Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня такой вопрос: Есть ли разница для ТНВД и форсунок какой температуры соляра в них поступает? Какая температура диз топлива оптимальная и вообще стоит ли заморачиваться по этому поводу? Просто я на зиму поставил себе самодельный принудительный догреватель топлива (теплообменник, соляра нагревается от горячего антифриза) Вот и думаю; стоит ли его на лето снимать? Соляра в насос поступает просто горячая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 5 апреля, 2014 Там и так подогрев топлива на фильтре А так еще и братка в бак Ну топливо зимой зимнее летом летнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 5 апреля, 2014 Никакой разницы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Максимальная температура топлива на входе в топливную систему 70 градусов. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем dim36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня такой вопрос: Есть ли разница для ТНВД и форсунок какой температуры соляра в них поступает? Какая температура диз топлива оптимальная и вообще стоит ли заморачиваться по этому поводу? Просто я на зиму поставил себе самодельный принудительный догреватель топлива (теплообменник, соляра нагревается от горячего антифриза) Вот и думаю; стоит ли его на лето снимать? Соляра в насос поступает просто горячая.Есть! Оптимальная температура ( поступающего в апаратуру) дизтоплива зимой, +10 - +40гр. Максимальная температура +70гр. Более полную информацию, получишь от производителя двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 5 апреля, 2014 [quote name="Михалыч . . Ясно спасибо а какие будут последствия поступления слишком горячего диз топлива в насос? Интересно с чисто технической точки зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 5 апреля, 2014 а какие будут последствия поступления слишком горячего диз топлива в насос? Интересно с чисто технической точки зрения.Снижаются смазывающие свойства топлива, как следствие повышенный износ и преждевременный выход из "строя" топливной аппаратуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 500 Опубликовано 6 апреля, 2014 У меня такой вопрос: Есть ли разница для ТНВД и форсунок какой температуры соляра в них поступает? Какая температура диз топлива оптимальная и вообще стоит ли заморачиваться по этому поводу? Просто я на зиму поставил себе самодельный принудительный догреватель топлива (теплообменник, соляра нагревается от горячего антифриза) Вот и думаю; стоит ли его на лето снимать? Соляра в насос поступает просто горячая.Штатные автоматические подогреватели топлива, как правило греют до минус 3 гр., т.е. если температура выше -3 он не включится, там установлена биметаллическая пластина.Лабораторные испытания противоизносных свойств топлива проводятся строго при температуре топлива +40гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Штатные автоматические подогреватели топлива, как правило греют до минус 3 гр., т.е. если температура выше -3 он не включится, там установлена биметаллическая пластина. Лабораторные испытания противоизносных свойств топлива проводятся строго при температуре топлива +40гр.. Я выкинул штатный фильтр-сепаратор с пластинами вместе и поставил теплообменник вот этот и ставлю фильтра от ниссан пайнтфаиндер 3л, на видео временный фильтр. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Дмитрий-02rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 6 апреля, 2014 Не собираясь выслушивать издевки злопыхателей сразу скажу, что этот девайс прошёл испытания в Новом Уренгое при -50 по Цельсию , когда замёрзшие фуры беспомощно стояли вдоль дороги я смело продолжал движение крепко сжимая руль в меховых рукавицах :)))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну ни гвоздя ни жезла Ни ремонта топдивной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Не собираясь выслушивать издевки злопыхателей сразу скажу, что этот девайс прошёл испытания в Новом Уренгое при -50 по Цельсию , когда замёрзшие фуры беспомощно стояли вдоль дороги я смело продолжал движение крепко сжимая руль в меховых рукавицах :))))))))))))))))))))наверное можно сказать что температура топлива равная температуре охлаждающей жидкости не критична для работы топливной аппаратуры. потому как температура дт в форсунках почти равна температуре двс. на пример, в системе с насос форсунками все топливо проходит через каналы в блоке и соответственно нагревается до температуры блока .и ничего не происходит. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем SA.DIESEL 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 7 апреля, 2014 наверное можно сказать что температура топлива равная температуре охлаждающей жидкости не критична для работы топливной аппаратуры. потому как температура дт в форсунках почти равна температуре двс. на пример, в системе с насос форсунками все топливо проходит через каналы в блоке и соответственно нагревается до температуры блока .и ничего не происходит.Для форсунок думаю что повышенная температура топлива допустима. Но тут выше было сказано что при повышении температуры диз топлива выше 70 градусов теряются её смазывающие свойства что думаю критично уже для насоса. Высоко нагруженные трущиеся части насоса смазываются поступающий в него солярой. Даже когда соляра поступает с воздухом то получается что в какие то моментики насос работает как бы без смазки , отсюда стружка в топливной рампе. А вот если ещё и соляра потеряет свои смазывающие свойства то жди беды. Внешний нагрев топлива однозначно изменяет его смазывающие харрактеристики , так вот в чём вопрос; в какую сторону и насколько они изменяются ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 7 апреля, 2014 Цифру в 70 градусо придумал не сам, такая максимальная температура топлива указана в каминсовской документации. