Salem228 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 При регулировке боковой двери в стойке развалилась гайка фиксатора замка. На рис 3 — шип замка . Обломки остались в стойке. Подскажите как их достать и что делать, что бы поставить новый? Ветку прочитал, но похоже такая проблема только у меня... ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 627 Опубликовано 7 апреля, 2014 Обломки остались в стойке. Подскажите как их достать и что делать,там закладная пластина с мелкой резьбой,что бы её достать надо стойку вскрывать.ну или полуавтоматом приваривать что то к обломку и выкручивать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salem228 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) там закладная пластина с мелкой резьбой,что бы её достать надо стойку вскрывать.ну или полуавтоматом приваривать что то к обломку и выкручиватьОбломки достал. Ремонтировать - то как? Вскрывать как? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Salem228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 7 апреля, 2014 а что резьбу повредил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 627 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ремонтировать - то как? Вскрывать как?резать стойку.больше никак вроде.там по моему 3 или 2 слоя железа надо вскрыть.то есть расшивать стойку и менять закладную.возможно есть и менее гиморные способы.можно попытаться найти метчик и попробовать прогнать резьбу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот уж не повезло. Туда просто не залезть. Можно просто приварить внахлест пластину с новой гайкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salem228 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) резать стойку.больше никак вроде.там по моему 3 или 2 слоя железа надо вскрыть.то есть расшивать стойку и менять закладную.возможно есть и менее гиморные способы.можно попытаться найти метчик и попробовать прогнать резьбу. Гайка (не знаю как правилно называется квадратная хреновина с резьбой) развалилась на 2 части. Обломки достал. Чтобы разрезать стойку (там 2 слоя), похоже придется отворачивать перегородку, снимать часть обшивки будки. Вот ЭТО ПОПАДОС... ; ( Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Salem228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 627 Опубликовано 7 апреля, 2014 Гайка (не знаю как правилно называется квадратная хреновина с резьбой)закладная пластина обзывается. Вот ЭТО ПОПАДОС,,, (может жестянщики подскажут что,может и есть вариант более гуманный и менее затратный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr-1 10 Опубликовано 7 апреля, 2014 Гайка (не знаю как правилно называется квадратная хреновина с резьбой) развалилась на 2 части. Обломки достал. Чтобы разрезать стойку (там 2 слоя), похоже придется отворачивать перегородку, снимать часть обшивки будки. Вот ЭТО ПОПАДОС... ; (привет сними обшивку со стойки и залезь внутрь рукой . у меня получилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salem228 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 закладная пластина обзывается. может жестянщики подскажут что,может и есть вариант более гуманный и менее затратный Да которые есть, разводят руками... Блин.. :( .привет сними обшивку со стойки и залезь внутрь рукой . у меня получилось.Спасибо!. Там 2 одинаковых квадратных окошка (видимое с улицы и из нутри) пластинку туда не засунешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 7 апреля, 2014 еще совет ( когда разберешься с закладной пластиной ) изготовь квадрат 40 на 40 мм. и поставь между пластиной и фиксатором и забудешь про регилировку этого узла. на машинах после 07 года стоят такие с завода , я себе на симеместку 98 года ставил самодельную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 7 апреля, 2014 привет сними обшивку со стойки и залезь внутрь рукой . у меня получилось.Ох и ловкий же ты парень... У меня и не так и не эдак не пролазит, может с рукой что... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salem228 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) еще совет ( когда разберешься с закладной пластиной ) изготовь квадрат 40 на 40 мм. и поставь между пластиной и фиксатором и забудешь про регилировку этого узла. на машинах после 07 года стоят такие с завода , я себе на симеместку 98 года ставил самодельную.Попробую выпилить вн окошко ножовкой по металлу. И да, там можно через боковинку подлезть, мож крючком или проволовкой.. Попробую. По результату отпишусь.. Пластинка стоит... (стояла).Фотки сделаю..Валерий(69), Юморист.. :) Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Salem228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 7 апреля, 2014 изготовь квадрат 40 на 40 мм. и поставь между пластиной и фиксаторомТолько с ней палец по двери долбит, и меня весь угол ободрал, убрал я ее. 3 года, проблем нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr-1 10 Опубликовано 7 апреля, 2014 Да которые есть, разводят руками... Блин.. :( .Спасибо!. Там 2 одинаковых квадратных окошка (видимое с улицы и из нутри) пластинку туда не засунешь.пластина для фиксатора под номером 3 . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salem228 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) пластина для фиксатора под номером 3 .Наверное 4. У меня квадратная. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Salem228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 749 Опубликовано 7 апреля, 2014 нИЧЕГО НЕ надо пилить. купи такую штуку клепка -гайка и ничего пилить не надо. Поставил ее на место и все Окей!Есть в магазе метизы эти клепки гайки. :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 7 апреля, 2014 такая не пойдет, там резьба стандартная, а на пальце мелкая. И если палец не будетд вигаться, то не возмможно отрегулировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 7 апреля, 2014 нИЧЕГО НЕ надо пилить. купи такую штуку клепка -гайка и ничего пилить не надо. Поставил ее на место и все Окей!Есть в магазе метизы эти клепки гайки. :D :DЕсть у меня такой заклепочник под резьбовые заклепки, только он дорогущий - жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salem228 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 Клепочник и клепки- гайки на 5 и 6 купил как только появилась газель. Везде, где можно установить такие клепки вместо гнилых болтов-гаек - ставлю. К сожелению на стойке должно быть подвижное соединение..Есть у меня такой заклепочник под резьбовые заклепки, только он дорогущий - жуть. Ну 3.5 р. думаю не очень дорого. Зато какой кайф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 7 апреля, 2014 К сожелению на стойке должно быть подвижное соединение..Вот именно. Пластина должна быть в эдаком кармане. И надо учитывать, то что этот палец стачивается за год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну за год, конечно ты его не сотрешь , если только на маршрутке. У меня с 2006 года стоит родной, и еще простит столько же. Хотя дверью пользуюсь постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salem228 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Вот именно. Пластина должна быть в эдаком кармане. И надо учитывать, то что этот палец стачивается за год. Кстати палец у меня тоже задевает об дверь, но причина - разбитые подшипники каретки. Буду тоже менять. Но блин ОПЯТЬ ЗАСАДА. Шестигранник ограничителя разбит. Дверь не снимешь. Придется еще с ним козлоумить.. Где то я похоже нагрешил... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Salem228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ставил подшипники, потом снял. Один развалился через месяц, другой год отработал. Поставил опять ролики. Шестигранник ограничителя разбит. какой ограничитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну за год, конечно ты его не сотрешь , если только на маршрутке. У меня с 2006 года стоит родной, и еще простит столько же. Хотя дверью пользуюсь постоянно.Если о замок задевает, то трет борозду, если не задевает, то дверь стукает на кочках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты