Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля 52 минуты назад, Татарин сказал: Хомутами бабочками.Без всяких быстросъёмов.И муфты переходные продаются резинки с хомутами. Ломаются эти бабочки сразу же в первый год.Наверное УФ разрушает.Лучше под ключ брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 28 июля 30 минут назад, Alex030569 сказал: Ломаются эти бабочки сразу же в первый год.Наверное УФ разрушает.Лучше под ключ брать. За пару лет одну сломал.Зато не надо с отвёртками,ключами бегать.По скорому накинул,помыл,убрал. Да,попадались на глаза со стальной бабочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля 17 минут назад, Татарин сказал: За пару лет одну сломал.Зато не надо с отвёртками,ключами бегать.По скорому накинул,помыл,убрал. Да,попадались на глаза со стальной бабочкой. Если надо по скорому,то это уже быстроемное соединение.И кстати,они долговечные.И ни чего не сорвёт.А на хомутах такое возможно. Сейчас быстросьемы стоят не более 100 руб.Хомуты руб 30-50.Не те суммы,что бы экономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 28 июля 1 час назад, Alex030569 сказал: Если надо по скорому,то это уже быстроемное соединение.И кстати,они долговечные.И ни чего не сорвёт.А на хомутах такое возможно. Сейчас быстросьемы стоят не более 100 руб.Хомуты руб 30-50.Не те суммы,что бы экономить. Ты не в теме.У Лёши вода самотёком,без напора.Не надо ему быстросъёмами заужать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля 4 минуты назад, Татарин сказал: Ты не в теме.У Лёши вода самотёком,без напора.Не надо ему быстросъёмами заужать. Наверное ты ошибаешься.Есть закон какой то.Заужение в одном месте не уменьшает поток воды.Я сейчас точно не помню,как этот закон называется,но это факт.Вобщем простая физика. А тем более он сам заузил с 32 на 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 28 июля 15 минут назад, Alex030569 сказал: Наверное ты ошибаешься.Есть закон какой то.Заужение в одном месте не уменьшает поток воды.Я сейчас точно не помню,как этот закон называется,но это факт.Вобщем простая физика. А тем более он сам заузил с 32 на 25. Закон Бернулли.На заужении ,скорость потока увеличивается,а давление уменьшается. Тогда мойка начнёт испытывать водяное голодание.Будет работать рывками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 28 июля 6 часов назад, Татарин сказал: И муфты переходные продаются резинки с хомутами. Есть ссылка для понимания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 28 июля 5 часов назад, Татарин сказал: Тогда мойка начнёт испытывать водяное голодание.Будет работать рывками. Рывками она работает из-за воздуха(без воды просто гудит).. В случае с бочкой воздуху будет неоткуда взяться пока не высосет всю воду из бочки, мойки само всасывающие они принципе могут работать без давление на входе, достаточно просто кинуть шланг в емкость с водой все работать будет. Нехватки воды тут вероятно не может быть принципе, она или есть или её нет, мойка всосет сколько нужно сама.. Помню в леруа стояли демонстративно мойки подключенные к емкости воды(прозрачные) и пистолет просто обратно выливал в емкость воду и мойка гоняла воду по кругу.. Да и на ютубе полно роликов работы мойки из ведра в том числе и К7.. @Алексей Ф. Я думаю с быстросъемном все нормально будет никакой разницы не будет, но если не хочешь за ужать можно вот такой использовать с одной стороны подключение шланга с другой 3/4 на фильтр у мойки, но не удобно каждый раз откручивать .. В общем ты что то слишком сильно заворачиваешься не имея еще и мойки )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 29 июля @Дмитрий мойка лежит на Озоне, не успели привезти мне подарок к дню рождения, и я уехал в деревню за 85 км отдыхать и прятаться от жары, а дочке 7 кг таскать не по силам. Напор стабильный вроде сейчас через 25 трубу, без воздуха из бочки, я в принципе прямо у бочки могу подключить мойку через кран, но туда тянуть электричество 65 метров, а не 25 метров, наверное потери тока будут большие. Ну и мойку дальше таскать. 13 часов назад, Alex030569 сказал: Наверное ты ошибаешься.Есть закон какой то.Заужение в одном месте не уменьшает поток воды.Я сейчас точно не помню,как этот закон называется,но это факт.Вобщем простая физика. А тем более он сам заузил с 32 на 25. Хочешь сказать, что если я намертво прикручу быстросъём на 25 трубу и заужу выход трубы с 21мм до 8,5мм, то это не повлияет на скорость наполнения ведра, те же 30 секунд будет наполнятся? Надо опыт провести на натуре)) Я просто несколько раз в день с этой трубы воду ведрами ношу на помывку посуды, в стиралку теще итд. Неохота стоять и ждать минуту наполнения ведра. Хотя кран на 3/4 наверное то же заузит проход воды. Проще вторую бочку купить и поставить там, где труба заканчивается и врезать кран обычный под шланг? Засунул трубу сверху в бочку и мой авто. Правда если поднимаю трубу на уровень груди, то вода перестает течь. Надо пару поддонов засунуть под бочку. Позавчера вечером прямо от родника без бочки пустил трубы с водой, текло почти до дома 12 часов, потом почему то перестало(( вернул бочку на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 29 июля 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Правда если поднимаю трубу на уровень груди, то вода перестает течь. Так чуть прикопай бочку то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 29 июля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Так чуть прикопай бочку то. Можно и так , только кран тогда в низу бочки не прикрутить будет и напор меньше будет? Советуют бочку наоборот поднимать на табуретку)) Хотя можно шланг надеть на штуцер внизу бочки и закопать вместе с бочкой, тупо его сверху положил на бочку, что бы вода по нему не вытекла, пока не подключен к мойке. По идее и кран вообще не нужен, достаточно штуцера в бочке и шланга метра 3-4 ? Сходил и набрал ведро 10 литров, наполнилось, пока считал вслух с 21 до 51, то есть не больше 30 секунд. Секундомера на нашел в телефоне. Теперь надо чем то заузить проход в трубе до 10мм и засечь время)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 29 июля 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Можно и так , только кран тогда в низу бочки не прикрутить будет и напор меньше будет? Советуют бочку наоборот поднимать на табуретку)) Хотя можно шланг надеть на штуцер внизу бочки и закопать вместе с бочкой, тупо его сверху положил на бочку, что бы вода по нему не вытекла, пока не подключен к мойке. По идее и кран вообще не нужен, достаточно штуцера в бочке и шланга метра 3-4 ? Сходил и набрал ведро 10 литров, наполнилось, пока считал вслух с 21 до 51, то есть не больше 30 секунд. Секундомера на нашел в телефоне. Теперь надо чем то заузить проход в трубе до 10мм и засечь время)) Я про вторую бочку,которая будет накопительная у тебя около дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 29 июля 42 минуты назад, Alex030569 сказал: Я про вторую бочку,которая будет накопительная у тебя около дома. Так и я про неё то же. Не совсем у дома, метров 20 от стены, ближе вода не идет в гору сама. Дачник из СПБ работает на стройке начальником участка, обещал в субботу нивелир привезти, посмотреть высоты у родника и дома)) У него то же вода течет из родника к дому по трубе, потом насосная станция качает в дом воду к стиралке и умывальнику. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 29 июля 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Проще вторую бочку купить и поставить там, где труба заканчивается и врезать кран обычный под шланг? Засунул трубу сверху в бочку и мой авто. Правда если поднимаю трубу на уровень груди, то вода перестает течь. не вижу в этом никакого смысла ) ты хоть 10 бочек поставь, в них уровень воды и давление будет такое же как и в первой бочке, физику никто не отменял.. У тебя с мойкой и так все будет работать.. С таким успехом можно станцию в обще в доме поставить(к стати они и не дорогие видел за 6тр) дотянуть до неё 25тую трубу, в первой бочке в трубу поставить обратный клапан(что бы из трубы обратно не вытекала вода когда уровень выше бочки), наполнить всю трубу водой подключить к станции и будет в доме вода под давлением необходимым хоть душ принимай. Такой же фокус можно провернуть и с мойкой у дома и обратным клапаном в первой бочке. Мойке главное начать всасывать воду, а дальше сама будет сосать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 29 июля 1 час назад, Дмитрий сказал: в первой бочке в трубу поставить обратный клапан(что бы из трубы обратно не вытекала вода когда уровень выше бочки) Вот это интересно, надо погуглить про клапан. Про вторую бочку я имел в виду, что тогда можно не снимать шланг мойки с 25 трубы по которой идет вода к дому от первой бочки. Пускай она течет себе прямо из трубы в ведра или в бочку вторую итд. А на второй бочке этот шланг намертво прикрутить и использовать эту бочку чисто для мойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 30 июля Забрал подарок мойку в Озоне, какая то то она маленькая, я думал побольше будет)) Инструкция по сборке мелкая, похоже одна на несколько моделей. Требуют закрепить колеса винтами, а я не нашел эти винты. Пистолет собирается из трех частей и и есть ещё какой то наконечник с какими то разноцветными фиговинами на нем. Купил в магазине три метра шланга на 16-ть, с одной стороны попросил закрепить быстросъём, с другой стороны муфта под 25 трубу+ железный штуцер под шланг с хомутом. Проверю в пятницу, Весту помою в деревне. Надо поискать в сети инструкцию в PDF . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 1 августа (изменено) Протестировал немного мойку в деревне, сразу вопрос, она все время должна гудеть, или только когда нажат курок на пистолете для подачи воды? У меня гудит только когда нажимаю курок. Изменено 1 августа пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 1 августа 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Протестировал немного мойку в деревне, сразу вопрос, она все время должна гудеть, или только когда нажат курок на пистолете для подачи воды? У меня гудит только когда нажимаю курок. я кога подключаю мойку, первый пуск долго гудит (несколько сек), набирает давление, потом когда только курок нажимаю (кархер к5.20) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 1 августа (изменено) Сначала шлангом напрямую подключил к трубе которая от бочки идет. Работает как то странно, то есть давление, то мойка загудит сильнее и перестанет вода идти из пистолета. Отпустишь курок, потом нажмешь и через пару секунд опять нормальное давление и звук мойки. Может вообще сама перестать гудеть, хоть и нажат курок, как отключается. Попробовал в бак с водой опустить заборный шланг, так вроде лучше работает, но то же иногда загудит как то сильно и вода не идет из пистолета, потом идет. Шланг высокого давления вроде не пережимаю лежит кольцами на земле. Может сплющивает шланг заборным давлением всасывания? Давление конечно не как на самомойке, но вполне хватает смыть песок с кузова и колес, смывает какашки птичьи с крыши. Ширина факела воды конечно небольшая(( Регулировка ширины факела интересная, я думал, что если две пластины на выходе сужать, то будет сильнее напор воды а факел уже, но получается наоборот, там похоже форсунка стоит регулируемая за пластинами и при расширении расстояния между пластинами выходное отверстие уменьшается и напор воды усиливается, но ширина напора уменьшается. Кстати в этот момент и может мойка отключиться сама. Если пластины сужаешь, то наоборот напор меньше становиться, а ширина напора больше. Изменено 1 августа пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 346 Опубликовано 1 августа Я сначала прикручиваю шланг ВД к мойке без пистолета, включаю, чтобы "прокачать" воздух. Потом подсоединяю пистолет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 248 Опубликовано 1 августа @Алексей Ф. Воздух нужно выпустить из мойки весь, тогда гудеть и рывками работать перестанет. Добейся чтобы из мойки при нажатом курке самотёком текла вода стабильно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 1 августа Да, я дикий человек)) в 53 года купил первый в жизни триммер и первую МВД. Попробовал ещё мыть из емкости, потом опять подключился напрямую к трубе смывал грязь и фейри после щетки. В общем, если сделать факел максимально широко, то редко гудит мойка вхолостую. Включишь, какую то долю секунды загудит и все, потом гудит только, когда курок нажат. По моему это сам этот пистолет или шланг высокого давления глючные, начинает мойка верещать и вода отключается, когда по моему как то сильно поднимаешь, или наклоняешь пистолет . В общем когда стоишь ровно и поливаешь авто не двигаясь, тогда все хорошо, а вот когда перемещаешься вокруг авто, наклоняешься, что бы помыть пороги с открытыми дверьми, то может загудеть ненормально мойка. Не сжечь бы это чудо)) Сильно конечно быстросъём урезает подачу воды, струя заметно тоньше из него, какой то обратный клапан продавец сразу выломал из него. Хотя набирал сейчас воду в ведро из трубы на которой накручена муфта ПНД переходник с резьбой на конце, так те же 25-30 секунд натекает 10 литров воды. Вроде сужает муфта проходное сечение трубы почти вдвое, струя воды тоньше вдвое, но зато бьет дальше на 15 см наверное, напор сильнее.. Черную машину намыть, это нечто, я же 12 лет ездил на авто серебристого цвета. Высохла, так пришлось огрехи убирать влажной тряпкой, крыша в налете каком то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 1 августа @Алексей Ф. Если давление в самой мойке маленькое, то она будет гудеть в холостую. Клапан включения работает от давления, пока оно есть он выключен, нажимаешь курок, стравливаешь давление и он включает двигатель. Т.к у тебя вода не из водопровода, без давления, то вода может вытекать из мойки и он будет включаться. Объяснил конечно сумбурно, но думаю поймёшь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 2 августа 15 часов назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. Если давление в самой мойке маленькое, то она будет гудеть в холостую. Клапан включения работает от давления, пока оно есть он выключен, нажимаешь курок, стравливаешь давление и он включает двигатель. Т.к у тебя вода не из водопровода, без давления, то вода может вытекать из мойки и он будет включаться. Объяснил конечно сумбурно, но думаю поймёшь. Не правильное у тебя представление о мойках.Например,от куда в бочке возьмётся давление? А мойки рассчитаны брать воду с бочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 2 августа 7 часов назад, Alex030569 сказал: Например,от куда в бочке возьмётся давление? А мойки рассчитаны брать воду с бочки. Ты не правильно понял. Давление в самой мойке, т.е. в шланге, который идёт на пистолет. Когда вода с водопровода, то в этом шланге автоматом создаётся определённое давление. А с бочки его естественно нет и если с этого шланга как-то стравливается давление, то мойка будет включатся сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты