.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Татарин
47 минут назад, соболевич сказал:

У нас да.Не постоянно,но часто попадается.

Поделиться сообщением

соболевич
34 минуты назад, valemat сказал:

Да что вы понимаете? Покрошиш солёный  огурчик,лучек,зальешь подсолнечным  маслом и сверху клюквочки. Нальешь своей самогоночки иииииии.  - Лучше нееету того свееету когда яблоня цветёт.

Слюна потек по подбородку.))

Поделиться сообщением

PanDiman

Снимок экрана 2025-11-04 155322.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дети у меня любят морс из клюквы, литрами его пьют. Я то же люблю, но у меня от него изжога(( поэтому разбавляю водой .

Сегодня брата сбаламутили и тещу вызвали на болото, благо дождь закончился к 10 утра.

Набрали 24 литра клюквы, это был завершающий поход на болото в этом году.

MbNp598uj-zVbRNI0_lSyY2UOqScdvtQ-l16A9vo

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569
18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Дети у меня любят морс из клюквы, литрами его пьют. Я то же люблю, но у меня от него изжога(( поэтому разбавляю водой .

Сегодня брата сбаламутили и тещу вызвали на болото, благо дождь закончился к 10 утра.

Набрали 24 литра клюквы, это был завершающий поход на болото в этом году.

MbNp598uj-zVbRNI0_lSyY2UOqScdvtQ-l16A9vo

А нам недоступна сия ягода.Когда ездил на севера,то всегда покупал ее там.Обычно перетирали с сахаром и морозили.После баньки чай попить с таким вареньем просто кайф!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не открываются на болоте без связи карты спутниковые оффлайн от Гугла и Яндекса(( только обычные карты схемы.

Геотрекер карты почему то открываются, надо проверить, не подключил ли случайно платный доступ к картам спутниковым, там есть такой пункт в настройках приложения.

В этот раз попрямее прошел на болото))

H5koilOTyebqyOdwwem6DY2K8mQ9SwKs1SvwnpNB

p99rguTyy7LE8xZ3oHhPvKpzymS4pdTMnhs-VBvt

По приходу на болото брат водил меня на его места рыбные по болоту, но там в этом году мало клюквы. 

Запись трека включил на болоте, а у авто забыл выключить, до дома по дороге 11 км рисовало трек.

c0qce5_b-hlNxuO49ncx21LbUtujV6TLWSUr_GtU

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Проще всего сохранять клюкву в морозилке, у кого место есть в ней. Клюкву с болота надо сначала дома рассыпать на тряпку или пленку, когда на высохнет через дня 3-4, то почистить от мусора, расфасовать по пакетикам, и в морозилку, хранится неограниченное время.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Параллельно трекеру была включена  ещё прога  "4 соты" , которая пишет трек 4G покрытия на карту.

Немного ловилась связь от МТС 4G  на лесовозной дороге и даже на болоте пара точек.

До БСки около 6 км по прямой , LTE 900 мгц .

2025-11-04_15-54-04.png

Поделиться сообщением

dtrans

Людоеды в Кремле. хроники 1612 года

Геннадий Коваленко 1

«Ни в каких летописях, ни в каких историях нет известий, чтобы кто либо, сидящий в осаде, терпел такой голод, потому что когда настал этот голод и когда не стало трав, корней, мышей, собак, кошек, падали, то осаждённые стали есть пленных, съели умершие тела, вырывая их из земли: пехота сама себя съела и ела других, ловя людей.
Пехотный порутчик Трусковский съел двоих своих сыновей; один гайдук тоже съел своего сына, другой съел свою мать; один товарищ съел своего слугу; словом отец сына, сын отца не щадил; господин не был уверен в слуге, слуга в господине; кто кого мог, кто был здоровее другого, тот того и ел.
Об умершем родственнике или товарище, если кто другой съедал таковаго, судились, как о наследстве и доказывали, что его съесть следовало ближайшему родственнику, а не кому другому."https://proza.ru/2015/06/29/1247

С Праздником , товарищи!

Поделиться сообщением

Татарин

@PanDiman Дима,все здорово,но на картинке брусника.Тоже хороша .В пирогах .:smile:

50 минут назад, Олег Ф. сказал:

то почистить от мусора, расфасовать по пакетикам, и в морозилку, хранится неограниченное время.

Кто-то веял, после просушки.Надо погоду ловить.Мама у меня катала.Доска под наклоном,на неё "вафельное"полотенце,и по горсти сыплешь,отбирая мусор.Зимы раньше морозными были,на балконе хранили.

Молодцы,хорошо  набрали.

Поделиться сообщением

Crady
4 часа назад, соболевич сказал:

есть.я неделю назад кг получил,доедаю уже :biggrin:  свежая.думаю вот ещё надо киллограмчик другой заказать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...