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 8 апреля, 2014 Цифру в 70 градусо придумал не сам, такая максимальная температура топлива указана в каминсовской документации.Спасибо за конкретный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 апреля, 2014 Спасибо за конкретный ответ.Вообще твой теплообменник называется в простонародие "самовар", ставится он на обратку соляры, чтоб теплая стекала в бак под заборник и вокруг заборника не замерзала. А на подачу ставятся электрические чтоб на морозе слегка подогреть.На лето считаю лутше отключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Вообще твой теплообменник называется в простонародие "самовар", ставится он на обратку соляры, чтоб теплая стекала в бак под заборник и вокруг заборника не замерзала. А на подачу ставятся электрические чтоб на морозе слегка подогреть. На лето считаю лутше отключить.Я не стал ставить на обратку т к у меня бак Камазовский на 200л что бы такой бак прогревать надо не меньше часа да и конденцата потом не оберёшся. Чтобы греть соляру под заборником нужно сначала обратку в плотную к нему подвести да и эта схема будет эффективно работать только если машина стоит на месте и соляра в баке не бултыхается ... Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Дмитрий-02rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я не стал ставить на обратку т к у меня бак Камазовский на 200л что бы такой бак прогревать надо не меньше часа да и конденцата потом не оберёшся. Чтобы греть соляру под заборником нужно сначала обратку в плотную к нему подвести да и эта схема будет эффективно работать только если машина стоит на месте и соляра в баке не бултыхается ... А что, у нас камазовских заборников с обраткой нету, есть трубка в трубке, специально для этого. Холодная, подстывшая соляра в баке не болтыхается, оно как кисель, так что заборник всегда теплый. Приятелю на Фотона так сделал года три назад и забыли, родная обратка в углу бака была, замучило подстывание, заборник с подогревм ставили, эффект 50х50, а эта система без отказно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я не встречал камазовских заборников с обраткой только если самому сделать. Но возникают сложности уже в другом, если ты посмотришь то там не так как у нас, камазовские трубки толще газелевских , датчик 24 вольта. А у меня стоит датчик от ВАЗ 2107 сразу с трубкой топливоприёмника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 8 апреля, 2014 Для форсунок думаю что повышенная температура топлива допустима. Но тут выше было сказано что при повышении температуры диз топлива выше 70 градусов теряются её смазывающие свойства что думаю критично уже для насоса. Высоко нагруженные трущиеся части насоса смазываются поступающий в него солярой. Даже когда соляра поступает с воздухом то получается что в какие то моментики насос работает как бы без смазки , отсюда стружка в топливной рампе. А вот если ещё и соляра потеряет свои смазывающие свойства то жди беды. Внешний нагрев топлива однозначно изменяет его смазывающие харрактеристики , так вот в чём вопрос; в какую сторону и насколько они изменяются ???вопрос спорный, нигде не встречал информации о ом что причиной выхода из строя топливной, послужила повышенная температура дз топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я не встречал камазовских заборников с обраткой только если самому сделать. Но возникают сложности уже в другом, если ты посмотришь то там не так как у нас, камазовские трубки толще газелевских , датчик 24 вольта. А у меня стоит датчик от ВАЗ 2107 сразу с трубкой топливоприёмника.У нас навалом всяких разных, а диаметр заборникатам как и у всех 8мм, а трубку любую примострячить можно. Так вроде на камазовском баке 2 окна, один под датчик, другой под заборник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 8 апреля, 2014 наверное можно сказать что температура топлива равная температуре охлаждающей жидкости не критична для работы топливной аппаратуры. потому как температура дт в форсунках почти равна температуре двс. на пример, в системе с насос форсунками все топливо проходит через каналы в блоке и соответственно нагревается до температуры блока .и ничего не происходит.и ходят по 300 - 400 тыщ , легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий-02rus 65 Опубликовано 9 апреля, 2014 вопрос спорный, нигде не встречал информации о ом что причиной выхода из строя топливной, послужила повышенная температура дз топлива.Когда топливная выйдет из стоя уже поздно будет :))))))))) Просто раньше поступающую в насос соляру принудительно не кто не нагревал и думаю нагревать не собирается, поэтому рассуждения идут больше теоретические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Не собираясь выслушивать издевки злопыхателей сразу скажу, что этот девайс прошёл испытания в Новом Уренгое при -50 по Цельсию , когда замёрзшие фуры беспомощно стояли вдоль дороги я смело продолжал движение крепко сжимая руль в меховых рукавицах :))))))))))))))))))))Очень хорошо.Только данная система будет работать,когда двигатель заведен и нагрет до рабочей температуры.А вот как завести авто после длительной стоянки в мороз?Тут то и будут кстати электрические подогреватели. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 9 апреля, 2014 Очень хорошо.Только данная система будет работать,когда двигатель заведен и нагрет до рабочей температуры.А вот как завести авто после длительной стоянки в мороз?Тут то и будут кстати электрические подогреватели.Лично я запускаю вебасту(запитана из отдельного бака керосином.) Она отогревает двигатель и порцию соляры в теплообменнике. Дальше по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты