вилли 989 Опубликовано 15 марта, 2021 2 часа назад, Nbf сказал: если есть категория А Потерял нить разговора - что дает категория а в правах до 2000 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 989 Опубликовано 15 марта, 2021 В 13.03.2021 в 21:37, Алексей Ф. сказал: Так как у него есть категория А в правах, ему в права тракториста вписали категории для управления квадроциклом и снегоходом Если есть корочки тракториста что ли только права на квадрик дают при этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 090 Опубликовано 15 марта, 2021 40 минут назад, вилли сказал: Если есть корочки тракториста что ли только права на квадрик дают при этом? У меня права тракториста самой низшей категории (доставать неохота, так не помню) квадрик не отмечен, вождение надо сдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 884 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) У меня тоже были 3-его низшего класса, 1984-того года выдачи, и мне без всяких экзаменов выдали взамен их со всеми тракторными категориями, и еще А1(снегоходы и квадроциклы), которую проставляют, если покажешь водительские права с категорией А, открытой не позднее 2006-того года. Закрыты в моих новых правах только какие-то три непонятных категории, разрешающих управление внедорожными пассажирскими машинами, или что-то в этом роде. В интернете подробные есть разъяснения, что это такое. Если нет и не было прав тракториста никогда, то чтобы получить их на снегоход и квадрик надо пройти обучение, разумеется платное, и водительские тут не помогут. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Олег Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 090 Опубликовано 15 марта, 2021 14 минут назад, Олег Ф. сказал: У меня тоже были 3-его низшего класса, Права не нашел, нашел карточку обучения , короче я машинист экскаватора 4 разряда кат В. Обучался в 12 году, помню когда получил права зарябило в глазах от количества категорий.Права эти на мини-экскаватор так и не пригодились, поэтому и не знаю где их искать, да и хсними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 203 Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, вилли сказал: Если есть корочки тракториста что ли только права на квадрик дают при этом? Если есть права тракториста и категория А в правах шофёра полученная до 2006 года, то в новые права тракториста впишут категорию для управления снегоходом и квадроциклом. У меня есть права тракториста от 89 года и категория А у меня с 89 года, В С категории получены в 90 году. Когда меняли права советские в 90-е , то сдал две корочки и получил одну на А В С. Вроде в 98 меняли всем права? . Осталось медкомиссию пройти за 4000 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано 15 марта, 2021 Одно понятно, вовремя надо все делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 766 Опубликовано 15 марта, 2021 У меня тоже уже просрочились.Надо будет как не будь продлить.Хотя за десять лет так ни разу и не пригодились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 884 Опубликовано 15 марта, 2021 Современные выглядят по другому, и категорий больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 766 Опубликовано 15 марта, 2021 @Олег Ф. Скорее всего.В 2007 их получал вместе с атестатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 203 Опубликовано 15 марта, 2021 Перепись трактористов газелистов Порылся в шкафу но не нашел свои права и личную карту (( Надо в деревне поискать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 090 Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, газель2005 сказал: У меня тоже уже просрочились.Надо будет как не будь продлить.Хотя за десять лет так ни разу и не пригодились. У меня 12 года - там этих подкатегорий - голова закружиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 15 марта, 2021 4 часа назад, Олег Ф. сказал: 2006-того года 2000, не 2006 5 часов назад, вилли сказал: Потерял нить разговора - что дает категория а в правах до 2000 года? Возможность получить в УТМ категорию А1 без экзаменов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 550 Опубликовано 16 марта, 2021 16 часов назад, Vadim _vi сказал: @ZAN57 Я менял прошлый год, мне 74 года было, не переживай, а по слуху и глухие сдают на права. Мне врач сказала это я еще 10 лет назад права менял, сказала лишь бы глаза виднели нормально. Я оглох больше 10 лет назад, инсульт и оглох на правую сторону, слева немного слышу и вот уже лет 13 подтверждаюю инвалидность второй группы. В наличии сейчас инфаркт - три шт, инсульт - 1шт диабет тип 2, астма две шт. Доктор на приеме как то сказал В А, нахватал болячек как собака блох. Гляжу на тебя. и есть ещё надежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 090 Опубликовано 16 марта, 2021 37 минут назад, ZAN57 сказал: Гляжу на тебя. и есть ещё надежда. При мне деда из кабинета под руки вывели, я был следующий.