Перейти к содержанию

Авторизация  
Salem228

Отломился фиксатор замка сдвижной двери в стойке 2705 комби.

Рекомендуемые сообщения

Salem228

При регулировке боковой двери в стойке развалилась гайка фиксатора замка.aa273368f606.jpg На рис 3 — шип замка . Обломки остались в стойке. Подскажите как их достать и что делать, что бы поставить новый? Ветку прочитал, но похоже такая проблема только у меня... (

Поделиться сообщением

Crady

Обломки остались в стойке. Подскажите как их достать и что делать,
там закладная пластина с мелкой резьбой,что бы её достать надо стойку вскрывать.ну или полуавтоматом приваривать что то к обломку и выкручивать
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Salem228

там закладная пластина с мелкой резьбой,что бы её достать надо стойку вскрывать.ну или полуавтоматом приваривать что то к обломку и выкручивать

Обломки достал. Ремонтировать - то как? Вскрывать как?

Изменено пользователем Salem228

Поделиться сообщением

СергейН

а что резьбу повредил?

Поделиться сообщением

Crady

Ремонтировать - то как? Вскрывать как?
резать стойку.больше никак вроде.там по моему 3 или 2 слоя железа надо вскрыть.то есть расшивать стойку и менять закладную.возможно есть и менее гиморные способы.

можно попытаться найти метчик и попробовать прогнать резьбу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Вот уж не повезло. Туда просто не залезть.  Можно просто приварить внахлест пластину с новой гайкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Salem228

резать стойку.больше никак вроде.там по моему 3 или 2 слоя железа надо вскрыть.то есть расшивать стойку и менять закладную.возможно есть и менее гиморные способы.

можно попытаться найти метчик и попробовать прогнать резьбу.

Гайка (не знаю как правилно называется квадратная хреновина с резьбой) развалилась на 2 части. Обломки достал. Чтобы разрезать стойку (там 2 слоя), похоже придется отворачивать перегородку, снимать часть обшивки будки. Вот ЭТО ПОПАДОС... ; (

Поделиться сообщением

Crady

Гайка (не знаю как правилно называется квадратная хреновина с резьбой)
закладная пластина обзывается.

Вот ЭТО ПОПАДОС,,, (
может жестянщики подскажут что,может и есть вариант более гуманный и менее затратный

Поделиться сообщением

aleksandr-1

Гайка (не знаю как правилно называется квадратная хреновина с резьбой) развалилась на 2 части. Обломки достал. Чтобы разрезать стойку (там 2 слоя), похоже придется отворачивать перегородку, снимать часть обшивки будки. Вот ЭТО ПОПАДОС... ; (

привет сними обшивку со стойки и залезь внутрь рукой . у меня получилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Salem228

закладная пластина обзывается.

может жестянщики подскажут что,может и есть вариант более гуманный и менее затратный

Да которые есть, разводят руками...  Блин.. :( .

Спасибо!. Там 2 одинаковых квадратных окошка (видимое с улицы и из нутри) пластинку туда не засунешь.

Поделиться сообщением

dvor

еще совет ( когда разберешься с закладной пластиной ) изготовь квадрат 40 на 40 мм. и поставь между пластиной и фиксатором и забудешь про регилировку этого узла. на машинах после 07 года стоят такие с завода , я себе на симеместку  98 года ставил самодельную.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Ох и ловкий же ты парень... У меня и не так и не эдак не пролазит, может с рукой что...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Salem228

еще совет ( когда разберешься с закладной пластиной ) изготовь квадрат 40 на 40 мм. и поставь между пластиной и фиксатором и забудешь про регилировку этого узла. на машинах после 07 года стоят такие с завода , я себе на симеместку  98 года ставил самодельную.

Попробую выпилить вн окошко ножовкой по металлу. И да, там можно через боковинку подлезть, мож крючком или проволовкой.. Попробую. По результату отпишусь.. Пластинка стоит... (стояла).Фотки сделаю..

Валерий(69),

Юморист.. :)

Поделиться сообщением

СергейН

изготовь квадрат 40 на 40 мм. и поставь между пластиной и фиксатором

Только с ней палец по двери долбит, и меня весь угол ободрал, убрал я ее. 3 года, проблем нет

Поделиться сообщением

aleksandr-1

Да которые есть, разводят руками...  Блин.. :( .

Спасибо!. Там 2 одинаковых квадратных окошка (видимое с улицы и из нутри) пластинку туда не засунешь.

пластина для фиксатора под номером 3 .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Salem228

пластина для фиксатора под номером 3 .

Наверное 4. У меня квадратная.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

нИЧЕГО НЕ надо пилить. купи такую штуку клепка -гайка и ничего пилить не надо.  Поставил ее на место и все Окей!Есть в магазе метизы эти клепки гайки. :D :D

Поделиться сообщением

СергейН

такая не пойдет, там резьба стандартная, а на пальце мелкая. И если палец не будетд вигаться, то не возмможно отрегулировать 

Поделиться сообщением

Валерий(69)

нИЧЕГО НЕ надо пилить. купи такую штуку клепка -гайка и ничего пилить не надо.  Поставил ее на место и все Окей!Есть в магазе метизы эти клепки гайки. :D :D

Есть у меня такой заклепочник под резьбовые заклепки, только он дорогущий - жуть. 

Поделиться сообщением

Salem228

Клепочник и клепки- гайки на 5 и 6 купил как только появилась газель. Везде, где можно установить такие клепки вместо гнилых болтов-гаек - ставлю. К сожелению на стойке должно быть подвижное соединение..

Есть у меня такой заклепочник под резьбовые заклепки, только он дорогущий - жуть. 

Ну  3.5 р. думаю не очень дорого. Зато какой кайф.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

К сожелению на стойке должно быть подвижное соединение..
Вот именно. Пластина должна быть в эдаком кармане. И надо учитывать, то что этот палец стачивается за год. 

Поделиться сообщением

СергейН

Ну за год, конечно ты его не сотрешь , если только  на маршрутке. У меня с 2006 года стоит родной, и еще простит столько же. Хотя дверью пользуюсь постоянно.

Поделиться сообщением

Salem228

Вот именно. Пластина должна быть в эдаком кармане. И надо учитывать, то что этот палец стачивается за год. 

Кстати палец  у меня тоже задевает об дверь, но причина - разбитые подшипники каретки. Буду тоже менять. Но блин ОПЯТЬ ЗАСАДА. Шестигранник ограничителя разбит. Дверь не снимешь. Придется еще с ним козлоумить.. Где то я похоже нагрешил...

Поделиться сообщением

СергейН

Ставил подшипники, потом снял. Один развалился через месяц, другой год отработал. Поставил опять ролики.

Шестигранник ограничителя разбит.
какой ограничитель?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Ну за год, конечно ты его не сотрешь , если только  на маршрутке. У меня с 2006 года стоит родной, и еще простит столько же. Хотя дверью пользуюсь постоянно.

Если о замок задевает, то трет борозду, если не задевает, то дверь стукает на кочках.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...