Жан_Актобе 51 Опубликовано 6 февраля, 2014 Там скорей всего коллекторское агентство какое-нибудь, этот банк сам взысканием долгов не занимается/кажись/. Как и многие мелкие банки.сомневаюсь обычно банк проблемные кредиты продаёт коллекторам. типа хоть шерсти клок содрать. а вот коллекторы уже дальше долбают. всё зависит от наглости и возможностей. так что автору прятать голову в песок глупо. надо решать тащить родственничков на свиданку с коллектарми. иначе жизни не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 559 Опубликовано 6 февраля, 2014 Симку менять не могу,действительно как маленький мир в ней-оторвусь от жизни.В суд на них,получается,то же не подать-не за что.А вот внести в черный список-единственно верный вариант,при чем совершенно бесплатный. надо решать тащить родственничков на свиданку с коллектарми. иначе жизни не дадут.Прям таки они и пошли со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 6 февраля, 2014 Есть нервное расстройство. Или это к здоровью не относится? :Dа каким макаром докажешь что именно коллекторы довели до дурки, а не каждодневные заботы о хлебе насущном? для этого надо иметь медицинские показатели и заключение врача. но опять же не факт что прокуратура примет во внимание эпикриэ. вполне могут отказать из-за отсутствия веских основании против коллекторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пряник_71 5 Опубликовано 6 февраля, 2014 сомневаюсь обычно банк проблемные кредиты продаёт коллекторам. типа хоть шерсти клок содрать. а вот коллекторы уже дальше долбают. всё зависит от наглости и возможностей. так что автору прятать голову в песок глупо. надо решать тащить родственничков на свиданку с коллектарми. иначе жизни не дадут.согласно закону чтоб заниматься финоперациями нужна лицензия. у коллекторов она врятли есть. опять же все только по решению суда и законности передачи долга коллекторам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) а каким макаром докажешь что именно коллекторы довели до дурки,Полистай юридические форумы-казахстанским суперюристам доказывать ничего не собираюсь..согласно закону чтоб заниматься финоперациями нужна лицензия. у коллекторов она врятли есть. оКоллекторы занимаются не финоперациями, они оказывают консультантские услуги по работе с населением.. :Dсомневаюсь обычно банк проблемные кредиты продаёт коллекторам.У них бы еще деньги были на выкуп долгов. В основном так, за процент работают.. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Прям таки они и пошли со мной.мдааа походу твои родственники под стать моим...когда надо было то прибежали сразу, а как необходимость отпала то иди ка лесом со своими проблемами ^_^ в таком случае только вносить в чёрный список остаётся. либо у них номера кончатся либо у тебя терпелка. Полистай юридические форумы-казахстанским суперюристам доказывать ничего не собираюсь.. ну куда уж мне простому шоферюге до тебя луноликого... :rolleyes: :P З.Ы. не все каллы за процент пашут. есть конторы которые могут себе позволить выкуп. не обопщай :P Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Жан_Актобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 6 февраля, 2014 ну куда уж мне простому шоферюге до тебя луноликого... :rolleyes: :P Дак и не лезь тогда туда, в чем не смыслишь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 6 февраля, 2014 Дави на них. Как это делать, я тебе написал.Есть нервное расстройство. Или это к здоровью не относится? :Dвот и к юристу не надо...все "разложил" по полочкам :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) З.Ы. не все каллы за процент пашут. есть конторы которые могут себе позволить выкуп. Есть конечно, только они по столицам работают, на мелкие кредиты в периферии они внимания не обращают. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Дак и не лезь тогда туда, в чем не смыслишь..тоже самое советую тебе. Есть конечно, только они по столицам работают, на мелкие кредиты в периферии они внимания не обращают. эво как! видать я в столицу телепортировался, раз у нас выкупом калы занимаются. во блин, обрадовал а то я думал что в провинции так и останусь :D Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Жан_Актобе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) тоже самое советую тебе.Именно. Так-то лет несколько отработал на взыскании проблемных кредитах в двух банках. Так что занимайся тем, в чем смыслишь. И не лезь туда, где ничего не смыслишь. А за луноликого спасибо конечно, лизнул :D .. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Р.У.С.Т.А.М. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Начинает действовать на нервы.Как от них отвязаться.Тел. в "черный список" не внести,т.к. звонки идут с разных телефонов.Я думаю тебе для начала нужно съездить в банк и написать заявление. Что к кредиту гр-на ( фио племянника или сестры), ни какого отношения не имею, в поручительстве заёма не участвовал. Розыском Вашего заёмщика не занимаюсь, на данный момент он уволен и место его нахождения мне не известно. В случае, если не прекратятся звонки по поводу заёма гр-на (фио племянника или сестры), я обращусь в прокуратуру на предмет телефонного тероризма. Даже если откажут, это будет стартовая точка. Этим ты подстрахуешься. Напиши лучше в двух экземплярах, может прокатит, а нет так нет. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Дедила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 февраля, 2014 Меня в свое время тоже доставали коллекторы, когда родственник жены не отдал банку кредит. Звонили много и долго, пока я не наткнулся на видео в сети, где мужик наоборот достает коллекторов звонками и уже они не знают, как от него избавиться. Так я поступил примерно так же, дурачился по телефону и клоуничал, особенно достал одного их сотрудника, который любил кавказский акцент изображать, так я стал его передразнивать и звать на шашлыки,как земляка. Даже бывало ночью ему набирал и всякую ахинею всякую нес :) Избавился от звонков недели за две... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 6 февраля, 2014 Я думаю тебе для начала нужно съездить в банк и написать заявление.Коль звонят коллекторы, то в банк можно и не ездить. Хотя если время много, то можно и во все банки города съездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 6 февраля, 2014 Коль звонят коллекторы, то в банк можно и не ездить.Я это не оспариваю, поскольку не в курсе таких дел. С банками не связываюсь ни как, кроме оплаты квитанций. Но ты же сам писал про прокуратуру. Он придёт туда, а там могут спросить: "А ты в банке был, пытался уладить". А он скажет: "Нет". Ну так иди, поговори, может и мы тебе не нужны. А если он скажет был, писал заявление, но не помогает, тогда другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 559 Опубликовано 6 февраля, 2014 Внес два ихних телефона в черный список.И пока сегодня не звонили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 февраля, 2014 ИМХО тьфу-тьфу, конечно! но в этой жизни только за родную мать и отца в любую кабалу полезу, вплоть до донорства им своих органов. а всех дядь-тёть и прочих племяшей шлю лесом когда заходит речь о деньгах ибо шкура у меня не казённая чтобы их всех прикрывать.Ты точно из Казахстана? :blink: :wacko: :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Я это не оспариваю, поскольку не в курсе таких дел. С банками не связываюсь ни как, кроме оплаты квитанций. Но ты же сам писал про прокуратуру. Он придёт туда, а там могут спросить: "А ты в банке был, пытался уладить".А он обязан улаживать чужие кредиты? Бред-то не неси. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 февраля, 2014 тады присоединяюсь к Юрка 59рус. дай племяннику люлей и пусть решает свои проблемы. а банкирам ответь что если есть к ТЕБЕ притензии то пусть обращаются в судДа малому в любой случае люлей не помешает...Фигасе.крендель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 6 февраля, 2014 тады присоединяюсь к Юрка 59рус. дай племяннику люлей и пусть решает свои проблемы.Перед люлями есть смысл племянника застраховать-после люлей полученные деньги можно направить на погашение кредита... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 967 Опубликовано 6 февраля, 2014 Звонили мне тоже, но я особо не расстраивался, поговорил и сразу в черный список :D Несколько звонков и всё, больше не звонят. Сейчас телефон поменял (не номер), но больше не звонят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 452 Опубликовано 6 февраля, 2014 Как вы вносите в чёрный список номера ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 559 Опубликовано 6 февраля, 2014 Как вы вносите в чёрный список номера ? У меня андроид,там есть настройки вызовов.А если делать через оператора,то это платная услуга.У меня БиЛайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg21 129 Опубликовано 6 февраля, 2014 У меня такая же песня была , выкинул нафиг симку .У меня тоже одна работница что то не отдала, я вообще ничего не подписывал, даже не знал ни о чем, и звонили мне из коллекторской фирмы, не просили правда ничего, а все одна и та же песня по домашнему правда телефону, такая то у вас работает, можем ли мы ее услышать и т.д. Сначала я им нормально все объяснял, что она здесь не живет и больше у меня не работает, но бесполезно, они все одно по одному, потом просто стал ложить трубку и не отвечать, через некоторое время прекратились звонки. тьфу,тьфу,тьфу. А так достали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 6 февраля, 2014 Меня в свое время тоже доставали коллекторы, когда родственник жены не отдал банку кредит. Звонили много и долго, пока я не наткнулся на видео в сети, где мужик наоборот достает коллекторов звонками и уже они не знают, как от него избавиться. Так я поступил примерно так же, дурачился по телефону и клоуничал, особенно достал одного их сотрудника, который любил кавказский акцент изображать, так я стал его передразнивать и звать на шашлыки,как земляка. Даже бывало ночью ему набирал и всякую ахинею всякую нес :) Избавился от звонков недели за две...Таким образом от трёх коллекторов избавился. Сейчас четвёртые какие-то твердолобые попались. Говорю им, давайте реквизиты и данные смотрящего за шаражкой, чтоб на место поставить. Они в ответ, мы не ведём приём граждан))). Специально обученные шавки чо-то талдычат о своём, а собеседника и слушать не хотят. Шлют, твари эсэмэски угрожающего характера без функции ответа.В чёрный список невозможно. Так как, постоянно звонят с разных номеров. И такая шняга уже три года. На нервы, падлы, действуют. Надоело посылать каждую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты