Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 15 часов назад 17 минут назад, Дмитрий сказал: Если шланг не заполнен то лучше рассмотреть вариант с бочкой, чтобы мойка от туда брала воду.. По сути сейчас так у меня и есть, 30 метров 32ПНД трубы идет из бочки под уклон+25 метров 25 трубы, можно обрезать 25 трубу до 15 метров, кольцами лежит сейчас. Пока была одна 32 труба, вода шла из бочки с воздухом, напор из трубы нестабильный был. После подключения 25 трубы напор стал ровный, вода стала в бочке подниматься до верху и немного переливается через край, не успевает вся утекать через 25 трубу. 26 минут назад, Дмитрий сказал: Тогда и подключение к мойке нужно без быстросъёма делать что будет не удобно, если конечно мойка будет не постоянно в одном месте. Труба не доходит до дома метров 20-25, не течет вода в гору)) Поэтому мойку надо таскать к трубе. Если на входе в мойку штатное проходное отверстие не больше 10 мм у штуцера, то ей быстросъём не помешает, но можно и тупо хомутом затянуть шланг на мойке. Вот на трубе 25-той не оставишь быстросъём , ведро воды будет минуту набираться вместо 30 секунд. В общем на трубе надо делать какой то съёмный переходник под шланг мойки . Вода прозрачная, еле видно струю из трубы на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 243 Опубликовано 12 часов назад @Алексей Ф. а зачем в бочке так высоко сделаны выход? ведь чем ниже тем больше бочкой будет давить тем больше давление в трубе. 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Поэтому мойку надо таскать к трубе. Если на входе в мойку штатное проходное отверстие не больше 10 мм у штуцера, то ей быстросъём не помешает, но можно и тупо хомутом затянуть шланг на мойке. на мойке подключение 3/4, обычно на вход ставиться фильтр тонкой очистки, они идут под быстросъем, например такой В твоем случае важнее что бы в шланге, трубе не было воздуха, мойка сама будет всасывать и быстросъм тут никакой роли не сыграет.. Да в обще хорошо подумать при всем этом геморе нужно оно тебе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 часов назад 4 часа назад, Дмитрий сказал: а зачем в бочке так высоко сделаны выход? ведь чем ниже тем больше бочкой будет давить тем больше давление в трубе. Мнения разделились, другие товарищи, как и я считают, что чем выше забор сделан из бочки, тем выше к дому поднимется вода. Уровень воды выше будет, бочка стоит ниже дома(( Давление не важно пока, лишь бы текло подальше. Ну и дачникам соседу надо оставить кран пониже для забора воды в высокие канистры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 328 Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мнения разделились, другие товарищи, как и я считают, что чем выше забор сделан из бочки, тем выше к дому поднимется вода. Уровень воды выше будет, бочка стоит ниже дома(( Давление не важно пока, лишь бы текло подальше. Ну и дачникам соседу надо оставить кран пониже для забора воды в высокие канистры. Вы там что ,совсем в школе не учились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 4 часа назад, Дмитрий сказал: В твоем случае важнее что бы в шланге, трубе не было воздуха, мойка сама будет всасывать и быстросъм тут никакой роли не сыграет.. Да в обще хорошо подумать при всем этом геморе нужно оно тебе.. В принципе проще вторую бочку невысокую поставить в месте, где вода вытекает , врезать в неё кран и подключить к крану шланг забора воды в бочку, а трубу сверху положить временно на бочку для набора воды. @Татарин мне Борисыч сказал, что правильно я сделал)) То есть без разницы, где прикручена труба слива к бочке, все равно уровень подачи воды будет на уровне воды в бочке? Неужели эти 100-150 литров воды будут так сильно давить в трубу, если её ниже середины подключить? Можно для пробы врезать второй выход пониже в бочку. Все равно бочка переполняется сейчас, не успевает выходить вода по 25 трубе. Напора мне хватает для наполнения ведер. Изменено 7 часов назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 328 Опубликовано 7 часов назад Вода из трубы будет вытекать до тех пор,пока горизонты бочки и выхода не сравняются. На этом принципе работает самый простой строительный гидроуровень.Если хочешь чтобы вода до дома текла,тебе надо бочку поднимать.А в неё, если самотёком набираться не будет,загонять воду насосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 243 Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: То есть без разницы, где прикручена труба слива к бочке, все равно уровень подачи воды будет на уровне воды в бочке? Неужели эти 100-150 литров воды будут так сильно давить в трубу, если её ниже середины подключить? Можно для пробы врезать второй выход пониже в бочку. Все равно бочка переполняется сейчас, не успевает выходить вода по 25 трубе. Напора мне хватает для наполнения ведер. Разница есть, это во-первых более сильное давление в трубе, во вторых можно использовать всю бочку.. Сейчас у тебя больше половины бочки не может использоваться... При использовании мойки если не будет хватать текущего пополнения бочки, у тебя просто может не хватить резерва воды. Я бы трубу поставил вниз примерно на расстоянии 10-15см от дна, в идеале в дно бочки, но тут городить нужно поднимать бочку и тд, кран для забора в канистры пусть там и останется. Далее попробовал с мойкой как все работает и уже от этого отталкивался нужно ещё что-то городить или нет... Думаю и так бы все работало.. можно и так все запустить тоже будет все работать и с быстросъёмом, но тут есть риск, что мойка в момент высосет быстрее, чем накопиться в бочке, а когда будет в низу бочки у тебя резерв 100л этого в принципе хватило бы на мойку авто даже без добавления воды в бочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, Татарин сказал: А в неё, если самотёком набираться не будет,загонять воду насосом. Уже давно ему сказал, придет он к насосу...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты