Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Выбор Автомойки высокого давления (отзывы)

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
17 минут назад, Дмитрий сказал:

Если шланг не заполнен то лучше рассмотреть вариант с бочкой, чтобы мойка от туда брала воду.. 

По сути сейчас так у меня и есть, 30 метров 32ПНД трубы идет из бочки под уклон+25 метров 25 трубы, можно обрезать 25 трубу до 15 метров, кольцами лежит сейчас.

Пока была одна 32 труба, вода  шла из бочки с воздухом,  напор из трубы нестабильный был.

После подключения 25 трубы напор стал ровный, вода стала в бочке подниматься до верху и немного переливается через край, не успевает вся утекать через 25 трубу. 

aJjg6k7myYrq-SGC-gJNxih8dNtEaFqpUYk3Xcza

26 минут назад, Дмитрий сказал:

Тогда и подключение к мойке нужно без быстросъёма делать что будет не удобно, если конечно мойка будет не постоянно в одном месте.

Труба не доходит до дома метров 20-25, не течет вода в гору)) Поэтому мойку надо таскать к трубе.

Если на входе в мойку штатное проходное отверстие не больше 10 мм у штуцера, то ей быстросъём не помешает, но можно и тупо хомутом затянуть шланг на мойке.

Вот на трубе 25-той не оставишь быстросъём , ведро воды будет минуту набираться вместо 30 секунд. 

В общем на трубе надо делать какой то съёмный переходник под шланг мойки .

Вода прозрачная, еле видно струю из трубы на фото.

fRFaP0_SKgjDs9R-pOyUXQ9LCSUEUXJcbxkSjzI7

Поделиться сообщением

Дмитрий

@Алексей Ф. а зачем в бочке так высоко сделаны выход? ведь чем ниже тем больше бочкой будет давить тем больше давление в трубе.

3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Поэтому мойку надо таскать к трубе.

Если на входе в мойку штатное проходное отверстие не больше 10 мм у штуцера, то ей быстросъём не помешает, но можно и тупо хомутом затянуть шланг на мойке.

на мойке подключение 3/4, обычно на вход ставиться фильтр тонкой очистки, они идут под быстросъем, например такой

image.png 

В твоем случае важнее что бы в шланге, трубе не было воздуха, мойка сама будет всасывать и быстросъм тут никакой роли не сыграет.. Да в обще хорошо подумать при всем этом геморе нужно оно тебе..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 часа назад, Дмитрий сказал:

а зачем в бочке так высоко сделаны выход? ведь чем ниже тем больше бочкой будет давить тем больше давление в трубе.

Мнения разделились, другие товарищи, как и я считают, что чем выше забор сделан из бочки, тем выше к дому поднимется вода. Уровень воды выше будет, бочка стоит ниже дома((  Давление не важно пока, лишь бы текло подальше. Ну и дачникам соседу надо оставить кран пониже для забора воды в высокие канистры.

Поделиться сообщением

Татарин
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Мнения разделились, другие товарищи, как и я считают, что чем выше забор сделан из бочки, тем выше к дому поднимется вода. Уровень воды выше будет, бочка стоит ниже дома((  Давление не важно пока, лишь бы текло подальше. Ну и дачникам соседу надо оставить кран пониже для забора воды в высокие канистры.

Вы там что ,совсем в школе не  учились?image.jpeg.f7982557680e81cad8b8833fdd80fa8e.jpeg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 часа назад, Дмитрий сказал:

В твоем случае важнее что бы в шланге, трубе не было воздуха, мойка сама будет всасывать и быстросъм тут никакой роли не сыграет.. Да в обще хорошо подумать при всем этом геморе нужно оно тебе..

В принципе проще вторую бочку невысокую поставить в месте, где вода вытекает , врезать в неё кран и подключить к крану шланг забора воды в бочку, а трубу сверху положить временно на бочку для набора воды.

@Татарин мне Борисыч сказал, что правильно я сделал)) То есть без разницы, где прикручена труба слива к бочке, все равно уровень подачи воды будет на уровне воды в бочке? Неужели эти 100-150 литров воды будут так сильно давить в трубу, если её ниже середины подключить? 

Можно для пробы врезать второй выход пониже в бочку. Все равно бочка переполняется сейчас, не успевает выходить вода по 25 трубе. Напора мне хватает для наполнения ведер.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Татарин

Вода из трубы будет вытекать до тех пор,пока горизонты бочки и выхода не сравняются. На этом принципе работает самый простой строительный гидроуровень.Если хочешь чтобы вода до дома текла,тебе надо бочку поднимать.А в неё, если самотёком набираться не будет,загонять воду насосом.

Поделиться сообщением

Дмитрий
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

То есть без разницы, где прикручена труба слива к бочке, все равно уровень подачи воды будет на уровне воды в бочке? Неужели эти 100-150 литров воды будут так сильно давить в трубу, если её ниже середины подключить? 

Можно для пробы врезать второй выход пониже в бочку. Все равно бочка переполняется сейчас, не успевает выходить вода по 25 трубе. Напора мне хватает для наполнения ведер.

Разница есть, это во-первых более сильное давление в трубе, во вторых можно использовать всю бочку.. Сейчас у тебя больше половины бочки не может использоваться... При использовании мойки если не будет хватать текущего пополнения бочки, у тебя просто может не хватить резерва воды.

Я бы трубу поставил вниз примерно на расстоянии 10-15см от дна, в идеале в дно бочки, но тут городить нужно поднимать бочку и тд, кран для забора в канистры пусть там и останется. Далее попробовал с мойкой как все работает и уже от этого отталкивался нужно ещё что-то городить или нет... Думаю и так бы все работало.. можно и так все запустить тоже будет все работать и с быстросъёмом, но тут есть риск, что мойка в момент высосет быстрее, чем накопиться в бочке, а когда будет в низу бочки у тебя резерв 100л этого в принципе хватило бы на мойку авто даже без добавления воды в бочку.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 часов назад, Татарин сказал:

А в неё, если самотёком набираться не будет,загонять воду насосом.

Уже давно ему сказал, придет он к насосу...)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...