Перейти к содержанию

Авторизация  
Клим Чугункин

Питер - Уфа

Рекомендуемые сообщения

Клим Чугункин

У меня еще паяльная лампа всегда в комплекте.Но в последнее время только проверяю работоспособность перед выездом, да другим в помощъ.А в 90-х и грела, и еду на ней готовили...

Спасибо за хорошую идею с паяльной лампой. Захвачу, места мало занимает, а пользы много может принести!

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

Клим Чугункин не знаю как обычно с москвы к нам народ ходит..,но вроде через самару,а соответственно в башкирию по м-5 заезжают...знаю что если не дай Бог в РБ проблемы будут(по машине)-не бросим,поможем всем возможным(сорри-в гости не приглашу-тупо некуда(((...)...по РБ м-5 более ухоженная чем м-7(с севера до уфы,да и дальше на юг так же),так что смотри сам

и есче-если машину глушить не собираешься до приезда-то погода для поездки вполне благоприятная)))

по заправкам по РБ врать не буду(на бензе катаюсь),но по м-5 вроде в избытке

М-7 по сравнению с М-5 более обжитая,человек первый раз идет.По М-7 расстояния между заправками более 150км не будет,да и пункты где остановиться по чаще.А по М-5 после Пензы практически до Кузнецка ау...И после Самары по Оренбуржской обл.сейчас не кайф.Более высокая вероятность переметов,особенно в это время и гололед.Я в конце 2013г.Я объезжал пробку от Самары до Уфы 450км.Хотя сейчас встрят везде можно,но по М-7 все таки придорожный сервис более развит,а самое главное почаще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nik26

М-7 по сравнению с М-5 более обжитая,человек первый раз идет.По М-7 расстояния между заправками более 150км не будет,да и пункты где остановиться по чаще.А по М-5 после Пензы практически до Кузнецка ау...И после Самары по Оренбуржской обл.сейчас не кайф.Более высокая вероятность переметов,особенно в это время и гололед.Я в конце 2013г.Я объезжал пробку от Самары до Уфы 450км.Хотя сейчас встрят везде можно,но по М-7 все таки придорожный сервис более развит,а самое главное почаще.

я за весь пробег не говорю(к сожалению -не знаю),но от самары до уфы у меня в ночь груженная газель(2-2.5 тонны) стабильно часов 8-9 каждый четверг бегает...за 3 года пару раз по м-7 объезжали-не понравилось...не настаивать,не тем более навязывать свой вариант не буду...в теме отметиться хотел на всякий случай-вдруг (не дай Бог) помощь понадобится-я не МЧС,но по возможности не брошу на трассе

Поделиться сообщением

Клим Чугункин

я за весь пробег не говорю(к сожалению -не знаю),но от самары до уфы у меня в ночь груженная газель(2-2.5 тонны) стабильно часов 8-9 каждый четверг бегает...за 3 года пару раз по м-7 объезжали-не понравилось...не настаивать,не тем более навязывать свой вариант не буду...в теме отметиться хотел на всякий случай-вдруг (не дай Бог) помощь понадобится-я не МЧС,но по возможности не брошу на трассе

Коллеги! Всем большое спасибо за советы и размышления на заданную тему.

Общую идею понял. Советы приму к сведению. Ну а дальше - по обстановке. Буду у "больших" в "пятнашке" обстановку узнавать...

Если повезёт - в среду вечером увижу солнечную Уфу ;) (выезд состоится только в понедельник к обеду).

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

Коллеги! Всем большое спасибо за советы и размышления на заданную тему.

Общую идею понял. Советы приму к сведению. Ну а дальше - по обстановке. Буду у "больших" в "пятнашке" обстановку узнавать...

Если повезёт - в среду вечером увижу солнечную Уфу ;) (выезд состоится только в понедельник к обеду).

Удачи!!!Если что выходи в эфир,чем сможем тем поможем.Если рация есть слухай обстановку по дороге.

Москву знаешь как лучше объехать?

Nik26 Ему зачем на М-5 вставать,он с Питера хреначить будет.Он полюбому сначала через М-7.

Поделиться сообщением

Клим Чугункин

Удачи!!!Если что выходи в эфир,чем сможем тем поможем.Если рация есть слухай обстановку по дороге.

Рация постоянно включена. Сам не разговорчив, но соседей слушаю :)

Логика наилучшего объезда москвы простая: Чем дальше - тем лучше. Я последнее время стараюсь обойти Москву по А-108. Исключение - если прохожу МКАД ночью (с 01:00 до 07:00).

Поделиться сообщением

sasha040

Езжай по м-7 , м-5 разбитая, я в октябрьский сейчас приехал м-5 разбитая после Пензы.

Поделиться сообщением

Nik26

Nik26 Ему зачем на М-5 вставать,он с Питера хреначить будет.Он полюбому сначала через М-7.

Я реально не катал сии дороги..,но по РБ грю-пацаны с самары и на м-7 выходили,и по м-5 катают...по башкирии им почемут о по м-5 сподручнее

и есче раз( :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: ) грю-по маршруту не посоветую(у нас конечная точка маршрута),но...ПУСТЬ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ НО...

Поделиться сообщением

Forester

Я реально не катал сии дороги..,но по РБ грю-пацаны с самары и на м-7 выходили,и по м-5 катают...по башкирии им почемут о по м-5 сподручнее

и есче раз( :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: ) грю-по маршруту не посоветую(у нас конечная точка маршрута),но...ПУСТЬ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ НО...

С самары так естественно м5 а с москвы не надо...М 7 однозначно...правильно заметили и обжитая и само покрытие лучше... В татарии заправляйся не после мензелинска  а дальше...проедеш поворот на Поисьево(весовая) потом через 10-15 км поворот на Муслюмово будет ...на повороте газовая и бензиновая заправки...Последняя на территории татарии и с нашими ценами.. Я когда на Уфу иду всегда там битком набиваю и хватает обратно до этой же заправки...в башкирии газ дороже ( баллон 130л)... Шершавенькой   :) В чувашии рекомендую кафе в Андреево базары.. в татарии Тургай на обьездной елабужской...в башкирии Смак в Кушнаренково (последнее кафе на самом выезде будет)... так то по м7 проблем с питанием и магазинами нет...

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

Рация постоянно включена. Сам не разговорчив, но соседей слушаю :)

Логика наилучшего объезда москвы простая: Чем дальше - тем лучше. Я последнее время стараюсь обойти Москву по А-108. Исключение - если прохожу МКАД ночью (с 01:00 до 07:00).

Логику поддерживаю.Сам последний раз старался до Москвы во второй половине доехать,затем встал поел,отдохнул и 1ч.30.мин встал на МКАД и за три часа дошел до Покрова.

Поделиться сообщением

Клим Чугункин

Добрался до Уфы. Прошёл по М-7. Очень много ремонтов. В Татарстане камера на камере и камерой погоняет.

Всем спасибо за подсказки и советы.

Поделиться сообщением

Альмир

Добрался до Уфы. Прошёл по М-7. Очень много ремонтов. В Татарстане камера на камере и камерой погоняет.

Всем спасибо за подсказки и советы.

ну дык ПДД как бэ нужно соблюдать...

Поделиться сообщением

Клим Чугункин

ну дык ПДД как бэ нужно соблюдать...

А я не сказал, что я попался на эти камеры. Я их увидел, попытался сосчитать и на каком то десятке сбился и бросил... ПДД чту и уважаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...