Так врач сказал что дед за справкой тоже приходил, дали или нет не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 550 Опубликовано 16 марта, 2021 2 часа назад, соболевич сказал: При мне деда из кабинета под руки вывели, я был следующий.Так врач сказал что дед за справкой тоже приходил, дали или нет не знаю. … На носилках, но со справкой... Я вот не представляю, что мне делать без прав. машина это руки и ноги. До ближайшего магазина 1,5км, потаскайся с сумками. А ещё в бредовых задумках переезжать на юг, на дачу, в глушь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 090 Опубликовано 16 марта, 2021 22 минуты назад, ZAN57 сказал: … На носилках, но со справкой... Я вот не представляю, что мне делать без прав. машина это руки и ноги. До ближайшего магазина 1,5км, потаскайся с сумками. А ещё в бредовых задумках переезжать на юг, на дачу, в глушь. Главное чтоб здоровье позволяло рулить. У меня в подьезде есть дедок, он как во двор вьезжает все в ужасе особо если задом сдает, Чуть живой дед и все за руль. Наблюдал из окна он в заднюю дверь головой нагнулся что то с сиденья взять и обратно выйти - разогнутся не может, его родня потихоньку оттуда извлекала за жопу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 203 Опубликовано 16 марта, 2021 @ZAN57 проблема, что ли купить справку, если боишься сам проходить ? Психа и нарколога сам прошел за 700 , справку ВС привезли на дом за 3500 в 18 году. Брат сейчас сам прошел у частников за 2900 руб + 800 нарколог и псих - невелика разница. По зрению - надо прочитать без очков хотя бы третью строчку снизу . Прошлым летом очки для чтения выписывал у глазника , так правым глазом нижнюю читаю без проблем, а левым и вторую снизу с трудом :( Двоится все, это старость (( 1 час назад, соболевич сказал: Чуть живой дед и все за руль. Летом дачникам барахло их возил за 400 км в одну сторону и через неделю обратно 500 км . Так дед 34 года рождения сам туда и обратно ехал с бабкой на Форд Экоспорт. Туда одним днем и обратно то же . На обратном пути из Волочка по М-10 ехали , я его догнал после Чудово на проселке - видно, что тормозит немного дед за рулем после 300км в пути , но 80-90 км/час крейсерские держит. Полковник запаса. Даже помогал мне немного грузить их хлам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) В 2014 годе довелось побывать на симпозиуме караванеров с домами на колесах в Пересыпе Краснодарского края в кемпинге у джокера, так вот туда на мероприятие прикатил из Питера дедок на иномарке с караваном (прицеп дача), в ту пору ему было за восемьдесят с хвостиком. Бабка вроде бы дома осталась. Я сначала неповерил что ему столько годков. Так как выглядил как те кому за пятьдесят. Позавидовать можно. Получил он поощерительный приз от сообщества единомышленников как старый караванер, познакомились, интересный человек, рассказы о жизни в путешествиях поведал. Говорил начинал покатушки с мотоциклов. Долго за его здоровье пили в этот и на следующий день. Изменено 16 марта, 2021 пользователем german 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 550 Опубликовано 16 марта, 2021 Всех нас это ждет... жаль дети/внуки пока не понимают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 006 Опубликовано 21 марта, 2021 Меня не покидает чёрная полоса после аварии. Отъездил почтимесяц после неё, на маленькой, да на кентовской по работе. В прошедшую среду не знаю зачем, полез в партмоне, а у меня прав нет..Всё обыскал, не нашёл. Последний раз их доставал в стаховой 2 марта и там нет. Пришлось делать дубликат за 2т.р. благо без медкомиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 21 марта, 2021 У товарища один глаз вообще не видит, пару лет назад менял права, врачиха видать пожалела.. Все категории открыты, допог осталось сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 21 марта, 2021 6 часов назад, Gazecus59 сказал: У товарища один глаз вообще не видит, пару лет назад менял права, врачиха видать пожалела.. Все категории открыты, допог осталось сделать Эту фигню,которой глаз закрываешь,когда читаешь их таблицу другим глазом,просто перекладываешь в другую руку,а закрываешь тот же глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Устин 1 Опубликовано 8 марта, 2025 Доброго времени суток. Кто то с 22 года менял права по истечению срока действия? Пишут, что вроде как в рамках антикриза, всем продлили срок действия прав. Кто то на себе уже проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 910 Опубликовано 8 марта, 2025 36 минут назад, Устин сказал: Доброго времени суток. Кто то с 22 года менял права по истечению срока действия? Пишут, что вроде как в рамках антикриза, всем продлили срок действия прав. Кто то на себе уже проверял? я хочу попробовать воспользоваться таким правом, мне в этом году надо менять права Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты