Клим Чугункин 25 Опубликовано 8 февраля, 2014 У меня еще паяльная лампа всегда в комплекте.Но в последнее время только проверяю работоспособность перед выездом, да другим в помощъ.А в 90-х и грела, и еду на ней готовили...Спасибо за хорошую идею с паяльной лампой. Захвачу, места мало занимает, а пользы много может принести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.А.П. 67 191 Опубликовано 8 февраля, 2014 Клим Чугункин не знаю как обычно с москвы к нам народ ходит..,но вроде через самару,а соответственно в башкирию по м-5 заезжают...знаю что если не дай Бог в РБ проблемы будут(по машине)-не бросим,поможем всем возможным(сорри-в гости не приглашу-тупо некуда(((...)...по РБ м-5 более ухоженная чем м-7(с севера до уфы,да и дальше на юг так же),так что смотри сами есче-если машину глушить не собираешься до приезда-то погода для поездки вполне благоприятная)))по заправкам по РБ врать не буду(на бензе катаюсь),но по м-5 вроде в избыткеМ-7 по сравнению с М-5 более обжитая,человек первый раз идет.По М-7 расстояния между заправками более 150км не будет,да и пункты где остановиться по чаще.А по М-5 после Пензы практически до Кузнецка ау...И после Самары по Оренбуржской обл.сейчас не кайф.Более высокая вероятность переметов,особенно в это время и гололед.Я в конце 2013г.Я объезжал пробку от Самары до Уфы 450км.Хотя сейчас встрят везде можно,но по М-7 все таки придорожный сервис более развит,а самое главное почаще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 8 февраля, 2014 М-7 по сравнению с М-5 более обжитая,человек первый раз идет.По М-7 расстояния между заправками более 150км не будет,да и пункты где остановиться по чаще.А по М-5 после Пензы практически до Кузнецка ау...И после Самары по Оренбуржской обл.сейчас не кайф.Более высокая вероятность переметов,особенно в это время и гололед.Я в конце 2013г.Я объезжал пробку от Самары до Уфы 450км.Хотя сейчас встрят везде можно,но по М-7 все таки придорожный сервис более развит,а самое главное почаще.я за весь пробег не говорю(к сожалению -не знаю),но от самары до уфы у меня в ночь груженная газель(2-2.5 тонны) стабильно часов 8-9 каждый четверг бегает...за 3 года пару раз по м-7 объезжали-не понравилось...не настаивать,не тем более навязывать свой вариант не буду...в теме отметиться хотел на всякий случай-вдруг (не дай Бог) помощь понадобится-я не МЧС,но по возможности не брошу на трассе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 8 февраля, 2014 я за весь пробег не говорю(к сожалению -не знаю),но от самары до уфы у меня в ночь груженная газель(2-2.5 тонны) стабильно часов 8-9 каждый четверг бегает...за 3 года пару раз по м-7 объезжали-не понравилось...не настаивать,не тем более навязывать свой вариант не буду...в теме отметиться хотел на всякий случай-вдруг (не дай Бог) помощь понадобится-я не МЧС,но по возможности не брошу на трассеКоллеги! Всем большое спасибо за советы и размышления на заданную тему.Общую идею понял. Советы приму к сведению. Ну а дальше - по обстановке. Буду у "больших" в "пятнашке" обстановку узнавать...Если повезёт - в среду вечером увижу солнечную Уфу ;) (выезд состоится только в понедельник к обеду). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.А.П. 67 191 Опубликовано 8 февраля, 2014 Коллеги! Всем большое спасибо за советы и размышления на заданную тему.Общую идею понял. Советы приму к сведению. Ну а дальше - по обстановке. Буду у "больших" в "пятнашке" обстановку узнавать...Если повезёт - в среду вечером увижу солнечную Уфу ;) (выезд состоится только в понедельник к обеду).Удачи!!!Если что выходи в эфир,чем сможем тем поможем.Если рация есть слухай обстановку по дороге.Москву знаешь как лучше объехать?я за весь пробег не говорю(к сожалению -не знаю),но от самары до уфы у меня в ночь груженная газель(2-2.5 тонны) стабильно часов 8-9 каждый четверг бегает...за 3 года пару раз по м-7 объезжали-не понравилось...не настаивать,не тем более навязывать свой вариант не буду...в теме отметиться хотел на всякий случай-вдруг (не дай Бог) помощь понадобится-я не МЧС,но по возможности не брошу на трассеNik26 Ему зачем на М-5 вставать,он с Питера хреначить будет.Он полюбому сначала через М-7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 8 февраля, 2014 Удачи!!!Если что выходи в эфир,чем сможем тем поможем.Если рация есть слухай обстановку по дороге.Москву знаешь как лучше объехать?Рация постоянно включена. Сам не разговорчив, но соседей слушаю :) Логика наилучшего объезда москвы простая: Чем дальше - тем лучше. Я последнее время стараюсь обойти Москву по А-108. Исключение - если прохожу МКАД ночью (с 01:00 до 07:00). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha040 6 Опубликовано 8 февраля, 2014 Езжай по м-7 , м-5 разбитая, я в октябрьский сейчас приехал м-5 разбитая после Пензы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 8 февраля, 2014 Удачи!!!Если что выходи в эфир,чем сможем тем поможем.Если рация есть слухай обстановку по дороге.Москву знаешь как лучше объехать?Nik26 Ему зачем на М-5 вставать,он с Питера хреначить будет.Он полюбому сначала через М-7.Я реально не катал сии дороги..,но по РБ грю-пацаны с самары и на м-7 выходили,и по м-5 катают...по башкирии им почемут о по м-5 сподручнееи есче раз( :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ) грю-по маршруту не посоветую(у нас конечная точка маршрута),но...ПУСТЬ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ НО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Я реально не катал сии дороги..,но по РБ грю-пацаны с самары и на м-7 выходили,и по м-5 катают...по башкирии им почемут о по м-5 сподручнееи есче раз( :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ) грю-по маршруту не посоветую(у нас конечная точка маршрута),но...ПУСТЬ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ НО...С самары так естественно м5 а с москвы не надо...М 7 однозначно...правильно заметили и обжитая и само покрытие лучше... В татарии заправляйся не после мензелинска а дальше...проедеш поворот на Поисьево(весовая) потом через 10-15 км поворот на Муслюмово будет ...на повороте газовая и бензиновая заправки...Последняя на территории татарии и с нашими ценами.. Я когда на Уфу иду всегда там битком набиваю и хватает обратно до этой же заправки...в башкирии газ дороже ( баллон 130л)... Шершавенькой :) В чувашии рекомендую кафе в Андреево базары.. в татарии Тургай на обьездной елабужской...в башкирии Смак в Кушнаренково (последнее кафе на самом выезде будет)... так то по м7 проблем с питанием и магазинами нет... Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.А.П. 67 191 Опубликовано 9 февраля, 2014 Рация постоянно включена. Сам не разговорчив, но соседей слушаю :) Логика наилучшего объезда москвы простая: Чем дальше - тем лучше. Я последнее время стараюсь обойти Москву по А-108. Исключение - если прохожу МКАД ночью (с 01:00 до 07:00).Логику поддерживаю.Сам последний раз старался до Москвы во второй половине доехать,затем встал поел,отдохнул и 1ч.30.мин встал на МКАД и за три часа дошел до Покрова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрался до Уфы. Прошёл по М-7. Очень много ремонтов. В Татарстане камера на камере и камерой погоняет.Всем спасибо за подсказки и советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 690 Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрался до Уфы. Прошёл по М-7. Очень много ремонтов. В Татарстане камера на камере и камерой погоняет.Всем спасибо за подсказки и советы.ну дык ПДД как бэ нужно соблюдать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 12 февраля, 2014 ну дык ПДД как бэ нужно соблюдать...А я не сказал, что я попался на эти камеры. Я их увидел, попытался сосчитать и на каком то десятке сбился и бросил... ПДД чту и уважаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты