Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Выбор Автомойки высокого давления (отзывы)

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
17 минут назад, Дмитрий сказал:

Если шланг не заполнен то лучше рассмотреть вариант с бочкой, чтобы мойка от туда брала воду.. 

По сути сейчас так у меня и есть, 30 метров 32ПНД трубы идет из бочки под уклон+25 метров 25 трубы, можно обрезать 25 трубу до 15 метров, кольцами лежит сейчас.

Пока была одна 32 труба, вода  шла из бочки с воздухом,  напор из трубы нестабильный был.

После подключения 25 трубы напор стал ровный, вода стала в бочке подниматься до верху и немного переливается через край, не успевает вся утекать через 25 трубу. 

aJjg6k7myYrq-SGC-gJNxih8dNtEaFqpUYk3Xcza

26 минут назад, Дмитрий сказал:

Тогда и подключение к мойке нужно без быстросъёма делать что будет не удобно, если конечно мойка будет не постоянно в одном месте.

Труба не доходит до дома метров 20-25, не течет вода в гору)) Поэтому мойку надо таскать к трубе.

Если на входе в мойку штатное проходное отверстие не больше 10 мм у штуцера, то ей быстросъём не помешает, но можно и тупо хомутом затянуть шланг на мойке.

Вот на трубе 25-той не оставишь быстросъём , ведро воды будет минуту набираться вместо 30 секунд. 

В общем на трубе надо делать какой то съёмный переходник под шланг мойки .

Вода прозрачная, еле видно струю из трубы на фото.

fRFaP0_SKgjDs9R-pOyUXQ9LCSUEUXJcbxkSjzI7

Поделиться сообщением

Дмитрий

@Алексей Ф. а зачем в бочке так высоко сделаны выход? ведь чем ниже тем больше бочкой будет давить тем больше давление в трубе.

3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Поэтому мойку надо таскать к трубе.

Если на входе в мойку штатное проходное отверстие не больше 10 мм у штуцера, то ей быстросъём не помешает, но можно и тупо хомутом затянуть шланг на мойке.

на мойке подключение 3/4, обычно на вход ставиться фильтр тонкой очистки, они идут под быстросъем, например такой

image.png 

В твоем случае важнее что бы в шланге, трубе не было воздуха, мойка сама будет всасывать и быстросъм тут никакой роли не сыграет.. Да в обще хорошо подумать при всем этом геморе нужно оно тебе..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 часа назад, Дмитрий сказал:

а зачем в бочке так высоко сделаны выход? ведь чем ниже тем больше бочкой будет давить тем больше давление в трубе.

Мнения разделились, другие товарищи, как и я считают, что чем выше забор сделан из бочки, тем выше к дому поднимется вода. Уровень воды выше будет, бочка стоит ниже дома((  Давление не важно пока, лишь бы текло подальше. Ну и дачникам соседу надо оставить кран пониже для забора воды в высокие канистры.

Поделиться сообщением

Татарин
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Мнения разделились, другие товарищи, как и я считают, что чем выше забор сделан из бочки, тем выше к дому поднимется вода. Уровень воды выше будет, бочка стоит ниже дома((  Давление не важно пока, лишь бы текло подальше. Ну и дачникам соседу надо оставить кран пониже для забора воды в высокие канистры.

Вы там что ,совсем в школе не  учились?image.jpeg.f7982557680e81cad8b8833fdd80fa8e.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
19 часов назад, Дмитрий сказал:

В твоем случае важнее что бы в шланге, трубе не было воздуха, мойка сама будет всасывать и быстросъм тут никакой роли не сыграет.. Да в обще хорошо подумать при всем этом геморе нужно оно тебе..

В принципе проще вторую бочку невысокую поставить в месте, где вода вытекает , врезать в неё кран и подключить к крану шланг забора воды в мойку, а трубу сверху положить временно на бочку для набора воды.

@Татарин мне Борисыч сказал, что правильно я сделал)) То есть без разницы, где прикручена труба слива к бочке, все равно уровень подачи воды будет на уровне воды в бочке? Неужели эти 100-150 литров воды будут так сильно давить в трубу, если её ниже середины подключить? 

Можно для пробы врезать второй выход пониже в бочку. Все равно бочка переполняется сейчас, не успевает выходить вода по 25 трубе. Напора мне хватает для наполнения ведер.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Татарин

Вода из трубы будет вытекать до тех пор,пока горизонты бочки и выхода не сравняются. На этом принципе работает самый простой строительный гидроуровень.Если хочешь чтобы вода до дома текла,тебе надо бочку поднимать.А в неё, если самотёком набираться не будет,загонять воду насосом.

Поделиться сообщением

Дмитрий
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

То есть без разницы, где прикручена труба слива к бочке, все равно уровень подачи воды будет на уровне воды в бочке? Неужели эти 100-150 литров воды будут так сильно давить в трубу, если её ниже середины подключить? 

Можно для пробы врезать второй выход пониже в бочку. Все равно бочка переполняется сейчас, не успевает выходить вода по 25 трубе. Напора мне хватает для наполнения ведер.

Разница есть, это во-первых более сильное давление в трубе, во вторых можно использовать всю бочку.. Сейчас у тебя больше половины бочки не может использоваться... При использовании мойки если не будет хватать текущего пополнения бочки, у тебя просто может не хватить резерва воды.

Я бы трубу поставил вниз примерно на расстоянии 10-15см от дна, в идеале в дно бочки, но тут городить нужно поднимать бочку и тд, кран для забора в канистры пусть там и останется. Далее попробовал с мойкой как все работает и уже от этого отталкивался нужно ещё что-то городить или нет... Думаю и так бы все работало.. можно и так все запустить тоже будет все работать и с быстросъёмом, но тут есть риск, что мойка в момент высосет быстрее, чем накопиться в бочке, а когда будет в низу бочки у тебя резерв 100л этого в принципе хватило бы на мойку авто даже без добавления воды в бочку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 часов назад, Татарин сказал:

А в неё, если самотёком набираться не будет,загонять воду насосом.

Уже давно ему сказал, придет он к насосу...)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 часов назад, Дмитрий сказал:

Разница есть, это во-первых более сильное давление в трубе, во вторых можно использовать всю бочку.. Сейчас у тебя больше половины бочки не может использоваться... При использовании мойки если не будет хватать текущего пополнения бочки, у тебя просто может не хватить резерва воды.

Сначала была подключена одна 32 труба на слив бочки 30 метров длиной, вода в бочке не поднималась выше трубы и шла с воздухом в бочку, скачки воды были на выходе из трубы. Сейчас подключено ещё 25 метров 25 ПНД трубы через муфту к 32 трубе, бочка заполняется до верху и даже течет немного через верх. На выходе за минуту из 25 трубы вытекает 20 литров воды.

В бочку притекает вода по 75 трубе как по желобу, сначала течет  по земле метра два вода, потом затекает в трубу по воронке и 10 метров течет по трубе до бочки.

То есть на данный момент 65 метров вода течет под уклон к дому по трубам и через бочку. В теме про родник есть фото и видео))

Поделиться сообщением

Дмитрий
В 17.07.2025 в 15:02, Алексей Ф. сказал:

Ну это надо каждый день проверять скидки на Сбермаркете, что  бы выловить хорошую цену.

Сейчас в приложении Сбера(Все для Жизни->Мегамаркет->верхний баннер пролистать до скидки) есть промо на 40% скидки на Мегамаркете, но скидка не более 15тр, то есть мойку например за 40тр можно взять за 25тр )) то есть условно Керхер К5 можно взять за 20тр

Я видеокарту взял в место 30тр за 18тр.. Сейчас думаю взять еще и ноут ))

В общем "хватай глупцы" аттракцион щедрости от Сбера , там кстати два промо на 30%(10тр) и на 40%(15тр)

image.png

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Дмитрий сказал:

Сейчас в приложении Сбера(Все для Жизни->Мегамаркет->верхний баннер пролистать до скидки) есть промо на 40% скидки на Мегамаркете, но скидка не более 15тр, то есть мойку например за 40тр можно взять за 25тр )) то есть условно Керхер К5 можно взять за 20тр

Ничего не нашел я , заходил сейчас через Сбер Онлайн на смартфоне, не для средних умов эти промо)) . В каталоге все мойки Керхер проданы, только К5 Классик предлагают за 25000 руб, так у него давление 150 и 500 литров производительность 

Поделиться сообщением

PanDiman

тоже все пусто ) там же керхер k5 60 тыр )) 

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ничего не нашел я , заходил сейчас через Сбер Онлайн на смартфоне, не для средних умов эти промо))

уже закончились )) там всякие другие есть менее жирные..

Классик предлагают за 25000 руб, так у него давление 150 и 500 литров производительность 

А сколько тебе нужно? то что ты выше показывал итого хуже, там 7л/мин это 420л/ч, на сколько я помню у моего К7 идет 160бар и 600л и то это максимальное давление, то есть то что выдержать сможет мойка чтобы не развалиться, рабочее давление там везде меньше, нужно смотреть на производительность а не на давление на проф мойках давление 130-150бар но производительность 700л

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Дмитрий сказал:

А сколько тебе нужно? то что ты выше показывал итого хуже, там 7л/мин это 420л/ч, на сколько я помню у моего К7 идет 160бар и 600л и то это максимальное давление

Так по моей ссылке 150 максимальное и 450 вроде производительность, но она и стоит 9000 руб, а не 25000 как Керхер Классик.

Поделиться сообщением

Дмитрий
18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Так по моей ссылке 150 максимальное и 450 вроде производительность, но она и стоит 9000 руб, а не 25000 как Керхер Классик.

ты сам себя сейчас убеждаешь, что этот борт нормальная мойка )) мне кажется, что там максимум будет в каком нибудь пике 120бар в реальности ну 80-100 и 420л как во всех аналогичных, помпа там наверное одна и та же

Я уже писал, была у меня майка с давлением аж 225бар, но с такой же производительностью, тут в лет 5 наверное назад писал про неё это chapmpion 6300H 

image.png

Если уж она была так сказать фигня полная, то уж от китайских борт/хантер и 150 бар и 450л

18 минут назад, Алексей Ф. сказал:

а не 25000 как Керхер Классик.

ну если бы не проморгал промо она бы обошлась в 15тр и она бы была намного лучше чем и борт и бывший мой chapmpion 6300H 

Вот например проф.мойка всего 130бар,  но 13л/мин.. как говорится делай вывод

image.png

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
19 минут назад, Дмитрий сказал:

ну если бы не проморгал промо

Хрен поймешь, как это промо там ловить)) Я и с компа заходил в Мегамаркет, не нашел никаких скидок.

Поделиться сообщением

Дмитрий
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Хрен поймешь, как это промо там ловить)) Я и с компа заходил в Мегамаркет, не нашел никаких скидок.

Промо был в приложении СберБанк внизу есть кнопка "Для Жизни" там вверху баннеры там пролистать, далее там же есть раздел "Мегамаркет" там тоже посмотреть.. Сейчас его нет уже, на всякие Куперы есть, часто бывает на Самокат 500/501р то есть можно еды на 500р заказать заплатив 1р еще и привезут на дом )

Screenshot_20250725_195938_ru.sberbankmobile.jpg

image.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Дмитрий переставил трубу вниз, визуально не заметил никакой разницы в напоре на выходе из 25 трубы, бочка так же до полного заполняется и немножко через край течет.

Не хватает метра полтора уровня в бочке, что бы текла до дома вода.

BgSFBaGW_XU3VBYK4v7Xb0NA7FYo4eazNw2OTW8P

Поделиться сообщением

Дмитрий
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

переставил трубу вниз, визуально не заметил никакой разницы в напоре на выходе из 25 трубы, бочка так же до полного заполняется и немножко через край течет.

Так правильнее будет и стабильнее, особенно с мойкой запас воды целая бочка..

2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Не хватает метра полтора уровня в бочке, что бы текла до дома вода.

Подними на пару палетов еще, может тогда хватить, если конечно позволяет это сделать наливная труба,  выше верхнего края воды в бочке, вода по 25й трубе не потечет все равно, так что хочешь что бы текло до дома нужно что бы верхний край воды был на уровне дома(куда нужно).. Ну или можешь насос кинуть в бочку

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
19 минут назад, Дмитрий сказал:

Подними на пару палетов еще, может тогда хватить, если конечно позволяет это сделать наливная труба, 

С языка снял про пару паллет)) но думаю это мало, надо на метр поднимать бочку, тогда потечет прямо к дому...

Когда  жара спадет, буду дальше опыты проводить )) Дачники наверное в афиге уже от моих труб и бочек))

Наливная труба метров 10 длиной в гору идет, в начале просто лежит  метров 5 на земле, потом после железной перемычки вторая часть трубы прикопана немного и на входе воронка сделана у отца из железа, сверху ещё по земле метра два вода течет. 

В общем квартиры им дали с трактористом в новом доме летом 1989 года, вот они вдвоем и выкопали  трактором в горе этот родник. Дом сгорел вместе с соседом в 2002 году и нам дали квартиру в другом доме рядом.

К старому дому, вода без проблем бы текла 50 метров по трубам из моей бочки, но в 20-30 лет меня это почему то не волновало))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...