Alexandra 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Согласно заводским характеристикам на каком виде охлаждающей жидкости должен работать двигатель 405 24 евро 3 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 24 марта, 2014 На воде :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 24 марта, 2014 лей тосол и не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cse9000 136 Опубликовано 24 марта, 2014 От воды накипь,которая забивает все рубашки,тосол все окисляет и "гниет" мотор изнутри.Так как наши моторы не горячие,а именно до 102 град.,то зеленый антифриз.Но надо потом смотреть все патрубки на наличие течи. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandra 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 24 марта, 2014 Вообще то тосол появился с приходом ваза, раньше пользовали антифриз.Разница в большем расширении при нагревании антифриза, чем тосола,соответственно обьем тосола получается немного (больше) за счет меньшего расширения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 марта, 2014 то зеленый антифриз.ТТХ давай этого зеленого продукта.....я тебе могу и зеленый ТОСОЛ сделать :DВообще то тосол появился с приходом ваза, раньше пользовали антифриз.Разница в большем расширении при нагревании антифриза, чем тосола,соответственно обьем тосола получается немного (больше) за счет меньшего расширения.ВОТ как раз раньше вообще не знали ни про ТОСОЛ ни про антифриз....первым пришел ТОСОЛ, затем уже антифриз.....про разницу продуктов есть и на форуме и в инете...думаю ссылки приводить смысла нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 марта, 2014 От воды накипь,которая забивает все рубашки,тосол все окисляет и "гниет" мотор изнутри.Так как наши моторы не горячие,а именно до 102 град.,то зеленый антифриз.Но надо потом смотреть все патрубки на наличие течи. :)G-11,G-12,универсальные жидкости.Я себе сразу залил в умз G-11.Четвертый год,полет нормальный.Да на морозе есть испарины и подкапывание.Но это не критично и только на морозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 24 марта, 2014 От воды накипь,которая забивает все рубашки,тосол все окисляет и "гниет" мотор изнутри.а потом эти рубашки не отстирать, а еще вода камень точит!! вывод охлаждать воздухом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 24 марта, 2014 ТТХ :DВОТ как раз раньше вообще не знали ни про ТОСОЛ ни про антифриз....первым пришел ТОСОЛ, затем уже антифриз.....про разницу продуктов есть и на форуме и в инете...думаю ссылки приводить смысла нет... Вот цитата Ассортимент охлаждающих жидкостей, выпускаемых в СССР, разнообразием не отличался. Не отличался настолько, что "Тосол", как основной антифриз тех времен, превратился в имя нарицательное, и нынче автолюбители называют тосолами любые охлаждающие жидкости, в том числе и импортные. А на самом деле "ТОСОЛ" - всего лишь аббревиатура. Т.О.С. - Технологии Органического Синтеза. Это первые буквы названия отдела в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в 1971 году разработал охлаждающую жидкость для автомобилей ВАЗ взамен итальянского “ПАРАФЛЮ”. ОЛ - окончание, характерное для спиртов (этанол, бутинол, метанол). Вот ссылка http://teplo-faq.net/katalog/21-teplonositel/3632-istoriya-sozdaniya-antifriza-i-tosolaУверен потому, что в 70х годах сам покупал в Дзержинске на хим заводе тосол, который толькопоявился и был страшным дефицитом, а в камаз из за бедности заливали этиленглюколь.изучай матчасть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 24 марта, 2014 тосол все окисляет и "гниет" мотор изнутрини разу в жизни не видел проблемы "двигатель сгнил изнутри от тосола ,помогите чо делать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 24 марта, 2014 ни разу в жизни не видел проблемымогу головку такую показать.сожрано тосолом.аж синие следы в каналах остались.слишком много палева развелось.так что беру концентрат антифриза,и сам развожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 24 марта, 2014 могу головку такую показать.сожрано тосолом.аж синие следы в каналах остались.слишком много палева развелось.так что беру концентрат антифриза,и сам развожуиз за тосола движок сдох?или что имеется ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) могу головку такую показать.сожрано тосолом.аж синие следы в каналах остались.Ага. А я могу мотор убитый палёным маслом показать и чего? Масло в мотор не лить? Ведь много палёного, аж следы остаются. :D Изменено 24 марта, 2014 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 24 марта, 2014 из за тосола движок сдох?или что имеется ввиду?то есть РАЗЪЕДЕНЫ каналы ож в головке. сожрало алюминий.Ага. А я могу мотор убитый палёным маслом показать и чего? Масло в мотор не лить? Ведь много палёного, аж следы остаются. :Dну брали в крупной сети автомагазинов.тип дзержинский,его только и лилибыла даже с гордостью канистрочка продемонстрирована :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 марта, 2014 Вот цитата Ассортимент охлаждающих жидкостей, выпускаемых в СССР, разнообразием не отличался. Не отличался настолько, что "Тосол", как основной антифриз тех времен, превратился в имя нарицательное, и нынче автолюбители называют тосолами любые охлаждающие жидкости, в том числе и импортные. А на самом деле "ТОСОЛ" - всего лишь аббревиатура. Т.О.С. - Технологии Органического Синтеза. Это первые буквы названия отдела в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в 1971 году разработал охлаждающую жидкость для автомобилей ВАЗ взамен итальянского “ПАРАФЛЮ”. ОЛ - окончание, характерное для спиртов (этанол, бутинол, метанол). Вот ссылка http://teplo-faq.net/katalog/21-teplonositel/3632-istoriya-sozdaniya-antifriza-i-tosolaУверен потому, что в 70х годах сам покупал в Дзержинске на хим заводе тосол, который толькопоявился и был страшным дефицитом, а в камаз из за бедности заливали этиленглюколь.изучай матчасть. Вот цитата Ассортимент охлаждающих жидкостей, выпускаемых в СССР, разнообразием не отличался. Не отличался настолько, что "Тосол", как основной антифриз тех времен, превратился в имя нарицательное, и нынче автолюбители называют тосолами любые охлаждающие жидкости, в том числе и импортные. А на самом деле "ТОСОЛ" - всего лишь аббревиатура. Т.О.С. - Технологии Органического Синтеза. Это первые буквы названия отдела в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в 1971 году разработал охлаждающую жидкость для автомобилей ВАЗ взамен итальянского “ПАРАФЛЮ”. ОЛ - окончание, характерное для спиртов (этанол, бутинол, метанол). Вот ссылка http://teplo-faq.net/katalog/21-teplonositel/3632-istoriya-sozdaniya-antifriza-i-tosolaУверен потому, что в 70х годах сам покупал в Дзержинске на хим заводе тосол, который толькопоявился и был страшным дефицитом, а в камаз из за бедности заливали этиленглюколь.изучай матчасть.дык кито был раньше, яйцо или курица...вернее тосол ИЛИ антифриз....на рынке в союзе кто появился раньше? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 24 марта, 2014 Кто то льет антифриС,а я антифриз. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 24 марта, 2014 Автомобильные антифризы состоят из этиленгликоля, воды и пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные - ингибиторы коррозии, антикавитационные, антипенные и флуоресцентные свойства. Тосол А40-М:этиленгликольбензоат натриябуранитрит натриякаптакс (меркаптобензтиазол)декстринбутанол-1пеногаситель ПЭПМС-1голубой краситель+ вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 24 марта, 2014 у меня друг работал на розливе этих жидкостей, так вот то что синего цвета то клеили - тосол , что другого желтого , зеленого и т.д. - то уже АНТИФРИЗ и не важно концентрат это или нет . время теперь такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 24 марта, 2014 Вот цитата Ассортимент охлаждающих жидкостей, выпускаемых в СССР, разнообразием не отличался. Не отличался настолько, что "Тосол", как основной антифриз тех времен, превратился в имя нарицательное, и нынче автолюбители называют тосолами любые охлаждающие жидкости, в том числе и импортные. А на самом деле "ТОСОЛ" - всего лишь аббревиатура. Т.О.С. - Технологии Органического Синтеза. Это первые буквы названия отдела в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в 1971 году разработал охлаждающую жидкость для автомобилей ВАЗ взамен итальянского “ПАРАФЛЮ”. ОЛ - окончание, характерное для спиртов (этанол, бутинол, метанол). Вот ссылка http://teplo-faq.net/katalog/21-teplonositel/3632-istoriya-sozdaniya-antifriza-i-tosolaУверен потому, что в 70х годах сам покупал в Дзержинске на хим заводе тосол, который толькопоявился и был страшным дефицитом, а в камаз из за бедности заливали этиленглюколь.изучай матчасть.Хоть один грамотный человек нормально написал. Тосол это разновидность антифриза. Еще помню на совдеповских канистрах наклейку, "антифриз - тосол (синий)", "антифриз - лена (желто зеленый)А у меня например залит уже 5 лет антифриз синего цвета "кастрол"Под названиие "тосол" много палего развелось, там доходит до того что серную кислоту разводят с медным купоросом, н замерзает и синий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 24 марта, 2014 Хоть один грамотный человек нормально написалДа эта грамота тут разжёвана и выкакана столько раз что кроме шуток в подобных темах писать не чего не хочется. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 24 марта, 2014 Согласно заводским характеристикам на каком виде охлаждающей жидкости должен работать двигатель 405 24 евро 3 ?Основой всех ОЖ является этиленгликоль, разведённый в определённой пропорции с дистиллированной водой + пакет различных присадок, уменьшающих коррозионную активность гликоля, антивспенивающих, красящих и т.п.Срок жизни ТОСОЛа - до 2-х лет (дальше присадки перестают работать), других различных "Антифризов" - до 4-5 лет.Если менять всё в своё время или даже пораньше - без разницы. Ну и за плотностью следить :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 марта, 2014 других различных "Антифризов" - до 4-5 лет.Вообще то на иномарках,замена ОЖ по докам заводов 2-3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 24 марта, 2014 Вообще то на иномарках,замена ОЖ по докам заводов 2-3 года.Я помню отцовская нива 83 года на "лене" отходила до 95 года, у пахана спросил, говорит доливал 2 раза по литр-полтора за 12 лет и то когда кран печки потек. Вот тогда качество было, так и патрубки все родные были, а пробг за 400 тыс перевалил. А потом язалил тосол и понеслось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 24 марта, 2014 Вообще то на иномарках,замена ОЖ по докам заводов 2-3 года. На мерседесе 7 лет написано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты